Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Ответить
Настройки темы
Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 19-01-2012
Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.

Текстовые редакторы
MS Office - Open Office
Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами.

Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF).

Программы для записи компакт-дисков
Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster
Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег.

Архиваторы
WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате).

Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования)
ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView
Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы.

Видеопроигрыватели
PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy
Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе.

Продолжение следует

Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим:
- The Bat! Voyager;
- UltraISO;
- Fine Reader;
- Kaspersky Antivirus;
- Pinnacle Studio.

Тема о Gimp

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:25, 05-01-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
ряда функционала, что есть в BROM »
и багов...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:18, 05-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
Open Office при работе с таблицам и макросами Exel, такое вытворяет... »
Это ты об открытии документов MS Office в альтернативных программах. А если изначально "творить" в Open Office, то много ли случаев нехватки функционала ? Что ты не сможешь сделать в Open Office, что можно в MS Office ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:33, 05-01-2012 | #32

Ветеран

Благодарности: 84

ну вместо winrara можно юзать TugZip. То, что он немного туго думает, уже понятно из его названия, но жмёт достаточно неплохо.
Вместо total commandera можно использовать Unreal Commander XP или free commander. обе программы достаточно функциональны.

-------

Отправлено: 13:35, 05-01-2012 | #33

Хищник (ушел из жизни)

Народ, выделяйте жирным имена бесплатных софтин. Быстрее найду.

-------

Отправлено: 13:39, 05-01-2012 | #34

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tigr:
имена бесплатных софтин »
только бесплатных, или с их платными аналогами? потому что полно бесплатных программ, и платных аналогов не существует.

вот бесплатная программа:
http://www.studenikin.ru/ProgramDeta...AMTLogAnalizer
Анализатор логов Message Tracking Log сервиса Microsoft Exchange Server 2007/2010
он конечно не такой функциональный, как платный http://www.promodag.com/products/rep...scription.aspx PROMODAG Reports For Microsoft Exchange Server
но для того, что бы узнать - кто сколько куда - отправил\принял по объёму трафика - хватает

Цитата Tigr:
PowerDVD »
отечественный продукт light alloy http://www.light-alloy.ru/
навигация с клавиатуры - это нечто потрясающее.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:04, 05-01-2012 | #35

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Tigr:
Еще раз спрашиваю: предлагаешь настроить сборщик »
Да ничего я не предлагаю.. Ты сказал, что тебе надо работать с почтой на любой Вин-машине, как будто с веб-почтой нельзя. И количество ящиков - не привязка.
Цитата Tigr:
чего я также побегу искать цианид... »
А я не побегу Да пошло оно. Будет повод свалить с плеч и эту часть работы. Устал ужас.
Цитата Tigr:
Ну и советы ты даешь ! »
Хрена с два советы! Лишь говорю, что все что тебе нужно реализуется и так. Я сам мыша портабельного юзаю, хотя и веб использую тоже. Вообщем я почтовик за собой не таскаю.
Цитата Tigr:
Ты, хоть, предупреждай их - какую мину замедленного действия ты этим активируешь. »
Ты преувеличиваешь. У большинства обывателей почта -- способ зарегаться в социалках и при случае восстановить доступ к этим самым социалкам.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 02:39, 06-01-2012 | #36

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата exo:
предлагаю использовать не аналог (т.к. это тоже самое), а слово АЛЬТЕРНАТИВА »
Почитайте что ли Модель аналогии (лат. modus — образец, копия, образ) — предметная, математическая или абстрактная система, имитирующая или отображающая принципы внутренней организации, функционирования, особенностей исследуемого объекта (оригинала), непосредственное изучение которого, по разным причинам, невозможно или усложнено.
По сути аналог и альтернатива это противоположные вещи. Аналог - подразумевает подобное, пусть и отличающееся от первоисточника (из быта - аналогичный случай, аналогичная история)
Альтернатива - подразумевает что либо обратное, одним словом - не мытьём, так катаньем, (мальчики направо, девочки налево. В итоге все и всё сделали то, что и хотелось, только одни налево, другие направо. Ведь мальчики не пошли с девочками аналогично налево, а выбрали альтернативу пойти направо) но приводящее действо к желаемому результату.
Честно говоря не совсем понятно почему вас так покоробил первоначальный вариант.
ЗЫ Я думаю выразился нормально на бытовом уровне

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-01-2012 в 03:41.

Отправлено: 03:30, 06-01-2012 | #37

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1518

Что касается программ для записи дисков, то я пользуюсь ImgBurn. CDBurnerXP не люблю, потому что для него надо ставить .NET framework.

Цитата Tigr:
The Bat! Voyager »
Mozilla Thunderbird
Foxmail

Обе программы портативны.
Цитата Tigr:
UltraISO »
Есть бесплатный вариант программы ISOBuster. Вот сравнение возможностей программы в зависимости от лицензии, вполне возможно, что бесплатного арсенала будет достаточно.
Цитата Tigr:
Kaspersky Antivirus »
Лично я уже лет пять пользуюсь бесплатным вариантом антивируса Avira, и никаких проблем не было.
Цитата Tigr:
Pinnacle Studio »
Смотря что нужно от этого класса программ.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:30, 06-01-2012 | #38

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата DJ Mogarych:
CDBurnerXP не люблю, потому что для него надо ставить .NET framework. »
Осталось откинуть DX, Java, PhisX и прочее, без чего уже трудно представить сегодняшнюю ОС.
Я просто удивлён.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:44, 06-01-2012 | #39

Ветеран

Благодарности: 1089

Вот списочек тех, программ, которыми постоянно пользуюсь.
В начале строки - платный аналог.

WinRar - 7-Zip
Pinnacle - Avidemux, VirtualDub (порезать, перекодировать - вполне справляются, Pinnacle Studio OEM обычно входит в комплект карт видеозахвата Pinnacle)
BlueSoleil - Bluetooth Stack by Toshiba (бесплатно, если bluetooth чип от Toshiba)
Alcohol 120% - DAEMON Tools, Alcohol 52% (в нём нет прожига, а он нужен?)
Adobe Acrobat - doPDF Printer (создаём в Word, затем просто распечатываем)
Total Commander - Far Manager (удобно работать с большим количеством файлов)
CuteFTP - Filezilla
Photoshop - GIMP (когда же выпилят дурацкий GTK диалог открытия файлов?), Paint.NET
Everest - HWiNFO32
WinHex - HxD Hex Editor
Nero - ImgBurn, CDBurnerXP (Nero OEM дают ко многим приводам и ноутбукам в комплекте)
ACDSee - IrfanView
Borland Delphi - Lazarus
MS Outlook - Thunderbird + Lightning
Блокнот - Notepad++
Radmin - UltraVNC (сервер UltraVNC плохо работает на Win7)
Sony SoundForge - Audacity
Windows Media Player - VLC, foobar2000
Kaspersky - Kaspersky Yandex версия, Avira, MS Security Essentials
DivX - XviD (фактически, стал стандартом)
Easy CD-DA Extractor - Exact Audio Copy
VMware - VirtualBox
WinDVD Creator, Pinnacle - DVD Flick (авторинг DVD с меню)

Платный софт, который я приобрёл (не нашёл равноценную замену):

Windows 7 (Home, Home Premium) = 2800, 4200 р.
MS Office 2010 Home and Student = 2800 р.
Radmin 3 (1200 р.)
ABBYY FineReader Home (900 р.)
Acronis TrueImage Home (800 р.)
Autodesk Autocad 2008 LT (19500 р.)

Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон

Последний раз редактировалось Grabber2006, 07-01-2012 в 01:32.

Отправлено: 11:53, 06-01-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено