|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО |
|
Бесплатные аналоги коммерческого ПО
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.
Текстовые редакторы MS Office - Open Office Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами. Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF). Программы для записи компакт-дисков Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег. Архиваторы WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате). Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования) ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы. Видеопроигрыватели PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе. Продолжение следует Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим: - The Bat! Voyager; - UltraISO; - Fine Reader; - Kaspersky Antivirus; - Pinnacle Studio. Тема о Gimp |
|
------- Отправлено: 00:25, 05-01-2012 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
------- Отправлено: 12:35, 06-01-2012 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foxit phantom - не могу найти аналог...
|
------- Отправлено: 13:13, 06-01-2012 | #42 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
|
|||
------- Отправлено: 13:40, 06-01-2012 | #43 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
-Я открыл документ с помощью Microsoft Office. -И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office. Я думаю на этом пора заканчивать. Это не тема для обсуждения здесь. Ок? |
||
------- Отправлено: 14:46, 06-01-2012 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:50, 06-01-2012 | #45 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ISOBuster не заменит UltraISO - не позволяет редактировать образ (убавлять/добавлять файлы и папки).
|
------- Отправлено: 15:24, 06-01-2012 | #46 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда-то использовал DeepBurner. Работает с достаточным количеством форматов образов, позволяет редактировать их. Достаточно маленький размер, не жрёт ресурсов системы. Есть FinalBurner, но использовать это уг, которое напичкано рекламой, не очень охота. Так же есть Burn4Free, но я с ней работы не имел.
А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso Также есть PowerLaser Express. Работает с iso, но не очень функциональная. вместо winampa можно использовать aimp2. Функциональность ничем не хуже. |
------- Отправлено: 15:35, 06-01-2012 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeepBurner не редактирует образы - только записывает или создает.
|
------- Отправлено: 16:44, 06-01-2012 | #48 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата DeeON:
Умеет записывать образы на флешку? |
||
Отправлено: 17:50, 06-01-2012 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
я конечно понимаю, что ПО типа НЕРО - это комбайн, но я им вообще не пользуюсь. Зачем мне то, чем я не буду пользоваться? Я думаю найти ВСЕ аналоги по функциям можно найти в разных программах. Это не сложно, и не страшно. |
|
------- Отправлено: 18:30, 06-01-2012 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Уязвимости - Выбор сканера уязвимостей коммерческого web-сайта | ITSpec | Защита компьютерных систем | 1 | 16-08-2010 18:46 | |
Антивирусы - ПО для комплексной защиты коммерческого web-сервиса | ITSpec | Защита компьютерных систем | 11 | 11-08-2010 17:03 | |
Офис и Текст - Бесплатные аналоги CAD | igorgn | Программное обеспечение Windows | 0 | 12-10-2008 22:17 | |
Безопасность - Бесплатные антивирусы для коммерческого использования | dascon | Защита компьютерных систем | 1 | 07-11-2007 14:39 | |
[решено] бесплатные аналоги Terminal Server | Zergling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-12-2006 11:39 |
|