Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - шлюз из прокси

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - шлюз из прокси

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: digitallez
Дата: 16-03-2011
Доброго вам времени суток. Помогите решить проблеммку.
Интернет получаю через прокси. Хочу чтобы компьютер работал как шлюз и раздавал интернет всем желающим.
Подсчет трафика не интересует.

Причина:
Иногда возникает необходимость поделиться интернетом с различными устройствами (телефоны, коммуникаторы, медиа приставки, ноутбуки и т.п.).
Подключаются они к компьютеру самыми различными способами: блютуз, вай-фай, юсб-кабель, обычная сеть.
Допустим что настроить связь "компьютер---устройство" в общем случае получается удачно, файлики перекидываются и всё такое, но вот с интернетом - проблемма, и возникает она обычно из-за того, что приходит интернет ко мне через проксю.
Когда интернет идет через ADSL или VPN или PPOE, им (интернетом) можно запросто поделиться с любым подключенным устройством.

Если я правильно понял, для нормальной работы все эти устройства должны видеть в лице моего компьютера "шлюз".
Помогите настроить.

Отправлено: 15:31, 16-03-2011

Новый участник

Цитата gf100:
Откуда-то он же берет адрес сервера dns... Знать бы сколько сетевых карт в этом компьютере... »
Это вовсе не тайна. Там стоит DSL модем/роутер, и две сетевые карты. Так что шансы найти в сети поднятый днс равны нулю.
Цитата gf100:
нужен выход на вышестоящий/рядомстоящий dns сервер. »
Вот об этом я и веду речь. Нужен, но нету. Неужели никак нельзя организовать это "взаимодействие" через HTTP прокси ?

Отправлено: 10:35, 22-03-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата digitallez:
Там стоит DSL модем/роутер, и две сетевые карты. »
А вдруг этот роутер видно через компьютер (поднята маршрутизация)?
Можно попробовать поставить адрес прокси как адрез шлюза.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:55, 22-03-2011 | #32

Новый участник

Не видно. И не вдруг, а специально. И не будет там не то что маршрутизации, но и обычного днс-а. И сразу предупреждаю: сломать его нельзя, а если сломаешь, то сначала по попке надают, а потом интернет вообще вырубят, совсем и надолго.
И нету никаких обходных путей. Проблему надо решать так как она обрисована, либо вообще не решать.
Нужно настроить сопоставление хост адресов через прокси.
И не надо говорить что это невозможно. uTorrent умеет такое делать (судя по настройкам).
А проксифилер вообще с подобной задачей справляется на ура.

Последний раз редактировалось digitallez, 22-03-2011 в 20:52.

Отправлено: 18:09, 22-03-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата digitallez:
uTorrent умеет такое делать »
Работает с ip-адресами и по возможности переводит их в имена.
Цитата digitallez:
проксифилер вообще с подобной задачей справляется на ура »
Работает в внешним сервером по ip-адресу по своему протоколу "завернутому" в http(s) пакеты.
Цитата digitallez:
В качестве внешней прокси - сквид. Доступа к его настройкам нет. Авторизация по IP. »
Т.е. если подключать сетку, надо использовать NAT или приснопамятный прокси?
Все-таки рекомендую рассмотреть работу с автоматической настройкой браузеров. Если своя подсетка постоянно содержит несколько компьютеров, то может оказаться, что проще найти древний celeron с 256 МБ оперативки, двумя сетевушками, поднять на нем *nix с nat, www, dhcp, dns серверами. DNS в данном случае нужен только для нахождения автонастроек и не видит внешнюю сеть (интернет). Кстати, для работы freebsd на виртуалке достаточно выделить 64-100 МБ озу, чтобы проинсталлировать систему можно выделить и 512 для скорости, но для работы столько не нужно.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 22:46, 22-03-2011 | #34

Новый участник

Цитата gf100:
Все-таки рекомендую рассмотреть работу с автоматической настройкой браузеров. »
Уже давно рассмотрена, еще перед тем как заводить эту ветку, и изначально этот вариант увы не устраивает. Так как это всё-равно тот же самый обычный не прозрачный прокси-сервер.
Своя "сетка" постоянно содержит только один компьютер (из которого и нужно сделать подобие шлюза), ну и возможно ноутбук. Постоянно подключаться к нему больше не будет ничего. А вот непостоянно - куча разных всевозможных устройств ( это написано еще в первом посте). Но для упрощения ситуации, их покачто не учитываем, и пытаемся настроить только ноутбук, подключенный по обычной локалке.
Это и диктует основное условие: никикаих обычных (не прозрачных) прокси-серверов.
Теорию про виртуалки я довольно хорошо знаю, и знаю как работают и как настраиваются и т.д. и т.п., а вот с линуксами сталкивался редко. Но в общем конечно не против все это развернуть на линуксе, если только там точно заработает то что нужно, а то что вы описали (всякие nat, www, dhcp, автонастройка) и в Windows не проблемма настроить.

Отправлено: 09:55, 23-03-2011 | #35

Новый участник

Не очень понял проблему с "внешним DNS"
Почему для ноута нельзя прописать любой "внешний DNS" ?
Если проблема именно в том чтобы DNS не прописывать, ну тогда видимо
надо поднят DNS сервер тамже где TMeter ... как то так наверное

ну и пробрасывать через свой DNS все DNS-запросы наружу через прокси на любой "внешний" DNS

Отправлено: 15:47, 23-03-2011 | #36

Новый участник

Цитата nike6969:
Не очень понял проблему с "внешним DNS" »
Проблема в том, что его нет в пределах прямой видимости.

Цитата nike6969:
Почему для ноута нельзя прописать любой "внешний DNS" ? »
А потому что:
читать дальше »

Цитата gf100:
Из определения: "Распределённая база данных DNS поддерживается с помощью иерархии DNS-серверов, взаимодействующих по определённому протоколу."
Ключевое слово "взаимодействующих". Т.е. обязательно нужен выход на вышестоящий/рядомстоящий dns сервер. »

Цитата nike6969:
надо поднят DNS сервер тамже где TMeter »
Уже давно поднят:
Цитата digitallez:
[ноутбук] ------ [3Proxy+TMeter+BIND] ------ [Proxy+DNS] »
BIND - тут и есть тот самый днс-сервер, но без вышестоящего, он как мертвому припарка.

Отправлено: 16:25, 23-03-2011 | #37

Новый участник

Что значит "нет в прямой видимости" ? ты же со своего компа Инетом пользуешься,
зачит DNS сервер доступен полюбому(видимо адрес получается автоматически),
так вот надо просто узнать у провайдера IP DNS-сервера по умолчанию, вот он и будет рядомстоящий
или вышестоящий (не важно) мне так думается

А вообще погодите ка, зачем это фсе ?
А ты пробовал пробрасывать фсе входящие пакеты на свой шлюз а не только те что на 80й порт ?
Т.е. может твой TMeter просто отфильтровывает DNS запросы вот ты и не видишь DNS сервер

Отправлено: 17:05, 23-03-2011 | #38

Новый участник

nike6969, почитайте предыдущие посты. Там все расписано.
Ну нету его в видимой локальной сети !!! Сколько можно это повторять ?
Инет приходит с прокси сервера. Он явно указан в настройках браузера.
И потому, адреса не резолвятся. Прокси сам этим занимается когда к нему браузер обращается.
Вот что пинги выдают:
Код: Выделить весь код
C:\Documents and Settings\user>ping google.com
При проверке связи не удалось обнаружить узел google.com. Проверьте имя узла и повторите попытку.
Тметер то тут причем ? И на компе где стоит прокси, не стоит никаких ДНС, и это не случайно, а именно специально !
Это не я придумал, и к сожалению не могу никак это изменить.

Последний раз редактировалось digitallez, 23-03-2011 в 17:51.

Отправлено: 17:43, 23-03-2011 | #39

Новый участник

Я думаю ты ошибаешься ну или я ошибаюсь но первым делом браузер пытается разрешить
доменное имя т.е. получить IP адрес, а потом уже шлет запрос по http, который обрабатывается прокси сервером
(т.е. прокси уже не занимается разрешанием доменных имен)
У тебя, насколько я понял, все http запросы (80й порт) перенаправляются TMeterом на прокси сервер,
поэтому доступ в интернет с ноутбука по ip адресам работает, ибо маршрутизатор корректно их перенаправляет ...
А доменные имена не работают потому что пакеты с DNS запросами дальше маршрутизатора не идут(ибо порт 53й а не 80й),
поэтому тот их никуя не маршрутизирует ... как то так.

Отправлено: 18:33, 23-03-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - шлюз из прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено