Помогите пожалуйста с внешним HDD
Подскажите пожалуйста как мне восстановить раздел на винчетере??? Началось всё с того что он не хотел один файл копировать, говорил "ошибка чтения файла или диска"... Затем потом и вовсе изчез раздел... В диспетчере устройст он видит жйский, но зайти я на него не могу... В управлении дисками просто не назначена буква, но раз она не назначенна, то значит и раздела нет, а отсюда и информации хранившейся... Создавать раздел новый, назначать ему букву я не хочу, т.к. не хочется потерять всё то что на нём было... Подскажи пожалуйста, как мне можно восстановить данные... Пытался на "Acronis Disk Derector 11 Home" восстановить удалённый раздел, не получается... В автоматическом режиме он находит только тот раздел что я удалял на родном винчестере, а внешний HDD, прога на отрез отказывается видеть... Помогите пожалуйста, очень вас прошу...
Сейчас проверяю программой TestDisk... Следовал всё по инструкции.... Начала ошибки находить причём уже не мало таких... + меня очень сильно пугает то что он как-то трещит... не сгорит ли он вообще после этой проверки буду ждать результата |
Цитата:
|
Цитата:
|
На нем файловая система слетела. Почему не распределено 11Гб на Диске 0?
|
Цитата:
TestDisk показывал ошибку чтения в самом начале... сейчас продолжается проверка пока, уже почти половину проверил |
Цитата:
|
как зачем? стояла виста... пытался переустановить на 7-ку... Этот раздел восстановления мешал... Потому что винда была со встроенным активатором... Призагрузке он выдавал ошибку именно как раз из-за этого раздела воостановления... При активации какие-то файлы почему-то обращались к этому разделу(я так пологаю)... Я пробЫвал море разных 7-ок, и все они после активации выдавали ошибку при загрузке операционки... Я удалил этот раздел и всё стало нормально....
но это всё равно не важно... Всё это из другой оперы... Сейчас мне нужно восстановить разделы на внешнем HDD... |
ееееееееее...... Всем спасибо за помощь :D Востановил с помощью TestDisk.... Но вот только теперь такой вопрос: при проверке была такая ошибка
Что это за ошибка? Написанно что ошибка чтения... Но не понятно... Чтение чего? Это типа повреждённый кластер что ли?? Посоветуйте программу на проверку повреждённых кластеров... Просто как бы Жёский недели две назад взял и поэтому не знаю, нести в магазин обратно или ни чего с ним не произошло... |
FullhDi, ошибка чтения сектора. Приведите SMART и отчёт теста линейного чтения из программы HDDScan_3.3.
|
http://rghost.ru/3822605 - это проверка SMART
А вот отчёт теста линейного чтения, я не понял что это))) Не подскажете что за команда? |
FullhDi, 05=267 ! переназначенных секторов; 196=87 попыток переназначения; 197=1780 кандидатов на замену. Смущает что 05>196 (может специфика производителя), более точные результаты при подсоединении HDD напрямую к системной плате.
HDDScan/запускаем программу -> Select Drive/выбираем накопитель -> кнопка в центре New Task/меню выбора задач -> Surface Tests/окно выбора тестов -> Read/режим чтения -> кнопка Add Test/запуск теста. С наступающим Новым Годом! :beer2: |
Здраствуйте , у меня внешний винт Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M)характеристики, срок жизни ~3 месяца ,. , разбит на 2 раздела 1-й НТФС на 400 гб, 2-й ФАТ32 на 100 гб (приблизительно). Недавно стала такая фигня - фильмы, хранящиеся на 2-м разделе ФАТ32 при запуске стали себя так вести - через каждые приблизительно 10-15 сек задержка где-то на полсекунды. Я проверил разделы- раздел дефрагментирован на 44% - может быть из-за этого? при подключении к ноуту также выдало сообщение о том что надо бы проверить на ошибки раздел, но я регулярно проверял его, а опять выдало сообщение. Может просто тупо форматнуть раздел и проблемы уйдут ?
|
я так пологаю, что у тебя сектора повреждены.... у меня такая же проблема... У меня так же задержки прходят, но при этом у меня ещё и файлы некоторые не копируются... При копировании говорит что не возможно произвести чтение с файла или диска... Я форматнул жйский... Удалил раздел и заноо создал... Проблема не решилась... сейчас через HDD Regenerators восстанавливаю битые сектора... уш очень это долгий процес.... джае очень....(((((
|
Цитата:
Вот отчёт... Но я там не до конца проерил, испугался что вообще ему полная-при-пролная хана будет http://rghost.ru/3856580 Он у меня на гарантии, взял в середине декабря, как думаешь мне обменяют на другой такой же или нет? Я бы сам в принципе не смог за столько короткий период его так угробить, есть вероятность того что он уже был такой при покупке, а потом за три недели постопенно сам крошился по тихоньку, до сиего состояния. Обращался я с ним аккуратно, постоянно в безопасном режиме вынемал... Просто ума не приложу в чём моя вина могла бы заключаться |
Цитата:
нашел в инете HDD Regenerators 2011, но без русского языка (( у тебя нету случаем русификатора? что у тебя за версия ? |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас делаю Mode Prescan при помощи HDD Regenerator 2011. Еще не весь винт проверило, но есть парочку красных буковок В - найдены бед-сектора. Винт-то хоть работать будет, это излечимо ? Блин а стандратным виндоусовским скандиском проверял - писало что ошибок не найдено (( Почитал эту темку, также скачал также HDDScan 3.3, TestDisk 6.11.3 правда их пока не использовал. |
Цитата:
|
так я что-то неправильно делаю ? посоветуйте что делать, я вроде опрометчивых шагов не делаю, пока просто тест жесткого диска на наличие бед секторов
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот один к одному с этим пользователем http://forum.oszone.net/post-1571441-103.html попробовал следовать советам из этого поста http://forum.oszone.net/post-1571649-104.html - и как я запущу из ДОСа , если у меня вин7 ? через cmd.exe? пробовал еще 3 других окна выкидывает перед указаными тремя. От имени админа, как и сказал dmitryst, ошибки не исчезают, у меня вин7 х64. Но виктория запускается, хотя будет ли она нормально работать, стоит ли рисковать с ней при работе с винтом ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть видеоплейер BBK DV414SI с USB-выходом. Он подключен к телеку, я вставляю флешку и смотрю фильмы. Также был у меня винт внешний Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M) http://zakaz.lg.ua/transcend/transce...00gsj25m-.html. Я также смотрел фильмы -правда было на нем 2 раздела NTFS и FAT32. Плейер видел фильмы записанные только на FAT32. Потом случилось так что винт вышел из строя, мне в магазине заменили на такой , только с поддержкой ЮСБ 3.0 Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M3) http://zakaz.lg.ua/transcend/transce...0gsj25m3-.html. Я сделал его точно так, как и старый - разбил на 2 раздела. Но теперь плейер его не видит. В чем может быть проблема, винт слишком новый, и плейер не видит юсб 3.0 ? Но я так понимаю винт поддерживает все более старые ЮСБ, вот к ноуту подключаю с ЮСБ 2.0 и нормально работает.
|
Вполне возможно что причина банальна - нехватка питания по шине ЮСБ +5в. Сам постоянно сталкиваюсь с таким, что многие юсб-винты не работают с плеерами.
|
Цитата:
|
Может новый большей ёмкости, или модель другая. Если заметить то винты 2,5" потребляют в среднем 700мА. А спецификация на ЮСБ-порт говорит что отдаваемый ток по +5в не более 500мА. То есть питания по 1 порту юсб для большинства винтов в юсб-боксах недостаточно. Поэтому часто к юсб-винтам сам шнурок с 2-мя разьёмами юсб на одном конце.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри внемательнее может у тебя вообще жёский только 3.0 поддерживает, а материнка, или к чему ты там его подключаешь, как раз таки и 3.0 |
Только вчера столкнулся с такой проблемой. Только не юсб-бокс, а плеер...Винт 2,5" только что проверенный, новый и неформатированный, вставляем в такой плеер и сам плеер предложил отформатировать винт. Но тоже проблема с питанием. Начинает показывать, потом получаем тормоза/зависон...Это как пример.
|
Цитата:
|
Время: 22:26. |
Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-