Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оцените мое резюме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224518)

ibmpc 05-01-2012 21:10 1829204

Оцените мое резюме

Очень нужны советы по резюме. Знаний много разных: Word, Excel, Access (БД углубленно), ООП, Алгоритмизация, базис программирования, графика основы Corel, Photoshop, установка ПО, установка ОС, драйверов, пользовался недолго Linux Ubuntu, прошивал BIOS материнской платы, прошивал контролеры USB Flash Alcor, изучал немного HTML, PHP, ставил связку Apache+PHP, сам писал дипломную (хоть и по простейшей теме) в отличие от многих, чинил Seagate Barracude 7200.11 Муха СС, разбираюсь в устройстве ПК. Не коммуникабелен, друзей мало, лицо un mordo, очки, осанка программистская. Очень нужны деньги семье, ВУЗ пока не планируется. Английский знаю очень плохо. Грузчик из меня не выйдет. Посоветуйте как лучше оформить резюме? О чем написать? Нужно ли фото? Хочется работать по профессии.
RESUME_Bogdasarov_Bogdan.doc

Tigr 05-01-2012 21:18 1829210

Цитата:

Цитата ibmpc
ibmpc...@gmail.com »

Просьба: не выкладывай "мыло" на страничках форума. Совет: заведи еще один ящик с менее одиозным названием.
Цитата:

Цитата ibmpc
нормально оплачиваемая »

Так не пишут. Найди на профильных порталах образцы составления резюме и резюме реальных соискателей.

Coutty 05-01-2012 21:29 1829223

- Фото в резюме не нужно, если не моделью идёте работать.
- В разделе "Образование" обычно пишут годы.
- Про английский - очень плохо. Неужели нет даже уровня "Достаточный для чтения/понимания документации"? Если есть, то надо указать.
- Опыт работы: отсутствует. Но было бы неплохо упомянуть и что-нибудь из того, что разработали сами ("в рамках дипломной работы разработал распределённую систему управления баллистическими ракетами" или что-то в этом духе).
- Нормально оплачиваемая работа - странная фраза. У всех своё понятие нормальности оплаты. Уж лучше "своевременно оплачиваемая работа". Тем более для "общего владения языками" - новичкам не следует требовать слишком многого, потому что всё равно не дадут. Интересную работу для программистов, кстати, не все могут предложить, поэтому если вы укажете "усидчивость и способность достигать цели", будет хорошо.
- Платформы - Windows XP? И всё? Я бы подумал, что это означает "отсутствие желания учиться чему-то новому". Можно объединить два пункта в один и избавиться от ненужной конкретики:
Цитата:

Базовый уровень C#, Pascal, Delphi (Object Pascal) для Windows
Разумеется, не надо писать неправду, иначе потом придётся сильнее подстраиваться под ожидания работодателя, либо искать новую работу.

Цитата:

Цитата Tigr
Совет: заведи еще один ящик с менее одиозным названием. »

Почему же? Наоборот, по ящику видно характер:) У нас был один клиент с адресом vedro8@****.ru, хотя его фамилия с ведром никак не была связана.

lxa85 05-01-2012 21:41 1829237

ibmpc, коммуникабельность дела не делает. Усидчивость, внимательность к мелочам, аккуратность, исполнительность, ответственность и т.д.
Цитата:

Цитата ibmpc
ЦЕЛЬ
Интересная, нормально оплачиваемая работа для получения опыта по профессии программиста на языке C# и дальнейшего развития своих навыков. »

Работа по специальности, разработка ПО на С#.
Цитата:

Цитата ibmpc
НАВЫКИ РАБОТЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ
Языки
• Общее владение: C#, Pascal, Delphi (Object Pascal)
Программное обеспечение
• Платформы: Microsoft Windows XP
ОБРАЗОВАНИЕ
Профессиональный колледж компьютерных технологии им. Х.З. Каланова
Узбекистан, Ташкент
• Программист
Учебный центр NETDEC.
• «Основы языка С#», «Программирование на С#» »

Языки чего? Маринованные? Конкретизируй. Резюме читают не программисты, а сотрудники отдела кадров, поэтому не сокращай мысли.
Общее владение - слишком общее. Если писались проекты - так и пиши. C# - курсовой проект "название", Pascal - курсовой проект "Название", C# - дипломный проект "название", защищен та "оценка".
Результаты опубликованы в статье межвузовского сборника "название", номер. (Если статьи нет, публикуй, пусть будет)
Курсы повышения квалификации в учебном центре NETDEC ...
Колледж выпускает всех под одну гребенку или все же имеет различные специализации?
Укажи Средний балл итогового аттестата.
Если участвовал, то указывай мероприятия. Например конкурс программистов или смотр программ.
Что такое "платформа" ? Почему их много, если указана только Microsoft Windows XP? Почему разработка 2002 ого года? (это тебе кстати как проверка)
Что еще... основы баз данных, SQL. Гм... клеинт-серверного программирования (соотв. распределенные системы), знание основ ЛВС. Про знание устройства и принципов работы ПК в резюме ничего нет.

Т.е. у тебя сейчас ситуация такая, что ничем особенным похвастаться нельзя. Соотв. коротко, спокойно и по делу излагай "внекласную" деятельность.
Так, вообще КАПС весь убирай. Формат резюме либо форматированный текст , либо doc, либо pdf. Причем также лаконично, приятно для глаза и без излишеств. Это резюме, а не "насколько я владею word".

А вот английский технический - учи. Без него очень сложно.

Diseased Head 05-01-2012 21:47 1829239

Coutty, да почти все когда пишут резюме привирают.

lxa85 05-01-2012 22:03 1829251

Diseased Head, как правило при собеседовании, если дойдет, все это проверяется на раз.

Vadikan 05-01-2012 22:24 1829268

Почта д.б. ivan.petrov@domain.com

ibmpc 05-01-2012 22:51 1829288

Цитата:

Цитата Tigr
Просьба: не выкладывай "мыло" на страничках форума. »

Это я конечно зря. Я до этого пытался "приклеить" фаил к теме на форуме, но что-то не получается.(пора обновлять Firefox). Про менее одиозный думал. Есть почта на mail.ru, но как то не очень хочется ее палить работодателю и в резюме рассылать по инету.

Цитата:

Цитата Coutty
Достаточный для чтения/понимания документации »

Чтение в принципе в порядке. Произношение паршивое. Сейчас понимаю, как появятся деньги придется все-таки подучить в системно с нормальным учителем. Но желания так и не появляется учить, только необходимость. Как то нелюбовь к языкам. Странно, не даются. Хотя с языками программирования просто.

ibmpc 05-01-2012 23:11 1829301

Цитата:

Цитата Coutty
Windows XP? И всё? »

Нет денег - нет нового железа - не тянет :) Так и живем. Учиться не против конечно.
Цитата:

Цитата lxa85
коммуникабельность дела не делает »

Есть очень коммуникабельные друзья живется им не в пример лучше и проще. Контакты с людьми все-таки и полезно и важно. И мозг так быстрее и лучше развивается.
Цитата:

Цитата lxa85
не сокращай мысли. »

Ок, исправлюсь.
Цитата:

Цитата lxa85
Колледж выпускает всех под одну гребенку или все же имеет различные специализации »

Специализация дебильная "техник-программист" по каталогу(не знаю как верно - кадастр?), программист - на языке "смертных" и все и сразу если переводить с англ. мой диплом(был в шоке - умею все и сразу).
Цитата:

Цитата lxa85
Почему их много, если указана только Microsoft Windows XP? Почему разработка 2002 ого года? (это тебе кстати как проверка) »

Много потому что: существуют разные ОС(Win, *nix,Unix, Mac) и разные их версии XP, Vista. Разработка с 2002 обновляется(лась), чему я благодарен.
Цитата:

Цитата lxa85
Что еще... основы баз данных, SQL. Гм... клеинт-серверного программирования (соотв. распределенные системы), знание основ ЛВС. Про знание устройства и принципов работы ПК в резюме ничего нет. »

ЛВС показывали только обжатие, к сожалению пары били редки так именно на эту я и не попал. И про IP адреса в сети немного знаю(как настроить чтобы не конфликтовали в простой сети. Отличие свича от хаба поверхностно. Что маршрутизаторы участвуют в работе Internet - хотя один препод "сомневался"). SQL, БД, Access нам преподавали. С Access писал дипломку. Давали многое, но блин и многое я уже забыл(хотя если что конспекты спасают. Спасибо всем моим учителям).
Цитата:

Цитата lxa85
либо doc »

Его я и выбрал - взял шаблон (хилый он какой-то был).
Цитата:

Цитата lxa85
Про знание устройства и принципов работы ПК в резюме ничего нет. »

Вот тут очень интересно как подать информацию? Что-то знаю, но как это знание описать? Вроде: знаю ПК в самых разнообразных направлениях. Везде и нигде?

Цитата:

Цитата lxa85
А вот английский технический - учи. Без него очень сложно. »

Уже понял. Задавать имена классам и переменным на транслите не кашерно. И назначение многих вещей понимать со знанием языка проще будет. В планах, но позже.

ibmpc 06-01-2012 00:43 1829337

Цитата:

Цитата lxa85
как правило при собеседовании, если дойдет, все это проверяется на раз. »

Кстати только недавно перечитывал историю работодателя на Хабре, так он купился на внешний вид и уверенность собеседника, красиво составленное резюме и грамотно поставленную речь. Взял на высокооплачиваемую работу тимлида. Итог 3 мес. работы: не появлялся на работе систематически, проектом не интересовался, получал "бонусы" (ему же бедному втянуться надо). Уволен: запаролил все, что делал на работе - приняли решение переписать за пару дней своими силами. А все в основном из-за резюме - правильно подобраны прошлые места работы, вроде как и спрашивать что-то стыдно.

yurfed 06-01-2012 02:11 1829368

Цитата:

Цитата ibmpc
ЛВС показывали только обжатие, к сожалению пары били редки так именно на эту я и не попал. И про IP адреса в сети немного знаю(как настроить чтобы не конфликтовали в простой сети. Отличие свича от хаба поверхностно. Что маршрутизаторы участвуют в работе Internet »

С таким подходом вы дольше своё резюме сочинять будете, чем продержитесь на этой работе.
Цитата:

Цитата ibmpc
Вроде: знаю ПК в самых разнообразных направлениях. Везде и нигде? »

А это просто делитанство - нахвататься макушек и убаюкивать себя, что всё видел, всё знаю. А ещё стучать себя кулаком в грудь - Я БИОС на материнке прошивал!.

ЗЫ Я с 86 года занимаюсь компьютерами, но я не могу позволить сам себе сказать в таком же гоноре, как вы о себе.

DJ Mogarych 06-01-2012 09:42 1829432

Цитата:

Цитата ibmpc
графика основы Corel, Photoshop, установка ПО, установка ОС, драйверов, пользовался недолго Linux Ubuntu, прошивал BIOS материнской платы, прошивал контролеры USB Flash Alcor, изучал немного HTML, PHP, ставил связку Apache+PHP, сам писал дипломную (хоть и по простейшей теме) в отличие от многих, чинил Seagate Barracude 7200.11 Муха СС, разбираюсь в устройстве ПК. »

Всё это хорошо, но никому не нужно. Ну, разве что помощником помощника сисадмина можно пойти с этим...

Цитата:

Цитата ibmpc
Access (БД углубленно), ООП, Алгоритмизация »

А здесь нужно поподробнее описать. Что программировали, делали, чего добились.

А вообще, если вы понимаете в программировании, идите на курсы 1С. Пара месяцев - и будете востребованным специалистом. И никакого ВУЗа не надо, 5 лет коту под хвост только пускать.

Tigr 06-01-2012 13:28 1829535

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
идите на курсы 1С »

Только не двухнедельные. Нужно глубоко погрузиться в эту область, чтобы понимать стоящие перед тобой задачи. Но кусок хлеба с маслом и черной икрой себе гарантируешь.

ibmpc 06-01-2012 18:13 1829751

Цитата:

Цитата yurfed
А это просто делитанство - нахвататься макушек и убаюкивать себя, что всё видел, всё знаю. А ещё стучать себя кулаком в грудь - Я БИОС на материнке прошивал!. »

Вот это не совсем верное отношение. Просто у меня есть разные познания. Не стучу я себя кулаком это просто пример из того, что вспомнил. Профессионалом в какой-то области назвать я же себя не могу. Никаким направлением IT, кроме программирования постоянно не занимаюсь. Хотя в принципе ПК не боюсь разобрать и собрать (хотя с нуля не пробовал, думаю справлюсь). Интересы у меня связаны с IT со многими направлениями. Врать в резюме не хочу, хочу чтобы в будушем его можно было немного редактировать и дополнять.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
идите на курсы 1С »

- первое в принципе меня интересует вакансия связанная с C#. В сторону 1С сейчас гляну, хотя по моим знаниям к программированию это имеет не прямое отношение(как VBA скрипты в составе программ Office).
И еще не уверен, что у нас найдется должность после курсов 1С хотя бы с заработком на хлеб. Более популярны старые подходы к той же бухгалтерии к примеру, есть узко специализированный soft и главное - почти нац. проект БЭМ с электронной сдачей документов в гос. органы.
читать дальше »
1С:Бухгалтерия — это собирательное название бухгалтерских продуктов фирмы «1C». На самом деле, это название относится лишь к некоторым конфигурациям на платформе 1С:Предприятие версий 7.7 и 8.
1С:Предприятие — программный продукт компании 1С, предназначенный для автоматизации деятельности на предприятии. Технологическая платформа «1С:Предприятие» представляет собой программную оболочку над базой данных (используются базы на основе DBF-файлов в 7.7, собственный формат 1CD с версии 8.0 или СУБД Microsoft SQL Server на любой из этих версий)[1]. Кроме того, с версии 8.1 хранение данных возможно в СУБД PostgreSQL и IBM DB2, а с версии 8.2 добавилась и Oracle. Имеет свой внутренний язык программирования, обеспечивающий, помимо доступа к данным, возможность взаимодействия с другими программами посредством OLE и DDE, в версиях 7.7, 8.0 и 8.1 — с помощью COM-соединения.

Клиентская часть платформы функционирует только в среде ОС Microsoft Windows[2]. Начиная с версии 8.1, серверная часть платформы в клиент-серверном варианте работы «1С:Предприятия» может функционировать на ОС Linux.

Существуют специальные версии среды исполнения 1С для ноутбуков и PDA, ПО создания веб-приложений, взаимодействующих с базой данных «1С:Предприятие».

Итого учиться программировать под приложение фактически. Это не мое. Конечно в случае NET это тоже программирование под платформу, но возможностей больше, гарантий существования платформы больше и ближе к программированию как таковому. На "1С" не напишешь игрушку, сайт, Вики движок, нейронную сеть и т.д.

yurfed 06-01-2012 19:45 1829811

Цитата:

Цитата ibmpc
Вот это не совсем верное отношение. »

Это не моё отношение. Это отношение работодателя к разного рода страждущим "хороших денег".
Вы приведите примеры, которые вы выполнили на поставленные задачи. Если нет такого опыта, то это ещё один минус в резюме.
Надеюсь вы поняли что я посмотрел с колокольни работодателя и у которого есть хоть какой то выбор в кадрах.
Всё остальное это просто много букв.
Цитата:

Цитата ibmpc
Очень нужны деньги семье »

Это вам может сказать любой соискатель, что может оказаться неявной причиной отказа.
Не надо жаловаться. Нужно лучше описать все свои заслуги в прошлом.
А это
Цитата:

Цитата ibmpc
Вот тут очень интересно как подать информацию? Что-то знаю, но как это знание описать? Вроде: знаю »

А это уже вам решать. Варианты - "вроде знаю, а вроде и нет" - совершенно не проходят.
Я думаю вы поняли про что я пытаюсь сказать.
Всё же резюме вам придётся писать самому.

ЗЫ Может у меня не правильно скачивается ваше резюме в шапке, но 13 байт файла....

ibmpc 06-01-2012 20:10 1829832

Цитата:

Цитата yurfed
Надеюсь вы поняли что я посмотрел с колокольни работодателя »

OK. Оно конечно ясно, что предпочтительнее опытный, дипломированный специалист с сертификатами, знанием многих технологий, иностранными языками в совершенстве и опытом за 10 лет работы в своей сфере и еще лучше недорогой чтобы был. :) Дастиш фантастиш.
Цитата:

Цитата yurfed
Это вам может сказать любой соискатель, что может оказаться неявной причиной отказа. »

Дык я уже намеки на это и нормальную зарплату из резюме убрал.
Цитата:

Цитата yurfed
Я думаю вы поняли про что я пытаюсь сказать. »

Самое сложное писать о себе правдиво, не забыв положительные стороны и не приверая. И подбирать красивые формулировки.

yurfed 06-01-2012 20:16 1829837

Цитата:

Цитата ibmpc
И подбирать красивые формулировки. »

Это наверно самое сложное :)
Проверьте вкладку в шапке темы Резюме.doc
Вы лучше её заархивируйте и прицепите на форум (справа, от поля ввода сообщения увидите "Прикрепить файл"

Tigr 06-01-2012 23:28 1829929

Цитата:

Цитата ibmpc
меня интересует вакансия связанная с C# »

Намного меньше предложений работы (в нашей стране). Что касается 1С, то я знаю людей, сидящих дома и пишущих конфигурации различным компаниям. Они нигде не работают официально, но востребованы такие люди очень сильно. Ничто не мешает зарабатывать на одном, а "творить" на другом. Обеспечив себе приличный уровень жизни, можно попытаться реализовать какой-либо проект, к-й вытащит тебя (или вас, если будешь работать не один) из безвестности.

Но только помни: программист - каторжная работа.

Coutty 07-01-2012 10:05 1830092

Да-да, действительно проверьте вложенный файл. [object File] - это что такое? Txt, который перетащили в окно Word'а? Надеюсь, в программировании навыки лучше, чем в работе с офисными программами)

1С, пожалуй, только для России. В союзных республиках вряд ли его используют.

Tigr 07-01-2012 14:05 1830167

Цитата:

Цитата Coutty
В союзных республиках вряд ли его используют »

Давно такой музыки не слышал !

Hector 07-01-2012 14:30 1830177

Цитата:

Цитата Coutty
1С, пожалуй, только для России. В союзных республиках вряд ли его используют»

ну почему, в Беларуси это тоже востребованная штука

Sham 07-01-2012 15:09 1830201

ibmpc, поработайте над самооценкой, ваши лоховские комплексы никого не волнуют.
Укажите основные факты, и проситесь на стажировку. Факты относительно того места, куда хотите устроиться.

kim-aa 07-01-2012 15:14 1830206

1)

Цитата:

Цитата ibmpc
Самое сложное писать о себе правдиво, не забыв положительные стороны и не приверая. И подбирать красивые формулировки. »

Правдиво, не значит все.
Сильные стороны подчеркиваются, слабые опускаются.
Настоящий мастер умудрится обосновать, почему то, или иное "свойство организма" является достоинством.
Впрочем, если Вы такое умеете, то уже можно идти в маркетологи.

2)
Цитата:

Цитата ibmpc
- первое в принципе меня интересует вакансия связанная с C#. В сторону 1С сейчас гляну, хотя по моим знаниям к программированию это имеет не прямое отношение(как VBA скрипты в составе программ Office). »

Вы не поверите, но знание предметной области (а так же постоянное ее изучение, и способность объяснить остальным) это и есть то, что отличает программиста (или постановщика задачи) от кодера.

Если Вы свяжете себя с программированием бухгалтерских программ, то в любом случае придется учить бухучет, причем знать его нужно будет лучше того же главного бухгалтера.
Ведь консультант, по идее, должен знать больше консультируемого - не так ли?

А на чем это будет реализовано - это дело десятое.
Первые Norton Utilites, кстати, были написаны на бейсике и очистку экрана выполняли выводом 40 пустых строк - и ничего вполне себе системное программирование, основатель, так сказать.

3)
Цитата:

Цитата Coutty
1С, пожалуй, только для России. В союзных республиках вряд ли его используют. »

Ну почему же. Конфигурация для Украины есть.

Dr. Grif 12-01-2012 23:07 1834370

Цитата:

Цитата ibmpc
Хочется работать по профессии. »

А это.. я стесняюсь спросить - профессия-то как называется? Хоть какой-то сертификат есть?

ibmpc 13-01-2012 16:07 1834925

Цитата:

Цитата Dr. Grif
А это.. я стесняюсь спросить - профессия-то как называется? Хоть какой-то сертификат есть? »

Если официально то профессия: техник-программист. И кстати по поводу вашего стеснения в шапке темы есть мое резюме, где это указано.

Цитата:

Цитата kim-aa
Ну почему же. Конфигурация для Украины есть. »

Дело не в конфигурации. И у нас его тоже используют. Дело в кол-ве вакансии, востребованности и популярности

Цитата:

Цитата kim-aa
вполне себе системное программирование »

Я не спорю. Но мне как то хочется поскорее приступить к работе и что бы мои знания были использованы.

DJ Mogarych 13-01-2012 19:57 1835145

Цитата:

Цитата ibmpc
мне как то хочется поскорее приступить к работе »

На сколько собеседований сходили? Сколько откликов на вакансии послали?

Amigos 14-01-2012 12:21 1835552

Цитата:

Цитата ibmpc
в шапке темы есть мое резюме, »

в шапке есть ссылка на народ. пройдя по этой ссылке можно скачать файл размером в 13 байт, с содержанием
Код:

[object File]
Искренне ваш, капитан очевидность

Delirium 14-01-2012 12:37 1835558

Ага, я тоже хотел прочитать резюме и оценить, но [object file] меня убило :)

ibmpc 14-01-2012 16:48 1835763

Цитата:

Цитата Amigos
[object File] »

Блин сам обалдеваю. Загружаю на народ норм. фаил а результат... Исправил. Скачал все открывается.

Coutty 14-01-2012 16:57 1835771

- Зачем-то появилось фото
- E-mail остался прежним
- В "опыте работы" почему-то указаны места работы без указания того чем занимались. Собственно, 2-3 месячный опыт указывать не обязательно.
- Про навыки уже много чего говорилось, поэтому оставим тему :)
- В дипломном проекте не указано собственно приложение, которое разрабатывалось. Стыдно что ли? Это всё-таки важный момент.

ibmpc 14-01-2012 17:00 1835775

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
На сколько собеседований сходили? Сколько откликов на вакансии послали? »

Стал активно рассылать резюме и регаться на сайтах соискателем. Звонки есть, предложения хорошие, но у меня опыта маловато или я им не подхожу.

ibmpc 15-01-2012 12:43 1836230

дипломная- справочник по косметологии. Большинство не поймет, поэтому и не указал. Фото требуют некоторые HRы иначе резюме не рассматривается. Опыт работы указал, чтобы не думали что совершенно не работал.

Delirium 16-01-2012 00:59 1836794

Цитата:

Цитата ibmpc
Большинство не поймет, поэтому и не указал »

С чего ты это взял, что не поймут?
Цитата:

Цитата ibmpc
Звонки есть, предложения хорошие, но у меня опыта маловато или я им не подхожу »

Маловато опыта - ерунда. Я на первую свою работу попал с нулевым опытом, хотя требования были - от 3-5 лет опыта. 2 часа переговоров и я взят. Главное - знать предметную область и желание работать/самообучаться.

Tigr 16-01-2012 01:28 1836817

Цитата:

Цитата ibmpc
дипломная- справочник по косметологии. Большинство не поймет »

Им и не нужно понимать ! Там легко можно указать тему "Попугаи какаду острова Пасха" и это будет иметь вполне осязаемый вес ! Главное, чтобы они не почувствовали в тебе неуверенность и не заподозрили полное отсутствие каких-либо навыков. Поверь: на собеседования порой попадают такие нули, что хочется прибить их на месте за наглость претендовать на должность "выше" дворника !

ibmpc 17-01-2012 10:51 1837700

сходил на собеседование. Нормально поговорили. Крупная фирма. Предлагают оплачиваемую стажировку, но сначало подучить C++. Сказали тему дипломной лучше указать. И проекты свои надо бы паказать.

Tigr 17-01-2012 16:05 1837993

Цитата:

Цитата ibmpc
И проекты свои надо бы паказать. »

За это "пАказать" я бы тут же пАказал тебе на дверь ! Не бывает грамотных специалистов, не знающих родной язык. Тебе еще учиться и учиться.

ibmpc 18-01-2012 21:04 1839134

Цитата:

Цитата Tigr
За это "пАказать" я бы тут же пАказал тебе на дверь ! »

Гражданин в этих ваших интернетах еще и не такое бывает. Ну и первое печатал быстро в едущем общественном транспорте (уже что-то не то со мной) на сенсорном экране телефона диагональю 3.2'' - действительно не так уж удобно и легко. Второе и таки да у меня по родному в принципе для меня языку всегда было 3 с натяжкой я бы сказал - ну не мое это, не мое. У тому же привыкаешь к проверке орфографии в браузере, а писать уже давно "не модно" - результат. Кстати например с англ. языком у меня очень плохо я думал, как оказалось вполне сносно могу переводить смысл технической литературы Microsoft на английском. Что странно смысл понимаю, а говорить или писать (строить фразы) никак. И правил в голове удержать не могу. Вот с правилами программирования намного проще дается, а человеческие языки отталкивают.
P.S. Вот я думаю сколько по сути мелочей не имеющих отношения к их профессионализму за которые "мы" не хотим брать людей на работу, если реально следовать этим принципам коллектив будет идеальный или скорее его не будет совсем.

Цитата:

Цитата Delirium
Главное - знать предметную область и желание работать/самообучаться. »

Встречался с мнением что программист всегда остается программистом язык особого значения не имеет, только образ мышления. Желания у меня завались, а предложений выйти прямо сейчас пусть и на стажировку или с небольшой зарплатой нет. С предложением от фирмы, где нужно C++ подучить так я не успеваю все сразу в голову заносить. Одновременно учить в короткие срок все связанно с C# WinForms (уж больно быстро мы их проходим, приходится пытаться самому доучить) и изучить C++ фактически за 2 недели, да еще и проект какой-нибудь накидать для их линейного специалиста с которым у нас может будет собеседование. И главнейший минус - моя лень. Есть жесткие рамки - работаю (поэтому ищу работу и учусь на курсах), нету - делаю только то, что по душе и не спеша.

Delirium 19-01-2012 02:13 1839278

Цитата:

Цитата ibmpc
Что странно смысл понимаю, а говорить или писать (строить фразы) никак »

Ничего странного, у меня точно также. Перевожу любой текст, а вот пишу с трудом. Это не проблема :)
Цитата:

Цитата ibmpc
ну не мое это, не мое »

А вот это большая проблема. Если я вижу программу и в ней кучу ошибок, это сразу наталкивает на мысль о дилетанте. Русский ОБЯЗАТЕЛЬНО знать, причем как минимум на 4+. Я отсеивал кандидатов пачками, если видел, что они не знают русского языка. И мне было неважно, насколько он технически подкован.

Coutty 19-01-2012 05:35 1839304

Цитата:

Цитата ibmpc
Желания у меня завались, <...> И главнейший минус - моя лень.»

Понятно, что многим бы хотелось получать знания/деньги, не прикладывая при этом никаких усилий. Но удаётся это разве что владельцам ламп с джиннами.
Цитата:

Цитата ibmpc
(уж больно быстро мы их проходим, приходится пытаться самому доучить »

Только в школе всё разжуют и в рот положат. Естественно, всё самому надо учить. На курсах только направление могут указать.
Цитата:

Цитата ibmpc
и изучить C++ фактически за 2 недели »

Курс типа "С++ за 24 часа" не так уж и плох. Все языки похожи друг на друга (если не брать группу Brainfuck'ов и подобных), поэтому остаётся изучить только базовые концепции. Если какой-то язык уже известен, то сложностей не будет:)

ibmpc 19-01-2012 14:02 1839558

Насчет слишком быстро проходим - подход Microsoft к обучению. Не информативно, скучно - фактически тупо пошаговые инструкции и уже подготовленные куски кода, которые по сути и представляют сам функционал. Насчет C++ за 24 часа думаю реально - в выданных к изучению темах я все концепции знаю или почти все, синтаксис только другой. Тем более в этом списке к изучению по сути только базис указан не весь, даже не знаю зачем он нужен этот список. Единственное ссылки на 2 книги по языку из которых видимо все и нужно подчерпнуть.
Скомпилил свои старые проекты в качестве будещего портфолио так сказать. Посмотрел алгоритм минимакс и прочее для создания игрушки крестики-нолики

Tigr 19-01-2012 18:31 1839784

Цитата:

Цитата ibmpc
Гражданин »

Вздрогнул. Кто-то из нас под следствием ? Наш товарищ - тамбовский волк ? Живя в России будешь
Цитата:

Цитата ibmpc
ну не мое это, не мое »

писать как чурка ? Никак не могу понять самооправдания технарей в этом плане типа "писать код (конфигурировать сеть, настраивать фаервол, ...) я могу, а писать на родном языке можно и не уметь - и так поймут". Чем такой человек отличается от банального неуча ?!

ibmpc 19-01-2012 20:17 1839850

Цитата:

Цитата Tigr
писать как чурка ? Никак не могу понять самооправдания технарей в этом плане типа "писать код (конфигурировать сеть, настраивать фаервол, ...) я могу, а писать на родном языке можно и не уметь - и так поймут". Чем такой человек отличается от банального неуча ?! »

А вот теперь дорогой друг (если вы не против такого обращения) прокомментирую и вновь процитирую свое сообщение в котором говорится:
Цитата:

Цитата ibmpc
у меня по родному в принципе для меня языку всегда было 3 с натяжкой »

И даже в этом предложении есть ошибки. Большую часть делаешь потому, что поймут, простят, не мое это, я программист (айтишник, каменщик, простой работяга - подставить нужное ), не родной язык, давно никто не проверяет как я пишу и изъясняюсь и т.д. Такие вот пряники приводят к невозможности написать нормально заявление на работу или чего в этом роде. Грустно, когда взрослый человек совершенно например не помнит как писать на бумаге шариковой ручкой... Страшно.
P.S. писать как чурка ? - люди с таким отношением к другим людям/нациям мне "не симпатичны". Надеюсь у вас это к слову, а не в качестве образа мышления. Глупость, невежество, жестокость и пр. не имеют национальности и половых признаков.

Tigr 19-01-2012 20:32 1839859

Цитата:

Цитата ibmpc
не мое это, я программист »

Ты человек. Писать что-либо приходится не только на работе - ты же не будешь в каждом случае объяснять, что твои руки "заточены" под С++, и на работе привыкли понимать даже без слов ? Конечно, если читать написанное будут такие же, для которых "не их это", то все нормально. Надо заметить, что грамотных людей стало так мало, что пиши ты грамотно - и на тебя начнут показывать пальцем. Но устроит ли тебя тот факт, что кто-то подумает про тебя: "из леса - неграмоЧный" ?
Цитата:

Цитата ibmpc
писать как чурка ? - люди с таким отношением к другим людям/нациям мне "не симпатичны". »

P.S. Каждый сам решает - кто симпатичен ему, а кто - нет. Я не буду стараться оказаться ни в одной, ни в другой группе.

Delirium 20-01-2012 01:13 1840065

Цитата:

Цитата ibmpc
Грустно, когда взрослый человек совершенно например не помнит как писать на бумаге шариковой ручкой... Страшно. »

Неважно, где ты пишешь, на клавиатуре или ручкой. Мы же расставляем запятые, точки, и другие знаки препинания, несмотря на то, что 90% времени мы пишем только "для себя". Знание русского языка в нынешних условиях скоро станет главнейшим требованием, т.к. язык вымирает с таким обучением и отношением к нему.
P.S. Резюме не скачивается...

Amigos 20-01-2012 08:17 1840149

Цитата:

Цитата ibmpc
давно никто не проверяет как я пишу и изъясняюсь »

А зачем Вам это доказывать для нас?

Идите и дальше по жизни с таким отношением к устной и письменной речи.

хинт: это тут на форуме вам бесплатные советы дают, а работодателю на это нет ни времени, ни желания, проще сказать полуграмотному соискателю "мы вам перезвоним", и взять на работу другого, который изъясняется более грамотно

ibmpc 20-01-2012 12:58 1840276

Цитата:

Цитата Delirium
Неважно, где ты пишешь, на клавиатуре или ручкой »

это случай из реальной жизни был - человек просто забыл как писать на бумаге... А кнопки где? Или оно сенсорное?
P.S. Я полностью понимаю и поддерживаю - люди должны грамотно изъясняться, особенно на родном языке.

Tigr 20-01-2012 13:48 1840311

Цитата:

Цитата ibmpc
полностью понимаю и поддерживаю - люди должны грамотно изъясняться, особенно на родном языке. »

Пришлось пойти на конфликт с человеком, чтобы получить от него это. Видите - какая нервная у меня работа !

ibmpc 20-01-2012 19:52 1840598

Цитата:

Цитата Tigr
пойти на конфликт с человеком, чтобы получить от него это »

Непонимание просто. Я этой точки зрения придерживался изначально.
А нервная работа это плохо. Хотя хорошо сейчас не многим. В вашем резюме пометка - стрессоустойчив? :) Да и конфликтных ситуаций в жизни нужно стараться избегать или хотя бы не создавать их из на пустом месте.

Время: 03:24.

Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-