|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - шлюз из прокси |
|
Proxy/NAT - шлюз из прокси
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Доброго вам времени суток. Помогите решить проблеммку.
Интернет получаю через прокси. Хочу чтобы компьютер работал как шлюз и раздавал интернет всем желающим. Подсчет трафика не интересует. Причина: Иногда возникает необходимость поделиться интернетом с различными устройствами (телефоны, коммуникаторы, медиа приставки, ноутбуки и т.п.). Подключаются они к компьютеру самыми различными способами: блютуз, вай-фай, юсб-кабель, обычная сеть. Допустим что настроить связь "компьютер---устройство" в общем случае получается удачно, файлики перекидываются и всё такое, но вот с интернетом - проблемма, и возникает она обычно из-за того, что приходит интернет ко мне через проксю. Когда интернет идет через ADSL или VPN или PPOE, им (интернетом) можно запросто поделиться с любым подключенным устройством. Если я правильно понял, для нормальной работы все эти устройства должны видеть в лице моего компьютера "шлюз". Помогите настроить. |
|
Отправлено: 15:31, 16-03-2011 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
Цитата gf100:
|
||
Отправлено: 10:35, 22-03-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата digitallez:
Можно попробовать поставить адрес прокси как адрез шлюза. |
|
------- Отправлено: 12:55, 22-03-2011 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не видно. И не вдруг, а специально. И не будет там не то что маршрутизации, но и обычного днс-а. И сразу предупреждаю: сломать его нельзя, а если сломаешь, то сначала по попке надают, а потом интернет вообще вырубят, совсем и надолго.
И нету никаких обходных путей. Проблему надо решать так как она обрисована, либо вообще не решать. Нужно настроить сопоставление хост адресов через прокси. И не надо говорить что это невозможно. uTorrent умеет такое делать (судя по настройкам). А проксифилер вообще с подобной задачей справляется на ура. |
Последний раз редактировалось digitallez, 22-03-2011 в 20:52. Отправлено: 18:09, 22-03-2011 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата digitallez:
Цитата digitallez:
Цитата digitallez:
Все-таки рекомендую рассмотреть работу с автоматической настройкой браузеров. Если своя подсетка постоянно содержит несколько компьютеров, то может оказаться, что проще найти древний celeron с 256 МБ оперативки, двумя сетевушками, поднять на нем *nix с nat, www, dhcp, dns серверами. DNS в данном случае нужен только для нахождения автонастроек и не видит внешнюю сеть (интернет). Кстати, для работы freebsd на виртуалке достаточно выделить 64-100 МБ озу, чтобы проинсталлировать систему можно выделить и 512 для скорости, но для работы столько не нужно. |
|||
------- Отправлено: 22:46, 22-03-2011 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
Своя "сетка" постоянно содержит только один компьютер (из которого и нужно сделать подобие шлюза), ну и возможно ноутбук. Постоянно подключаться к нему больше не будет ничего. А вот непостоянно - куча разных всевозможных устройств ( это написано еще в первом посте). Но для упрощения ситуации, их покачто не учитываем, и пытаемся настроить только ноутбук, подключенный по обычной локалке. Это и диктует основное условие: никикаих обычных (не прозрачных) прокси-серверов. Теорию про виртуалки я довольно хорошо знаю, и знаю как работают и как настраиваются и т.д. и т.п., а вот с линуксами сталкивался редко. Но в общем конечно не против все это развернуть на линуксе, если только там точно заработает то что нужно, а то что вы описали (всякие nat, www, dhcp, автонастройка) и в Windows не проблемма настроить. |
|
Отправлено: 09:55, 23-03-2011 | #35 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не очень понял проблему с "внешним DNS"
Почему для ноута нельзя прописать любой "внешний DNS" ? Если проблема именно в том чтобы DNS не прописывать, ну тогда видимо надо поднят DNS сервер тамже где TMeter ... как то так наверное ну и пробрасывать через свой DNS все DNS-запросы наружу через прокси на любой "внешний" DNS |
Отправлено: 15:47, 23-03-2011 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nike6969:
Цитата nike6969:
Цитата nike6969:
Цитата digitallez:
|
||||
Отправлено: 16:25, 23-03-2011 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит "нет в прямой видимости" ? ты же со своего компа Инетом пользуешься,
зачит DNS сервер доступен полюбому(видимо адрес получается автоматически), так вот надо просто узнать у провайдера IP DNS-сервера по умолчанию, вот он и будет рядомстоящий или вышестоящий (не важно) мне так думается А вообще погодите ка, зачем это фсе ? А ты пробовал пробрасывать фсе входящие пакеты на свой шлюз а не только те что на 80й порт ? Т.е. может твой TMeter просто отфильтровывает DNS запросы вот ты и не видишь DNS сервер |
Отправлено: 17:05, 23-03-2011 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nike6969, почитайте предыдущие посты. Там все расписано.
Ну нету его в видимой локальной сети !!! Сколько можно это повторять ? Инет приходит с прокси сервера. Он явно указан в настройках браузера. И потому, адреса не резолвятся. Прокси сам этим занимается когда к нему браузер обращается. Вот что пинги выдают: C:\Documents and Settings\user>ping google.com При проверке связи не удалось обнаружить узел google.com. Проверьте имя узла и повторите попытку. Это не я придумал, и к сожалению не могу никак это изменить. |
Последний раз редактировалось digitallez, 23-03-2011 в 17:51. Отправлено: 17:43, 23-03-2011 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю ты ошибаешься ну или я ошибаюсь
![]() доменное имя т.е. получить IP адрес, а потом уже шлет запрос по http, который обрабатывается прокси сервером (т.е. прокси уже не занимается разрешанием доменных имен) У тебя, насколько я понял, все http запросы (80й порт) перенаправляются TMeterом на прокси сервер, поэтому доступ в интернет с ноутбука по ip адресам работает, ибо маршрутизатор корректно их перенаправляет ... А доменные имена не работают потому что пакеты с DNS запросами дальше маршрутизатора не идут(ибо порт 53й а не 80й), поэтому тот их никуя не маршрутизирует ... как то так. |
Отправлено: 18:33, 23-03-2011 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - vmware через прокси шлюз ? | AAA7 | Сетевые технологии | 1 | 12-05-2009 09:09 | |
Proxy/NAT - Много прокси... и сразу... Рядок прокси :) | ManHack | Сетевые технологии | 1 | 26-02-2008 08:59 | |
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) | Agent Comanche | Сетевые технологии | 421 | 22-09-2007 03:08 | |
Стоит ли ставить прокси на Хипи? И какую прокси... | warezhka84 | Сетевые технологии | 2 | 18-11-2004 20:49 | |
шлюз | Guest | Сетевые технологии | 7 | 14-09-2004 02:48 |
|