Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Оцените мое резюме

Ответить
Настройки темы
Оцените мое резюме

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ibmpc
Дата: 20-01-2012
Описание: Обновлен внешний вид резюме
Очень нужны советы по резюме. Знаний много разных: Word, Excel, Access (БД углубленно), ООП, Алгоритмизация, базис программирования, графика основы Corel, Photoshop, установка ПО, установка ОС, драйверов, пользовался недолго Linux Ubuntu, прошивал BIOS материнской платы, прошивал контролеры USB Flash Alcor, изучал немного HTML, PHP, ставил связку Apache+PHP, сам писал дипломную (хоть и по простейшей теме) в отличие от многих, чинил Seagate Barracude 7200.11 Муха СС, разбираюсь в устройстве ПК. Не коммуникабелен, друзей мало, лицо un mordo, очки, осанка программистская. Очень нужны деньги семье, ВУЗ пока не планируется. Английский знаю очень плохо. Грузчик из меня не выйдет. Посоветуйте как лучше оформить резюме? О чем написать? Нужно ли фото? Хочется работать по профессии.
RESUME_Bogdasarov_Bogdan.doc

Отправлено: 21:10, 05-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ibmpc:
ibmpc...@gmail.com »
Просьба: не выкладывай "мыло" на страничках форума. Совет: заведи еще один ящик с менее одиозным названием.
Цитата ibmpc:
нормально оплачиваемая »
Так не пишут. Найди на профильных порталах образцы составления резюме и резюме реальных соискателей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 05-01-2012 в 23:17.

Отправлено: 21:18, 05-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

- Фото в резюме не нужно, если не моделью идёте работать.
- В разделе "Образование" обычно пишут годы.
- Про английский - очень плохо. Неужели нет даже уровня "Достаточный для чтения/понимания документации"? Если есть, то надо указать.
- Опыт работы: отсутствует. Но было бы неплохо упомянуть и что-нибудь из того, что разработали сами ("в рамках дипломной работы разработал распределённую систему управления баллистическими ракетами" или что-то в этом духе).
- Нормально оплачиваемая работа - странная фраза. У всех своё понятие нормальности оплаты. Уж лучше "своевременно оплачиваемая работа". Тем более для "общего владения языками" - новичкам не следует требовать слишком многого, потому что всё равно не дадут. Интересную работу для программистов, кстати, не все могут предложить, поэтому если вы укажете "усидчивость и способность достигать цели", будет хорошо.
- Платформы - Windows XP? И всё? Я бы подумал, что это означает "отсутствие желания учиться чему-то новому". Можно объединить два пункта в один и избавиться от ненужной конкретики:
Цитата:
Базовый уровень C#, Pascal, Delphi (Object Pascal) для Windows
Разумеется, не надо писать неправду, иначе потом придётся сильнее подстраиваться под ожидания работодателя, либо искать новую работу.

Цитата Tigr:
Совет: заведи еще один ящик с менее одиозным названием. »
Почему же? Наоборот, по ящику видно характер У нас был один клиент с адресом vedro8@****.ru, хотя его фамилия с ведром никак не была связана.

Отправлено: 21:29, 05-01-2012 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

ibmpc, коммуникабельность дела не делает. Усидчивость, внимательность к мелочам, аккуратность, исполнительность, ответственность и т.д.
Цитата ibmpc:
ЦЕЛЬ
Интересная, нормально оплачиваемая работа для получения опыта по профессии программиста на языке C# и дальнейшего развития своих навыков. »
Работа по специальности, разработка ПО на С#.
Цитата ibmpc:
НАВЫКИ РАБОТЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ
Языки
• Общее владение: C#, Pascal, Delphi (Object Pascal)
Программное обеспечение
• Платформы: Microsoft Windows XP
ОБРАЗОВАНИЕ
Профессиональный колледж компьютерных технологии им. Х.З. Каланова
Узбекистан, Ташкент
• Программист
Учебный центр NETDEC.
• «Основы языка С#», «Программирование на С#» »
Языки чего? Маринованные? Конкретизируй. Резюме читают не программисты, а сотрудники отдела кадров, поэтому не сокращай мысли.
Общее владение - слишком общее. Если писались проекты - так и пиши. C# - курсовой проект "название", Pascal - курсовой проект "Название", C# - дипломный проект "название", защищен та "оценка".
Результаты опубликованы в статье межвузовского сборника "название", номер. (Если статьи нет, публикуй, пусть будет)
Курсы повышения квалификации в учебном центре NETDEC ...
Колледж выпускает всех под одну гребенку или все же имеет различные специализации?
Укажи Средний балл итогового аттестата.
Если участвовал, то указывай мероприятия. Например конкурс программистов или смотр программ.
Что такое "платформа" ? Почему их много, если указана только Microsoft Windows XP? Почему разработка 2002 ого года? (это тебе кстати как проверка)
Что еще... основы баз данных, SQL. Гм... клеинт-серверного программирования (соотв. распределенные системы), знание основ ЛВС. Про знание устройства и принципов работы ПК в резюме ничего нет.

Т.е. у тебя сейчас ситуация такая, что ничем особенным похвастаться нельзя. Соотв. коротко, спокойно и по делу излагай "внекласную" деятельность.
Так, вообще КАПС весь убирай. Формат резюме либо форматированный текст , либо doc, либо pdf. Причем также лаконично, приятно для глаза и без излишеств. Это резюме, а не "насколько я владею word".

А вот английский технический - учи. Без него очень сложно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:41, 05-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Coutty, да почти все когда пишут резюме привирают.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:47, 05-01-2012 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Diseased Head, как правило при собеседовании, если дойдет, все это проверяется на раз.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:03, 05-01-2012 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Почта д.б. ivan.petrov@domain.com

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:24, 05-01-2012 | #7

Новый участник

Цитата Tigr:
Просьба: не выкладывай "мыло" на страничках форума. »
Это я конечно зря. Я до этого пытался "приклеить" фаил к теме на форуме, но что-то не получается.(пора обновлять Firefox). Про менее одиозный думал. Есть почта на mail.ru, но как то не очень хочется ее палить работодателю и в резюме рассылать по инету.

Цитата Coutty:
Достаточный для чтения/понимания документации »
Чтение в принципе в порядке. Произношение паршивое. Сейчас понимаю, как появятся деньги придется все-таки подучить в системно с нормальным учителем. Но желания так и не появляется учить, только необходимость. Как то нелюбовь к языкам. Странно, не даются. Хотя с языками программирования просто.

Отправлено: 22:51, 05-01-2012 | #8

Новый участник

Цитата Coutty:
Windows XP? И всё? »
Нет денег - нет нового железа - не тянет Так и живем. Учиться не против конечно.
Цитата lxa85:
коммуникабельность дела не делает »
Есть очень коммуникабельные друзья живется им не в пример лучше и проще. Контакты с людьми все-таки и полезно и важно. И мозг так быстрее и лучше развивается.
Цитата lxa85:
не сокращай мысли. »
Ок, исправлюсь.
Цитата lxa85:
Колледж выпускает всех под одну гребенку или все же имеет различные специализации »
Специализация дебильная "техник-программист" по каталогу(не знаю как верно - кадастр?), программист - на языке "смертных" и все и сразу если переводить с англ. мой диплом(был в шоке - умею все и сразу).
Цитата lxa85:
Почему их много, если указана только Microsoft Windows XP? Почему разработка 2002 ого года? (это тебе кстати как проверка) »
Много потому что: существуют разные ОС(Win, *nix,Unix, Mac) и разные их версии XP, Vista. Разработка с 2002 обновляется(лась), чему я благодарен.
Цитата lxa85:
Что еще... основы баз данных, SQL. Гм... клеинт-серверного программирования (соотв. распределенные системы), знание основ ЛВС. Про знание устройства и принципов работы ПК в резюме ничего нет. »
ЛВС показывали только обжатие, к сожалению пары били редки так именно на эту я и не попал. И про IP адреса в сети немного знаю(как настроить чтобы не конфликтовали в простой сети. Отличие свича от хаба поверхностно. Что маршрутизаторы участвуют в работе Internet - хотя один препод "сомневался"). SQL, БД, Access нам преподавали. С Access писал дипломку. Давали многое, но блин и многое я уже забыл(хотя если что конспекты спасают. Спасибо всем моим учителям).
Цитата lxa85:
либо doc »
Его я и выбрал - взял шаблон (хилый он какой-то был).
Цитата lxa85:
Про знание устройства и принципов работы ПК в резюме ничего нет. »
Вот тут очень интересно как подать информацию? Что-то знаю, но как это знание описать? Вроде: знаю ПК в самых разнообразных направлениях. Везде и нигде?

Цитата lxa85:
А вот английский технический - учи. Без него очень сложно. »
Уже понял. Задавать имена классам и переменным на транслите не кашерно. И назначение многих вещей понимать со знанием языка проще будет. В планах, но позже.

Отправлено: 23:11, 05-01-2012 | #9

Новый участник

Цитата lxa85:
как правило при собеседовании, если дойдет, все это проверяется на раз. »
Кстати только недавно перечитывал историю работодателя на Хабре, так он купился на внешний вид и уверенность собеседника, красиво составленное резюме и грамотно поставленную речь. Взял на высокооплачиваемую работу тимлида. Итог 3 мес. работы: не появлялся на работе систематически, проектом не интересовался, получал "бонусы" (ему же бедному втянуться надо). Уволен: запаролил все, что делал на работе - приняли решение переписать за пару дней своими силами. А все в основном из-за резюме - правильно подобраны прошлые места работы, вроде как и спрашивать что-то стыдно.

Отправлено: 00:43, 06-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Оцените мое резюме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено