Видеорегистратор
Хотел бы услышать мнения о видеорегистраторах. Какие параметры для вас важны, что бы хотелось, чтобы в нём было, чего нет? Может кто-то уже пользовался и имеет опыт с подобным девайсом.
|
У зятя моего видеорегистратор за 6500 примерно, пишет видео 1920х1080. Заглядываюсь я на подобный, но цену бы поменьше раза в два.
|
У меня — Caidrox CD-3000 с дополнительной камерой заднего вида.
Взял, потому что хотелось больших углов обзора и вторую камеру. Не разочаровался. В сложных световых условиях битрейта не хватает (например, когда едешь мимо ряда деревьев, через которые пробивается солнце), но в стандартных условиях снимает хорошо, в том числе ночью. Встроенный GPS устанавливает часы и позволяет при просмотре наложить координаты на Google Earth. |
Хотел поделится своим опытом. У меня стоит вот такой видеорегистратор Atlas 5 и V1-i приобрел вместе с примочкой, подходят почти все типы карт СитиГид 600 городов, очень много настроек по сжатию и типу файлов, даже кое-что пришлось переделать.На днях вот было ехал на работу, а по встречке ехал Ланос на большой скорости прямо на меня, еле-еле вы рулил в бок, так бы врезался, слава богу, пронесло. В суд меня вызвали в качества свидетеля, видео заснял мой видеорегистратор, четко показало кто прав, а кто виноват.
|
Semonni, вам повезло, что у вас видеорегистратор стоит. А у меня вообще ситуация была, свою невиновность не смог, доказать....т.к. судью купили, а меня подставили! А свидетелей так таковых не оказалось...тоже купили.(((Ситуация неприятная не хочу вспоминать!
|
Единственное доказательство вины это страховка.
|
Я вот, например, и купил этот регистратор после рассказа приятеля, как он потратил полгода на суды, чтобы доказать, что протаранивший его мужик действительно его протаранил.
Так что вещь архиполезная. Но тогда надо ездить по правилам. А то рассказывали, что начинаешь показывать полицейским эпизод, где ты невиновен, а они немножко прокручивают туда-сюда и говорят -- эге, да ты тут не по правилам поехал, тут нарушил... И платишь штраф, вполне заслуженно, но всё равно обидно. Покупал-то регистратор не для того, чтобы самому палиться! :) |
Цитата:
Semonni, страховка здесь мало чем поможет! У меня в этой области опыта по больше. Если это случайно:видеозаписи; фотографии; видеорегистратор; свидетели;хороший адвокат. |
Цитата:
|
А на счет применения в суде? И что для этого требовалось?
|
Цитата:
|
Почему они записывают только при движении? Задел тебя ночью во дворе, кто нибудь и не снял он, что тогда?
|
Gryk, многие регистраторы имеют функцию охраны, срабатывают на движение в поле обзора камеры.
|
Я себе в прошлом месяце прикупил видеорегистратор Gazer S510, вполне доволен им, штучка хорошая!
|
За рулем больше 6 лет, неоднократно попадал в ситуации, когда работники гаи ведут себе не адекватно, даже нахально, попросту придирались и вымагали деньги. А при авариях вообще очень сложно определить, кто прав, а кто виноват. Пока не поставил себе навигатор и видеорегистратор Атлас, решил все связанные с этим проблемы.
|
Всегда интересовал вопрос, можно ли хранить видеорегистратор в автомобиле при минусовой температуре?
|
Пользуюсь видеорегистратором КАРКАМ уже давно, в морозы лежал ночью в машине, в бардачке, с мороза раз пять глючил, сейчас вроде нормально работает.
|
Цитата:
|
У друга видел зеркало-регистратор, расхваливал его, что скажите?
|
Цитата:
|
У кого какие примеры или мнения, каким образом, можно доказать невиновность на дорогах, кроме того, что я выше перечислил?
|
Или не пользоваться видеорегистратором вовсе, или же не нарушать ПДД при его использовании. Вроде третьего не дано.
|
Может я что-то пропустил... в первую очередь нужно найти свидетелей происшествия, они помогут восстановить картину того, что случилось. Обязательно возьмите у них все их полные данные: фамилия, имя, отчество, адрес и телефон. А затем, если свидетели не смогут дождаться приезда патруля ГИБДД, отдайте эти данные инспекторам. Зафиксировать все, что происходит на дороге. Еще один вариант доказательства своей невиновности - проведение независимой экспертизы. Например если фотоаппарата нет под рукой, обычно пользуюсь телефоном.
|
От ДТП никто не застрахован, если вы считаете себя классным водителем, способным предупредить любой маневр соседних машин, знающий на зубок все правила движения и практически никогда.
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще можно доказать таким, образом, попробовать поискать записи с наружных камер видеонаблюдения, если такие есть вокруг. Попросите своего адвоката составить запрос в компанию, обслуживающую эти аппараты, с просьбой дать вам видеоматериалы, вот они помогут помочь вам доказать свою невиновность.
|
Разве что только внутри Садового кольца последнее возможно.
|
Раньше в советские времена такого не было, доказать было трудно, сейчас все на много проще).
|
Xostya, я себе поставил китайский Alpha dvr 300G с двумя камерами.
|
Цитата:
|
выбирать нужно тщательнее ибо встроенные в корпус камеры уже будет не поменять, а они скорее всего будут качества неочень, смотрите сами.
|
Цитата:
|
У меня это был мой первый видео регистратор китайский Alpha dvr 300G с двумя камерами, как говорится, тоже купился, как и вы! Поверьте мне на слово, у меня была эта китайская модель, мы не могли толком с другом номера на экране разлечить, только фиксировать нужно было скорость.
|
Хочу добавить из китайских моделей, можно случайно и на брак наехать, поэтому при выборе нужно быть предельно осторожным!
|
Цитата:
Видеорегистратор же надо приобретать, пишущий в HD, с разрешением 1920х1080. |
Цитата:
Не знаю насчет модели, которую выше описывали, но знаю, одно технические условия, китайцы делают и очень неплохо. |
Цитата:
|
Приобрел новенький Опель Корса, только из салона!) Заодно приобрел себе верного помощника автомобильный навигатор – видеорегистратор v1-i атлас. Не жалею о покупки аппарат, то что нужно. Только видео поработала четыре дня и потухло. Я в сервис центр, поехал, там посмотрели, оказалось, что я не до конца прочел инструкцию и его необходимо было зарядить, ситуация получилась банальная. Все в порядке, сейчас подумываю еще приобрести второй. Одну из них можно прикрепить на заднее стекло, как раз обе камеры будут писать одновременно.
|
Получаеться камера должна быть всё время включена, иначе смысл использования теряется записи, как я понял хватает до 14 часов.
|
Цитата:
|
Из своего опыта могу сказать, что при использовании штатной камеры действует принцип циклической записи, а при переполнении стека самые первые файлы удаляются.
|
Если важен какой-то продолжительный кусок записи, без проблем видеорегистратор выключается, флэшка вытаскивается, на её место ставится новая, и пишется инфа на новую флэшку. А то обычно самые интересные или важные записи будут затёрты.
|
Бывает же и сам виноват и боковые удары она не фиксирует, на ней не видно толком разметки, светофоров.
|
Не знаю, как в других городах, а у нас разметку и так не видно в большинстве случаев, хоть носом по асфальту води, куда там камере чего-то разглядеть!
|
У нас тоже не лучше ситуация, разметкой у нас в городе тоже проблемы, это точно!
|
С добавление ямок, чтоб не скучно было)))), как я понял, главное оружие при ДТП - холодная голова, логика и аргументы, знание основных нормативных документов.
|
Или бабло!!!))
|
Вот,что интересно, авторегистратарам, свойственно ли тормозить и при каких обстоятельствах?
|
Все зависит от ситуации, недай бог случиться как с машиной Лукойла, только регистратор и не поможет.
|
Наверное, тяжело на такое закрыть глаза если бы в интернете было несколько миллионов просмотров той аварии(((. В любом случае - вещь очень полезная даже в тех случаях когда при ДТП на перекрестке "все ехали на зеленый".
|
Цитата:
Мой зять с видеорегистратором, пишущим в формате 1920х1080 сумел доказать гайцам, что сплошгую не пересекал, хотя они утверждали, что пересёк. А их камера пишет с разрешением 640х480 или даже хуже. |
Цитата:
|
У меня виде регистратор по круче всех ваших - DOD F900 Full (Тайвань). Запись видео до 1920х1080 до 60 кадров в секунду. Экран вообще уникальный 2.5" TFT цветной ЖК-дисплей с возможностью поворота на 360°. Угол обзора 120: http://www.youtube.com/watch?v=i2Lc-...layer_embedded
|
|
Ребят, есть ли еще предложения? Мнения по данной теме, все таки хотелось услышать ответ на вопрос, в чем отличия, какие плюсы и минусы с подобным девайсом?
|
Плюсы очевидны - попав в ДТП, гораздо легче доказать, кто на самом деле виноват, и избежать судов по полгода и потерь времени и нервов.
Минусы - за регистратор надо заплатить деньги. Но на фоне плюсов это ничтожная величина. |
А пару дней назад взял вот такй навигатор Globex GU57 к нему использую в качестве регистратора не дорогой смартфон мио с программой автодвр, является наличие gps, и как следствие в кадре отражается помимо времени и даты, скорость и координаты. Выручало несколько раз, когда инспектор тычет свой фен с непонятной скоростью, а я ему видеозапись со своей скоростью, ну если знаешь что не нарушал!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всех перечисленных вами навигаторов посоветую остановить выбор на Pioneer PM-937. Этот навигатор с видеорегистратором самый стабильный в работе, содержит себе намного больше функций, чем в остальных, а минусов не замечал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати один мой знакомый товарищ вообще по поводу регистратора не стал париться, раньше тоже горел желанием купить регистратор, потом плюнул. К буку подцепил вэбкамеру и без проблем ездит, зато весь день можно прокрутить, объёма винта хватает на месяц, по-моему он хорошо придумал. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня наверное больше плюсов к видеорегистраторам, чем минусов. Спасает от ГАИ разводов, в основном потому, что инспекторы просто побаиваются пока связываться, когда им в открытую заявляют о камерах. Дополнительная фиксация обстоятельств аварии никогда и никому еще не мешала, особенно в случае аварии на регулируемом перекрестке при отсутствии свидетелей. Ну или в классических случаях типа подрезала неизвестная машина и уехала, вот вам и плюсы, надежный и нужный помощник на дороге.
|
Нашел в интернете интересную модельку регистратора Sony DSR-11, плюсы об этой модели почитал, а вот что скажите за минусы?
|
Минусы Sony DSR-11: не работает с HDV, отсутствует 422 порт. Сейчас производство и вещание переходит c SD на HD формат, данная модель никакого интереса не представляет, так как работает только с форматами DV и DVCAM, цена завышена, я лично не стал тратиться, можно найти с характеристиками регистратор и получше с ценою на много ниже, нужно смотреть.
|
Хотел немного дополнить ответ Semonni, сказать об плюсах регистратора. Регистраторы с автономным питанием - неплохое дополнение к охранной системе: если кто стукнул, царапнул вашу машину на парковке или залез в нее, видеосвидетельство способно оказать помощь в поимке и наказании виновника.
|
Меня регистратор спасал, как бы не соврать три раза от разводов "на красный свет" или "привышение скорости"или "обгон". Один раз помог доказать свою невиновность в аварии. К тому же, можно на месте отдать карту с записью в качетсве приложения к протоколу.Мой КАРКАМ позволяет скопировать видео во внутреннюю память, а оттуда на другую карту, вот такая схема.
|
По поводу скорости все же не соглашусь. Мне кажется, что если ГАИ тормозит и пытается впарить 120 вместо 60, куда проще сразу с ним расстаться, если показать, что на камере есть запись с указанием скорости. Хотя, признаться честно, мне еще никогда не вменяли подобные нарушения, а мне кажеться если бы и тормозили за скорость, то только по-честному.
|
Недавно интересную тему выкладывали недавно, Android-видеорегистратор, можно и пробки смотреть параллельно и на флэшку видео пишется одновременно.
|
У меня регистратор xDriven DRS-1100 пишет в свой собственный формат, в котором и звук, и GPS. Что, на мой взгляд, есть несомненный плюс: если предоставлять запись как доказательство на суде, меньше вероятность отказа, сам формат avi, с ним работать может кто угодно, а вот такой хитрый формат столь же легко не подделать.
|
Меня волнует еще такой вопрос: навигатороставлять его в машине нельзя - стекло разобьют, а каждый день устанавливать, подключать кабель, настраивать угол обзора, включать запись очень быстро надоест. Как тогда быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня вот такой вопросик возник, а записывать получаеться, они начинают по появлении питания или надо кнопку жать, если спрятать под зеркало и не снимать постоянно, будет работать в режиме черного ящика, а когда пришел, завел, начало писать, заглушил - остановилось, как так получаеться, немного в недоумении?
|
Dorp, тот что вы купили, начинает писать, как только заводишь машину, если воткнут прикуриватель. Насколько я понял режим чёрного ящика - это режим движения. Т.е. камера в режиме ожидания вкл. как только засекает движение, она начинает запись, посмотрите, задержка, где то 0,5 сек. до начало съёмки.
|
Меня инересовал именно первый режим, запись по зажиганию. А насчет оставлять - машин тонированный, есть мысль за салонное зеркало убрать или в него встроить, чтобы пионэры не зарились, ибо вынимать каждый раз будет точно в лом.
|
Заказал себе корейский видеорегистратор CR-200HD. По характеристикам: прямое подключение к сети 12В, снимает в 16:9, 1920х1080, угол обзора 116 градусов, формат – avi.
|
Давайте и я поделюсь своим опытом. Покупал видеорегистратор Atlas VR1 в комплекте с навигатором Atlas A6 и столкнулся с такой неожиданной проблемой: Все установлено по инструкции, как нужно, карта памяти на 16 вставлена, включил регистратор, еду по дороге, снимаю для теста, показывает, что работает, а когда включаю для просмотра, то оказывается, что никакого видео нет.Обратился в сервис с вопросом, в чем же причина? - посоветовали поменять карточку, якобы в ней проблема. Новую карточку покупать не стал, попросил у знакомого для проверки, вставил, оказалось, что все работает! А то морочился, грешил на производителя регистратора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слышал, что есть малые камеры, записывающие на флэшку.
|
Объясните, запись с данных камер является беспорным доказательством в суде или на усмотрение судьи и тогда это пустая трата денег?
|
Получаеться, что по закону судья оценивает доказательства, поэтому оценка доказательства на усмотрение судьи, но мне интересно как судья напишет о том, что видеозапись не стоит оценивать. По практике при разборе видеозапись учитывается, случай: человек едет по городу 60 км, слева из двора выезжает авто прямо перед ним, но успевает перестроиться полностью на полосу, в результате столконвения избежать не удалось, видеорегистратор, сразу не посмотреть, пока ждали ГИБДД привезен был ноут, поэтому виновник определился на месте ДТП.
|
Цитата:
|
На прошлых выходных произошел такой случай:еду как обычно домой с дачи, ничего не нарушаю, и тут останавливает меня сотрудник ГАИ, ну я из машины не выхожу, опустил стекло, он мне представился, я спрашиваю, на каких основаниях остановили? Отвечает «вы превысили скорость» и показывает мне радар. Ну, я то знаю, что ничего не нарушал, уже как месяц пользуюсь для таких случаев видеорегистратором аtlas VR1 . Отвечаю ему, что у меня все зафиксировано на видео, указываю на прибор, и спрашиваю, чем он собственно может доказать, что на приборе именно моя скорость? На что тот скривился, поняв, что нет со мной смысла спорить, и отпустил. А так попробовал бы я свою правоту доказать, если бы не было видеорегистратора.
|
Частично согласен, если это можно использовать в качестве доказательства, тогда вещь!!!Получается, что каждую свою поездку записывать нудновато будет,потом надоест до случая!
|
Думаю, они автономно записывают и автоматически стирают старые записи, участия водителя не нужно. Даже системы видеонаблюдения в магазинах так же работают!
|
А у меня стоит регистратор,один минус, включалась бы она с включением зажигания сама, а то иногда забываю включить, вспоминаю в дороге.))
|
А знаете, что было бы замечательно, если бы она включалась от сигналки, когда сработает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого какие ситуации были с регистраторами, делимся опытом не стесняемся?
|
Можно также, теоретически решить проблему видеорегистратора переднего обзора подручными средствами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так почитал, тема интересная, и уверен нужная!!! Gryk, интересно работа, как аппарат будет работать в вечернее время?
|
Проведя маркетинговые исследования, решил пока остановиться на аппарате CR-200HD, но более конкретно ориентировался на съемку видео, тем более характеристикам превосходит: 1920х1080, угол обзора 116 градусов на другой менять не хочу!
|
Можно взять коммуникатор Sony ericcson, его можно используется по большей части как телефон + записная книжка, устанавливают его, на лобовое стекло на уровне глаз водителя, предлагаю такой вариант попробовать.
|
Таки специализированное устройство (видеорегистратор) завсегда лучше по качеству устройства компромиссного/универсального (коммуникатор). Только если побаловаться, тогда - да, можно.
|
Для авторегистратора
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Таки практика показывает, что FullHD 1920х1080 это не излишество, а чуть ли не единственная область применения, где этот формат по-настоящему использует все свои возможности в плане рассмотрения мелких деталей, таких как номер находящегося неподалеку автомобиля.
Сильно помогает детализация отбрехаться от ментов, тьфу, понтов уже, когда они пытаются утверждать о нарушении по данным своих регистраторов, которые и картинку-то 640х480 не записывают. |
Целых два месяца просидел в интернете, выбирал себе регистратор. Сначала планировал в районе 700-800 грн. найти. Потом у знакомого взял попробовать Atlas VR1, прицепил и поехал в Харьков по делам. Вернулся, просмотрел видео и удивился тому, что снимает все в хорошем качестве, четко, детально. После этого уже не сомневался в выборе. Попросил знакомого достать точно такой же, по деньгам вышло 561 грн., даже дешевле чем рассчитывал.
|
Выбор видеорегистратора на автомобиль.
Хочу прикупить вышеозвученный девайс. Хотелось бы советов услышать по маркам, моделям, качеству.
Условия - поддерживаемый накопитель от 32 Gb, большой угол обзора, запись "по кругу", нормальный видеокодек. |
Imho, самое главное, чтобы FullHD формат поддерживал. И 32 гигабайта вовсе не обязательно, карточку можно в любой момент сменить, особенно если там записалось что-то критически важное.
По фирмам, если от ноунэйма нос воротите, Супру можно взять. |
Что насчет представленных здесь ? В частности, интересует мнение насчет carcam.
|
Вроде как из перечисленных фирменным считается DOD, а по мне и ParkCity вполне хорош.
|
Хорошо, а что насчет интернет-магазина? Есть опыт работы с каким либо? В моей глуши все сплошь китайское, не хотелось бы брать подделку, но и нарваться на левый магазин нет желания.
|
В моей глуши только китайские интернет магазины. Сам-то не связывался, но у моих знакомых опыт взаимодействия с ними положительный.
|
Из всех 12 страниц всего 1-2 с названиями и отзывами по регистраторам, остальное "вода", типа как они (регистраторы) помогали кому-то в разрешении проблем.
Вообщем ситуевина такая, созрел для покупки регистратора. Нужно чтобы было качество не хуже этого. Наличие GPS опционально (то бишь не критично! Для тех кому интересно, снималось видео мной на HTC Incredible S + Программа "Видеорегистратор". Почему хочу купить отдельный регистратор? Потому как коммуникатор еще используется и как навигатор. Когда включаю обе эти программы, аппарат сильно греется. Собственно, что можете посоветовать? |
Парни подскажите плз. Вопрос может немного не в тему, но плодить темы не хотелось.
Значит есть видиорегистратор автомобильный CVR-70HDi. В мане написано, что возможна съемка VGA (640x480 - 60 кадров в секунду), Но при сохранении записей в формат AVI, кодек H.264 (это единственный формат, который поддерживает видиорег) получается запись с частотой кадров 30. Вопрос-формат avi Не поддерживает большую частоту или тех инфа по видеорегу это откровенная лажа? |
Разрешение-то 640х480 выставили?
|
Cкорее всего глюк видеорегистратора. Но даже если и удастся вам выставить в параметре записи 60 кадров в секунду, качественно это мало что даст (((
Номера встречных автомобилей всё равно не будут читаться. |
DJ Mogarych, Выставил конечно, причем выбрал именно 60 к.с.
DVDshnik, Ну \я думал, что по крайней мере в динамике будет больше кадров, что б попытаться восстановить номер машины к примеру. А столкнулся с тем, что hd 30 кадров, что vga. Причем изображение откровенно отвратное, собранное из крупных, я даже не знаю как сказать, квадратов что ли. Естественно четкость никакая. Все таки вопрос остается, при съемке 60 кад, в avi тоже должно быть 60? Или смотря как видеорег обрабатывает запись для сохранения, т.е. банально может сократить с 60 до 30? В инете же отзывы только положительные и видео выложенное вроде в более высоком качестве... Пытаюсь понять, это что с моим не так девайсом или как? Могу выложить записи в разных разрешениях в оригинале. 3мп конечно не фонтан, но все же не думал, что все будет так ужасно... |
Всё-таки постарайтесь выставить родное разрешение. У моего регистратора, например, это 640х480. А вот бОльшие разрешения достигаются за счёт программного растягивания картинки, что часто не есть гуд.
В вашем же случае, как вариант, фокусировка может быть сбита. |
DVDshnik, Так вот именно, что картинка vga от hd различается только размером, но никак не четкостью! Я бы даже отметил, что с vga картинка еще хуже...
Как понять родное разрешение или нет? Первое что написано в мане это hd, получается это родное? Реально ли проверить фокусировку или сдать девайс обратно? |
Сдавайте обратно, если возможно.
А про разрешения обычно в инструкции пишут, или в обзорах, если кто-то девайс тестировал. Кстати, объектив, случаем, пальцами не заляпан? Грязь на объективе совсем не улучшает качество изображения. |
DVDshnik, Написал ругательное письмо в службу ихневой поддержки, приложил скрины видео. Посмотрим что ответят.
Объектив чистый, сам протирал много раз. Да дело то не в размытости картинки, дело как раз таки в том, что эти квадраты размывают изображение. Такое впечатление, что съемка выполняется на плохую камеру. Квадраты на скрине это не пережатая фото, а именно качество видео. |
Xostya, поговаривают что видеорегистратор запретят, тогда какой смысл выбирать лучший?
|
Цитата:
|
DVDshnik, Карта в комплекте.
Цитата:
P.S. Что то у меня цитирование не работает... |
А я бы 10 класс попробовал.
|
Иногда количество кадров в секунду на дешёвых девайсах зависит от кодека. Во всяком случае, сталкивался с настройкой идиотской камеры TP-Link, где 30 кадров/сек можно было выставить только при определённом кодеке.
|
В дешёвейших видеорегистраторах нет возможности выбора кодека и метода сжатия.
|
DJ Mogarych, Так вот именно, что как правильно говорит DVDshnik, нет там настроек кодека. Зашито как есть....
DVDshnik, Ну не знаю дешевый нет, мне в 4,5 килорубя обошелся. Кстати если интересно есть ссыль на видео, вчера закинул для службы поддержки: hd -191 мб vga - 72 мб Может действительно,банально кодек пережимает, вот и вылазят кубики? |
Однозначно кодек пережимает. Хотели сэкономить на потоке и занимаемом месте.
А зачем 60 кадров/сек нужно? 30 вполне нормальное значение. |
DJ Mogarych, Думал что при 60-ти изображение будет четче, особенно в динамике, ну когда машины в движении. Попал в дтп, ударившая меня машина уехала, номер я не запомнил понадеявшись на видеорег, просмотрел дома-разочаровался, там где должен быть номер нечто размыто-бело-кубическое.
В этом девайсе фишка в том (может и в других так же, не в курсе), что он сохраняет видео на собственную флэшку в каком то своем скрытом формате, т.е. даже файлов как таковых на флэшке не видно, только занимаемое место. Всю эту красоту можно просмотреть с помощью ихневого StreetStormPlayer. НО! Прога не может увеличивать определенные части видео, ну и собственно говоря топорно выполнена. А если хочется сохранить видео на диск-тут уж будь добр сохранять через плеер, которая не дает выбора качества. И мне так кажется, что файлы в формате плеера гораздо четче, чем то что сохраняется на диск. Хотя возможно это субъективизм. |
60Гц не выход. Если два автомобиля в городе сближаются со скоростями 36км/час, то относительно регистратора встречный автомобиль движется со скоростью 20 м/сек, то бишь за время съёмки одного кадра встречный автомобиль проезжает примерно 1/3 метра, и номер всё равно размажется. Единственный выход - запоминать и записывать важные номера.
|
DVDshnik, Возможно вы правы, но особенно выбесил тот факт, что из за сраных "кубов" даже очертания гос номеров рассмотреть нельзя. За что платил не понятно....
Что ж, буду ждать чего скажут в службе поддержки. Вчера пришло уведомление о прочтении письма, я ж не думаю, что для них скачать ориентировочно мб 300 из инета проблема. Хотя возможно перед НГ не захотят заморачиваться... |
На форуме хобота (ixbt.com) присутствует многостраничная тема про видеорегистраторы. Почитайте, может что и полезным покажется.
|
DVDshnik, А вот и ответы...:
Цитата:
Цитата:
|
А быстрый совет по регикам тут можно ребята получить?
Что скажете про AdvoCam FD5? |
ХЗ не могу сказать стоит ли покупать или нет, но вроде ничего такой регистратор. Мне нравятся некоторые Highscreen регистраторы.
|
Я сижу на хонда клубе, там народ стал активно обсуждать модельку
Задумался над Highscreen Black Box Radar Plus - видеорегистратор с радар-детектором? Народ вроде даже как то хвалит.. хочу его в реале посмотреть. |
Если смотреть на фото, то девайс вполне пригодный. Если кому комбайны нравятся по типу всё-в-одном.
|
Хз, вот как по фото понять, что девайс годный ? Да смотрится хорошо, но на деле как?
http://smartdevices.lifehacker.ru/2013/01/22/kak-ne-popadatsya-na-strelku-st-obzor-highscreen-black-box-radar-plus/ Что думаете товарищи? Почитал, так вроде и ничего такой получился Оо |
Lazer, ссылка не пашет.
Я нашел мини тест еще кучки региков за 2013 год. А вообще я уже езжу с AdvoCam FD5 profi. Цитата:
|
Да действительно ссылка не работает, странно. Там просто был обзор на Highscreen Black Box Radar plus который я и хотел купить, что собственно говоря и сделал. Оказался хороший ГИБРИД регистратора и радар-детектора. Мне очень понравился, сразу думал, что немного большеват, но обзору не мешает. Вполне компактен. Зато тут есть то, что мне надо и радар-детектор (хорошо показывает где находятся камеры) + отличный регистратор, не могу сказать,что как топовые корейцы, ну уровень записи стремится к их качеству. Т.е. хочу сказать, что оно того стоит.
П.С. AdvoCam FD5 profi так же норм, видел уже такой, рассматривался, как приобретение, но не то. Поздравляю с покупкой. |
Imho, видеорегистратор нужно менять раз примерно так в полгода ))) Тогда можно быть на пике моды авторегистраторов.
|
Именно так. Уже я смотрю блэквуй появился второй ревизии.
Вроде говорят проблемы с нагревом решены. |
Вообще неплохая вещь я скажу, конечно, если он качественный.У меня лично вот такого типа http://видеоавторегистратор.рф/auto_...m327_bluetooth он сам по себе недорогой и наблюдение отличное. Есть дешовые,но они не оправдывают себя никак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Записывать надо... Я же записываю )))" (С) Анекдот в тему.
Цитата:
|
Выбор видеорегистратора
Хочу выбрать хороший видеорегистратор для машины, но не знаю какого производителя лучшего всего брать, бюджет 250 у.е., заранее спасибо за помощь
|
Imho, первый понравившийся. Все они примерно одинаковы.
|
Nesade, BlackSys CF-100 GPS 2CH или BlackSys CL-100B 2CH GPS , второй может снимать ночью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
THEDOGG, тоже вариант впринципе))) Но мне бы хотелось, чётко рассматривать номер тех, кто меня подрезает!
|
Nesade, планшет + стороняя камера С ХОРОШЕЙ матрицей + видеосервер
|
Бюджет достаточно не маленький для регистратора, поэтому я бы советовал смотреть, что-нибудь на андроиде сразу. Чтобы и навигацию можно было поставить.
|
THEDOGG, дело в том, что я не хочу планшет, мне не надо куча девайсов в машине, нужно, чтобы всё было в одном!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбираю подарок другу.Присмотрел Supra SCR-600.Расскажите о нем поподробнее,стоит ли брать? Заявлен режим ночной съемки,как это реализовано?
|
Хм ночью все видеорегистраторы снимают, фары автомобиля включены ведь. А режим ночной съёмки, имхо, пара-другая слабеньких светодиодов, освещающих на пару-тройку метров.
|
Ну так а вдруг человек хочет снимать с выключенными фарами дорожное движение?)))) Мне главное, чтобы ничего не рябило и можно было спокойно рассмотреть номер впереди идущей машины!
|
Цитата:
Другое дело , стоя - дык стоя чего там снимать |
Цитата:
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Выбираю регистратор,наткнулся на две характеристики в описании моделей аппаратный видеорегистратор и цифровой , они существенно отличаются между собой или можно не обращать на это внимание ? спасибо.
|
Да впринципе нормальное качество записи для ночи, лично мне такого хватит с лихвой!
|
Использую почти год Rivotek VD-2600 небольшой, обычный, качественный, не вижу смысла брать другой, снимает одинаково хорошо, как днем так и ночью, надеюсь, что так называемо "по делу" он никогда мне не пригодится т-т-т!
|
Цитата:
|
Я вот тоже думаю себе брать именно цифровой видеорегистратор, думаю выбрать из SUPRA себе модельку!
|
Цитата:
Вот скажи ты где узнал о этой супре ? |
Чтобы было "всё в одном" - это можно поставить программку на смартфон с андроидом, купить держатель на стекло, ставить туда смартфон и включать программку.
Карточку ещё купить побольше, например, 32 ГБ. И гарнитуру, чтобы говорить можно было. |
Цитата:
Специализированные девайсы гораздо лучше, имхо конечно. |
да, есть такие автомадильные планшеты, идёт все в одном навигатор, видеорегистратор, планшет + мультимедиа...
Цитата:
|
Подскажите мне плиз исходя из каких критериев выбирают видеорегистраторы?На что особенно надо обращать внимание при выборе?
|
Копейкин, на качество картинки впервую очередь + ещё разные вещи...
|
Всем привет! Вопрос в следующем: на сколько надежные девайсы 3 в 1? Может все-таки имеет смысл купить все по отдельности?
|
Unicum88, смысл в том что в обычном седане мало места на кучу побрикушек , и лучше всё в одном пользовать , естественно что то будет не дотягивать до идеала.
|
Цитата:
|
Регистратор совмещённый с зеркалом заднего вида(как-то так), что это за штуки такие? Удобные и сколько стоят?
|
Цитата:
|
Так а какую модель регистратора совмещённого с зеркалом заднего вида вы собираетесь себе взять?
|
У другана на тачке стоит видеорегистратор совмещённый с зеркалом заднего вида. фирма вроде SUPRA, модель не запоминал, могу спросить, друг вроде не жалуется.
|
Прикольно! Так а насколько вообще удобно такая модель, кто-нибудь может рассказать?
|
Хм, оно не ухудшает обзор с места водителя, а в остальном это обычный видеорегистратор.
|
а каким акаром все это крепиться? Я просто как-то слышал про такие регики, но лично не видел, что на зеркале отображается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik , так есть же решение насколько я знаю, видеорегистратор в виде зеркала, и прятать особо ничего не надо;) Да и практическии не один ГИБДДшник не поймёт, что это у вас видеорегистратор!
|
А как осуществляется съемка у регистратора в виде зеркала? Ну вперед понятно как, а назад? Там камера выносная или снимает через весь салон?
|
ненавижу когда лобавуха разными девайсами заставлена. для меня вг совмещённый с зеркалом заднего вида реально выход. кстати узнал у друга стоит SUPRA SCR-537M
|
Цитата:
|
Unicum88, а у вас разве обычный регистратор и назад снимает? У меня только вперёд и достаточно плотно крепится, что его не повернёшь!
|
возможно и есть такие вг , но наверное и стоят они дорого
|
Существуют такие видеорегистраторы, у которых объективы, как глаза у хамелеона, смотрят в разные стороны, но разрешение у данных устройств обычно убогое, если я не ошибаюсь, и распространены они не так чтобы широко... Существуют даже водители, у которых видеорегистраторы осматривают всё пространство вокруг автомобиля, но таких также не много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно, но лично мне хватит видеорегистраторв и камер заднего вида, чтобы ночью никого не задеть, а то бывали уже случаи!)
|
Цитата:
|
Ну это вы как-то погорячились, думаю, что не особо дешевле будет арендовать пару операторов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго времени суток, посоветуйте видеорегистратор (4 канала хоть камера нужна 1) с внешним hdd. что бы можно было заехать на объект и просто забрать винт. товарищи советовали взять обычный регистратор и после просто откручивать его но разве это возможно? Да и пока его будут просматривать записи не будет вестись получается (как я понимаю). поэтому как я понимаю система должна быть с неким подобием рейда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:43. |
Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-