![]() |
шлюз из прокси
Доброго вам времени суток. Помогите решить проблеммку.
Интернет получаю через прокси. Хочу чтобы компьютер работал как шлюз и раздавал интернет всем желающим. Подсчет трафика не интересует. Причина: Иногда возникает необходимость поделиться интернетом с различными устройствами (телефоны, коммуникаторы, медиа приставки, ноутбуки и т.п.). Подключаются они к компьютеру самыми различными способами: блютуз, вай-фай, юсб-кабель, обычная сеть. Допустим что настроить связь "компьютер---устройство" в общем случае получается удачно, файлики перекидываются и всё такое, но вот с интернетом - проблемма, и возникает она обычно из-за того, что приходит интернет ко мне через проксю. Когда интернет идет через ADSL или VPN или PPOE, им (интернетом) можно запросто поделиться с любым подключенным устройством. Если я правильно понял, для нормальной работы все эти устройства должны видеть в лице моего компьютера "шлюз". Помогите настроить. |
Гуглить-то пробовал? Используй, например, Kerio Connect (WinRoute Firewall).
|
Вложений: 1
Как я понял Kerio Connect не то что надо.
Поставил Kerio WinRoute. В настройках нужно указать внешний интерфейс, на котором прямое подключение к интернету, но вот никаких намеков на внешний прокси не видать. Может плохо ищу, или не там ? Помогите настроить. Должно получиться что-то типа того как на рисунке во вложении: |
Kerio Connect (или KWF, ибо одно и то же) - это ответ на это пожелание:
Цитата:
Что-то я сомневаюсь, что можно будет раздавать Интернет устройствам, подключенным по bluetooth и USB. |
Хорошо, давайте упростим задачу. Не важно как настраиваются устройства подключенные по блютуз или юсб, и про них забудем.
Имеется: [ноутбук]--LAN--[домашний компьютер]--LAN--[большая городская сеть в которой живет прокси сервер] В качестве внешней прокси - сквид. Доступа к его настройкам нет. Авторизация по IP. Сетевых адаптеров на машине два:
|
Тут, в общем-то, и KWF не нужен, можно стандартным ICS обойтись.
|
Очень интресно. Поподробней объясните пожалуйста.
|
Повторяю вопрос: гуглить пробовал? Ключевые слова: "Internet Connection Sharing", "ICS", "Общий доступ к подключению к Интернету".
|
Отвечаю: пробЫвал.
И везде этот ICS используют когда интернет приходит "напрямую", и никаких упоминаний о том как это все сделать, если приходит с прокси. |
Ты бы не словами описывал свою сетевую конфигурацию, а давал конкретику - ipconfig /all, настройку браузера, какие еще приложения и как работают с Интернетом.
|
Не думаю что это сильно поможет, но вот что выдает на данный момент ipconfig /all :
IP первого подключения изменять не желательно, а второе подключение могу настраивать как угодно. Настройки браузера: прокси сервер: 192.168.0.15 порт: 3128 И всё. На данный момент больше никаких программ работающих с интернетом нет. Но есть возможность и желание поставить. |
Идем в гугл. Вбиваем "Kerio Connect" и первая же ссылка: Kerio Connect - лучшее серверное решение для организации почтовой системы.
Интересно, каким же таким волшебным образом, почтовик будет "раздавать интернет всем желающим" ? |
Пардон. Перепутал. Kerio Control.
|
Попробуй все-таки KWF / Control. Сам я прокси не использую, но вижу там интересные опции:
[ ] Allow tunelled connections to all TCP ports [ ] Forward to parent proxy server |
Зашел сюда:
Kerio Control - Конфигурация - Фильтр содержимого - Политика НТТР вкладка "Прокси-сервер" Указал там родительский прокси, и получил прокси-сервер, но только уже на своем компьютере. На ноуте шлюзом и днс сервером указываю свой комп (192.168.100.151) и в браузере настраиваю прокси на свой компьютер и всё нормально работает, странички открываются. Убираем из настроек браузера упоминание о прокси, и само-собой ничего не работает, ибо керио в моем случае работает как обычный прокси сервер, а нужно вовсе не это. Упомянутая галочка "Разрешить туннельные подключения ко всем TCP портам" ни на что не повлияла. Спасибо за попытку помочь, но вопрос остается открытым. |
|
А затем, что мне не нужен обычный прокси-сервер.
У меня нет возможности на каждом подключенном к моему компьютеру устройстве, для выхода в интернет, постоянно перенастраивать его (устройства) настройки, а при отключении потом еще и возвращать всё в исходное состояние. Надо чтобы: Цитата:
|
А провайдер только через прокси доступ предоставляет?
|
К превеликому сожалению только через прокси.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Squid - режим "прозрачный прокси".
|
В Windows Squid не поддерживает прозрачность.
Пробую 3proxy. Поставил, чуть настроил, вот конфиг: Код:
auth iponly Как прозрачный - не хочет. Странички не открываются, логов нет. Может я что-то упускаю и нужно что-то еще где-то донастроить ? Кстати, ранее еще пробЫвал UserGate. С прозрачным режимом таже петрушка. :( |
Цитата:
|
Ладно, раз само оно не хочет перенаправлять пакеты, попробуем заставить.
Поставил TMeter, создал правило, и заворачиваю все пакеты что идут по 80 порту в мир, на порт 3128 на мой прокси. Итог: странички интернетовские открываются только если в адресе прямо указать IP адрес. Как я понимаю, тут проблема в том что ДНС нужен, но его как-бы нету, ибо прокси родительский сам адреса разрешает, и браузеры обращаются напрямую к прокси-серверу, если тот указан в настройках, и им не нужны системные настройки ДНС. Как быть с ДНС в этом случае ? |
Покавырялся еще чуть, в итоге вышло почти то что надо на 99%.
Получилось заставить работать следующие конфигурации прозрачных прокси: [ноутбук] ------ [IPCop] ------ [Proxy+DNS] [ноутбук] ------ [UserGate] ------ [Proxy+DNS] [ноутбук] ------ [3Proxy+TMeter+BIND] ------ [Proxy+DNS] Первый вариант не устраивает, ибо там линукс + необходим внешний ДНС-сервер. Второй вариант тоже не устраивает, ибо нужно платить денежку + работает только при наличии внешнего ДНС-сервера. Третий вариант бесплатный, всё что хотелось работает, но только при наличии внешнего ДНС-сервера. А этого внешнего ДНС-сервера в моём случае нет. Гугл подсказал форум, где с подобной проблеммой пытались разобраться еще в 2006 году, но никаких толковых идей там нет. Больше идей ни у кого нет ? |
Ну например, купить дешёвый рутер, поставить на него левую прошивку, позволяющую форвардинг (в стоковых вроде только NAT есть), кэширующий ДНС есть во всех по умолчанию. И использовать его вместо TMeter+BIND.
|
Цитата:
|
В видимой локальной сети никаких днс-серверов вообще нет. Никаких, нигде, ни на одном компьютере. И по адресу который указывается в качестве прокси-сервера, тоже нет. Но очень хотелось-бы чтобы работало через существующий HTTP прокси.
|
Цитата:
Цитата:
Есть еще одна фишка, которая заставляет отрабатывать настройку в браузерах "автоматическое определение прокси сервера", но для этого нужно поднять свой dhcp и dns серверы. Результат: компьютер настроенный на автоматическое получение всех настроек сам найдет прокси и заработает через него. |
Это обычная сеть, где сидят обычные юзвери, которым на ум никогда не придет вдруг поставить у себя днс-сервер.
Тот сквид что я использую как родительский, стоит на винде, так как это тоже обычный компьютер одного из пользователей. Никакого доступа к настройкам этого компьютера, сквида, или днс-а нет, и не предвидется. Прописывать его в качестве днс-сервера пробЫвал, ради смеху, но естественно, никакие гуглы не пингуются, и внешние адреса не видны. Прозрачный прокси пытаюсь настроить тоже на винде, так как в целом, это тоже обычный компьютер одного из пользователей, и не должно быть никаких виртуалок (отжирающих уйму памяти) или других сложных, и требующих действий пользователя программ. Нужен именно прозрачный прокси, а не обычный с авто-определением (этот вариант испытывался, и он далеко не везде работает). Все должно работать автоматически. И в общем - прозрачность и автоматичность уже настроена, работает и испытана, и не хватает только днс-сервера. |
Цитата:
Цитата:
Ключевое слово "взаимодействующих". Т.е. обязательно нужен выход на вышестоящий/рядомстоящий dns сервер. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать поставить адрес прокси как адрез шлюза. |
Не видно. И не вдруг, а специально. И не будет там не то что маршрутизации, но и обычного днс-а. И сразу предупреждаю: сломать его нельзя, а если сломаешь, то сначала по попке надают, а потом интернет вообще вырубят, совсем и надолго.
И нету никаких обходных путей. Проблему надо решать так как она обрисована, либо вообще не решать. Нужно настроить сопоставление хост адресов через прокси. И не надо говорить что это невозможно. uTorrent умеет такое делать (судя по настройкам). А проксифилер вообще с подобной задачей справляется на ура. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все-таки рекомендую рассмотреть работу с автоматической настройкой браузеров. Если своя подсетка постоянно содержит несколько компьютеров, то может оказаться, что проще найти древний celeron с 256 МБ оперативки, двумя сетевушками, поднять на нем *nix с nat, www, dhcp, dns серверами. DNS в данном случае нужен только для нахождения автонастроек и не видит внешнюю сеть (интернет). Кстати, для работы freebsd на виртуалке достаточно выделить 64-100 МБ озу, чтобы проинсталлировать систему можно выделить и 512 для скорости, но для работы столько не нужно. |
Цитата:
Своя "сетка" постоянно содержит только один компьютер (из которого и нужно сделать подобие шлюза), ну и возможно ноутбук. Постоянно подключаться к нему больше не будет ничего. А вот непостоянно - куча разных всевозможных устройств ( это написано еще в первом посте). Но для упрощения ситуации, их покачто не учитываем, и пытаемся настроить только ноутбук, подключенный по обычной локалке. Это и диктует основное условие: никикаих обычных (не прозрачных) прокси-серверов. Теорию про виртуалки я довольно хорошо знаю, и знаю как работают и как настраиваются и т.д. и т.п., а вот с линуксами сталкивался редко. Но в общем конечно не против все это развернуть на линуксе, если только там точно заработает то что нужно, а то что вы описали (всякие nat, www, dhcp, автонастройка) и в Windows не проблемма настроить. |
Не очень понял проблему с "внешним DNS"
Почему для ноута нельзя прописать любой "внешний DNS" ? Если проблема именно в том чтобы DNS не прописывать, ну тогда видимо надо поднят DNS сервер тамже где TMeter ... как то так наверное ну и пробрасывать через свой DNS все DNS-запросы наружу через прокси на любой "внешний" DNS |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что значит "нет в прямой видимости" ? ты же со своего компа Инетом пользуешься,
зачит DNS сервер доступен полюбому(видимо адрес получается автоматически), так вот надо просто узнать у провайдера IP DNS-сервера по умолчанию, вот он и будет рядомстоящий или вышестоящий (не важно) мне так думается А вообще погодите ка, зачем это фсе ? А ты пробовал пробрасывать фсе входящие пакеты на свой шлюз а не только те что на 80й порт ? Т.е. может твой TMeter просто отфильтровывает DNS запросы вот ты и не видишь DNS сервер |
nike6969, почитайте предыдущие посты. Там все расписано.
Ну нету его в видимой локальной сети !!! Сколько можно это повторять ? Инет приходит с прокси сервера. Он явно указан в настройках браузера. И потому, адреса не резолвятся. Прокси сам этим занимается когда к нему браузер обращается. Вот что пинги выдают: Код:
C:\Documents and Settings\user>ping google.com Это не я придумал, и к сожалению не могу никак это изменить. |
Я думаю ты ошибаешься ну или я ошибаюсь :) но первым делом браузер пытается разрешить
доменное имя т.е. получить IP адрес, а потом уже шлет запрос по http, который обрабатывается прокси сервером (т.е. прокси уже не занимается разрешанием доменных имен) У тебя, насколько я понял, все http запросы (80й порт) перенаправляются TMeterом на прокси сервер, поэтому доступ в интернет с ноутбука по ip адресам работает, ибо маршрутизатор корректно их перенаправляет ... А доменные имена не работают потому что пакеты с DNS запросами дальше маршрутизатора не идут(ибо порт 53й а не 80й), поэтому тот их никуя не маршрутизирует ... как то так. |
Ладно, давайте начнём с самого начала.
Имеем: чистая система Windows XP SP3. Никакого вообще левого софта, ибо систему пять минут назад поставили. Настройки сети уже приводились, но напомним: Код:
Настройка протокола IP для Windows прокси сервер: 192.168.0.15 порт: 3128 ------------------- ВСЁ !!! Никаких ДНС нету, а вторую сетевую вообще отключил от греха подальше При всём при этом IE довольно бодро бегает по сайтам. Нету вообще ничего. Никаких TMeter-ов или еще чего. И Всё работает без ДНС-сервера. А Вы пришли на уже полностью настроеный прозрачный прокси: установлена и настроена кучка программулин, всё опробывано и заверено: РАБОТАЕТ (но только при наличии ДНС-сервера). И не надо меня упрекать в том что я не вижу или не могу найти того чего нету, ибо его (ДНС-сервера падлюки такой) на самом деле нету! |
Я только одно могу сказать, кто-то тут пытается левое ухо правой пяткой чесать. Ну или пытается изнасиловать сам себя тоже акробатическим способом. Диковато смотреть, как в 21 веке Дубровский шлёт пакеты через дупло Машеньке...
|
Цитата:
Браузер шлет запрос на прокси. А уже прокси через прописанный в его конфиге адрес сервера dns "разрешает" адрес сайта. Цитата:
|
vadblm, уважаемый, далеко не везде 21 век наступил, и ваше мнение тролля тут не спрашивали. Не забывайте, москва эта ваша, это даже далеко не вся россия, не говоря о других "братских" странах..
|
digitallez, как вы меня скоро в тролли записали. Ну не без этого, просто я вобще-то думал над вашей проблемой и ничего не придумал - без доступа к днс напрямую наверное никак. Кстати, в тролли можно и вас любезно записать, ибо подобного говноедства я не видел с 2001 года. И я не из Москвы.
|
vadblm, ладно, поцеловались и хватит, лучше бы по теме что-то предложили, но конечно спасибо что хоть пытались подумать. Многие вообще не думая начинают свои теории толкать...
Я то и сам понимаю что не каменный век и без днс никак, НО надо. Такие условия. Обложили со всех сторон. Есть вариант написать свой ДНС-сервер, с функцией проброса через HTTP прокси. Будет работать, пускай не очень быстро, но зато будет. Но это уже самый крайний случай, ибо времени как обычно ни на что не хватает. |
Цитата:
|
Время: 13:34. |
Время: 13:34.
© OSzone.net 2001-