Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бесплатные аналоги коммерческого ПО (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224440)

Tigr 05-01-2012 00:25 1828548

Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.

Текстовые редакторы
MS Office - Open Office
Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами.

Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF).

Программы для записи компакт-дисков
Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster
Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег.

Архиваторы
WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате).

Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования)
ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView
Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы.

Видеопроигрыватели
PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy
Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе.

Продолжение следует

Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим:
- The Bat! Voyager;
- UltraISO;
- Fine Reader;
- Kaspersky Antivirus;
- Pinnacle Studio.

Тема о Gimp

каштанка900 05-01-2012 00:45 1828561

Ms Windows - Linux. Конечно с непривычки пользователям винды будет тяжеловато работать в линуксе. На мой взгляд это единственный недостаток. среди преимуществ - надёжность и безопасность, открытый исходный код.
Adobe Photoshop - Gimp. Gimp - более лёгкая программа для работы с графикой в отличие от раскабаневшего Photoshop и его функциональных возможностей вполне достаточно для домашнего использования.
Kaspersky Antivirus - ClamAV. ClamAV - свободный кроссплатформенный антивирус. Поддерживает проверку не только файлов, но и архивов RAR, ZIP, GZIP и BZIP2.

Iska 05-01-2012 00:55 1828568

Tigr, помнится, была подобная тема… Ага: Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе. И было короткое обсуждение: freeware для офиса - продолжать старую или открыть новую?

Цитата:

Цитата Tigr
Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег. »

Для меня — большим охватом устройств. Тут лучше воздержаться даже от риторических вопросов, ибо могут-таки последовать ответы ;).

Замечание: XnView — не бесплатна; в лицензии прямо указано — исключительно для не коммерческого применения («…is not for commercial use»).

каштанка900, давайте не будем про преимущества открытого исходного кода, ладно?! Для конечного пользователя сие «что шло, что ехало» — никакой разницы. Для разработчика — да, это преимущество, для конечного пользователя — без разницы.

Vadikan 05-01-2012 01:04 1828574

Iska, я думаю, что эта тема для домашних пользователей.

В шапке надо ПО на категории поделить, ну и не разводить холивар (например, есть списки бесплатных антивирусов), иначе
Цитата:

Цитата Iska
могут-таки последовать ответы ;)»

Morpheus 05-01-2012 01:07 1828578

Цитата:

Цитата Tigr
ACDSee - XnView »

- FastStone Image Viewer

А вот с
Цитата:

Цитата Tigr
WinRAR - 7-Zip »

проблема.

Hector 05-01-2012 01:11 1828580

Цитата:

Цитата Tigr
- The Bat! Voyager; »

а чем не устраивают gmail или яндекс?

Tigr 05-01-2012 01:11 1828582

Iska, постараюсь связаться с Black Babay на предмет обработки имеющихся материалов в удобном виде.
Цитата:

Цитата Iska
лучше воздержаться даже от риторических вопросов, ибо могут-таки последовать ответы »

Буду очень рад если кто-либо аргументированно докажет мне мою неправоту. Что касается "Нерки", то вышеупомянутые проги не имеют проблем с записью дисков на всех попавшихся мне внутренних и внешних приводах.

Цитата:

Цитата Hector
а чем не устраивают gmail или яндекс? »

Hector, Voyager я ношу на внешнем харде и могу поработать со своей почтой на любой Win-машине. Кроме привычного интерфейса эта прога (в отличие от portable-версии) шифрует данные и в случае если забуду/потеряю переноску не придется принимать цианид.

lxa85 05-01-2012 01:27 1828595

Цитата:

Цитата Tigr
MS Office - Open Office »

И ни то, ни другое не умеет правильно работать с формулами. У MS есть приятные сдвиги в удобстве работы с текстом, но для написания технических статей до бесплатного кроссплатформенного TeXLive им еще ох как далеко.

Tigr 05-01-2012 01:37 1828600

Вот и получается, что TeX - отдельная тема и софт этот не имеет даже платных аналогов !

Stabilo1838 05-01-2012 01:49 1828607

Цитата:

Цитата Iska
И было короткое обсуждение: freeware для офиса - продолжать старую или открыть новую? »

у меня нет доступа =(

Severny 05-01-2012 01:56 1828611

Цитата:

Цитата Tigr
и могу поработать со своей почтой на любой Win-машине. »

Ну и с Gmail и Yandex ты можешь поработать на любой Win-машине даже тогда, когда потеряешь свой внешний хард (не приведи Господи) :)

По поводу Касперского. Если не устраивают такие частые штучки, как например версия Касперский-Яндекс с подарком на полгода, то лучше раскошелиться. Тем более можно раскошелиться вдвое подешевле, а то и в четверо, не сильно нарушая.

Tigr 05-01-2012 02:10 1828616

Цитата:

Цитата Severny
Gmail и Yandex »

У меня около десятка почтовых ящиков на разных серверах (в т.ч. на тех, где нет веб-интерфейса). Странные советы вы даете !

Severny 05-01-2012 02:14 1828617

Цитата:

Цитата Tigr
У меня около десятка почтовых ящиков на разных серверах (в т.ч. на тех, где нет веб-интерфейса). Странные советы вы даете ! »

Так бы сразу и сказал. Хотя что Gmail, что Яндекс соберет твою почту откуда угодно. Даже оттуда, где нет веб-интерфейса. Поставишь метки, и будешь легко узнавать, откуда пришла почта.
У меня тож больше двадцатки ящиков, и большинство без морды, правда я не вояджера юзаю, а portable не сильно свежую версию, но меня устраивает.
Но вполне мог обойтись и Яндексом со сборщиком. Не парюсь типа. Другим именно так и настраиваю.

http://help.yandex.ru/mail/?id=1113142

Цитата:

Цитата Tigr
Странные советы вы даете ! »

прошу жа на "ты".

exo 05-01-2012 02:15 1828618

а почему тема во флейме?

Iska 05-01-2012 02:20 1828621

Цитата:

Цитата Vadikan
Iska, я думаю, что эта тема для домашних пользователей. »

Ну, и будет две темы… Лучше всё-таки сразу оговаривать такой момент, как использование в коммерческих организациях. И как говорит Tigr — надо таки свести всё воедино.

Цитата:

Цитата Tigr
Буду очень рад если кто-либо аргументированно докажет мне мою неправоту. »

Да какие тут аргументы. Просто сталкивался несколько раз, когда то InfraRecorder, то CDBurnerXP отказывались писать. Nero на том же приводе, на той же болванке работал. Вполне допускаю, что у Вас был обратный опыт.

Цитата:

Цитата Stabilo1838
у меня нет доступа =( »

Попробую попросить модераторов, дабы перенесли тему в открытый раздел.

lxa85 05-01-2012 02:32 1828623

Цитата:

Цитата Iska
И как говорит Tigr — надо таки свести всё воедино. »

Вот тут надо подумать. Я не раз ломал голову над каталогом ПО. В принципе у нас есть софт портал (за наполнение которого отдельное спасибо), где можно поставить птицу - freeware. Каталогизация ПО очень не тривиальная задача, особенно когда попадаются мультикомбайны вроде Nero. И тема форума - тоже не оптимальный вариант обсуждения глобального "обо всем". Самое сложное - структура. Большинство софтпорталов - хромают в этом плане. Единственное, что, в моем понимании, более менее подходит - система портов gentoo. (на зеркале яндекса можно найти portage и посмотреть стуктуру).
В целом, наверно надо переходит на "движек" вики и создавать раздел аналогов бесплатного ПО. (BTW на википедии что-то попадалось, пусть и в урезанном виде)

yurfed 05-01-2012 02:59 1828631

Цитата:

Цитата Tigr
- The Bat! Voyager; »

FoxMail
и официальный сайт с китайской грамотой :)

Цитата:

Цитата Tigr
ACDSee - XnView »

IrfanView

Tigr 05-01-2012 03:31 1828636

Цитата:

Цитата Severny
Так бы сразу и сказал »

Думаешь, я им сдуру пользоваться начал ? Еще раз спрашиваю: предлагаешь настроить сборщик и зависеть от глюков какого-либо из бесплатных почтовых серверов ? Что делать если нет и-нета, а мне надо посмотреть ранее полученную почту ? Если мой пароль будет украден, то злоумышленник сможет поменять пароли на всех моих ящиках, после чего я также побегу искать цианид...
Ну и советы ты даешь !
Цитата:

Цитата Severny
Другим именно так и настраиваю. »

Ты, хоть, предупреждай их - какую мину замедленного действия ты этим активируешь.
Цитата:

Цитата Severny
прошу жа на "ты" »

Дык, я имел в виду тебя и Hector.
Цитата:

Цитата Iska
надо таки свести всё воедино »

Чирикнул в личку автору упомянутой тобой темы. Она перестала обновляться в 2009, но он бывает на форуме. Если он не сможет/не_захочет продолжать это, то возьму все информативное и включу в эту.

exo 05-01-2012 03:40 1828638

в журнале Компьютер билд каждые две недели описывают разные бесплатные программы. Так же на ДВД кроме фильма есть сборник программ. В т.ч. и бесплатных.
цена - вроде до 150 рублей.

MKN 05-01-2012 11:53 1828776

Tigr,
В шапке, ПО представленное, как аналог, таковым есно не является, зачастую даже рядом не валялось. Определение "аналог" следует заменить на что то типа "предлагаемое для замены ПО, включает в себя некоторые похожие функции , работающие обычно хуже, чем в оригинале"

Fikys 05-01-2012 12:11 1828792

MKN, слово "оригинал" подразумевает, что с него была снята копия (неудачно) и преподнесена как самостоятельный продукт. :yes:

exo 05-01-2012 12:14 1828797

аналог виртуальных приводов типа Alcohol 120% ?

MKN 05-01-2012 12:16 1828800

Fikys,
Я подразумеваю, что нет и не может быть равенства между "Бесплатные аналоги коммерческого ПО" и самим оригиналом , т.е "коммерческим ПО". Жалкое подобие - да.

Fikys 05-01-2012 12:23 1828804

MKN, а я говорю - нельзя уравнивать понятия "оригинал" и " коммерческое ПО". Про функционал и юзабельность в данном случае ничего не говорю.

MKN 05-01-2012 12:28 1828810

Fikys,
В контексте данной темы - это одно и то же : оригинал" и " коммерческое ПО". Т.к. предлагается аналог оригиналу.
А "функционал и юзабельность" - это основопологающий и важнейший момент для выбора и сравнения оригинала с аналогом.

exo 05-01-2012 12:28 1828811

Цитата:

Цитата MKN
Жалкое подобие - да »

сравните веб сервера IIS и Apache...

предлагаю использовать не аналог (т.к. это тоже самое), а слово АЛЬТЕРНАТИВА

Fikys 05-01-2012 12:40 1828825

MKN, есть продукт и его аналог - другой продукт. А есть оригинал и копия. Кстати, в контексте данной темы выбор делается с упором на платный/бесплатный.

exo 05-01-2012 12:56 1828838

если у продукта есть аналог - значит они должны быть во всё аналогичны. если есть расхождения - это уже не аналог...

Tigr 05-01-2012 13:04 1828845

Цитата:

Цитата MKN
ПО представленное, как аналог, таковым есно не является, зачастую даже рядом не валялось »

Конкретно, пожалуйста.

MKN 05-01-2012 13:05 1828846

Fikys,
Ужас какой... Что же ты так придирчив к определениям, которые давно все поняли и приняли. Тем более, что то не принципиально в даннй теме.
Цитата:

Цитата Fikys
есть продукт »

Это - оригинал, коммерчесий продукт.
Цитата:

Цитата Fikys
и его аналог - другой продукт »

Это - "Бесплатный аналог коммерческого ПО", т.е. этого оригинала.

Tigr,
MS Office - Open Office. Open Office при работе с таблицам и макросами Exel, такое вытворяет... Да, разрабы борются и улучшают, но пока что увы...
Цитата:

Цитата Tigr
Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder »

CDBurnerXP, InfraRecorder - вообще барахло не годное по сравнению с Nero Burning ROM. (ИМХО)
Недоразумений с ними на прядок больше при записи, а про отсутствие ряда функционала, что есть в BROM и говорить нечего.
И т.д. по списку. (к 7-Zip только претензий нет) :)
Это я ещё не перечислил ряд музыкальныого ПО, бесплатных аналогов которому нет и вероятно не будет.

exo 05-01-2012 13:18 1828854

Цитата:

Цитата MKN
ряда функционала, что есть в BROM »

и багов...

Tigr 05-01-2012 13:33 1828866

Цитата:

Цитата MKN
Open Office при работе с таблицам и макросами Exel, такое вытворяет... »

Это ты об открытии документов MS Office в альтернативных программах. А если изначально "творить" в Open Office, то много ли случаев нехватки функционала ? Что ты не сможешь сделать в Open Office, что можно в MS Office ?

DeeON 05-01-2012 13:35 1828868

ну вместо winrara можно юзать TugZip. То, что он немного туго думает, уже понятно из его названия, но жмёт достаточно неплохо.
Вместо total commandera можно использовать Unreal Commander XP или free commander. обе программы достаточно функциональны.

Tigr 05-01-2012 13:39 1828875

Народ, выделяйте жирным имена бесплатных софтин. Быстрее найду.

exo 05-01-2012 14:04 1828896

Цитата:

Цитата Tigr
имена бесплатных софтин »

только бесплатных, или с их платными аналогами? потому что полно бесплатных программ, и платных аналогов не существует.

вот бесплатная программа:
http://www.studenikin.ru/ProgramDeta...AMTLogAnalizer
Анализатор логов Message Tracking Log сервиса Microsoft Exchange Server 2007/2010
он конечно не такой функциональный, как платный http://www.promodag.com/products/rep...scription.aspx PROMODAG Reports For Microsoft Exchange Server
но для того, что бы узнать - кто сколько куда - отправил\принял по объёму трафика - хватает

Цитата:

Цитата Tigr
PowerDVD »

отечественный продукт light alloy http://www.light-alloy.ru/
навигация с клавиатуры - это нечто потрясающее.

Severny 06-01-2012 02:39 1829380

Цитата:

Цитата Tigr
Еще раз спрашиваю: предлагаешь настроить сборщик »

Да ничего я не предлагаю.. Ты сказал, что тебе надо работать с почтой на любой Вин-машине, как будто с веб-почтой нельзя. И количество ящиков - не привязка.
Цитата:

Цитата Tigr
чего я также побегу искать цианид... »

А я не побегу :) Да пошло оно. Будет повод свалить с плеч и эту часть работы. Устал ужас.
Цитата:

Цитата Tigr
Ну и советы ты даешь ! »

Хрена с два советы! Лишь говорю, что все что тебе нужно реализуется и так. Я сам мыша портабельного юзаю, хотя и веб использую тоже. Вообщем я почтовик за собой не таскаю.
Цитата:

Цитата Tigr
Ты, хоть, предупреждай их - какую мину замедленного действия ты этим активируешь. »

Ты преувеличиваешь. У большинства обывателей почта -- способ зарегаться в социалках и при случае восстановить доступ к этим самым социалкам.

yurfed 06-01-2012 03:30 1829393

Цитата:

Цитата exo
предлагаю использовать не аналог (т.к. это тоже самое), а слово АЛЬТЕРНАТИВА »

Почитайте что ли Модель аналогии (лат. modus — образец, копия, образ) — предметная, математическая или абстрактная система, имитирующая или отображающая принципы внутренней организации, функционирования, особенностей исследуемого объекта (оригинала), непосредственное изучение которого, по разным причинам, невозможно или усложнено.
По сути аналог и альтернатива это противоположные вещи. Аналог - подразумевает подобное, пусть и отличающееся от первоисточника (из быта - аналогичный случай, аналогичная история)
Альтернатива - подразумевает что либо обратное, одним словом - не мытьём, так катаньем, (мальчики направо, девочки налево. В итоге все и всё сделали то, что и хотелось, только одни налево, другие направо. Ведь мальчики не пошли с девочками аналогично налево, а выбрали альтернативу пойти направо) но приводящее действо к желаемому результату.
Честно говоря не совсем понятно почему вас так покоробил первоначальный вариант.
ЗЫ Я думаю выразился нормально на бытовом уровне :)

DJ Mogarych 06-01-2012 09:30 1829429

Что касается программ для записи дисков, то я пользуюсь ImgBurn. CDBurnerXP не люблю, потому что для него надо ставить .NET framework.

Цитата:

Цитата Tigr
The Bat! Voyager »

Mozilla Thunderbird
Foxmail

Обе программы портативны.
Цитата:

Цитата Tigr
UltraISO »

Есть бесплатный вариант программы ISOBuster. Вот сравнение возможностей программы в зависимости от лицензии, вполне возможно, что бесплатного арсенала будет достаточно.
Цитата:

Цитата Tigr
Kaspersky Antivirus »

Лично я уже лет пять пользуюсь бесплатным вариантом антивируса Avira, и никаких проблем не было.
Цитата:

Цитата Tigr
Pinnacle Studio »

Смотря что нужно от этого класса программ.

yurfed 06-01-2012 10:44 1829454

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
CDBurnerXP не люблю, потому что для него надо ставить .NET framework. »

Осталось откинуть DX, Java, PhisX и прочее, без чего уже трудно представить сегодняшнюю ОС.
Я просто удивлён.

Grabber2006 06-01-2012 11:53 1829481

Вот списочек тех, программ, которыми постоянно пользуюсь.
В начале строки - платный аналог.

WinRar - 7-Zip
Pinnacle - Avidemux, VirtualDub (порезать, перекодировать - вполне справляются, Pinnacle Studio OEM обычно входит в комплект карт видеозахвата Pinnacle)
BlueSoleil - Bluetooth Stack by Toshiba (бесплатно, если bluetooth чип от Toshiba)
Alcohol 120% - DAEMON Tools, Alcohol 52% (в нём нет прожига, а он нужен?)
Adobe Acrobat - doPDF Printer (создаём в Word, затем просто распечатываем)
Total Commander - Far Manager (удобно работать с большим количеством файлов)
CuteFTP - Filezilla
Photoshop - GIMP (когда же выпилят дурацкий GTK диалог открытия файлов?), Paint.NET
Everest - HWiNFO32
WinHex - HxD Hex Editor
Nero - ImgBurn, CDBurnerXP (Nero OEM дают ко многим приводам и ноутбукам в комплекте)
ACDSee - IrfanView
Borland Delphi - Lazarus
MS Outlook - Thunderbird + Lightning
Блокнот - Notepad++
Radmin - UltraVNC (сервер UltraVNC плохо работает на Win7)
Sony SoundForge - Audacity
Windows Media Player - VLC, foobar2000
Kaspersky - Kaspersky Yandex версия, Avira, MS Security Essentials
DivX - XviD (фактически, стал стандартом)
Easy CD-DA Extractor - Exact Audio Copy
VMware - VirtualBox
WinDVD Creator, Pinnacle - DVD Flick (авторинг DVD с меню)

Платный софт, который я приобрёл (не нашёл равноценную замену):

Windows 7 (Home, Home Premium) = 2800, 4200 р.
MS Office 2010 Home and Student = 2800 р.
Radmin 3 (1200 р.)
ABBYY FineReader Home (900 р.)
Acronis TrueImage Home (800 р.)
Autodesk Autocad 2008 LT (19500 р.)

Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон :)

Tigr 06-01-2012 12:35 1829498

Цитата:

Цитата Grabber2006
Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон »

Grabber2006, я бы тоже был рад этому, но на платформе Win на это рассчитывать не придется. Спасибо за список - скоро попытаюсь систематизировать.

DeeON 06-01-2012 13:13 1829521

Foxit phantom - не могу найти аналог...

exo 06-01-2012 13:40 1829545

Цитата:

Цитата yurfed
Аналог - подразумевает подобное, пусть и отличающееся от первоисточника »

одно дело, когда отличается, другое дело - когда совсем другое. Если сравнивать Офисы - они на разных языках написаны. а про ОС ?! Общее у них одно - результат. а так они разные!
Цитата:

Цитата yurfed
Альтернатива - подразумевает что либо обратное »

Альтернатива - это другой вариант, замена, а не обратное. Обратное - это противоположное. Сахарозаменитель не аналог сахара, а его альтернатива. А обратное - ну наверное, соль.
Цитата:

Цитата yurfed
почему вас так покоробил первоначальный вариант »

да потому, что везде пишут - альтернативное ПО.

yurfed 06-01-2012 14:46 1829580

Цитата:

Цитата exo
да потому, что везде пишут - альтернативное ПО. »

Цитата:

Цитата exo
одно дело, когда отличается, другое дело - когда совсем другое. »

Ну так это уже и есть другое

-Я открыл документ с помощью Microsoft Office.
-И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office.

Я думаю на этом пора заканчивать. Это не тема для обсуждения здесь. Ок?

exo 06-01-2012 14:50 1829583

Цитата:

Цитата yurfed
-Я открыл документ с помощью Microsoft Office.
-И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office. »

с этим не поспоришь :)
Цитата:

Цитата yurfed
Это не тема для обсуждения здесь. Ок? »

мы в разделе флейм. Разве тут не всё разрешено ?

Tigr 06-01-2012 15:24 1829601

ISOBuster не заменит UltraISO - не позволяет редактировать образ (убавлять/добавлять файлы и папки).

DeeON 06-01-2012 15:35 1829607

Когда-то использовал DeepBurner. Работает с достаточным количеством форматов образов, позволяет редактировать их. Достаточно маленький размер, не жрёт ресурсов системы. Есть FinalBurner, но использовать это уг, которое напичкано рекламой, не очень охота. Так же есть Burn4Free, но я с ней работы не имел.

А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso

Также есть PowerLaser Express. Работает с iso, но не очень функциональная.

вместо winampa можно использовать aimp2. Функциональность ничем не хуже.

Tigr 06-01-2012 16:44 1829658

DeepBurner не редактирует образы - только записывает или создает.

Morpheus 06-01-2012 17:50 1829722

Цитата:

Цитата Grabber2006
WinRar - 7-Zip »

Ерунда и сбоку бантик этот 7Zip. Тык. Скорость меньше, размер файла на выходе больше, восстановления нет. Аналогом WinRAR'a его никак не назвать, только сомнительной альтернативой.
Цитата:

Цитата DeeON
А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso »

Там можно отредактировать образ?
Умеет записывать образы на флешку?

exo 06-01-2012 18:30 1829764

Цитата:

Цитата Morpheus
Умеет записывать образы на флешку? »

https://launchpad.net/win32-image-writer

я конечно понимаю, что ПО типа НЕРО - это комбайн, но я им вообще не пользуюсь. Зачем мне то, чем я не буду пользоваться?
Я думаю найти ВСЕ аналоги по функциям можно найти в разных программах. Это не сложно, и не страшно.

DJ Mogarych 06-01-2012 19:39 1829806

Цитата:

Цитата Morpheus
Ерунда и сбоку бантик этот 7Zip. »

Попробуйте FreeArc. Судя по тестам, да и личным ощущениям, действительно очень быстрый и сильно сжимающий архиватор, во всяком случае, 7-zip он обогнал по всем параметрам. И восстановление есть.
Единственное больное место у всех подобных программ - совместимость...
Цитата:

Цитата exo
Я думаю найти ВСЕ аналоги по функциям можно найти в разных программах. »

Конечно. Только остаётся два больных вопроса: удобство использования (хочется делать то, что нужно, а не изучать командную строку и кривой интерфейс в десятке бесплатных программ, заменяющих одну платную) и совместимость (хочется не задумываться о том, прочитает ли файл адресат, или не прочитает).

exo 06-01-2012 20:01 1829824

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
хочется делать то, что нужно, а не изучать командную строку »

платите. и я думаю, прочитать для вас ман по команда - минутное дело.

Morpheus 06-01-2012 20:15 1829836

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Попробуйте FreeArc. Судя по тестам, да и личным ощущениям, действительно очень быстрый и сильно сжимающий архиватор, во всяком случае, 7-zip он обогнал по всем параметрам. И восстановление есть.
Единственное больное место у всех подобных программ - совместимость... »

Сжимает хорошо, скорость тоже на высоте, но формат... так нельзя. Rar или 7z можно открыть чем угодно, а тут собственный формат архива. Не годится.

DJ Mogarych 06-01-2012 22:45 1829906

Цитата:

Цитата Morpheus
Rar или 7z можно открыть чем угодно, а тут собственный формат архива. Не годится. »

Ну так о чём и речь - совместимость у таких вещей хромает.
Цитата:

Цитата exo
и я думаю, прочитать для вас ман по команда - минутное дело »

К сожалению, более-менее сложное дело, например, монтаж и авторинг DVD, этим не ограничивается. Зачастую нужно сначала понять, как делать это по частям, затем подобрать программы для выполнения этих частей, изучать строение DVD-video и промежуточных форматов, выбирать битрейты и кодеки, читать всяких знатоков, чьи мнения иногда прямо противоположны, и так далее.
В результате заработать на покупку платной программы иногда проще и быстрее, чем возюкаться с бесплатными альтернативами-аналогами.

exo 06-01-2012 23:20 1829922

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
монтаж и авторинг DVD, этим не ограничивается. »

согласен. для сложных дел нужны сложные инструменты типа адобе, кадов и т.п. которые могут себе позволить компании.
А сотрудникам, которые там работают - дома они не к чему - дома отдыхать нужно, с семьёй быть. имхо.

Grabber2006 07-01-2012 01:05 1829976

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Зачастую нужно сначала понять, как делать это по частям, затем подобрать программы для выполнения этих частей, изучать строение DVD-video и промежуточных форматов, выбирать битрейты и кодеки, читать всяких знатоков, чьи мнения иногда прямо противоположны, и так далее. »

Для DVD-авторинга есть бесплатный DVD-Flick. Там пару кликов мышкой сделать надо. На выходе - DVD с меню.
Кстати, сделал бы кто пару русскоязычных шаблонов...

Цитата:

Цитата Morpheus
Ерунда и сбоку бантик этот 7Zip. Тык. Скорость меньше»

7-Zip умеет паковать в несколько потоков (по числу процессоров)

Цитата:

Цитата Morpheus
восстановления нет»

Функция восстановления в WinRar - это пережиток со времён нуль-модемного кабеля. Такое, чтобы 1-2 байта неправильно передались в современных условиях не бывает (надо тогда оборудование/связь проверять).
Обычно битый архив просто не докачан до конца и восстановлению не подлежит.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
хочется не задумываться о том, прочитает ли файл адресат, или не прочитает »

Чтобы адресат прочитал файл паковать надо в zip (Правой кнопкой по папке - "Добавить к ...zip и отправить по e-mail...")

Вообще, WinRar при цене 900 р. можно установить на любое число собственных компьютеров. Будущие обновления тоже входят в эту стоимость.

exo 07-01-2012 01:14 1829980

Цитата:

Цитата Grabber2006
в современных условиях »

кстати, да. мерить что на 200 МБ кто-то лучше сжимает при наличии 3 TB диска... это не серьезно...

Iska 07-01-2012 01:20 1829984

Цитата:

Цитата Grabber2006
Функция восстановления в WinRar - это пережиток со времён нуль-модемного кабеля. Такое, чтобы 1-2 байта неправильно передались в современных условиях не бывает (надо тогда оборудование/связь проверять). »

Бывает.

Tigr 07-01-2012 01:26 1829988

Цитата:

Цитата Iska
Бывает. »

Действительно, бывает...
Цитата:

Цитата Grabber2006
... надо тогда оборудование/связь проверять »

Цитата:

Цитата Grabber2006
Для DVD-авторинга есть бесплатный DVD-Flick »

Grabber2006, аналогом какого из платных приложений ты бы его назвал ? У меня нет возможности проверить все ваши версии - я буду верить на слово если не пользуюсь данным софтом. В некоторых случаях попробую на себе.

Grabber2006 07-01-2012 01:31 1829992

WinDVD Creator, Pinnacle - DVD Flick.

Добавил в список в предыдущем посте.

Для перекодировки различных видеоформатов использую Format Factory. Платного аналога назвать не могу.

Severny 07-01-2012 14:56 1830190

Цитата:

Цитата Grabber2006
Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон »

В чем этот ужас заключался хоть?

Tigr 07-01-2012 16:23 1830259

Тюрьмы боялся, наверно...

Grabber2006 07-01-2012 17:44 1830301

Цитата:

Цитата Severny
В чем этот ужас заключался хоть? »

Заходили, спрашивали, интересовались в т.ч. "чистотой" софта. Нарыли и без софта достаточно. Повезло. Да и мне, как-то, шансон не близок.
Владимирский централ, ветер северный....

Есть положительный момент. Оказалось, что жить легально намного удобнее и практичнее. Затраты, в целом, невелики.

exo 07-01-2012 18:29 1830332

Цитата:

Цитата Grabber2006
Затраты, в целом, невелики »

без фотошопа - да.

Grabber2006 07-01-2012 18:40 1830341

После некоторого периода привыкания (0,5 года), GIMP полностью его заменяет (на бытовом уровне).

exo 07-01-2012 19:48 1830395

Цитата:

Цитата Grabber2006
GIMP полностью его заменяет »

я им только и пользуюсь, на бытовом уровне. там, сям подрезать :)

Morpheus 07-01-2012 22:13 1830500

Так, ладно.
Хорошей замены винрару нет.
Про Infra Recorder в качестве замены ультрыисы DeeON отмалчивается.
Давайте попробуем хоть чему-то найти замену. GIMP умеет со сканером работать?

exo 07-01-2012 23:02 1830549

Цитата:

Цитата Morpheus
GIMP умеет со сканером работать? »

Morpheus 07-01-2012 23:32 1830582

exo, спасибо! Позже попробую.

exo 08-01-2012 00:22 1830617

Morpheus, вообще для каждого сканера есть родное ПО - TWAIN драйвер. GIMP работает через него, как и другие приложения.
Так же сканировать умеет и XnView

я его и использую для сканирования.

Tigr 08-01-2012 00:40 1830632

Вы будете смеяться, но даже Paint умеет сканировать !

exo 08-01-2012 00:42 1830635

Цитата:

Цитата Tigr
Вы будете смеяться, но даже Paint умеет сканировать ! »

:ext:
я пейнтом пользуюсь только для того, что бы туда вставить картинку и выложить в интернет...

Severny 08-01-2012 00:58 1830648

Цитата:

Цитата Grabber2006
Заходили, спрашивали, »

Куда?

Morpheus 08-01-2012 01:26 1830666

Tigr, не буду. Я прекрасно знаю, что даже простейшие редакторы умеют, но чудеса и заскоки у программ бывают разные, поэтому и уточнил.

Iska 08-01-2012 03:12 1830706

Я был дико удивлён, увидев, что из Photoshop в CS5 был убран twain-интерфейс из комплекта поставки. Меня сие сильно разочаровало.

Morpheus 08-01-2012 04:04 1830716

Iska, ого...

Iska 08-01-2012 11:05 1830782

Morpheus, возможно, сие было и раньше. Просто я перешёл сразу с CS2 на CS5.

P.S. Twain-интерфейс под Adobe Photoshop из CS5 всё ещё доступен на сайте в виде отдельного модуля.

Grabber2006 08-01-2012 12:25 1830807

У GIMP есть одна бесячая особенность - диалоги открытия и сохранения файла. Расшаренные папки в сети - не показывает. Т.е. приходится открывать из Проводника - тогда открывает.
Нет, ну я понимаю. Кроссплатформенность GTK. В любой системе выглядит одинаково. Но если бы кто-нибудь сделал отдельную ветку специально для Windows на MFC или фреймворке - цены бы ему не было.

DJ Mogarych 08-01-2012 13:16 1830826

Я пользуюсь для картинок следующими программами:
1) XNView -- просмотр, сканирование, автоконтраст, автоуровни, убирание красноглазия и т. д.
2) Photofiltre -- удобный и бесплатный редактор изображений. Сборка с масками, дополнительными фильтрами и русским языком есть на моём сайтике.
3) ShiftN -- автоматическое исправление пространственных искажений (кривые здания делает прямыми).
4) Scan Tailor -- замечательная программа для постобработки сканированных изображений, выравнивания, перевода в ч/б для последующего скленивания полученных изображений в PDF.
5) PDFill PDF tools -- бесплатный набор утилит для манипуляций с файлами PDF.

yurfed 09-01-2012 15:05 1831654

Не знаю к чему конкретно отнести Everything. Скорей всего это замена стандартного поиска папок и файлов на локальных дисках и серверах.
Первый поиск, не важно чего, длился около трёх секунд (примерно 500000 файлов. Найдено 27000 dll по запросу *.dll). Последующие поиски, независимо чего, происходят вместе с вводом очередного символа с одновременным и моментальным обновлением страницы поиска.
Бесплатен, Donate. Пакет Language присутствует. Портабле там же, на сайте.

yurfed 09-01-2012 16:51 1831775

Цитата:

Цитата Grabber2006
В Win7 и так приличный поиск встроен. »

Вы просто этот не видели. И не надо делить людей на " XP-шников" и "семёрочников". У меня есть и то, и другое, и даже третье. Просто есть с чем сравнить, а не взболтнуть языком.
Самая альтернатива бесплатности иметь такой вариант в одном флаконе :)

Grabber2006 09-01-2012 17:40 1831811

MS Visio - Dia + diashapes, MS Visio Viewer (только просмотр)
Autodesk AutoCAD - DWG TrueView (только просмотр и печать), nanoCAD (требуется бесплатная регистрация)
Autodesk DWF Viewer - Autodesk Design Review (просмотр DWF)
InstallShield - Nullsoft Install System (NSIS)
MS FrontPage - Nvu (WYSIWYG HTML-редактор, разработка остановлена в 2005 г., но актуальность единственная версия 1.0 не потеряла)
Adobe Acrobat - PDF Split and Merge (частичная функциональность - склейка и разделение PDF файлов. Удобен в комплекте с doPDF)
Windows Media Player - The KMPlayer (интересная особенность - не блокирует воспроизводимый файл, т.е. может проигрывать файл в процессе закачки по FTP или HTTP)

Цитата:

Цитата yurfed
Самая альтернатива бесплатности иметь такой вариант в одном флаконе »

Этот скриншот вызывает когнитивный диссонанс. Это Cigwin?

DJ Mogarych 09-01-2012 21:22 1832014

Цитата:

Цитата Grabber2006
Nvu (WYSIWYG HTML-редактор, разработка остановлена в 2005 г. »

Сейчас это называется Kompozer

DeeON 09-01-2012 21:28 1832017

Цитата:

Цитата yurfed
Самая альтернатива бесплатности иметь такой вариант в одном флаконе »

Я обкурился или это действительно убунта? O_o

Diseased Head 10-01-2012 00:16 1832123

Практически постоянно пользуюсь: ImgBurn, 7-zip, OpenOffice, K-Lite Codec Pack, Adobe Reader, Flash Player, FireFox, GIMP, memtest, MHDD. Эти проги всем известны, думаю нет смысла разъяснять.

Есть ещё несколько программ, разного толка, но пользуюсь крайне редко. Нет надобности. Вспомню какие, напишу...

По поводу 7-zip скажу так. Я не считаю его полной заменой WinRAR'у. Была когда то такая задача найти бесплатный архиватор для полноценной поддержки rar архивов. В результате было выявлено что таковых нет, так как формат rar проприетарный и лучше просто использовать zip.

Так же есть софты идущие в комплекте с оборудованием. Редко но иногда есть очень "питательные".

Что касается домашнего использования то тут выбор более обширен: DaemonTools Lite, Nero Essencials...

Tigr 10-01-2012 01:19 1832170

Просил же: выкладывайте идеи в формате:
платная - бесплатная

Morpheus 10-01-2012 02:51 1832200

Попробовал GIMP - бесит в нём всё! Начиная с диалога открытия файла до невозможности увеличивать/уменьшать масштаб колесом мыши. Короче там всё не так.
Может, есть что-то более привычное виндоюзеру?
Цитата:

Цитата Diseased Head
По поводу 7-zip скажу так. Я не считаю его полной заменой WinRAR'у. Была когда то такая задача найти бесплатный архиватор для полноценной поддержки rar архивов. В результате было выявлено что таковых нет, так как формат rar проприетарный и лучше просто использовать zip. »

Как будет называться архив, zip, rar или какой-нибудь gag - абсолютно фиолетово. http://forum.oszone.net/post-1830042.html#post1830042

exo 10-01-2012 04:10 1832211

Цитата:

Цитата Morpheus
бесит в нём всё! »

Цитата:

Цитата Morpheus
Короче там всё не так. »

ну потому что это другой продукт. он свой. он не будет копией фотошопа...

Morpheus 10-01-2012 12:13 1832351

exo, я не пользуюсь фотошопом. Есть какие-то даже общевиндовые вещи, без которых уже и жисть не мила :) Тот же зум, например. Это не должна быть отдельная функция (кнопка) - если не просто колесом, то Ctrl+колесом он должен производиться.
Если включена кисточка, а надо увеличить, приходится жать отдельную кнопку, увеличивать, жать ещё одну отдельную кнопку для перемещения, перемещать, и потом жать обратно кисточку. Когда уже привык при той же включённой кисточке зумить наведением курсора на нужную часть и крутя колесо, такие абсолютно лишние клацанья выбешивают неимоверно.

Grabber2006 10-01-2012 12:30 1832363

В GIMP Ctrl + колесо - масштабирование. M - перемещение.

Morpheus 10-01-2012 12:44 1832374

Grabber2006, о, оказывается действительно работает, но при включении уходит фокус с основного окна непонятно куда и поэтому зум не работает пока не клацнешь по этому окну. Вай...

Grabber2006 10-01-2012 12:52 1832380

Я уже выше плакался, что никто не хочет запилить отдельную ветку GIMP специально для Windows с интерфейсом на MFC или Framework'е.

exo 10-01-2012 12:55 1832384

Цитата:

Цитата Morpheus
Есть какие-то даже общевиндовые вещи »

ага, например перемотка в Windows Media Player - только мышью... нужно попасть на бегунок, отвести туда куда нужно...

yurfed 10-01-2012 13:04 1832388

Цитата:

Цитата DeeON
Я обкурился или это действительно убунта? O_o »

Да, это действительно Ubuntu Portable
Цитата:

Цитата Morpheus
жать ещё одну отдельную кнопку для перемещения, перемещать, и потом жать обратно кисточку. Когда уже привык при той же включённой кисточке зумить наведением курсора »

Бесит обычно если не получается или с непривычки к инструменту.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Это Cigwin? »

Ссылка чуть выше в этом посте.

XPEHOMETP 10-01-2012 13:28 1832404

Цитата:

Цитата Diseased Head
По поводу 7-zip скажу так. Я не считаю его полной заменой WinRAR'у. Была когда то такая задача найти бесплатный архиватор для полноценной поддержки rar архивов. В результате было выявлено что таковых нет, так как формат rar проприетарный и лучше просто использовать zip. »

RAR очень хорош по части резки архива на части вменяемого размера, которые можно без напряга скачать с интернета. А также по части добавления инфы для восстановления битых архивов. 7-zip, конечно, ужимает отлично, но с указанными вещами прокол...

Zip, конечно, удобная штука, встроенная в кучу программ вроде файлменеджеров, но со степенью сжатия у него не так все шоколадно, да и восстановление побитых архивов нереально.

exo 10-01-2012 13:40 1832415

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
но с указанными вещами прокол »

использую архиватор только для объединения нескольких файлов в один + пароли. Всё остальное - не колышит. Интернет быстрый, внешний диск вместительный.

XPEHOMETP 10-01-2012 14:00 1832432

Ну, тут, похоже, жесткое модерирование... Чисто по делу и по форме: виртуальный компьютер. Коммерческих тут хватает, выберем Microsoft Virtual PC (в разных версиях) - и сопоставим с бесплатным VMware Player. Хотя бесплатных альтернатив тоже хватает.

Я не буду говорить, что VMware Player кушает мало системных ресурсов. Любой виртуальный компьютер - серьезная нагрузка на систему. Я не буду говорить, что это совсем простая и устойчивая система: много чего пишется в автозагрузку, стоит хоть что-то оттуда удалить (по незнанию, типа, чтобы грузилось быстрее) - и дальше полный облом. Но переустановка вылечивает. Кстати, у некоторых программ переустановка - особый геморрой, здесь ничего подобного.

Что понравилось? Прежде чем поставить, читал в интернете. Общее мнение: плейер не предназначен для установки систем с нуля, нужно ставить уже готовый образ системы. Но кое-кто говорил, что ставил с нуля. А мне, собственно, нужна была некая виртуальная система, под которой ходили бы старые 16-битные программы для Win 3.11 (ну есть у меня пристрастие к некоторым старым программам для обработки эксперимента: больно графики красиво рисуют). А хост-система у меня 64-битная, 16-битных прог на дух не переносит. Поэтому хотел поставить Win98. Поставил VMware Player - и дальше все как по маслу! Установка Win98 с нуля - без малейших проблем! Но после некоторого использования обнаружились недостатки, общие, наверно, для всех виртуальных компьютеров. Неудобства в работе. Которые преодолеваются установкой дополнений. Но дополнений для Win98 у VMware Player нет. К сожалению. Зато есть дополнения к ХР. И вот я доапгрейдил Win98 до ХР, без проблем, установил дополнения, и настало щасье! Любое окошко виртуальной программы можно растянуть во весь экран, общий буфер обмена, и прочие прелести. Компьютер у меня совсем не новый, по теперешним временам, но 4-хядерник + 4 гига оперативы. Наличие виртуального компьютера на взгляд на производительности никак вообще не сказывается, если работать внутри него или "снаружи". Думаю, что VMware Player будет нормально работать и с куда более слабой конфигурацией.

Grabber2006 10-01-2012 14:06 1832436

В VirtualPC 2007 есть дополнения к 98 и она бесплатная.

exo 10-01-2012 15:43 1832516

http://vimeo.com/34813864
фотошоп ))))

XPEHOMETP 10-01-2012 16:47 1832553

Цитата:

Цитата Grabber2006
В VirtualPC 2007 есть дополнения к 98 и она бесплатная. »

А вот я скажу - мне (с установленными дополнениями, конечно) VMware Player более удобным показался! Чисто мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Несколько раздражает то, как в VMware Player сделан доступ к флэшкам. Хотя, если подумать, какой-то сверхудобной альтернативы для разграничений полномочий хост-машины и виртуальной по этому вопросу просто невозможно осуществить на практике.

DJ Mogarych 10-01-2012 20:45 1832716

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
RAR очень хорош по части резки архива на части вменяемого размера »

7-zip тоже умеет резать на части, никаких проблем.
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
по части добавления инфы для восстановления битых архивов »

Надо опрос сделать - у кого эта функция хоть раз что-то восстановила. Лично у меня, сколько ни встречал битых архивов, ни разу ничего не восстановилось. Более того, эта функция не включена изначально, и большинство архивов rar - без избыточности. Поэтому функция эта на самом деле скорее нужна для галочки или сравнения с rar-ом.
Ну, как сотовые телефоны или ноутбуки выбирают - у этого столько-то функций, а у этого памяти больше. А нужна ли реально эта память или эти функции - второй вопрос.

Grabber2006 10-01-2012 21:17 1832748

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
7-zip тоже умеет резать на части, никаких проблем. »

Вроде как, в 21 веке живём. Нельзя по почте большие файлы отправлять - это моветон и у многих на POP ограничение в 5 мб стоит. Есть куча файлохостингов бесплатных и при необходимости, можно и FTP/HTTP доступ давать.

DJ Mogarych 10-01-2012 21:29 1832755

Цитата:

Цитата Grabber2006
Нельзя по почте большие файлы отправлять - это моветон »

Не понял, как это соотносится с тем, что я просто указал на возможность резки в севен-зипе. :)

exo 11-01-2012 00:08 1832846

Цитата:

Цитата Grabber2006
это моветон и у многих на POP ограничение в 5 мб стоит. »

как мне позвонил начальник вечером:
- какого Х я не могу отправить 60 МБ ???
я метнулся, посмотрел, исправил.
начальник отправил письмо - пришёл ответ: к сожалению, на удалённом сервере стоит ограничение 50 МБ...
И стоило на меня так орать? :(

Tigr 11-01-2012 08:04 1832953

Заведите аккаунты на mail.ru и отправляйте вложения в 1 ГБ (адресат получит только ссылку на скачивание).

Iska 11-01-2012 08:11 1832956

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Надо опрос сделать - у кого эта функция хоть раз что-то восстановила. Лично у меня, сколько ни встречал битых архивов, ни разу ничего не восстановилось. Более того, эта функция не включена изначально, и большинство архивов rar - без избыточности. Поэтому функция эта на самом деле скорее нужна для галочки или сравнения с rar-ом. »

Я уже писал выше — у меня. Не один раз. Понятно, что если угроблен, скажем целый блок всплошную — тут никакая информация для восстановления не поможет.

XPEHOMETP 11-01-2012 13:41 1833109

У RAR умеется много гитик... Вплоть до создания неких отдельных единиц архива, потребных для восстановления целиком неких напрочь утраченных частей исходного многотомного архива. В силу того что выкладывавшие архивы RAR граждане никогда этой фишкой не пользовались (а надо заранее заказать некие архивчики для восстановления), оценить полезность этой фишки не берусь. А по поводу того, что инфа для восстановления никогда не пригодилась для восстановления битого архива - так у меня в практике один раз, кажись, за все время прокатило. Просто надо сопоставлять объем инфы, добавленной на восттановление, и "битость" архива. Если добавили 5%, а побилось 10% при закачке, понятно, что это как мертвому припарки. Обычно выкладывающие граждане запасают аж процента 3 на побитость, в лучшем случае 5; понятно, при реальном скачивании битого архива этого мало будет.

Тем не менее, это не умаляет качеств RAR как весьма продвинутого инструмента для архивирования. Все нехорошие ситуации предусмотреть невозможно, но RAR в этом отношении просто впереди планеты всей.

yurfed 11-01-2012 14:01 1833124

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Если добавили 5%, а побилось 10% при закачке, »

Скачивать нужно с официальных источников или иметь нормального провайдера. Это какую связь надо иметь и откуда скачивать, что бы закабанить аж на 10% ?

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
В силу того что выкладывавшие архивы RAR граждане никогда этой фишкой не пользовались »

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
граждане запасают аж процента 3 на побитость, »

Определитесь, так пользуются или нет.
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Тем не менее, это не умаляет качеств RAR »

Вы про какие то минусы написали, умоляющие достоинства архиватора? Вроде говорилось только о избыточной информации архива. Так это плюс и он ни как не умоляет достоинства программы. У некоторых и этого нет.

Morpheus 19-01-2012 16:58 1839700

Создал тему по GIMP. Не проходите мимо :)

DeeON 25-01-2012 01:04 1843884

Цитата:

Цитата Morpheus
Про Infra Recorder в качестве замены ультрыисы DeeON отмалчивается. »

А я вот себе думаю - а реально ли склепать самому подобную программу, как ultraiso. Не с таким огромным функционалом, но с необходимым. Программист из меня никакой, но думаю научиться можно. Вопрос задан чисто ради спортивного интереса.

Morpheus 25-01-2012 01:12 1843888

DeeON, в теории можно и ОС с нуля написать :)

Iska 25-01-2012 10:13 1844042

DeeON, можно. Чисто теоретически — даже на скриптах: VBS: программное создание *.iso образа компакт-диска посредством IMAPI. Благо, что вся основная часть уже давно реализована библиотеками IMAPI.

ALLY 25-01-2012 12:09 1844099

ВБП!
- .... поставте и юзайте убунту - там фсё бесплатное. ?

DeeON 25-01-2012 12:51 1844124

Iska, А если надо ещё другие форматы образов? Ну, например, всякие там cue, mds/mdf, ашампушный (вроде) assdisk, ccd, dao, dvd, ima, icd... Ну масса других.
Morpheus, Теория теорией. А на практике? Начитаться всякой умной макулатуры, и клепать программу - реально?

Morpheus 25-01-2012 13:06 1844137

DeeON, думаю, да. Мне когда понадобилась маленькая но хитрая утилитка, пришлось самому писать. Ничего... 2 недели и она у меня есть. Зато было очень интересно.

Iska 25-01-2012 15:16 1844215

Цитата:

Цитата DeeON
Iska, А если надо ещё другие форматы образов? Ну, например, всякие там cue, mds/mdf, ашампушный (вроде) assdisk, ccd, dao, dvd, ima, icd... Ну масса других. »

IMAPI поддерживает DVD. DAO — это просто метод записи, нет?! Ima — это формат образа флоппи.

А насчёт прочих форматов… Например, так:
Цитата:

Цитата Morpheus
Мне когда понадобилась маленькая но хитрая утилитка, пришлось самому писать. Ничего... 2 недели и она у меня есть. »

;).

exo 25-01-2012 15:34 1844227

Цитата:

Цитата Iska
2 недели и она у меня ест »

но ведь перед этим 2 неделями были тонны скуренных книг...

Iska 25-01-2012 16:31 1844265

Понятно, что эта задача никак не на две недели.

Grabber2006 26-01-2012 20:41 1845141

Цитата:

Цитата DeeON
А я вот себе думаю - а реально ли склепать самому подобную программу, как ultraiso »

Собственно, какие функции интересуют?

Создавать образы из диска - Alcohol 52%
Записывать - ImgBurn, CDBurnerXP
Загрузочный диск сделать - ImgBurn
DVD Video с меню - DVD Flick

Напрямую редактировать образы - кому это надо?

----------------------

По поводу программирования - бывают готовые компоненты для Delphi, NET и пр. (пример), в которых уже всё отлажено и предусмотрено. За $200 получаем полную роялити-фри лицензию. Забесплатно можно и на триале потренироваться.
Ещё часто используют готовые DLL Nero. Как у них там с лицензией - не знаю.

В принципе, чтобы открыть стандартный диалог Windows для записи диска надо написать строчек 50.

Morpheus 26-01-2012 20:52 1845146

Цитата:

Цитата Grabber2006
Напрямую редактировать образы - кому это надо? »

Мне. Есть чем?

Grabber2006 26-01-2012 21:51 1845183

Здесь смысл в том, что при прямом редактировании готового образа у него нарушается структура и это противоречит, в целом, здравому смыслу. Image - это точная копия физического носителя, а не наоборот. Обычно образ "разбирают" и потом "собирают". ИМХО, именно поэтому, кроме UltraISO подобных утилит нет (или я не знаю).

Morpheus 26-01-2012 22:23 1845200

Grabber2006, если бы нарушалась, я бы не пользовался. Не скажу, что это нужно часто, но иногда время здорово экономит.

exo 26-01-2012 22:24 1845203

Цитата:

Цитата Morpheus
Есть чем? »

WAIK ?

Morpheus 26-01-2012 22:30 1845214

Цитата:

Цитата exo
WAIK ? »

Путь обычный.
Цитата:

Цитата Grabber2006
UltraISO »

Путь ускоренный, для тестов.

Tigr 26-01-2012 22:59 1845225

Цитата:

Цитата Grabber2006
Напрямую редактировать образы - кому это надо? »

И мне. Например, чтобы выкинуть из образа "семерки" ei.cfg. Примеров необходимости правки образа так много, что хватило бы на несколько часов увлекательного чтения. Поверь - очень часто это необходимо. Более того, необходимо, чтобы такая утилита была и в portable-варианте.

Vadikan 26-01-2012 23:14 1845228

Прямая правка ISO образов Windows - это ССЗБ

exo 26-01-2012 23:34 1845237

Цитата:

Цитата Tigr
чтобы выкинуть из образа "семерки" ei.cfg »

зачем?
Цитата:

Цитата Vadikan
это ССЗБ »

что это ?

Morpheus 26-01-2012 23:37 1845239

Цитата:

Цитата Vadikan
Прямая правка ISO образов Windows - это ССЗБ »

Для тестов какой-нибудь фичи в PE - очень даже. Естественно потом когда всё отлажено, берётся чистый дистриб и пересобирается по-человечески.

Tigr 26-01-2012 23:43 1845241

Цитата:

Цитата exo
зачем? »

Чтобы не держать на плече пулеметную ленту из флешек с разными дистрибутивами.

DeeON 27-01-2012 00:31 1845272

Grabber2006, Также, необходимо накатать образ на флешку, иногда снять загрузочный образ с диска. Кто умеет?

exo 27-01-2012 01:09 1845296

Цитата:

Цитата Tigr
ленту из флешек с разными дистрибутивами. »

а внешнего диска разбитого на разные разделы с разными дистрибутивами не достаточно ?

Tigr 27-01-2012 01:39 1845307

Цитата:

Цитата exo
а внешнего диска разбитого на разные разделы с разными дистрибутивами не достаточно ? »

Зачем разбивать внешний хард на разделы ?

exo 27-01-2012 03:09 1845344

Цитата:

Цитата Tigr
Зачем разбивать внешний хард на разделы ? »

тебе не зачем. у тебя есть лента флешек.

Tigr 27-01-2012 07:13 1845381

Нет у меня ленты :sorry:

Diseased Head 30-01-2012 00:53 1847304

Цитата:

Цитата Tigr
Нет у меня ленты »

Ай как плохо. Давно уже должен был обзавестись. Вот вспоминай как носить >> http://talks.guns.ru/forum/36/837466.html

Tigr 30-01-2012 02:12 1847331

Цитата:

Цитата Diseased Head
Вот вспоминай как носить »

Устарело. Но вот гранатами я бы попользовался...

Время: 04:36.

Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-