Бесплатные аналоги коммерческого ПО
Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.
Текстовые редакторы MS Office - Open Office Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами. Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF). Программы для записи компакт-дисков Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег. Архиваторы WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате). Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования) ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы. Видеопроигрыватели PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе. Продолжение следует Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим: - The Bat! Voyager; - UltraISO; - Fine Reader; - Kaspersky Antivirus; - Pinnacle Studio. Тема о Gimp |
Ms Windows - Linux. Конечно с непривычки пользователям винды будет тяжеловато работать в линуксе. На мой взгляд это единственный недостаток. среди преимуществ - надёжность и безопасность, открытый исходный код.
Adobe Photoshop - Gimp. Gimp - более лёгкая программа для работы с графикой в отличие от раскабаневшего Photoshop и его функциональных возможностей вполне достаточно для домашнего использования. Kaspersky Antivirus - ClamAV. ClamAV - свободный кроссплатформенный антивирус. Поддерживает проверку не только файлов, но и архивов RAR, ZIP, GZIP и BZIP2. |
Tigr, помнится, была подобная тема… Ага: Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе. И было короткое обсуждение: freeware для офиса - продолжать старую или открыть новую?
Цитата:
Замечание: XnView — не бесплатна; в лицензии прямо указано — исключительно для не коммерческого применения («…is not for commercial use»). каштанка900, давайте не будем про преимущества открытого исходного кода, ладно?! Для конечного пользователя сие «что шло, что ехало» — никакой разницы. Для разработчика — да, это преимущество, для конечного пользователя — без разницы. |
Iska, я думаю, что эта тема для домашних пользователей.
В шапке надо ПО на категории поделить, ну и не разводить холивар (например, есть списки бесплатных антивирусов), иначе Цитата:
|
|
Цитата:
|
Iska, постараюсь связаться с Black Babay на предмет обработки имеющихся материалов в удобном виде.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и получается, что TeX - отдельная тема и софт этот не имеет даже платных аналогов !
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Касперского. Если не устраивают такие частые штучки, как например версия Касперский-Яндекс с подарком на полгода, то лучше раскошелиться. Тем более можно раскошелиться вдвое подешевле, а то и в четверо, не сильно нарушая. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тож больше двадцатки ящиков, и большинство без морды, правда я не вояджера юзаю, а portable не сильно свежую версию, но меня устраивает. Но вполне мог обойтись и Яндексом со сборщиком. Не парюсь типа. Другим именно так и настраиваю. http://help.yandex.ru/mail/?id=1113142 Цитата:
|
а почему тема во флейме?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом, наверно надо переходит на "движек" вики и создавать раздел аналогов бесплатного ПО. (BTW на википедии что-то попадалось, пусть и в урезанном виде) |
Цитата:
и официальный сайт с китайской грамотой :) Цитата:
|
Цитата:
Ну и советы ты даешь ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в журнале Компьютер билд каждые две недели описывают разные бесплатные программы. Так же на ДВД кроме фильма есть сборник программ. В т.ч. и бесплатных.
цена - вроде до 150 рублей. |
Tigr,
В шапке, ПО представленное, как аналог, таковым есно не является, зачастую даже рядом не валялось. Определение "аналог" следует заменить на что то типа "предлагаемое для замены ПО, включает в себя некоторые похожие функции , работающие обычно хуже, чем в оригинале" |
MKN, слово "оригинал" подразумевает, что с него была снята копия (неудачно) и преподнесена как самостоятельный продукт. :yes:
|
аналог виртуальных приводов типа Alcohol 120% ?
|
Fikys,
Я подразумеваю, что нет и не может быть равенства между "Бесплатные аналоги коммерческого ПО" и самим оригиналом , т.е "коммерческим ПО". Жалкое подобие - да. |
MKN, а я говорю - нельзя уравнивать понятия "оригинал" и " коммерческое ПО". Про функционал и юзабельность в данном случае ничего не говорю.
|
Fikys,
В контексте данной темы - это одно и то же : оригинал" и " коммерческое ПО". Т.к. предлагается аналог оригиналу. А "функционал и юзабельность" - это основопологающий и важнейший момент для выбора и сравнения оригинала с аналогом. |
Цитата:
предлагаю использовать не аналог (т.к. это тоже самое), а слово АЛЬТЕРНАТИВА |
MKN, есть продукт и его аналог - другой продукт. А есть оригинал и копия. Кстати, в контексте данной темы выбор делается с упором на платный/бесплатный.
|
если у продукта есть аналог - значит они должны быть во всё аналогичны. если есть расхождения - это уже не аналог...
|
Цитата:
|
Fikys,
Ужас какой... Что же ты так придирчив к определениям, которые давно все поняли и приняли. Тем более, что то не принципиально в даннй теме. Цитата:
Цитата:
Tigr, MS Office - Open Office. Open Office при работе с таблицам и макросами Exel, такое вытворяет... Да, разрабы борются и улучшают, но пока что увы... Цитата:
Недоразумений с ними на прядок больше при записи, а про отсутствие ряда функционала, что есть в BROM и говорить нечего. И т.д. по списку. (к 7-Zip только претензий нет) :) Это я ещё не перечислил ряд музыкальныого ПО, бесплатных аналогов которому нет и вероятно не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вместо winrara можно юзать TugZip. То, что он немного туго думает, уже понятно из его названия, но жмёт достаточно неплохо.
Вместо total commandera можно использовать Unreal Commander XP или free commander. обе программы достаточно функциональны. |
Народ, выделяйте жирным имена бесплатных софтин. Быстрее найду.
|
Цитата:
вот бесплатная программа: http://www.studenikin.ru/ProgramDeta...AMTLogAnalizer Анализатор логов Message Tracking Log сервиса Microsoft Exchange Server 2007/2010 он конечно не такой функциональный, как платный http://www.promodag.com/products/rep...scription.aspx PROMODAG Reports For Microsoft Exchange Server но для того, что бы узнать - кто сколько куда - отправил\принял по объёму трафика - хватает Цитата:
навигация с клавиатуры - это нечто потрясающее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сути аналог и альтернатива это противоположные вещи. Аналог - подразумевает подобное, пусть и отличающееся от первоисточника (из быта - аналогичный случай, аналогичная история) Альтернатива - подразумевает что либо обратное, одним словом - не мытьём, так катаньем, (мальчики направо, девочки налево. В итоге все и всё сделали то, что и хотелось, только одни налево, другие направо. Ведь мальчики не пошли с девочками аналогично налево, а выбрали альтернативу пойти направо) но приводящее действо к желаемому результату. Честно говоря не совсем понятно почему вас так покоробил первоначальный вариант. ЗЫ Я думаю выразился нормально на бытовом уровне :) |
Что касается программ для записи дисков, то я пользуюсь ImgBurn. CDBurnerXP не люблю, потому что для него надо ставить .NET framework.
Цитата:
Foxmail Обе программы портативны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто удивлён. |
Вот списочек тех, программ, которыми постоянно пользуюсь.
В начале строки - платный аналог. WinRar - 7-Zip Pinnacle - Avidemux, VirtualDub (порезать, перекодировать - вполне справляются, Pinnacle Studio OEM обычно входит в комплект карт видеозахвата Pinnacle) BlueSoleil - Bluetooth Stack by Toshiba (бесплатно, если bluetooth чип от Toshiba) Alcohol 120% - DAEMON Tools, Alcohol 52% (в нём нет прожига, а он нужен?) Adobe Acrobat - doPDF Printer (создаём в Word, затем просто распечатываем) Total Commander - Far Manager (удобно работать с большим количеством файлов) CuteFTP - Filezilla Photoshop - GIMP (когда же выпилят дурацкий GTK диалог открытия файлов?), Paint.NET Everest - HWiNFO32 WinHex - HxD Hex Editor Nero - ImgBurn, CDBurnerXP (Nero OEM дают ко многим приводам и ноутбукам в комплекте) ACDSee - IrfanView Borland Delphi - Lazarus MS Outlook - Thunderbird + Lightning Блокнот - Notepad++ Radmin - UltraVNC (сервер UltraVNC плохо работает на Win7) Sony SoundForge - Audacity Windows Media Player - VLC, foobar2000 Kaspersky - Kaspersky Yandex версия, Avira, MS Security Essentials DivX - XviD (фактически, стал стандартом) Easy CD-DA Extractor - Exact Audio Copy VMware - VirtualBox WinDVD Creator, Pinnacle - DVD Flick (авторинг DVD с меню) Платный софт, который я приобрёл (не нашёл равноценную замену): Windows 7 (Home, Home Premium) = 2800, 4200 р. MS Office 2010 Home and Student = 2800 р. Radmin 3 (1200 р.) ABBYY FineReader Home (900 р.) Acronis TrueImage Home (800 р.) Autodesk Autocad 2008 LT (19500 р.) Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон :) |
Цитата:
|
Foxit phantom - не могу найти аналог...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-Я открыл документ с помощью Microsoft Office. -И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office. Я думаю на этом пора заканчивать. Это не тема для обсуждения здесь. Ок? |
|
ISOBuster не заменит UltraISO - не позволяет редактировать образ (убавлять/добавлять файлы и папки).
|
Когда-то использовал DeepBurner. Работает с достаточным количеством форматов образов, позволяет редактировать их. Достаточно маленький размер, не жрёт ресурсов системы. Есть FinalBurner, но использовать это уг, которое напичкано рекламой, не очень охота. Так же есть Burn4Free, но я с ней работы не имел.
А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso Также есть PowerLaser Express. Работает с iso, но не очень функциональная. вместо winampa можно использовать aimp2. Функциональность ничем не хуже. |
DeepBurner не редактирует образы - только записывает или создает.
|
Цитата:
Цитата:
Умеет записывать образы на флешку? |
Цитата:
я конечно понимаю, что ПО типа НЕРО - это комбайн, но я им вообще не пользуюсь. Зачем мне то, чем я не буду пользоваться? Я думаю найти ВСЕ аналоги по функциям можно найти в разных программах. Это не сложно, и не страшно. |
Цитата:
Единственное больное место у всех подобных программ - совместимость... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В результате заработать на покупку платной программы иногда проще и быстрее, чем возюкаться с бесплатными альтернативами-аналогами. |
Цитата:
А сотрудникам, которые там работают - дома они не к чему - дома отдыхать нужно, с семьёй быть. имхо. |
Цитата:
Кстати, сделал бы кто пару русскоязычных шаблонов... Цитата:
Цитата:
Обычно битый архив просто не докачан до конца и восстановлению не подлежит. Цитата:
Вообще, WinRar при цене 900 р. можно установить на любое число собственных компьютеров. Будущие обновления тоже входят в эту стоимость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WinDVD Creator, Pinnacle - DVD Flick.
Добавил в список в предыдущем посте. Для перекодировки различных видеоформатов использую Format Factory. Платного аналога назвать не могу. |
Цитата:
|
Тюрьмы боялся, наверно...
|
Цитата:
Владимирский централ, ветер северный.... Есть положительный момент. Оказалось, что жить легально намного удобнее и практичнее. Затраты, в целом, невелики. |
Цитата:
|
После некоторого периода привыкания (0,5 года), GIMP полностью его заменяет (на бытовом уровне).
|
Цитата:
|
Так, ладно.
Хорошей замены винрару нет. Про Infra Recorder в качестве замены ультрыисы DeeON отмалчивается. Давайте попробуем хоть чему-то найти замену. GIMP умеет со сканером работать? |
Цитата:
|
exo, спасибо! Позже попробую.
|
Morpheus, вообще для каждого сканера есть родное ПО - TWAIN драйвер. GIMP работает через него, как и другие приложения.
Так же сканировать умеет и XnView я его и использую для сканирования. |
Вы будете смеяться, но даже Paint умеет сканировать !
|
Цитата:
я пейнтом пользуюсь только для того, что бы туда вставить картинку и выложить в интернет... |
Цитата:
|
Tigr, не буду. Я прекрасно знаю, что даже простейшие редакторы умеют, но чудеса и заскоки у программ бывают разные, поэтому и уточнил.
|
Я был дико удивлён, увидев, что из Photoshop в CS5 был убран twain-интерфейс из комплекта поставки. Меня сие сильно разочаровало.
|
Iska, ого...
|
Morpheus, возможно, сие было и раньше. Просто я перешёл сразу с CS2 на CS5.
P.S. Twain-интерфейс под Adobe Photoshop из CS5 всё ещё доступен на сайте в виде отдельного модуля. |
У GIMP есть одна бесячая особенность - диалоги открытия и сохранения файла. Расшаренные папки в сети - не показывает. Т.е. приходится открывать из Проводника - тогда открывает.
Нет, ну я понимаю. Кроссплатформенность GTK. В любой системе выглядит одинаково. Но если бы кто-нибудь сделал отдельную ветку специально для Windows на MFC или фреймворке - цены бы ему не было. |
Я пользуюсь для картинок следующими программами:
1) XNView -- просмотр, сканирование, автоконтраст, автоуровни, убирание красноглазия и т. д. 2) Photofiltre -- удобный и бесплатный редактор изображений. Сборка с масками, дополнительными фильтрами и русским языком есть на моём сайтике. 3) ShiftN -- автоматическое исправление пространственных искажений (кривые здания делает прямыми). 4) Scan Tailor -- замечательная программа для постобработки сканированных изображений, выравнивания, перевода в ч/б для последующего скленивания полученных изображений в PDF. 5) PDFill PDF tools -- бесплатный набор утилит для манипуляций с файлами PDF. |
Не знаю к чему конкретно отнести Everything. Скорей всего это замена стандартного поиска папок и файлов на локальных дисках и серверах.
Первый поиск, не важно чего, длился около трёх секунд (примерно 500000 файлов. Найдено 27000 dll по запросу *.dll). Последующие поиски, независимо чего, происходят вместе с вводом очередного символа с одновременным и моментальным обновлением страницы поиска. Бесплатен, Donate. Пакет Language присутствует. Портабле там же, на сайте. |
Цитата:
Самая альтернатива бесплатности иметь такой вариант в одном флаконе :) |
MS Visio - Dia + diashapes, MS Visio Viewer (только просмотр)
Autodesk AutoCAD - DWG TrueView (только просмотр и печать), nanoCAD (требуется бесплатная регистрация) Autodesk DWF Viewer - Autodesk Design Review (просмотр DWF) InstallShield - Nullsoft Install System (NSIS) MS FrontPage - Nvu (WYSIWYG HTML-редактор, разработка остановлена в 2005 г., но актуальность единственная версия 1.0 не потеряла) Adobe Acrobat - PDF Split and Merge (частичная функциональность - склейка и разделение PDF файлов. Удобен в комплекте с doPDF) Windows Media Player - The KMPlayer (интересная особенность - не блокирует воспроизводимый файл, т.е. может проигрывать файл в процессе закачки по FTP или HTTP) Цитата:
|
|
Цитата:
|
Практически постоянно пользуюсь: ImgBurn, 7-zip, OpenOffice, K-Lite Codec Pack, Adobe Reader, Flash Player, FireFox, GIMP, memtest, MHDD. Эти проги всем известны, думаю нет смысла разъяснять.
Есть ещё несколько программ, разного толка, но пользуюсь крайне редко. Нет надобности. Вспомню какие, напишу... По поводу 7-zip скажу так. Я не считаю его полной заменой WinRAR'у. Была когда то такая задача найти бесплатный архиватор для полноценной поддержки rar архивов. В результате было выявлено что таковых нет, так как формат rar проприетарный и лучше просто использовать zip. Так же есть софты идущие в комплекте с оборудованием. Редко но иногда есть очень "питательные". Что касается домашнего использования то тут выбор более обширен: DaemonTools Lite, Nero Essencials... |
Просил же: выкладывайте идеи в формате:
платная - бесплатная |
Попробовал GIMP - бесит в нём всё! Начиная с диалога открытия файла до невозможности увеличивать/уменьшать масштаб колесом мыши. Короче там всё не так.
Может, есть что-то более привычное виндоюзеру? Цитата:
|
|
exo, я не пользуюсь фотошопом. Есть какие-то даже общевиндовые вещи, без которых уже и жисть не мила :) Тот же зум, например. Это не должна быть отдельная функция (кнопка) - если не просто колесом, то Ctrl+колесом он должен производиться.
Если включена кисточка, а надо увеличить, приходится жать отдельную кнопку, увеличивать, жать ещё одну отдельную кнопку для перемещения, перемещать, и потом жать обратно кисточку. Когда уже привык при той же включённой кисточке зумить наведением курсора на нужную часть и крутя колесо, такие абсолютно лишние клацанья выбешивают неимоверно. |
В GIMP Ctrl + колесо - масштабирование. M - перемещение.
|
Grabber2006, о, оказывается действительно работает, но при включении уходит фокус с основного окна непонятно куда и поэтому зум не работает пока не клацнешь по этому окну. Вай...
|
Я уже выше плакался, что никто не хочет запилить отдельную ветку GIMP специально для Windows с интерфейсом на MFC или Framework'е.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Zip, конечно, удобная штука, встроенная в кучу программ вроде файлменеджеров, но со степенью сжатия у него не так все шоколадно, да и восстановление побитых архивов нереально. |
Цитата:
|
Ну, тут, похоже, жесткое модерирование... Чисто по делу и по форме: виртуальный компьютер. Коммерческих тут хватает, выберем Microsoft Virtual PC (в разных версиях) - и сопоставим с бесплатным VMware Player. Хотя бесплатных альтернатив тоже хватает.
Я не буду говорить, что VMware Player кушает мало системных ресурсов. Любой виртуальный компьютер - серьезная нагрузка на систему. Я не буду говорить, что это совсем простая и устойчивая система: много чего пишется в автозагрузку, стоит хоть что-то оттуда удалить (по незнанию, типа, чтобы грузилось быстрее) - и дальше полный облом. Но переустановка вылечивает. Кстати, у некоторых программ переустановка - особый геморрой, здесь ничего подобного. Что понравилось? Прежде чем поставить, читал в интернете. Общее мнение: плейер не предназначен для установки систем с нуля, нужно ставить уже готовый образ системы. Но кое-кто говорил, что ставил с нуля. А мне, собственно, нужна была некая виртуальная система, под которой ходили бы старые 16-битные программы для Win 3.11 (ну есть у меня пристрастие к некоторым старым программам для обработки эксперимента: больно графики красиво рисуют). А хост-система у меня 64-битная, 16-битных прог на дух не переносит. Поэтому хотел поставить Win98. Поставил VMware Player - и дальше все как по маслу! Установка Win98 с нуля - без малейших проблем! Но после некоторого использования обнаружились недостатки, общие, наверно, для всех виртуальных компьютеров. Неудобства в работе. Которые преодолеваются установкой дополнений. Но дополнений для Win98 у VMware Player нет. К сожалению. Зато есть дополнения к ХР. И вот я доапгрейдил Win98 до ХР, без проблем, установил дополнения, и настало щасье! Любое окошко виртуальной программы можно растянуть во весь экран, общий буфер обмена, и прочие прелести. Компьютер у меня совсем не новый, по теперешним временам, но 4-хядерник + 4 гига оперативы. Наличие виртуального компьютера на взгляд на производительности никак вообще не сказывается, если работать внутри него или "снаружи". Думаю, что VMware Player будет нормально работать и с куда более слабой конфигурацией. |
В VirtualPC 2007 есть дополнения к 98 и она бесплатная.
|
http://vimeo.com/34813864
фотошоп )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, как сотовые телефоны или ноутбуки выбирают - у этого столько-то функций, а у этого памяти больше. А нужна ли реально эта память или эти функции - второй вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- какого Х я не могу отправить 60 МБ ??? я метнулся, посмотрел, исправил. начальник отправил письмо - пришёл ответ: к сожалению, на удалённом сервере стоит ограничение 50 МБ... И стоило на меня так орать? :( |
Заведите аккаунты на mail.ru и отправляйте вложения в 1 ГБ (адресат получит только ссылку на скачивание).
|
Цитата:
|
У RAR умеется много гитик... Вплоть до создания неких отдельных единиц архива, потребных для восстановления целиком неких напрочь утраченных частей исходного многотомного архива. В силу того что выкладывавшие архивы RAR граждане никогда этой фишкой не пользовались (а надо заранее заказать некие архивчики для восстановления), оценить полезность этой фишки не берусь. А по поводу того, что инфа для восстановления никогда не пригодилась для восстановления битого архива - так у меня в практике один раз, кажись, за все время прокатило. Просто надо сопоставлять объем инфы, добавленной на восттановление, и "битость" архива. Если добавили 5%, а побилось 10% при закачке, понятно, что это как мертвому припарки. Обычно выкладывающие граждане запасают аж процента 3 на побитость, в лучшем случае 5; понятно, при реальном скачивании битого архива этого мало будет.
Тем не менее, это не умаляет качеств RAR как весьма продвинутого инструмента для архивирования. Все нехорошие ситуации предусмотреть невозможно, но RAR в этом отношении просто впереди планеты всей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Создал тему по GIMP. Не проходите мимо :)
|
Цитата:
|
DeeON, в теории можно и ОС с нуля написать :)
|
DeeON, можно. Чисто теоретически — даже на скриптах: VBS: программное создание *.iso образа компакт-диска посредством IMAPI. Благо, что вся основная часть уже давно реализована библиотеками IMAPI.
|
ВБП!
- .... поставте и юзайте убунту - там фсё бесплатное. ? |
Iska, А если надо ещё другие форматы образов? Ну, например, всякие там cue, mds/mdf, ашампушный (вроде) assdisk, ccd, dao, dvd, ima, icd... Ну масса других.
Morpheus, Теория теорией. А на практике? Начитаться всякой умной макулатуры, и клепать программу - реально? |
DeeON, думаю, да. Мне когда понадобилась маленькая но хитрая утилитка, пришлось самому писать. Ничего... 2 недели и она у меня есть. Зато было очень интересно.
|
Цитата:
А насчёт прочих форматов… Например, так: Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, что эта задача никак не на две недели.
|
Цитата:
Создавать образы из диска - Alcohol 52% Записывать - ImgBurn, CDBurnerXP Загрузочный диск сделать - ImgBurn DVD Video с меню - DVD Flick Напрямую редактировать образы - кому это надо? ---------------------- По поводу программирования - бывают готовые компоненты для Delphi, NET и пр. (пример), в которых уже всё отлажено и предусмотрено. За $200 получаем полную роялити-фри лицензию. Забесплатно можно и на триале потренироваться. Ещё часто используют готовые DLL Nero. Как у них там с лицензией - не знаю. В принципе, чтобы открыть стандартный диалог Windows для записи диска надо написать строчек 50. |
Цитата:
|
Здесь смысл в том, что при прямом редактировании готового образа у него нарушается структура и это противоречит, в целом, здравому смыслу. Image - это точная копия физического носителя, а не наоборот. Обычно образ "разбирают" и потом "собирают". ИМХО, именно поэтому, кроме UltraISO подобных утилит нет (или я не знаю).
|
Grabber2006, если бы нарушалась, я бы не пользовался. Не скажу, что это нужно часто, но иногда время здорово экономит.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Прямая правка ISO образов Windows - это ССЗБ
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Grabber2006, Также, необходимо накатать образ на флешку, иногда снять загрузочный образ с диска. Кто умеет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет у меня ленты :sorry:
|
Цитата:
|
|