Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Компьютер включается и сразу выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
при включении компьютера начинают работать вентиляторы и через 3 секунды компьютер выключается. Повторяется это бесконечно, пока не вырубишь из розетки.
Проц i5 3450
БП chieftec 650W
Gлата asus p8z68-v lx
8 гб оперативной памяти
Видеокарта Radeon HD 7850

Отправлено: 13:56, 14-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Strelok_ak:
Есть несколько погнутых в сторону, но совсем на чуть чуть »
Выравнивайте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:30, 13-06-2015 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата k7tolik:
Strelok_ak,
Цитата KITAYCA:
батарейку на материнке проверьте, »
измеряйте напряжение должно быть 3 вольта, если очень низкое некоторые ПК плохо включаются.

Цитата Strelok_ak:
Да, вытягивал »
Вытягивали при очистке от пыли или сейчас проверили. Вообще замена термопасты надо производить при при снятии или установке кулера, или подозрении на перегрев. Снимать процессор не надо никогда кроме случая замены или ремонтных работ.
Батарейку проверил, биос обновил. Сделал все как вы советовали в первый раз, но ничего не изменилось. Процессор вытаскивал я при очистке пыли и вытащил сейчас, чтобы подогнуть все как нужно. Когда я вытаскивал процессор в первый раз вероятнее эти шпильки погнулись, когда сам процессор я втаскивал в сокет. К сожалению тогда я не опасался вытаскивать процессор от сокета...

Отправлено: 07:41, 14-06-2015 | #142

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата Strelok_ak:
Есть несколько погнутых в сторону, но совсем на чуть чуть »
Выравнивайте.
К сожалению, как мне кажется, мой сокет умер. Помимо несколько погнутых ножек так же 3 из них отсутствуют вообще. Безусловно похоже причина, почему мой ПК включался и сразу выключался в сокете материнской платы и пора задуматься о замене материнской платы. Но кое чего я все же боюсь. Существует (хоть и малая) вероятность того, что здесь проблема в блоке питания...
Почему? Во-первых из-за не больих зависаний компьютера до этого инцидента (об этом я говорил ранее). Тобишь при завершении работы ПК он не выключался, т.е. выключалось все кроме самого системного блока и тогда мне приходилось выключать компьютер либо с отключением БП, либо при долгом зажатии кнопки питания на самом корпусе.
Во-вторых, произошло еще кое что буквально вчера вечером и сегодня днем. Вчера я одолжил у своего приятеля лишнюю, рабочую материнскую плату. Подключив ее к себе, компьютер включался, но на экране монитора абсолютно ничего не отображалось (по началу я уже думал, что проблема в мониторе, но это не так). Системный блок шумел, но ничего не происходило. И еще, выключить ПК одним нажатием на кнопку мне не удавалось и поэтому мне, чтобы выключить ПК необходимо было ее зажимать и ждать пока компьютер выключится. Сегодня утром же с четвертой попытки мне удалось войти в биос, а далее и на свой рабочий стол, я даже немного в игру поиграл, но через некоторое время компьютер, не то чтобы выключался, а зависал напрочь. Перезагрузив ПК, со второго раза мне снова удалось выйти на свой рабочий стол, но не надолго ибо через минут 15 снова компьютер завис и это все продолжается. Кроме того есть одно примечание... Когда компьютер выключен, горят лампочки на клавиатуре (в моем случае это caps lock, num lock, F lock). Всегда, когда я работал с ПК, F lock я мог включать либо когда компьютер включен, либо, если он в спящем режиме. Сейчас же, когда ПК выключен, у меня есть возможность активировать F lock и бывало даже после очередного зависания и num lock с caps'ом. Лампочки на клавиатуре выключались только в том случае, когда я полностью отрубал питание на БП, лампочки затухались после нескольких секунд.
Вроде как ерунда, но все ровно к сведению

Отправлено: 08:51, 14-06-2015 | #143

Дед

Contributor

Цитата Strelok_ak:
Существует (хоть и малая) вероятность того, что здесь проблема в блоке питания... »
Всегда существует. Но чтоб хотя-б примерно то-то сказать, нужно модель БП знать. А вы ничего про нее не сказали.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:58, 14-06-2015 | #144

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата Strelok_ak:
Существует (хоть и малая) вероятность того, что здесь проблема в блоке питания... »
Всегда существует. Но чтоб хотя-б примерно то-то сказать, нужно модель БП знать. А вы ничего про нее не сказали.
Power supply, in win. Power man ip-p750bk3-3
Это все что написано на коробке)

Отправлено: 11:15, 14-06-2015 | #145

Дед

Contributor

Strelok_ak, Отличный блок питания. Честный, качественный.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:16, 14-06-2015 | #146

Новый участник

Цитата WSonic:
Strelok_ak, Отличный блок питания. Честный, качественный.
Спасибо. По поводу материнской платы... Что вы думаете о Asus Z97 Pro Gamer?

Отправлено: 17:08, 14-06-2015 | #147

Дед

Contributor

Цитата Strelok_ak:
Что вы думаете о Asus Z97 Pro Gamer? »
Для какого процессора?

Цитата Strelok_ak:
i5 - 2300 »
Его разве что молотком забить в плату.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:10, 14-06-2015 | #148

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата Strelok_ak:
Что вы думаете о Asus Z97 Pro Gamer? »
Для какого процессора?

Цитата Strelok_ak:
i5 - 2300 »
Его разве что молотком забить в плату.
Для процессоров intel сокет 1155. В общем мой подойдет

Последний раз редактировалось Strelok_ak, 14-06-2015 в 18:52.

Отправлено: 18:37, 14-06-2015 | #149

Дед

Contributor

Цитата Strelok_ak:
В общем мой подойдет »
Вы что??? Ваш на 1155. Он не подойдет!!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:39, 14-06-2015 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено