![]() |
Оцените мое резюме
Очень нужны советы по резюме. Знаний много разных: Word, Excel, Access (БД углубленно), ООП, Алгоритмизация, базис программирования, графика основы Corel, Photoshop, установка ПО, установка ОС, драйверов, пользовался недолго Linux Ubuntu, прошивал BIOS материнской платы, прошивал контролеры USB Flash Alcor, изучал немного HTML, PHP, ставил связку Apache+PHP, сам писал дипломную (хоть и по простейшей теме) в отличие от многих, чинил Seagate Barracude 7200.11 Муха СС, разбираюсь в устройстве ПК. Не коммуникабелен, друзей мало, лицо un mordo, очки, осанка программистская. Очень нужны деньги семье, ВУЗ пока не планируется. Английский знаю очень плохо. Грузчик из меня не выйдет. Посоветуйте как лучше оформить резюме? О чем написать? Нужно ли фото? Хочется работать по профессии.
RESUME_Bogdasarov_Bogdan.doc |
|
- Фото в резюме не нужно, если не моделью идёте работать.
- В разделе "Образование" обычно пишут годы. - Про английский - очень плохо. Неужели нет даже уровня "Достаточный для чтения/понимания документации"? Если есть, то надо указать. - Опыт работы: отсутствует. Но было бы неплохо упомянуть и что-нибудь из того, что разработали сами ("в рамках дипломной работы разработал распределённую систему управления баллистическими ракетами" или что-то в этом духе). - Нормально оплачиваемая работа - странная фраза. У всех своё понятие нормальности оплаты. Уж лучше "своевременно оплачиваемая работа". Тем более для "общего владения языками" - новичкам не следует требовать слишком многого, потому что всё равно не дадут. Интересную работу для программистов, кстати, не все могут предложить, поэтому если вы укажете "усидчивость и способность достигать цели", будет хорошо. - Платформы - Windows XP? И всё? Я бы подумал, что это означает "отсутствие желания учиться чему-то новому". Можно объединить два пункта в один и избавиться от ненужной конкретики: Цитата:
Цитата:
|
ibmpc, коммуникабельность дела не делает. Усидчивость, внимательность к мелочам, аккуратность, исполнительность, ответственность и т.д.
Цитата:
Цитата:
Общее владение - слишком общее. Если писались проекты - так и пиши. C# - курсовой проект "название", Pascal - курсовой проект "Название", C# - дипломный проект "название", защищен та "оценка". Результаты опубликованы в статье межвузовского сборника "название", номер. (Если статьи нет, публикуй, пусть будет) Курсы повышения квалификации в учебном центре NETDEC ... Колледж выпускает всех под одну гребенку или все же имеет различные специализации? Укажи Средний балл итогового аттестата. Если участвовал, то указывай мероприятия. Например конкурс программистов или смотр программ. Что такое "платформа" ? Почему их много, если указана только Microsoft Windows XP? Почему разработка 2002 ого года? (это тебе кстати как проверка) Что еще... основы баз данных, SQL. Гм... клеинт-серверного программирования (соотв. распределенные системы), знание основ ЛВС. Про знание устройства и принципов работы ПК в резюме ничего нет. Т.е. у тебя сейчас ситуация такая, что ничем особенным похвастаться нельзя. Соотв. коротко, спокойно и по делу излагай "внекласную" деятельность. Так, вообще КАПС весь убирай. Формат резюме либо форматированный текст , либо doc, либо pdf. Причем также лаконично, приятно для глаза и без излишеств. Это резюме, а не "насколько я владею word". А вот английский технический - учи. Без него очень сложно. |
Coutty, да почти все когда пишут резюме привирают.
|
Diseased Head, как правило при собеседовании, если дойдет, все это проверяется на раз.
|
Почта д.б. ivan.petrov@domain.com
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я с 86 года занимаюсь компьютерами, но я не могу позволить сам себе сказать в таком же гоноре, как вы о себе. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, если вы понимаете в программировании, идите на курсы 1С. Пара месяцев - и будете востребованным специалистом. И никакого ВУЗа не надо, 5 лет коту под хвост только пускать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще не уверен, что у нас найдется должность после курсов 1С хотя бы с заработком на хлеб. Более популярны старые подходы к той же бухгалтерии к примеру, есть узко специализированный soft и главное - почти нац. проект БЭМ с электронной сдачей документов в гос. органы. 1С Итого учиться программировать под приложение фактически. Это не мое. Конечно в случае NET это тоже программирование под платформу, но возможностей больше, гарантий существования платформы больше и ближе к программированию как таковому. На "1С" не напишешь игрушку, сайт, Вики движок, нейронную сеть и т.д. |
Цитата:
Вы приведите примеры, которые вы выполнили на поставленные задачи. Если нет такого опыта, то это ещё один минус в резюме. Надеюсь вы поняли что я посмотрел с колокольни работодателя и у которого есть хоть какой то выбор в кадрах. Всё остальное это просто много букв. Цитата:
Не надо жаловаться. Нужно лучше описать все свои заслуги в прошлом. А это Цитата:
Я думаю вы поняли про что я пытаюсь сказать. Всё же резюме вам придётся писать самому. ЗЫ Может у меня не правильно скачивается ваше резюме в шапке, но 13 байт файла.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проверьте вкладку в шапке темы Резюме.doc Вы лучше её заархивируйте и прицепите на форум (справа, от поля ввода сообщения увидите "Прикрепить файл" |
Цитата:
Но только помни: программист - каторжная работа. |
Да-да, действительно проверьте вложенный файл. [object File] - это что такое? Txt, который перетащили в окно Word'а? Надеюсь, в программировании навыки лучше, чем в работе с офисными программами)
1С, пожалуй, только для России. В союзных республиках вряд ли его используют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ibmpc, поработайте над самооценкой, ваши лоховские комплексы никого не волнуют.
Укажите основные факты, и проситесь на стажировку. Факты относительно того места, куда хотите устроиться. |
1)
Цитата:
Сильные стороны подчеркиваются, слабые опускаются. Настоящий мастер умудрится обосновать, почему то, или иное "свойство организма" является достоинством. Впрочем, если Вы такое умеете, то уже можно идти в маркетологи. 2) Цитата:
Если Вы свяжете себя с программированием бухгалтерских программ, то в любом случае придется учить бухучет, причем знать его нужно будет лучше того же главного бухгалтера. Ведь консультант, по идее, должен знать больше консультируемого - не так ли? А на чем это будет реализовано - это дело десятое. Первые Norton Utilites, кстати, были написаны на бейсике и очистку экрана выполняли выводом 40 пустых строк - и ничего вполне себе системное программирование, основатель, так сказать. 3) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[object File] |
Ага, я тоже хотел прочитать резюме и оценить, но [object file] меня убило :)
|
Цитата:
|
- Зачем-то появилось фото
- E-mail остался прежним - В "опыте работы" почему-то указаны места работы без указания того чем занимались. Собственно, 2-3 месячный опыт указывать не обязательно. - Про навыки уже много чего говорилось, поэтому оставим тему :) - В дипломном проекте не указано собственно приложение, которое разрабатывалось. Стыдно что ли? Это всё-таки важный момент. |
Цитата:
|
дипломная- справочник по косметологии. Большинство не поймет, поэтому и не указал. Фото требуют некоторые HRы иначе резюме не рассматривается. Опыт работы указал, чтобы не думали что совершенно не работал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сходил на собеседование. Нормально поговорили. Крупная фирма. Предлагают оплачиваемую стажировку, но сначало подучить C++. Сказали тему дипломной лучше указать. И проекты свои надо бы паказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вот я думаю сколько по сути мелочей не имеющих отношения к их профессионализму за которые "мы" не хотим брать людей на работу, если реально следовать этим принципам коллектив будет идеальный или скорее его не будет совсем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет слишком быстро проходим - подход Microsoft к обучению. Не информативно, скучно - фактически тупо пошаговые инструкции и уже подготовленные куски кода, которые по сути и представляют сам функционал. Насчет C++ за 24 часа думаю реально - в выданных к изучению темах я все концепции знаю или почти все, синтаксис только другой. Тем более в этом списке к изучению по сути только базис указан не весь, даже не знаю зачем он нужен этот список. Единственное ссылки на 2 книги по языку из которых видимо все и нужно подчерпнуть.
Скомпилил свои старые проекты в качестве будещего портфолио так сказать. Посмотрел алгоритм минимакс и прочее для создания игрушки крестики-нолики |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. писать как чурка ? - люди с таким отношением к другим людям/нациям мне "не симпатичны". Надеюсь у вас это к слову, а не в качестве образа мышления. Глупость, невежество, жестокость и пр. не имеют национальности и половых признаков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Резюме не скачивается... |
Цитата:
Идите и дальше по жизни с таким отношением к устной и письменной речи. хинт: это тут на форуме вам бесплатные советы дают, а работодателю на это нет ни времени, ни желания, проще сказать полуграмотному соискателю "мы вам перезвоним", и взять на работу другого, который изъясняется более грамотно |
Цитата:
P.S. Я полностью понимаю и поддерживаю - люди должны грамотно изъясняться, особенно на родном языке. |
Цитата:
|
Цитата:
А нервная работа это плохо. Хотя хорошо сейчас не многим. В вашем резюме пометка - стрессоустойчив? :) Да и конфликтных ситуаций в жизни нужно стараться избегать или хотя бы не создавать их из на пустом месте. |
Время: 03:24. |
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-