|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - шлюз из прокси |
|
Proxy/NAT - шлюз из прокси
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Доброго вам времени суток. Помогите решить проблеммку.
Интернет получаю через прокси. Хочу чтобы компьютер работал как шлюз и раздавал интернет всем желающим. Подсчет трафика не интересует. Причина: Иногда возникает необходимость поделиться интернетом с различными устройствами (телефоны, коммуникаторы, медиа приставки, ноутбуки и т.п.). Подключаются они к компьютеру самыми различными способами: блютуз, вай-фай, юсб-кабель, обычная сеть. Допустим что настроить связь "компьютер---устройство" в общем случае получается удачно, файлики перекидываются и всё такое, но вот с интернетом - проблемма, и возникает она обычно из-за того, что приходит интернет ко мне через проксю. Когда интернет идет через ADSL или VPN или PPOE, им (интернетом) можно запросто поделиться с любым подключенным устройством. Если я правильно понял, для нормальной работы все эти устройства должны видеть в лице моего компьютера "шлюз". Помогите настроить. |
|
Отправлено: 15:31, 16-03-2011 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, давайте начнём с самого начала.
Имеем: чистая система Windows XP SP3. Никакого вообще левого софта, ибо систему пять минут назад поставили. Настройки сети уже приводились, но напомним: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : fafacom Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-19-99-23-D9-B1 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.151 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : прокси сервер: 192.168.0.15 порт: 3128 ------------------- ВСЁ !!! Никаких ДНС нету, а вторую сетевую вообще отключил от греха подальше При всём при этом IE довольно бодро бегает по сайтам. Нету вообще ничего. Никаких TMeter-ов или еще чего. И Всё работает без ДНС-сервера. А Вы пришли на уже полностью настроеный прозрачный прокси: установлена и настроена кучка программулин, всё опробывано и заверено: РАБОТАЕТ (но только при наличии ДНС-сервера). И не надо меня упрекать в том что я не вижу или не могу найти того чего нету, ибо его (ДНС-сервера падлюки такой) на самом деле нету! |
Отправлено: 19:58, 23-03-2011 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Я только одно могу сказать, кто-то тут пытается левое ухо правой пяткой чесать. Ну или пытается изнасиловать сам себя тоже акробатическим способом. Диковато смотреть, как в 21 веке Дубровский шлёт пакеты через дупло Машеньке...
|
Отправлено: 20:08, 23-03-2011 | #42 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nike6969:
![]() Браузер шлет запрос на прокси. А уже прокси через прописанный в его конфиге адрес сервера dns "разрешает" адрес сайта. Цитата nike6969:
|
||
------- Отправлено: 20:22, 23-03-2011 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, уважаемый, далеко не везде 21 век наступил, и ваше мнение тролля тут не спрашивали. Не забывайте, москва эта ваша, это даже далеко не вся россия, не говоря о других "братских" странах..
|
Отправлено: 20:24, 23-03-2011 | #44 |
|
digitallez, как вы меня скоро в тролли записали. Ну не без этого, просто я вобще-то думал над вашей проблемой и ничего не придумал - без доступа к днс напрямую наверное никак. Кстати, в тролли можно и вас любезно записать, ибо подобного говноедства я не видел с 2001 года. И я не из Москвы.
|
Отправлено: 20:37, 23-03-2011 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, ладно, поцеловались и хватит, лучше бы по теме что-то предложили, но конечно спасибо что хоть пытались подумать. Многие вообще не думая начинают свои теории толкать...
Я то и сам понимаю что не каменный век и без днс никак, НО надо. Такие условия. Обложили со всех сторон. Есть вариант написать свой ДНС-сервер, с функцией проброса через HTTP прокси. Будет работать, пускай не очень быстро, но зато будет. Но это уже самый крайний случай, ибо времени как обычно ни на что не хватает. |
Последний раз редактировалось digitallez, 23-03-2011 в 21:36. Отправлено: 20:40, 23-03-2011 | #46 |
|
Цитата digitallez:
|
|
Отправлено: 21:32, 23-03-2011 | #47 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - vmware через прокси шлюз ? | AAA7 | Сетевые технологии | 1 | 12-05-2009 09:09 | |
Proxy/NAT - Много прокси... и сразу... Рядок прокси :) | ManHack | Сетевые технологии | 1 | 26-02-2008 08:59 | |
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) | Agent Comanche | Сетевые технологии | 421 | 22-09-2007 03:08 | |
Стоит ли ставить прокси на Хипи? И какую прокси... | warezhka84 | Сетевые технологии | 2 | 18-11-2004 20:49 | |
шлюз | Guest | Сетевые технологии | 7 | 14-09-2004 02:48 |
|