Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Компьютер включается и сразу выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
при включении компьютера начинают работать вентиляторы и через 3 секунды компьютер выключается. Повторяется это бесконечно, пока не вырубишь из розетки.
Проц i5 3450
БП chieftec 650W
Gлата asus p8z68-v lx
8 гб оперативной памяти
Видеокарта Radeon HD 7850

Отправлено: 13:56, 14-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата grifon777:
Т.е. все равно может быть такая проблема из-за моего БП? »
Может. Проверьте с другим качественным и гарантированно рабочим мощностью не менее 400 ватт

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:46, 16-02-2014 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте!
Пару месяцев назад комп начал выдавать иногда синие экраны с разными надписями: то driver irql not less or equal, то dump of physical memory complete, то usbuhci. sys, то BABD3148 base at BABD0000 480254CC, то еще что-то. Обычно это происходило минут через 10 после первого включения за день. После 1-2 перезагрузок работал до конца дня нормально. Приходилось жать ресет, действовать соответственно коду ошибки – заменять файл usbuhci, освобождать память, прогонять avz4 или КРД. В итоге привело все к тому, что вчера после синего экрана и перезагрузки сначала после загрузки винды и рабочего стола комп завис и появился красный прямоугольник в правом верхнем углу раб стола, при перезагрузке завис на заставке материнской карты, при следующей удалось войти в БИОС и сменить приоритет загрузки, чтобы запустить КРД с флешки, но сохранить не удалось – завис, поверх странички БИОС через весь экран красная полоса с цифрами 51515151… После ресета пару секунд шумит вентилятор, потом комп сам выключается, еще через пару секунд сам включается и так до бесконечности. Батарейку БИОСа пробовала вынимать – безрезультатно. Clr_cmos на материнке представляет собой просто 2 штырька, даже без перемычки (а не 2 с перемычкой и 1 свободный). Контакты оперативки и видеокарты чистые. Конденсаторы визуально нормальные.
Проверить отдельно работоспособность БП или видеокарты сама не смогу.
Не могу понять, вирус это, или проблема софта, железа? Или началось с вируса, а теперь уже БП или процессор полетел?
----
Проц Intel core 2 duo E6550
БП Ascot A-450
Мать Gigabyte GA-P35T-DS3P
Видеокарта Ge Force 8800GTS
ОС Win XP

Отправлено: 11:56, 01-04-2014 | #52

Дед

Contributor

Цитата An4utka:
Проверить отдельно работоспособность БП или видеокарты сама не смогу »
Может, имеет смысл пригласить толкового мастера?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:51, 01-04-2014 | #53

Новый участник

WSonic, вот я и пытаюсь понять, можно ли без этого обойтись, или уже нет. А то я толковых мастеров не знаю, боюсь, как бы не надули))

Отправлено: 17:16, 01-04-2014 | #54

Пользователь

Благодарности: 3

Сталкивался с подобной проблемой.Попробуйте для начала заменить новым шлейф на жестком диске,если не поможет то пробуйте запустить с заведомо исправным HDD.

Отправлено: 09:40, 05-04-2014 | #55

Новый участник

Так, видеокарту пробовала ставить исправную, модули памяти попеременно вытаскивала, термопасту поменяла, батарейку БИОСа снимала, блок питания рабочий подключала к материнке - все одно и то же.
Посоветуйте, что теперь делать целесообразно - купить материнку и процессор (тогда просьба посоветовать совместимые) или нести мать с процессором в ремонт (или весь комп, пусть там заменят что надо), или вообще купить новый комп, или еще что?
Сразу бы в ремонт сдала, но один раз уже было дело, ценник выставили такооооооой, и подозреваю, накрутили как минимум вдвое, что не хотелось бы обращаться....
Определить, сдох ли процессор, БИОС или еще какой-то компонент матплаты как минимум без замены процессора я не смогу, так ведь?
Смутила очень эта красная полоса с цифрами в БИОСе, странный симптом... И нигде не нашла инфы про что-либо подобное.
Конфигурация такая
Корпус Ascot «6XR8 Silent pro» ATX 2.03 (450w, ATX12V V2.2)
Проц Intel “Core 2 Duo E6550” (2,33 ГГц, 4Мб, 1333 МГц, EM64T) socket 775
Мать GIGABYTE "GA-P35-DS3P" (iP35, 4xDDR3, SATAII-RAID, U133, PCI-E, SB,1Гбит LAN, IEEE1394a, USB 2.0, ATX)
Память 1Гб DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5) - 2шт
Видео PCI-E 512Мб Gainward “Bliss 8800GTS PCX” 8996 (GeForce 8800 GTS, DDR3)
ОС WIN XP

Отправлено: 13:25, 05-04-2014 | #56

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата An4utka:
батарейку БИОСа снимала »
Лучше заменить. CR2032.

Цитата An4utka:
блок питания рабочий подключала к материнке »
А с чего вдруг он рабочий? Подключение к чему либо не является работоспособностью. Нужно замерить вольтаж.
Цитата An4utka:
Смутила очень эта красная полоса с цифрами в БИОСе »
Можно оную увидеть?

Отправлено: 22:58, 05-04-2014 | #57

Новый участник

Cпасибо, eco!
Батарейку и новую ставила, БП снимала с другого компа, вольтметра нет у меня)
Полоску не увидеть, так как она была последним, что смог изобразить мой комп... была она как выделяемые строчки в БИОСе (примерно такой же ширины и того же оттенка красного), только поверх странички и проходила от края до края - будто с одной стороны экрана входила, а с другой выходила. На ней были белые цифры, таким же шрифтом, как и все цифры в БИОС. В интернете ничего подобного не нашла - ни по описаниям, ни в картинках.
Пришлось все же вызвать ремонтника, он сказал, что это вирус БИОС, они продиагностируют и перепрошьют, комп увез. В итоге сказали, что БП подал слишком большое напряжение на мать и заменили ее, процессор и оперативку (компу было 6 лет). А еще тв-тюнер в итоге вынули, сказали, что для него разъема нет на современно мамке(((((
Спасибо всем, кто пытался помочь)

Отправлено: 22:37, 06-04-2014 | #58

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата An4utka:
что это вирус БИОС »
Бред. БИОС прошивается в домашних условиях.

Цитата An4utka:
что БП подал слишком большое напряжение на мать и заменили ее, процессор и оперативку »
В общем нагрели хорошо. В смысле обдурили.

Цитата An4utka:
А еще тв-тюнер в итоге вынули, сказали, что для него разъема нет на современно мамке »
О как, жесть.

Цитата An4utka:
мать и заменили ее, процессор и оперативку »
А что в замен поставили?

Отправлено: 22:46, 06-04-2014 | #59

Дед

Contributor

eco, Чего боялась An4utka, то и произошло. Печально

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:59, 06-04-2014 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено