|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО |
|
Бесплатные аналоги коммерческого ПО
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.
Текстовые редакторы MS Office - Open Office Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами. Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF). Программы для записи компакт-дисков Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег. Архиваторы WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате). Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования) ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы. Видеопроигрыватели PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе. Продолжение следует Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим: - The Bat! Voyager; - UltraISO; - Fine Reader; - Kaspersky Antivirus; - Pinnacle Studio. Тема о Gimp |
|
------- Отправлено: 00:25, 05-01-2012 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вы будете смеяться, но даже Paint умеет сканировать !
|
------- Отправлено: 00:40, 08-01-2012 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
я пейнтом пользуюсь только для того, что бы туда вставить картинку и выложить в интернет... |
|
------- Отправлено: 00:42, 08-01-2012 | #72 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
------- Отправлено: 00:58, 08-01-2012 | #73 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, не буду. Я прекрасно знаю, что даже простейшие редакторы умеют, но чудеса и заскоки у программ бывают разные, поэтому и уточнил.
|
Отправлено: 01:26, 08-01-2012 | #74 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я был дико удивлён, увидев, что из Photoshop в CS5 был убран twain-интерфейс из комплекта поставки. Меня сие сильно разочаровало.
|
Отправлено: 03:12, 08-01-2012 | #75 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ого...
|
Отправлено: 04:04, 08-01-2012 | #76 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, возможно, сие было и раньше. Просто я перешёл сразу с CS2 на CS5.
P.S. Twain-интерфейс под Adobe Photoshop из CS5 всё ещё доступен на сайте в виде отдельного модуля. |
Отправлено: 11:05, 08-01-2012 | #77 |
Ветеран Сообщения: 4831
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У GIMP есть одна бесячая особенность - диалоги открытия и сохранения файла. Расшаренные папки в сети - не показывает. Т.е. приходится открывать из Проводника - тогда открывает.
Нет, ну я понимаю. Кроссплатформенность GTK. В любой системе выглядит одинаково. Но если бы кто-нибудь сделал отдельную ветку специально для Windows на MFC или фреймворке - цены бы ему не было. |
Отправлено: 12:25, 08-01-2012 | #78 |
fascinating rhythm Сообщения: 6606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь для картинок следующими программами:
1) XNView -- просмотр, сканирование, автоконтраст, автоуровни, убирание красноглазия и т. д. 2) Photofiltre -- удобный и бесплатный редактор изображений. Сборка с масками, дополнительными фильтрами и русским языком есть на моём сайтике. 3) ShiftN -- автоматическое исправление пространственных искажений (кривые здания делает прямыми). 4) Scan Tailor -- замечательная программа для постобработки сканированных изображений, выравнивания, перевода в ч/б для последующего скленивания полученных изображений в PDF. 5) PDFill PDF tools -- бесплатный набор утилит для манипуляций с файлами PDF. |
------- Отправлено: 13:16, 08-01-2012 | #79 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю к чему конкретно отнести Everything. Скорей всего это замена стандартного поиска папок и файлов на локальных дисках и серверах.
Первый поиск, не важно чего, длился около трёх секунд (примерно 500000 файлов. Найдено 27000 dll по запросу *.dll). Последующие поиски, независимо чего, происходят вместе с вводом очередного символа с одновременным и моментальным обновлением страницы поиска. Бесплатен, Donate. Пакет Language присутствует. Портабле там же, на сайте. |
------- Отправлено: 15:05, 09-01-2012 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Уязвимости - Выбор сканера уязвимостей коммерческого web-сайта | ITSpec | Защита компьютерных систем | 1 | 16-08-2010 18:46 | |
Антивирусы - ПО для комплексной защиты коммерческого web-сервиса | ITSpec | Защита компьютерных систем | 11 | 11-08-2010 17:03 | |
Офис и Текст - Бесплатные аналоги CAD | igorgn | Программное обеспечение Windows | 0 | 12-10-2008 22:17 | |
Безопасность - Бесплатные антивирусы для коммерческого использования | dascon | Защита компьютерных систем | 1 | 07-11-2007 14:39 | |
[решено] бесплатные аналоги Terminal Server | Zergling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-12-2006 11:39 |
|