Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FullhDi
Дата: 30-12-2010
Подскажите пожалуйста как мне восстановить раздел на винчетере??? Началось всё с того что он не хотел один файл копировать, говорил "ошибка чтения файла или диска"... Затем потом и вовсе изчез раздел... В диспетчере устройст он видит жйский, но зайти я на него не могу... В управлении дисками просто не назначена буква, но раз она не назначенна, то значит и раздела нет, а отсюда и информации хранившейся... Создавать раздел новый, назначать ему букву я не хочу, т.к. не хочется потерять всё то что на нём было... Подскажи пожалуйста, как мне можно восстановить данные... Пытался на "Acronis Disk Derector 11 Home" восстановить удалённый раздел, не получается... В автоматическом режиме он находит только тот раздел что я удалял на родном винчестере, а внешний HDD, прога на отрез отказывается видеть... Помогите пожалуйста, очень вас прошу...

Сейчас проверяю программой TestDisk... Следовал всё по инструкции....
Начала ошибки находить причём уже не мало таких... + меня очень сильно пугает то что он как-то трещит... не сгорит ли он вообще после этой проверки

буду ждать результата

Отправлено: 23:50, 29-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата FullhDi:
В управлении дисками просто не назначена буква, но раз она не назначенна, то значит и раздела нет »
- совсем не значит Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 06:22, 30-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата IgNat:
- совсем не значит Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками. »
В смысле оснастки? просто скрин управления дисками?

Отправлено: 13:24, 30-12-2010 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

На нем файловая система слетела. Почему не распределено 11Гб на Диске 0?

Отправлено: 14:18, 30-12-2010 | #4

Новый участник

Цитата eco:
Почему не распределено 11Гб на Диске 0? »
Это на родном винте.... Там был раздел восстановления Recovery заводской... Я его сам удалил

TestDisk показывал ошибку чтения в самом начале... сейчас продолжается проверка пока, уже почти половину проверил

Отправлено: 14:48, 30-12-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата FullhDi:
Я его сам удалил »
Зачем?

Отправлено: 14:58, 30-12-2010 | #6

Новый участник

как зачем? стояла виста... пытался переустановить на 7-ку... Этот раздел восстановления мешал... Потому что винда была со встроенным активатором... Призагрузке он выдавал ошибку именно как раз из-за этого раздела воостановления... При активации какие-то файлы почему-то обращались к этому разделу(я так пологаю)... Я пробЫвал море разных 7-ок, и все они после активации выдавали ошибку при загрузке операционки... Я удалил этот раздел и всё стало нормально....
но это всё равно не важно... Всё это из другой оперы... Сейчас мне нужно восстановить разделы на внешнем HDD...

Отправлено: 15:37, 30-12-2010 | #7

Новый участник

ееееееееее...... Всем спасибо за помощь :D Востановил с помощью TestDisk.... Но вот только теперь такой вопрос: при проверке была такая ошибка

Что это за ошибка? Написанно что ошибка чтения... Но не понятно... Чтение чего? Это типа повреждённый кластер что ли??
Посоветуйте программу на проверку повреждённых кластеров... Просто как бы Жёский недели две назад взял и поэтому не знаю, нести в магазин обратно или ни чего с ним не произошло...

Отправлено: 21:55, 30-12-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 1095

FullhDi, ошибка чтения сектора. Приведите SMART и отчёт теста линейного чтения из программы HDDScan_3.3.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 06:41, 31-12-2010 | #9

Новый участник

http://rghost.ru/3822605 - это проверка SMART
А вот отчёт теста линейного чтения, я не понял что это))) Не подскажете что за команда?

Отправлено: 13:34, 31-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено