Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FullhDi
Дата: 30-12-2010
Подскажите пожалуйста как мне восстановить раздел на винчетере??? Началось всё с того что он не хотел один файл копировать, говорил "ошибка чтения файла или диска"... Затем потом и вовсе изчез раздел... В диспетчере устройст он видит жйский, но зайти я на него не могу... В управлении дисками просто не назначена буква, но раз она не назначенна, то значит и раздела нет, а отсюда и информации хранившейся... Создавать раздел новый, назначать ему букву я не хочу, т.к. не хочется потерять всё то что на нём было... Подскажи пожалуйста, как мне можно восстановить данные... Пытался на "Acronis Disk Derector 11 Home" восстановить удалённый раздел, не получается... В автоматическом режиме он находит только тот раздел что я удалял на родном винчестере, а внешний HDD, прога на отрез отказывается видеть... Помогите пожалуйста, очень вас прошу...

Сейчас проверяю программой TestDisk... Следовал всё по инструкции....
Начала ошибки находить причём уже не мало таких... + меня очень сильно пугает то что он как-то трещит... не сгорит ли он вообще после этой проверки

буду ждать результата

Отправлено: 23:50, 29-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

FullhDi, 05=267 ! переназначенных секторов; 196=87 попыток переназначения; 197=1780 кандидатов на замену. Смущает что 05>196 (может специфика производителя), более точные результаты при подсоединении HDD напрямую к системной плате.
HDDScan/запускаем программу -> Select Drive/выбираем накопитель -> кнопка в центре New Task/меню выбора задач -> Surface Tests/окно выбора тестов -> Read/режим чтения -> кнопка Add Test/запуск теста.

С наступающим Новым Годом!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 31-12-2010 в 14:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 31-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Здраствуйте , у меня внешний винт Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M)характеристики, срок жизни ~3 месяца ,. , разбит на 2 раздела 1-й НТФС на 400 гб, 2-й ФАТ32 на 100 гб (приблизительно). Недавно стала такая фигня - фильмы, хранящиеся на 2-м разделе ФАТ32 при запуске стали себя так вести - через каждые приблизительно 10-15 сек задержка где-то на полсекунды. Я проверил разделы- раздел дефрагментирован на 44% - может быть из-за этого? при подключении к ноуту также выдало сообщение о том что надо бы проверить на ошибки раздел, но я регулярно проверял его, а опять выдало сообщение. Может просто тупо форматнуть раздел и проблемы уйдут ?

Последний раз редактировалось Ment69, 04-01-2011 в 15:40.

Отправлено: 23:14, 02-01-2011 | #12

Новый участник

я так пологаю, что у тебя сектора повреждены.... у меня такая же проблема... У меня так же задержки прходят, но при этом у меня ещё и файлы некоторые не копируются... При копировании говорит что не возможно произвести чтение с файла или диска... Я форматнул жйский... Удалил раздел и заноо создал... Проблема не решилась... сейчас через HDD Regenerators восстанавливаю битые сектора... уш очень это долгий процес.... джае очень....(((((

Отправлено: 21:58, 03-01-2011 | #13

Новый участник

Цитата IgNat:
FullhDi, 05=267 ! переназначенных секторов; 196=87 попыток переназначения; 197=1780 кандидатов на замену. Смущает что 05>196 (может специфика производителя), более точные результаты при подсоединении HDD напрямую к системной плате.
HDDScan/запускаем программу -> Select Drive/выбираем накопитель -> кнопка в центре New Task/меню выбора задач -> Surface Tests/окно выбора тестов -> Read/режим чтения -> кнопка Add Test/запуск теста. »
Подскажи пожалуйста, я решил проверить и востановить remap(ом) на виктории... Она миллион ошибок выдала
Вот отчёт... Но я там не до конца проерил, испугался что вообще ему полная-при-пролная хана будет http://rghost.ru/3856580
Он у меня на гарантии, взял в середине декабря, как думаешь мне обменяют на другой такой же или нет? Я бы сам в принципе не смог за столько короткий период его так угробить, есть вероятность того что он уже был такой при покупке, а потом за три недели постопенно сам крошился по тихоньку, до сиего состояния. Обращался я с ним аккуратно, постоянно в безопасном режиме вынемал... Просто ума не приложу в чём моя вина могла бы заключаться

Отправлено: 13:44, 04-01-2011 | #14

Старожил

Цитата FullhDi:
я так пологаю, что у тебя сектора повреждены.... у меня такая же проблема... У меня так же задержки прходят, но при этом у меня ещё и файлы некоторые не копируются... При копировании говорит что не возможно произвести чтение с файла или диска... Я форматнул жйский... Удалил раздел и заноо создал... Проблема не решилась... сейчас через HDD Regenerators восстанавливаю битые сектора... уш очень это долгий процес.... джае очень....((((( »
у меня кстати тоже некоторые фильмы не копировались - но удалить можно было при желании )
нашел в инете HDD Regenerators 2011, но без русского языка (( у тебя нету случаем русификатора? что у тебя за версия ?

Последний раз редактировалось 81ruslan81, 04-01-2011 в 19:10.

Отправлено: 18:09, 04-01-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 81ruslan81:
HDD Regenerators это лучше всего ? »
В не умелых руках - убивает HDD!!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:08, 04-01-2011 | #16

Старожил

Цитата Ment69:
В не умелых руках - убивает HDD!!!!! »
ну надеюсь я не совсем неумел..)

сейчас делаю Mode Prescan при помощи HDD Regenerator 2011. Еще не весь винт проверило, но есть парочку красных буковок В - найдены бед-сектора. Винт-то хоть работать будет, это излечимо ? Блин а стандратным виндоусовским скандиском проверял - писало что ошибок не найдено ((

Почитал эту темку, также скачал также HDDScan 3.3, TestDisk 6.11.3 правда их пока не использовал.

Отправлено: 19:38, 04-01-2011 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 81ruslan81:
ну надеюсь я не совсем неумел..) »
Когда HDD похороните - отпишитесь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:45, 04-01-2011 | #18

Старожил

так я что-то неправильно делаю ? посоветуйте что делать, я вроде опрометчивых шагов не делаю, пока просто тест жесткого диска на наличие бед секторов

Отправлено: 21:02, 04-01-2011 | #19

Новый участник

Цитата 81ruslan81:
нашел в инете HDD Regenerators 2011, но без русского языка »
Я в нете находил её на русском, но не 2011... версия где-то 1.71, НО НА НЕЙ АКТИВАТОР ПОЧЕМУ ТО НЕ РАБОТАЕТ... А на 2011 версии работает.
Цитата Ment69:
Когда HDD похороните - отпишитесь. »
Зачем так драматизировать??? не такая она уж и страшная... Если ты конечно не совсем неуч, то разобраться и сделать всё как нужно в полне реально
Цитата 81ruslan81:
пока просто тест жесткого диска на наличие бед секторов »
Воспользуйся Викторией... Она тоже хороше и умело восстанавливает бед сектора

Отправлено: 22:58, 04-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено