![]() |
[addon] RSVCPACK - GUI для выбора установки программ на Т-40
Вложений: 4
Благодаря участнику конференции opel431 теперь есть возможность выбора установки компонентов (аддонов SVCPACK) посредством GUI при использовании z-KeepPrefSVC на этапе Т-40
![]() ![]() ![]() Для запуска GUI необходимо в файл presetup.cmd прописать следующее: (уже прописано за Вас :) ) Код:
if exist "%DistrDir%\RSVCPACK.cmd" call "%DistrDir%\RSVCPACK.cmd" Чтобы отредактировать время отсчета "под себя" необходимо поправить значение в файле "RSVCPACK\Files\ForceCopy\SVCPACK\RSVCPACK.cmd" Программа работает с файлом настроек RunSetup.ini. Находится она должна рядом с RSVCPACK.exe. В аддоне его нет, так как он автоматически создается в "I386\SVCPACK" вашего дистрибутива посредством считывания настроек с файла Params.ini.
Смежная тема [addon] z-Runss - модификация прогресс-бара установки |
я еще не спец в этих делах - но как понял - речь идет о программе, с помощью которой возможно автоматизировать установку желательных программ, на этапе установки или переустановки Windows?
Или добавьте redme для полного понимания сути данного вида автоматизации и программы в целом. спасибо |
sLiDeR-X, я так понимаю в шапке обновлённая версия GUI, при использовании предыдущей на 13 минуте только просмотрел содержимое своего boot.ini в блокноте и всё, ничего не установилось, PreSetup использовал тот который был с адооном.
Сейчас буду собирать с новым GUI. И ещё как понимать чек-бокс "Все кроме блокированых", я так понимаю, что убрав "птичку" с чек-бокса должны остатся только некоторые заблокированые аддны, а как их заблокировать? |
vla-ad, да, вы все правильно поняли.
Служит для ручного выбра тех программ (аддонов), которые были интегрированы при сборке windows Wowa_z, а вы сделали запуск программы в presetup? |
я вижу здесь TEST программу - ее можно устанавливать - или она пока в тест режиме?
|
sLiDeR-X,
Цитата:
Цитата:
И ещё на 13 минуте запутился Runss и в установке программ прописан только "Boot edit 1/1" всё. |
vla-ad, можно, просто не финал еще
Wowa_z, GUI на Т-40 появился? Где это строка? "секция должна быть перед секцией с Runss!!" соблюдено? |
Вложений: 1
sLiDeR-X,
Цитата:
sLiDeR-X, может я туплю но Цитата:
Вот прикрепил файлы Runss.xml и Runss.log. Помогите пожалуйста. |
К сожалению никак не смог добиться установки программ на 13 минуте, ни с использованием Update integrator от BoaSoft, ни с помощью Fake Setup Advanced. Откатился на прежнюю версию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если вы считаете меня идиотом то опишу процесс интеграции и установки, если что не так - исправьте: 1. Для интеграции использую Цитата:
2. PreSetup.cmd в папке Updateintegrator\GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\ заменил на тот который sLiDeR-X, выложил с тестовым аддоном GUI (его сейчас к стати нигде нет, ни в этой теме ни здесь, но вот его содержимое хотя sLiDeR-X, рекомендует Цитата:
3. При запуске установки Windows PreSetup.cmd отрабатывает, так как появляется окно GUI с выбором программ-аддонов и, если ничего не трогать, таймер отсчитывает 30 секунд. 4. На 13 минуте мелькает несколько консольных окон, и запускается Runss.exe но Цитата:
5. На установленной таким образом Windows пытаюсь заново выполнить PreSetup.cmd из Windows\system32 предварительно удалив из него строки 6. В файлах 1.tmp и 2.tmp присутствует строки для установки аддонов из _SetupHotfixes.cmd при чём в 2.tmp нет тех где чек-боксы в GUI были сняты. 7. После выполнения PreSetup.cmd из Windows\system32 в консольном окне пишет, что не может скопировать какой-то файл, я так понимаю он пытается скопировать файл %DistrDir%\Runss\ForBOM.txt но откуда ему там взяться? В адоне z-Runss нет такого файла, а записать его на установочный диск Windows в процессе установки до сих пор не было возможности (может я упустил момент выхода такой программы, которая на ходу пишет диски на 40 минуте, в процессе установки Windows, спорить не буду). 8. В экспериментах пошёл дальше записал при помощи UltraIso файл ForBOM.txt в папку %DistrDir%\Runss теперь файл Runss.xml создаётся но он почему то не читается программой Runss.exe - появляется ошибка. 9. Пытался также использовать GUI при помощи Цитата:
К GUI у меня замечаний как бы нет, всё вроде работает, но вот PreSetup мне кажется где то барахлит, к стати прежний z-KeepPrefSVC с прежним PreSetup и тем же набором аддонов работает на ура. Извините, что так много накатал, но надеюсь всё объяснил. |
Wowa_z, давайте не оффтопить. Если написали в ПМ, то ждите там ответ, либо же задавайте вопросы в соответствующих ветках.
По делу: в теме про GUI ваш ответ: Цитата:
Ответ дам сейчас в ПМ. |
Обновление!
|
добился я всё таки совместной работы z-KeepPrefSVC+GUI+Runss, ставит то что выбрано правда пришлось 2 строки дописать в presetup.cmd
чтоб перевести _SetupHotfixes.cmd к формату который понимает Runss.exe Presetup.cmd Цитата:
Цитата:
Цитата:
и второй вопрос ,который уже задавали, но я не нашел на него ответ. Как заблокировать некоторые пункты ,чтоб с них нельзя было снять выбор (например как сделано с ROOTSUPD.EXE с него нельзя галочку снять), или сделать секцию в ini файле куда помещать названия которые выбраны постоянно ? |
sLiDeR-X,
Убедительная просьба дать пояснение по двум вопросам: 1) относительно взятой из файла PreSetup.cmd_GUI.txt строки if exist "%DistrDir%\RunSVCPACK.exe" start /wait "%DistrDir%\RunSVCPACK.exe" и вот этой фразы из шапки: Цитата:
2) для получения на T-40 возможности выбора устанавливаемых (интегрированных) программ достаточно ли аддона z-KeepPrefSVC и GUI к нему или необходим также аддон z-Runss ? Заранее спасибо. |
Genry111, хватит писать сюда о своих криворукостях. Все прекрасно работает и без "квертипополей"
Чтобы добится работоспособности "z-KeepPrefSVC+GUI+Runss" достаточно поместить содержимое каждого в папку с аддонами и прописать необходимые команды от каждого из компонентов в presetup. Nun-Nun, не сочту, не беспокойтесь! 1. Если вы скачаете обновленный z-KeepPrefSVC, там вы найдете обновленный presetup.cmd. Там вопросы должны отпасть 2. Достаточно первых двух (возможно и только первого, как было раньше, только с дополнительными секциями в пресетап). z-Runss - это только графическое отображение установки программ на Т-13 |
Классный аддон!!!! В идеале было бы неплохо чтобы вместо пугающих пользователя строк XnViewEx.exe -y -gm2 -fm0 выводить что-то приятное глазу - например те самые комментарии которые сейчас заносятся в RunSetup.ini. Зачем простым пользователям знать что и с какими ключами запускается? Ну и параметры к программе неплохо бы сделать - например какую паузу ждать до выбора.
|
Sub-Zero, gui в процессе доработки. Пожелания приветствуются.
|
На данный момент время не тикает - то есть пока не нажать кнопку "Применить" установка системы не продолжится...
|
Цитата:
|
идем дальше:
1. из _SETUPHOTFIXES.CMD GUI зачем-то обрабатывает строку: Цитата:
Цитата:
2. берем архив GUI_s_110106_16-32.7z из него выбираем PreSetup.cmd_GUI.txt и из него строка : Цитата:
если запускать без кавычек (как это было в первоначальном варианте) так: Цитата:
Sub-Zero, Всё замечательно тикает 30 секунд, главное не наводить курсор на поле программы хотя бы пару секунд и тогда появится таймер. |
Genry111,
1. я так понял вы пользуете fake setup из интегратора от Boa? Если это так, то да - проблема будет. GUI на данный момент сортирует по имени (это opel431 уже знает). 2. да, вы правы |
Заставил все-таки дружище (sLiDeR-X) просмотреть данную тему, в части меня касающейся.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дабы иметь общий подход пользователя, автора аддона и "GUI-шулера" предлагаю – в случае отсутствия в системе переменной %SrcDosPath% (нет фейка от Mr dUSHA) я, сформирую эту переменную непосредственно из программы (по той же метке WIN51 или пути к диску с GUI). Так будет более универсально - нет зависимости от других утилит, или батников. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему GUI не для установки своих программ? Если их установку оформить правильно т.е. в виде аддона и обеспечить тихую установку то всё нормально. Да, к стати, остался открытым вопрос, как сделать так чтобы невозможно было снять чек-бокс с программы в окне GUI? |
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Можно ли сделать так - добавить в ини-файл секцию в которой перечислить те программы(файлы) которые нельзя выбирать , и при старте GUI просто не будет их отображать - и у пользователя действительно будет воля или всё или ничего , а устанавливаться они всё равно будут. |
Genry111, лишняя нагрузка на GUI.
почему бы вам не добавить добавление программ/батников посредством presetup? т.е. Код:
if exist "%DistrDir%\RunSVCPACK.exe" start /wait %DistrDir%\RunSVCPACK.exe |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Привожу пример: у меня получилось более 100 программ для выбора . После интеграции я должен из \i386\SVCPACK\_SETUPHOTFIXES.CMD удалить(попадутся пару фалов не из аддонов, а из самого Updatepack-a) около 20 файлов (автоматизировать не получится так как аддон может поменяться либо я вообще уберу его из интеграции) и перенести их установку в PRESETUP.CMD (теоретически нарушу порядок установки и возможно внесу пару ошибок) + всё равно уже есть несколько заблокированных программ самим GUI (rootsupd ,msxml и т.п. ). Если это перенести на GUI то можно заранее внести туда аддоны у которых несколько файлов , те которые из updatepack-а , он их просто не будет отображать если они есть , если их нет то и ставить не будет - можно избежать множества ошибок, потому как не будет ручной работы после каждой интеграции. Цитата:
|
Цитата:
А серьезно - я, посмотрю - возможно поменяем все местами. |
opel431, менять местами точно не надо! По названию файла лучше ориентироваться, чем по описанию. Если уж на то пошло, то можно сделать 2 колонки.
|
1. Подтверждаю ошибку в строке if exist "%DistrDir%\RunSVCPACK.exe" start /wait "%DistrDir%\RunSVCPACK.exe" (необходимо убирать кавычки). Просьба перевыложить аддон или сделать ссылку в шапке на решение этой проблемы (спасибо Genry111).
2. Заметил, что при превышении длины комментария (после знака равно в файле RunSetup.ini) определенного количества символов, этот комментарий не влезает в строку, отведенную для него. Прошу сделать в шапке запись о том, что длина комментария не должна превышать такого-то количества символов. А лучше сделать строку комментария многострочной или даже лучше выводить комментарии в виде всплывающих подсказок, как это сделано в BS Post Installer-e. 3. Таймер появляется, если только не наводить на GUI курсор. Но, например у меня на виртуалке, при появлении GUI курсор именно в том месте, где GUI. Таким образом, я могу забыть о полностью автоматической установке и должен проверять, где расположен курсор. Я считаю это не недочетом, а именно багом. Лучше будет останавливать таймер только при каком-либо изменении в окне GUI. 4. Я использую Gui-интегратор от BoaSoft. Поэтому последним пунктом у меня появляется пункт "WIN51 Set SrcDosPath=%%i:". Genry111 уже писал об этом, но ничего не сделано. Конечно в шапке есть предупреждение: Цитата:
Хотелось бы ожидать скорейшего исправления замечаний. |
ya158, не надо требовать! Я в курсе о этих нюансах и работаю над исправлением. Для этого и повесил данное предупреждение в шапку.
Вы же сами смогли их исправить? Обновлять аддон по каждому замечанию не буду, для этого и есть ветка форума - получать свежую информацию. По поводу коментария - какие должны быть мои действия? Я должен указать сколько должно быть символов? По-моему глупо. Каждый это может понять итак. А исправления будут, немножечко терпения :) По секрету говоря, планирую в ближайшее время сделать обновления большой тройки: z-KeepPrefSVC + GUI + Runss с пересмотренным принципом запуска и совместимостью с setup.exe от Boa |
|
Цитата:
Код:
start /wait "" "%DistrDir%\RunSVCPACK.exe" |
sLiDeR-X, можете также в следующем обновлении как то убрать сортировку аддонов по алфавиту, а то ведь есть аддоны которые нужно устанавливать только в определённом порядке. Или с этим к автору GUI?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос один - когда можно ожидать новый релиз?
Сорри за оффтоп :) |
Sub-Zero, сегодня. Причем всех трех аддонов
|
sLiDeR-X,
Поясните, если не сложно: чем z-KeepPrefSVC + GUI принципиально отличается от WPI ? |
Nun-Nun, эм...
WPI - это сборник программ, которые можно ставить после установки Windows, носить с собой на флешке и ставить с нее - своего рода автоустановка выбранных программ за 1 клик z-KeepPrefSVC + GUI - принципиально другое (даже не знаю почему вы сравниваете). Это возможность выбора программ, которые были интегрированы в сборку посредством аддонов. Работает только для этапа установки Windows - отдельное применение (установка с флешек и т.д.) невозможно. |
Обновление аддона.
Прошу перекачать. |
Цитата:
Т.е. по дефолту, если таймер на отсчёт не указан - прога висит на экране, а если указан - висит столько, сколько задали. |
Nun-Nun, это уже к opel341. Он GUI пишет. Если он согласится (я не против), тогда сделать исключительно опционально (допустим ключ запуска еще один).
|
sLiDeR-X,
Цитата:
|
Цитата:
в RunSetup.ini в секцию [State] MSXML4=1 и ROOTSUPD=1 вносить не нужно. Они не попадают в GUI. |
Обновлено.
Добавлена возможность не начинать установку без согласия пользователя. Теперь после отработки сортировка не производится - как и должно быть Приближаемся к идеалу |
sLiDeR-X,
1. Вот мой список подсказок к аддонам: 2. Работает ли Ваш аддон корректно с Gui-интегратором? У меня само гуи запускается на T40 и отрабатывает нормально, но аддоны ставятся только частично... Из всего списка - см. ниже, встали только 1000, Avast, Akelpad, 7zip, shockwave, dllsfull и flash) Список всех интегрируемых аддонов: Схема интеграции аддона: 1. распаковываю z-KeepPrefSVC и RSVCPACK в ****\UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons\ 2. вношу необходимые подсказки в RunSetup.ini (папка \UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons\RSVCPACK\Files\ForceCopy\SVCPACK) 3. Переименовываю PstSetup.cmd в PosSetup.cmd 4. файлы PreSetup.cmd и PosSetup.cmd кидаю в ****\GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\ с заменой уже существующего там PosSetup.cmd 5. провожу интеграцию и создаю образ 6. ставлю в virtualbox - результат уже описан выше |
saavaage, я перед выкладыванием всех 3 аддонов проверял как на используемом мной setup от Mr. DUSHA, так и от Boa. Проблем не было.
Куда вы дели ROOTSUPD.EXE /Q ? Он входит в UpdatePack. Вот содержимое, получившееся из вашего _SetupHotfixes.cmd Как видно - оно в порядке. Если пользуетесь Runss - содержание получившегося Runss.xml Здесь также все в порядке Попробуйте снова проинтегрировать и прогнать на ВМ. Попробуйте следующее: на ВМ пройдите до момента нала установки - Т-39. Затем загрузите любой LiveCD и посмотрите результаты отработки GUI/Runss на системном диске: _SetupHotfixes.cmd и Runss.xml. Результаты сюда. |
sLiDeR-X, я просто указал не все аддоны в списке (только дополнительные, не входящие в UpdatePack).
Мой полный список SetupHotfixes.cmd (z-KeepPrefSVC) 2. Runss.xml не использую 3. _SetupHotfixes.cmd (путь C:\Windows\I386\SVCPACK) - список полностью идентичен списку SetupHotfixes.cmd (из аддона z-KeepPrefSVC) Посмотрите, пож-та, мою схему интеграции аддонов, возможно там косяк? Цитата:
|
Цитата:
В папке I386\SVCPACK в файле _SetupHotfixes.cmd строки вида: Код:
%SrcDosPath%\I386\SVCPACK\Unlocker.exe Код:
D:\Windistrib\WinUpdate\I386\SVCPACK\Unlocker.exe Как вариант, не поленитесь и скачайте аддон Runss. Ничего в нем не меняйте. Посмотрите на Т-13 установку ваших аддонов. Приведите строчку из Runss.xml с каким-нибудь аддоном (там также должен быть полный путь!) |
sLiDeR-X, странно получилось. После снятия галочек с Avast и еще ряда аддонов все прошло на ОК. Сейчас попробую снова проверить...
|
saavaage, я разобрался.
Неверно отрабатывает, если есть запуск cmd. Ждите обновление GUI. Спасибо за наводку :) |
Цитата:
|
opel431, нет. не работает. Я щас силами RSVCPACK.cmd пытаюсь сделать.
Если можешь, сделай при нахождении расширения cmd писать перед строкой "call " |
saavaage, нашел решение!
добавь в конец RSVCPACK.cmd Код:
CHGSTR.EXE "@$.cmd" "call @$.cmd" "%systemdrive%\_SetupHotfixes.cmd" Для корректности отработки в Runss.cmd после (4 строка) Код:
for /f "delims=" %%i in (Runss\BEGIN.xml) do echo %%i>>%SystemDrive%\1.tmp Код:
CHGSTR.EXE "call " "" "%systemdrive%\_SetupHotfixes.cmd" |
Цитата:
|
opel431, да всё, я уже сделал. С добавлением "call " - работает. Проверил на живой машине. Завтра на работе на ВМ проверю, чтоб 100% было. Добавление можно и в скрипте оставить, а можешь и в GUI поменять. Разницы нет. Завтра отпишусь.
|
Цитата:
D:\6-Delphi_XPSP3\0-FinalOsZone\RSVSPACK2011\MassStor.exe call D:\6-Delphi_XPSP3\0-FinalOsZone\RSVSPACK2011\MyCustom.cmd D:\6-Delphi_XPSP3\0-FinalOsZone\RSVSPACK2011\OperaAC.exe -y -gm1 -fm0 |
opel431, да, так. Так работает (по крайней мере на живой)
|
Цитата:
|
opel431, хорошо. Завтра (теперь уже сегодня) протестирую на ВМ. Если нареканий не будет - обновлю аддон.
А теперь баиньки... Поздно уже |
Цитата:
|
Обновление аддона.
Прошу перекачать. |
sLiDeR-X, все перекачал и заменил (CMD_Files_s_110117_00-56, z-KeepPrefSVC_s_110117_13-26, RSVCPACK_s_110117_13-41). Проблема осталась.
|
sLiDeR-X, применил все твои 4 аддона, отработало просто великолепно! Ипользовал фейковый setup.exe от BoaSoft. Если интересуют подробности, то завтра вечером. Спасибо тебе и opel431 за отличную работу!
|
Обновление аддона.
Прошу перекачать. Исправлена ошибка обработки аддонов с запуском через *.cmd Там, кто не пользует такие аддоны - можно не обновляться. |
Цитата:
|
opel431, исправления говорят о ведущийся работе, а не о запущенности проекта и да, я тест провел.
|
Цитата:
|
opel431, sLiDeR-X,
Хорошая задумка, полезный аддон. Внесу свои "5 копеек". ИМХО текущей реализации не хватает: 1. Коммуникативности (т.е. аддон и вся информация для его функционала находиться в одной теме). 2. Инструкция для пошаговой реализации-интеграции аддона в дистрибутив. p.s. Думаю вы в несколько раз увеличите количество почитателей вашего аддона - напиши вы простую доступную инструкцию. |
Цитата:
Единственное, что не совсем удобно - то, что аддон и GUI к нему находятся в разных темах. P.S. Да, и ещё: с моей точки зрения (как пользователя) кусок с CMD_Files с утилитами, который сначала был внутри аддона, есть смысл закинуть обратно. Сразу даже не заметил, что он оттуда исчез. Было очень удобно. |
Цитата:
Цитата:
P.S. - для пополнения базы аддонов необходимо в шапку внести текущий INI, и по мере добавления (от себя или пользователей) корректировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, sLiDeR-X
Пожалуйста, если это возможно, кто-нибудь из Вас, просьба сделать прокрутку для выделенной красным прямоугольником со стрелкой справа части окна Вашего аддона Система - [addon] RSVCPACK - GUI для выбора установки программ на Т-40, т. к., если в файл RunSetup.ini Вашего аддона Система - [addon] RSVCPACK - GUI для выбора установки программ на Т-40, в секцию [Hint] внести нижеследующие строки: Код:
;http://forum.oszone.net/thread-83857.html |
Цитата:
|
opel431, оптимальнее второе. Если это не повлечет серьезных доп. доработок, то такая модернизация аддона, имхо, не помешает.
sLiDeR-X, opel431, возможно ли каким-нить образом задавать свой порядок вывода аддонов в окне гуи? Очень бы хотелось все проги разместить не по алфавиту, а сгруппировать (проще будет если что делать выбор) |
Цитата:
Цитата:
P.S. - можно в GUI, но нужно будет добавлять пару кнопок для перемещения и т.д. Но ковыряться пользователю на этапе установки - муторно. Лучше как предложил выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nun-Nun, не понимаю чем это отличается от того, что сейчас есть.
А если вы про то, что выводить описание вместо имени файла в основном окне - я против. Не информативно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Результат будет выглядеть примерно так: как сказал opel431, после коррекции секции State (RunSetup.ini), из иного файла (типа БД), на основе просмотра списка аддонов (можно из того же UPD\Configs\Addons), или сканирования папки с аддонами получаем готовый откорректированный файл RunSetup.ini. Таким образом, все найденные аддоны будут прописаны в RunSetup.ini, причём те, для которых присутствовало описание в БД, при установке XP будет высвечиваться их название и описание, а для тех, которые его не имели - только название исполняемого файла (ну или как-то так). |
sLiDeR-X!
Нужно почистить входящие, к тебе не достучатся. |
opel431
Прошу прощения, так будет ли пофиксена проблема, описанная здесь? Спасибо. |
Цитата:
Используйте более короткий коментарий. Так можно и на весь экран программу сделать %) |
Цитата:
А добавить следущее (например): Для успешной интеграции аддона необходимо: 1. Скачать .... 2. Скачать.... 3. Запустить.... 4...... 5... |
Цитата:
Сделаю перемещение строк непосредственно в GUI (мышкой) - кому нужно, воспользуются. |
Интегрировал GUI-интегратором z-KeepPrefSVC + GUI в дистриб XP. Всё прекрасно отработало.
Если не сложно, добавьте в базу инфу по моему аддону VideoCacheView 1.83 : VCV=VideoCacheView 1.83 - позволяет вытаскивать из кэша браузеров видеофайлы, сохраненные там при просмотре видеороликов в сети. |
Nun-Nun, добавлю.
Только теперь (скоро выложу новый аддон) необходимо писать строчку в виде: имя_папки_аддона > имя_самого_аддона=описание Теперь файл RunSetup.ini будет генерироваться автоматически опираясь на присутствующие в сборке аддоны. База будет отдельным файлом. Поэтому в первоначальном аддоне будет база только для моих аддонов. По мере выкладывания вами информации с описанием буду в шапке обновлять базу. Вот то, что есть сейчас: |
Цитата:
VCV183\Files\ForceCopy\SVCPACK\VCV.exe=VideoCacheView 1.83 - Позволяет вытаскивать из кэша браузеров видеофайлы, сохраненные там при просмотре видеороликов в сети. Есть к Вам ещё один вопрос: хочу сделать сбрку XP, в которой будут использованы z-KeepPrefSVC + GUI и Winnt_T40 2.1 Final. Насколько вижу, для обоих аддонов в PreSetup.cmd должны быть внесены соответствующие изменения. В какой последовательности эти данные должны располагаться, чтобы не возникло конфликтов или ещё каких-нибудь проблем (первый вариант или второй)? Вариант 1: @echo off :: ================================== Конструкция для интерактивного выбора программ ================= :: ----- Определение папки с программами :: Изначально написано для фейкового setup.exe от Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984.html). if not exist %SrcDosPath%\I386\fSetup.ini ( :: Если пользуйтесь фейковым setup.exe от BoaSoft (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100898) с :: мультивариантной загрузкой измените в следующей строке путь до папки I386 вашего дистрибутива, например: :: set WinPath=\WinDistrib\WinXP_SP3_VL_UpdPk\ set WinPath=\ for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do ( if exist %%i:%WinPath%I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd Set SrcDosPath=%%i: ) ) set DistrDir=%SrcDosPath%\I386\SVCPACK :: ----- Выбор программ перед установкой :: Если не пользуетесь GUI (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1576940) - можете удалить секцию if exist "%DistrDir%\RSVCPACK.cmd" call "%DistrDir%\RSVCPACK.cmd" :: ----- Обработка установки программ в графическом виде :: Если не пользуетесь Runss (http://forum.oszone.net/thread-182180-3.html) - можете удалить секцию if exist "%DistrDir%\Runss.cmd" call "%DistrDir%\Runss.cmd" :: ========================================================================================== :: Если используется z-KeepPrefSVC + GUI) if exist "WinntFix.exe" (start /wait WinntFix.exe 30 16 -b) Exit Вариант 2: @echo off :: Если используется z-KeepPrefSVC + GUI) if exist "WinntFix.exe" (start /wait WinntFix.exe 30 16 -b) :: ================================== Конструкция для интерактивного выбора программ ================= :: ----- Определение папки с программами :: Изначально написано для фейкового setup.exe от Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984.html). if not exist %SrcDosPath%\I386\fSetup.ini ( :: Если пользуйтесь фейковым setup.exe от BoaSoft (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100898) с :: мультивариантной загрузкой измените в следующей строке путь до папки I386 вашего дистрибутива, например: :: set WinPath=\WinDistrib\WinXP_SP3_VL_UpdPk\ set WinPath=\ for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do ( if exist %%i:%WinPath%I386\SVCPACK\_SetupHotfixes.cmd Set SrcDosPath=%%i: ) ) set DistrDir=%SrcDosPath%\I386\SVCPACK :: ----- Выбор программ перед установкой :: Если не пользуетесь GUI (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1576940) - можете удалить секцию if exist "%DistrDir%\RSVCPACK.cmd" call "%DistrDir%\RSVCPACK.cmd" :: ----- Обработка установки программ в графическом виде :: Если не пользуетесь Runss (http://forum.oszone.net/thread-182180-3.html) - можете удалить секцию if exist "%DistrDir%\Runss.cmd" call "%DistrDir%\Runss.cmd" :: ========================================================================================== Exit |
Nun-Nun, исправьте сообщение с тегом more.
Цитата:
Код:
1-FullFlash Flash=Плагин Adobe Flash Цитата:
|
Цитата:
VCV183 VCV=VideoCacheView 1.83 - Позволяет вытаскивать из кэша браузеров видеофайлы, сохраненные там при просмотре видеороликов в сети. Цитата:
Благодарю за пояснение. |
Вот немного добавлений для RunSetup.ini, вдруг пригодится. Привожу в две строки, иначе выглядит нечитаемо - первая строка - название папки, вторая - исполняемый файл с комментарием:
Vcv184 VCV=VideoCacheView 1.84 - Вытаскивалка из кэша браузеров видеофайлов, сохраненных там при просмотре видеороликов в сети. UPX_X-Shell_v1.4_upx_v3.07w UPXshell=UPX X-Shell - Утилита для сжатия исполняемых файлов. 7Zip920x86 7z920=Архиватор 7-Zip Portable_WinRAR_3.93_Final WRAR393=Архиватор Portable WinRAR 3.93 Final SoundsV SoundsV=Пользовательский набор звуков UltraISO_PE_9.3.6.2750_Retail_RUS UltraISO=UltraISO PE 9.3.6.2750 Retail - Работа с файлами-образами ISO и др. VirtualBox_4.0.2_x86_x64 VirtuBox=VirtualBox 4.0.2 x86-x64 - Виртуальная машина. Wallpprs Wallpprs=Набор пользовательских обоев для рабочего стола. Wallpprs16x9 WlPp19x6=Набор пользовательских обоев 19х6 для рабочего стола. 2-VCRedist VCRedist=Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 RP Extended x86&x64 ORCAV5.07693.0 Orca=Microsoft ORCA MSI-редактор 5.07693.0 KbLangLED KbLangLED=KbLangLED 1.0 - Индикация языка ввода Scroll Lock-ом. ResPatch_DBY ResPatch=ResPatch Dark-Blue-Yellow 5.5 (26-05-2010) - Патч ресурсов и замена оформления XP. ResPatch_DBY Set_logo=Вторая часть ResPatch Dark-Blue-Yellow 5.5 (26-05-2010) - Патч ресурсов и замена оформления XP. MRT_Mod Mrt=Избавление от напоминаний установить Malicious Removal Tool (обновление KB890830). 1-FontInstaller FontInstaller=Коллекция пользовательских шрифтов. P.S. Для аддона VideoCacheView название папки расположения значения не имеет, он от этого не зависит. Папку для постоянства можно, например, обозвать VCV (автором уже сделано - ну это, чтобы с выходом новых версий VideoCacheView ничего в файле RunSetup.ini не менять). |
Однозначно утверждать не буду, т.к. сразу не обратил внимания, но по-моему если в дистриб интегрированы одновременно аддон STDU Viewer 1.5.330 (RUS) + STDU Converter 1.1.70.0 (RUS) и аддон STDU Viewer 1.5.597.0 (RUS), то в окне GUI виденен один STDU, и если его выбрать, то после установки в системе оказываются установлены оба. Допускаю, что если галку снять - оба не установятся. Возможно это из-за одинакового названия файла: у первого - stdu.cab, у второго - Stdu.exe
|
Nun-Nun, да. Но это уже поправлено. Скоро будет обновление аддона.
|
sLiDeR-X,
Мои добавления для RunSetup.ini, приведённые выше, нужны или нет, а то может напрасно этим занимаюсь? |
Есть несколько пожеланий:
Сделать возможность заранее устанавливать галки на умолчальные аддоны, к примеру есть 9 аддонов, надо чтобы были отмечены 5 аддонов, остальные 3 были не отмечены,и один был залочен от дурака. Убрать из видимой строки ключи установки(кто-то уже предлагал) Сделать, так-сказать, GUI аля от распаковщика драйверов. |
tupica, ваши предложения по крайней мере не логичны:
Зачем тогда вы интегрируете заведомо ненужные аддоны? Реализуйте на этапе после установки посредством wpi или postsetup Ключи установки нужны для отображения умолчальных параметров (opel431 я предложил сделать их отображение другим (серым) цветом) Что это значит- аля от распаковщика? Что вы имеете ввиду? |
Цитата:
В моём видении нужно только оставить имя до .exe.Ну или на худой конец менее броскими сделать. Цитата:
Цитата:
|
sLiDeR-X, имхо, оптимальным было бы сделать возможность выбора 2-3 вариантов. Например, у меня есть 3 обычные установки: а) для себя, б)для пк пользователя, который имеет прямой доступ в инте через модем, в) для пользователя, которому нужна локальная сеть. Используется один и тот же набор аддонов, но в разной комбинации, например, аддон tweaks по разному сделан: tweaks1, tweak2, tweaks3 и еще ряд аддонов.
Было бы прекрасно иметь возможность выбора нужного варианта установки аддонов, не заморачиваясь каждый раз снятием/установкой нужных галочек... |
saavaage, это скорее реализация opel431 в его GUI
|
Цитата:
Думаю добавить еще выбор устанавливаемых компонентов (удалением из дистрибутива не пользуюсь). |
Тестовая версия GUI.
![]() Добавлено управление профилями для SVCPACK и выбор компонентов системы не подлежащих установке, ручная сортировка списка - с нажатой левой кнопкой мышки. "Хотелки" временно не принимаю! После теста, автор аддона, примет решение по работе скрипта (в части авто добавления списка для профилей) и обновлении аддона. |
часа 4 пытался моделировать различные ситуации использования. итого: при изменении имени секции, предустановки берутся из последнего профиля, в который входил - (переименовывать низяя); кнопка "применить" работает глобально, если что забыл или решил изменить, то... - (а вкладки-то две); может обработку вкладки "компоненты системы" привести к стандарту? отмечено - ставим, не отмечено - не ставим (ща запутаца мона). в общем и целом - все работает!
пойду еще погоняю |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, я лишь пытался сделать так, как могут сделать "достаточно подготовленные пользователи" и, тем более, не призываю "городить комбайн" :) . в предыдущем моем посте ключевая фраза: "пытался моделировать..". просто на большее у меня не хватило фантазии (моск не настолько извратно мыслит). полагаю, что меня не верно поняли, ну да ладно...
вот и получается - хотели как лучше, а получилось как всегда. полагаете мало найдется "продвинутых" пользователей с их г-сборками, которые не будут переименовывать секции в "супер-пупер" или "мегагамес"? или на автомате отмечать "выбрать/снять все"? и т.д. и т.п. |
Цитата:
Без обид. |
sLiDeR-X!
В ЛС исправленный exe-файл для GUI. Устранена проблема описанная saavaage (Аддон z-KeepPrefSVC). Разделены функции сохранения для SVCPACK и компонентов. Загляни пожалуйста. |
Грядет обновление.
На данный момент реализовано автозанесение используемых аддонов в сборке в секцию [Hint] файла RunSetup.ini. Данные берутся из базы: файл AddonBASE.xls Вот его содержание для моих аддонов: Касаемо 1 секции AddonBASE.xls - если папка с аддоном записана как PuntoSwitcher_v3.1.1.72 - необходимо занести только PuntoSwitcher Приводите варианты в таком же виде для своих аддонов - добавлю. Дабы не засорять ветку - присылайте в ПМ |
Цитата:
|
opel431, это немного не то %)
Это нужно для автозанесения в RunSetup.ini. Если сначала был аддон PuntoSwitcher_v3.1.1.72 и в AddonBASE.xls он записан также, а потом пользователь скачал PuntoSwitcher_v3.1.1.987654, то строка с этим аддоном не добавится в RunSetup.ini. |
Куда запропастился наш sLiDeR-X с обновлением?
Обновление для GUI. 1. Немного изменил интерфейс. 2. Независимые изменения на страницах "Дополнения" и "Компоненты" - авто применение только для "Дополнения". Если не работать со страницей "Компоненты", то никаких изменений в состав устанавливаемых системных компонентов не вносится. 3. Переработаны профили, их теперь 5 - Стандартный, многопользовательский, однопользовательский, офисный и игровой. Этого, думаю, достаточно на все случаи. В соответствующие профили, вносить только не нужные для установки дополнения - это значительно сокращает количество необходимых строк в настройках (предложение sLiDeR-X). |
opel431, есть ряд вопросов:
1. не совсем понял структуру профилей: в Стандартный входят все аддоны на диске? Если так, то не понятна логика. У меня ряд аддонов дублируют функционал, но отличаются содержанием (tweaks1, tweak2, например). Получается,что все они автоматически попадут в профиль Стандартный, что приведет к его бесполезности (и даже глючности, в случае если диском пользуется неподготовленный человек). Предлагаю 2 варианта: а) оставляем все как есть, но скрываем профиль из списка гуи. Т.е. данный профиль будет чисто техническим (программным); б) делаем туже структуру, только наоборот: Стандартный содержит все аддоны, которые есть во всех профилях (желательный рабочий минимум), все остальные профили - содержат только те аддоны, которые характерны только для них. Таким образом, будут работать все 5 профилей. Кроме того, имхо, список добавления лучше воспринимается, чем список изъятия. 2. вопрос по эргономике гуи - можно ли реализовать задание выводимых на экран названий профилей под конкретного пользователя? Имхо, у каждого юзера в голове свои профили и, желательно, иметь возможность пользователю работать именно с ними , а не использования дефолтных (заданных автором гуи). Как вариант - использовать те же хинты (программные названия профилей - стабильны, выводимые на экран названия - считка из хинтов, задаваемых пользователем). 3. Неплохо бы было предусмотреть невозможность выбора взаимоисключающих аддонов (пример с твиками системы). Как вариант, создать секцию, где будут перечислены аддоны, которые невозможно использовать одновременно, например: [Exclude] Tweak1, Tweak1, Tweak3 Skype4, Skype5 Adobe3, Adobe4, Adobe5 и т.д. 3. не совсем понятен механизм работы с Компонентами - каким образом происходит активация/блокировка установки (через файл winnt.sif?) |
Вопрос отчасти верный, но...
Цитата:
Сорри. |
Nun-Nun, имею такую привычку - оставлять диски друзьям для последующей самостоятельной переустановки. В этом случае, логично предположить, что при установке будут выбирать Стандартный..
|
opel431, sLiDeR-X,
Возможно ли реализовать в Вашем селекторе сортировку программ по алфавиту? Было бы довольно удобно. Да и в тексте профилей это не помешало бы сделать, а то, честно говоря, каша получается. Пока всю "портянку" программ просмотришь, не поймёшь, что уже встречалось, а что нет. Вот, например, мой RunSetup.ini c отсортированными названиями в секции [Hint] и в многопользовательском профиле, может кому пригодится. Цитата:
|
Nun-Nun, вариант с установкой програм отсортированых по алфавиту уже был. И авторм программы был изменён потому, что некоторые аддоны должны в обязательном порядке быть установлены после других, а при сортировке по алфавиту эта очерёдность не соблюдается. Почитайте несколько страниц назад.
|
Тестовая версия аддона
Включил в AddonBASE.xls строки, взятые из RunSetup.ini пользователя nun-nun (необходимо заменить "Вставьте_имя_папки" на корректное и выложить в ветку форума). Набираем базу аддонов... Отписываемся о работе... С уважением, Я. %) P.S. Для корректно работы нужна еще одна консольная утилита, которой нет в CMD_Files. Качайте и кладите в аддон CMD_Files |
Wowa_z,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот данные для файла AddonBASE.xls по доступным мне аддонам:
7Zip920x86 7z920= Архиватор 7-Zip Damn DAMN= Просмотрobr файлов NFO и DIZ DotNetNew4 DotNet= Microsoft .NET Framework 1.1-4.0 (автор Simplix) Favorite Favorite= Очистка папки "Избранное" и копирование в неё пользовательских файлов-ссылок (авторы Samodelkin, Nun-Nun) 1-FontInstaller FontInstaller= Коллекция пользовательских шрифтов HashTab hashtab= Добавление вкладки "Контрольная сумма" в свойствах файла ImgBurn ImgBurn= Создание и запись дисков, а также работа с файлами-образами для их записи (автор Nun-Nun) KbLangLED KbLangLED= Индикация языка ввода Scroll Lock-ом MD_Temp MD_Temp= Создание папки "Temp" на системном диске (авторы Samodelkin, Nun-Nun) MRT_Mod Mrt= Избавление от напоминаний установить Malicious Removal Tool (обновление KB890830) (автор jameszero) ORCAV5.07693.0 Orca= Microsoft ORCA MSI-редактор 5.07693.0 (автор AppleNTU) ResPatch_DBY ResPatch= ResPatch Dark-Blue - Патч ресурсов и замена оформления XP (3 в 1) (автор pahan22) ResPatch_DBY Set_logo= ResPatch Dark-Blue - Изменение логотипа фирмы системы (автор pahan22) SoundsV SoundsV= Набор пользовательских звуков системы (автор Nun-Nun) STDU_10.91216 STDU= STDU Viewer + STDU Converter - Конвертер и просмотрщик файлов в форматах DjVu, TIFF, XPS, CBZ, CBR, JBIG2 и PDF (автор Volk1234) TC_v756a_Final TC7setup= Файловый менеджер Total Commander (автор gora) Tweaks_XP Tweaks= Твики системы UltraISO_PE_9.3.6.2750_Retail_RUS UltraISO= Программа для работы с образами дисков (автор Nun-Nun) UPX_X-Shell_v1.4_upx_v3.07w UPXshell= Утилита для сжатия исполняемых файлов (автор gora) 1-VCRedist VCRedist= Библиотеки Visual C++ необходимые для работы программ 2-VCRedist VCRedist= Библиотеки Visual C++ необходимые для работы программ (версия Extended x86 или Extended x86&x64) VCV VCV= Вытаскивалка видеофайлов из кэша браузеров (авторы Samodelkin, Nun-Nun) VirtualBox_4.0.2_x86_x64 VirtuBox= Виртуальная машина Wallpprs Wallpprs= Набор пользовательских обоев для рабочего стола (автор Nun-Nun) Wallpprs16x9 WlPp19x6= Набор пользовательских обоев 19х6 для рабочего стола (автор Nun-Nun) Portable_WinRAR_3.93_Final WRAR393= Портативная версия архиватора WinRAR с поддержкой многих форматов (автор Nun-Nun) |
sLiDeR-X, не совсем понятна ситуация с AddonBASE.xls:
1 . что дает переход на него? Пока первое ,что бросилось в глаза: если раньше все описания аддонов были под рукой в RunSetup.ini и работа с секциями была проста и наглядна (1 открытый файл - видно, какие аддоны в дефолтном профиле, какие аддоны необходимо убрать из других профилей), то теперь для нормальной работы необходимо держать открытыми 2 файла. Экономия за счет автоматического создания RunSetup.ini для меня не очень понятна, т.к. все равно приходится поддерживать актуальность базы AddonBASE.xls. 2. Для чего теперь необходимо указывать имя папки? Разве не достаточно указывать просто имя исполняемого файла? Все это без наезда - просто только начал тестить и сразу появились вопросы. Возможно есть еще какие-нибудь преимущества внедрения AddonBASE.xls? NB sLiDeR-X, не подскажете: 1. есть ли какая-нибудь возможность изменять названия профилей? Очень бы хотелось такую фичу. 2. остается открытым вопрос по взаимоисключающим аддонам (защита от дурака) - см. пост http://forum.oszone.net/post-1611492-118.html |
sLiDeR-X,
Заглянул в файлик Finish, там часть кириллицы в кодировке 866, а часть в 1251. Это случаем проблем не вызовет, или всё так и должно быть? |
Nun-Nun, добавил строки в AddonBASE.xls
Нет. Все так и должно быть. saavaage, 1. если раньше вся база была в RunSetup.ini, то теперь она в отдельном файле. Сделано для ускорения работы GUI - в секции HINT только нужные аддоны. В любом случае необходимо набирать базу. Теперь она будет в отдельном файле и его обновления периодически будет в шапке. 2. Имя папки необходимо для работы скрипта Finish. Происходит сравнение интегрируемых аддонов в сборку с базой. Информация об интегрированных аддонах содержится только в файле Addons.lst папки I386 собранного дистрибутива. Была идея сканировать папку SVCPACK, но от этого пришлось отказаться. Хорошо, что без наезда - только критика, что есть хорошо :) По последним двум вопросам - это к разработчику GUI - opel431. 1. Считаю лишним. Если уж не терпится, попробуйте ресторатором отредактировать + исправить в ini имена секций. 2. Я веду с ним переписку насчсет этого. |
sLiDeR-X, понял. Попробую откорректировать. Что насчет
Цитата:
|
sLiDeR-X, awk какой версии должна быть и
Цитата:
|
saavaage, обновил ссылку в 123 посте.
leeseecin, вам то же самое. 123 пост. ссылка там. |
я, вообще-то, о другом. файл runsetup.ini не генерируется.
awk точно такой же. 3 раза запускал интеграцию. |
leeseecin, нашел опечатку. Перезалил аддон - 123 пост.
|
первые впечатления от новой версии:
1 стандартный профиль: первоначально выделется\снимается все, независимо от записей в секции [state]. после переключения в др. профиль и возврата, обрабатыватся должным образом (с указанных в [state] отметку снять уже нельзя) 2 остальные профили: секция [state] обрабатывается корректно (снять отметку нельзя). отмечены все, кроме указанных в соотв. секции. но, после переключения выбрать\снять, отмечены или все, или только из секции [state] (и понеслась установка\снятие с нужных\не нужных к установке в данном профиле). если секция пустая, отмечает из просмотренной предыдущей. 3 компоненты системы: если работать с вкладкой, то сапер устанавливается всегда, msnexpl - никогда, независимо от выбора (и записей в winnt.sif). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Надеюсь, вы свои убеждения строите на присутствии файлов MSN Explorer, а не IE. Цитата:
ОБНОВЛЕНИЕ Исправлено отключение из секции [State] при выборе профилей. Исправлено имя для игры "Сапер". INI прикрепил свой тестовый - не правленный. Отредактируете под себя сами. 1. Совершенствовать будем, но подстраиваясь под "общего" пользователя. 2. Профили для того и просили прикрутить, чтобы фактически делать "исключения" из общего списка. Поэтому другого решения не будет! 3. По дополнениям в профиль, остаюсь на позиции sLiDeR-X - легче внести "две" строки для не включаемого дополнения, чем повторить "Все", за исключением двух. |
Цитата:
В связи с этим я и предлагаю либо его не отображать в списке профилей гуи, либо делаем туже структуру, что предложил sLiDeR-X, только наоборот: Стандартный содержит только аддоны, которые есть во всех профилях (желательный рабочий минимум), все остальные профили - содержат списки только тех аддонов, которые характерны только для них. Таким образом, будут работать все 5 профилей. Мне кажется, что такая концепция будет более логична, но это мое имхо. opel431, кроме выше перечисленного для меня на сегодня есть только 2 принципиальных момента: 1. возможность для пользователя задавать названия профилей 2. возможность делать фиксацию определенного профиля поумолчанию, т.е. чтобы пользователь мог задавать профиль, который будет затем автоматом выбран в списке гуи при установки системы (так называемый, режим сценария установки аддонов поумолчанию) и установлен после истечения времени ожидания. PS очень жаль, что нельзя задавать отображение аддонов по группам (может все же можно это как-то реализовать?) |
Цитата:
Дело как раз в том, что в понятие "стандартный" у меня, входит стандартная интеграция аддонов. Ни один из интеграторов не допускает изначально установку несовместимых аддонов, и тем более, установку аддона с несколькими конфигурациями. Уход от стандартизации принятой при интеграции аддонов я допускать не хочу. |
opel431, хм, под несовместимыми я имел ввиду твики, которыми по разному можно настроить систему, офисы (open и ms), легкие и тяжелые однотипные приложения (в зависимости от мощи ПК). Идея была именно в этом - получить возможность не только управлять списком аддонов, но и, благодаря профилям, ставить систему с разными настройками и софтом, в зависимости от требований ПК. Такой подход предполагает, в том числе, и наличие дублирующего (по функционалу) софта в пакете интеграции.
Цитата:
Вообщем, все это - мое мнение - предложение. Тебе и sLiDeR-X решать. NB что думаешь по-поводу Цитата:
|
opel431,
Попробовал RSVCPACK GUI в действии. Не помню, какая именно там была версия (возможно не самая последняя). Вот на что обратил внимание: на вкладке выбора системных компонентов доступен выбор и тех компонентов, которые удаляются из системы Del-аддонами, что несколько настораживает. Раз уж на этой вкладке мы получаем возможность вручную сделать то, что выполняют Del-аддоны, то RSVCPACK должен это как-то учитывать - ну должна же быть "защита от дурака". Или я не прав? P.S. После установки вылезла трабла - система периодически требует установочный диск Windows. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если пользователь захочет выбрать другой, то - пожалуйста, пусть выбирает из списка профилей и ставит (речь не идет о жесткой фиксации). PS посмотри, плиз, pm |
Цитата:
|
opel431, Поддерживаю насчет последнего поста, + я за возможности задания названий секций
|
Ребята!
Чуть разгребусь и сделаю. |
Цитата:
Кстати, при использовании аддона одни грабли всё-таки оказались: на вкладке выбора интегрированных аддонов логика такова: то, что выделено (проставлена галочка) - то устанавливается, а на вкладке системных компонентов логика с точностью до наоборот - то, что выделено - то удаляется (к тому же по дефолту не выделено ничего, а это сбивает с толку, поскольку инстинктивная реакция на такое явление - нужно проставить галочки на всех системных компонентах, чтобы инсталлировались, а не удалились). |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\ServicePackSourcePath HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\SourcePath HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SourcePath Цитата:
1. В раздел [Components] файла ответов всегда вносятся только компоненты, не подлежащие установке - если на странице все чеки пусты, то у вас не существует данной секции а, следовательно, и нет компонентов, не подлежащих установке. 2. Уже при попытке перейти на страницу выбора компонентов на панели сообщений появляется сообщение - "Компоненты системы" - изменение состава компонентов, не устанавливаемых в систему. 3. При нахождении мышки над панелью сообщений появляется сообщение - Отмеченные компоненты не будут установлены в систему. Но при необходимости их можно будет установить с диска. P.S. - Подберу более понятливое сообщение, при переходе на страницу. - Да не вам будет сказано: "Устанавливать систему надо опираясь на знания, а не на инстинкты". - Возможно, я далек от логики сборщиков, так как собираю дистрибутив только для себя. ОбНОВЛЕНИЕ GUI! Изменения: Создаем свои профили - секция [Profile]. Не забываем добавлять при этом соответствующие секции для профилей. Первым, как и следует, загружается первый профиль. В секцию первого профиля добавляем все то, что специфично только для последующих профилей - т.е. в результате, здесь будут отражены только общие - стандартные дополнения. Все остальное регулируем в других профилях. sLiDeR-X! Добавь в шапку пояснения - назначение и редактирование секций в INI файле. |
opel431, сделал.
Обновление аддона
|
opel431,
Благодарю за информацию, принял к сведению. По поводу п.1.2.3.: вероятно у меня какая-то из более старых версий аддона, где таких сообщений ещё нет (во всяком случае, не помню, чтобы они появлялись или допускаю, что мог не обратить внимания). Ну а к слову "инстинктивно" не стОит так придираться - оно использовано в переносном смысле. |
|
opel431, ;)
|
Цитата:
sLiDeR-X, opel431, В новой версии разрешилась ли ситуация с двойным аддоном STDU Viewer 1.5.330 + STDU Converter 1.1.70.0 и обычными, т.е. раздельными версиями STDU Viewer и STDU Converter ? P.S. Просто заглянул в базу, там есть только STDU с комментом для версии-вьюера. |
Nun-Nun, добавь описание для второй программы и все заработает
|
Цитата:
|
Помогите разобраться, не останавливается на Т-40, сразу на 39 убегает.
А на Т-13 всё отмеченное в _SetupHotfixes.cmd пропускает. Устанавливаю: RSVCPACK_s_110215 + Z-FakeSetupAdv + z-KeepPrefSVC + CMD_Files + Runss. Содержимое _SetupHotfixes.cmd: Где проблема, что делаю не так? Лог Скрипта: |
Цитата:
PreSetup=1 Далее наличие строки в файле PreSetup.cmd: if exist "%SrcDosPath%\I386\SVCPACK\RSVCPACK.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\I386\SVCPACK\RSVCPACK.exe" 30 (30 это время до авто применения настроек - может быть иное, на ваше усмотрение). |
Rusis80, к тому же:
1. у вас старая версия аддона - скачайте новую из шапки 2. Цитата:
|
sLiDeR-X, opel431,
Спасибо парни, с этим я разобрался. PreSetup и PosSetup были закоментированны в меню fSetup. А ADDONS.LST я на пятый раз удалил, он то всё равно автоматом создаётся. Теперь всё нормально, но вопросы остались... PreSetup.cmd и PosSetup.cmd копируются в дистр не запакованными, от этого проблема, установщик не может скопировать эти файлы поскольку они и так распакованны, выдаёт ошибку. Может их в ручную запаковывать нужно? Далее, PosSetup.cmd или PstSetup.cmd - какое имя правильное? В смежной теме сказано, если используете GUI то PosSetup.cmd. Но похоже на то, что fSetup его просто не увидел, и установка DOT-Net не продолжилась после входа в систему. Сразу перезагрузка, а после пытается поставить PwShell2, но без DOT-Net2 - ясен пень неудачно. Вот сейчас опять проверил, и опять они зашли не упакованные. PreSetup.cmd должен иметь такой вид PreSetup.cm_ ? |
Rusis80, это не касается данного аддона. Читайте все смежные темы. НЕ ОФФТОПИТЬ!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sLiDeR-X, есть 3 вопроса:
1. нужен ли до сих пор файл awk (архив awk_s_110131_15-42.7z)? 2. если да, то почему бы его не добавить сразу в CMD_Files? 3. что делает в аддоне файл RunSetup_Opel431.ini? |
saavaage,
1. нет 2. см. п.1 3. Это настройки автора утилиты - можете удалить. |
sLiDeR-X, opel431, не принципиально, но может быть стоит сделать hints для профилей? Смысл такой - чтобы при выборе (наведении мышки) на профиль, появлялосб его краткое описалово-пояснение. Это, не принципиально, но, имхо, позволит пользователю диска легче сделать выбор, имхо.
PS Речь, естесственно, идет не об авторе сборки, а о рядовом пользователе (том, кто с ним будет работать) |
saavaage, возможно для кого-то и будет полезным. Посмотрим что скажет автор.
|
sLiDeR-X, добавьте в Addons.xls:
|
sLiDeR-X, еще :
|
opel431, обнаружил один нюанс при работе гуи - при выборе другого профиля из выпадающего списка, таймер не останавливается. Имхо, лучше бы сделать прерывание таймера при любом из следующих действий: 1. расстановка/снятие галочек (есть), 2. выбор профиля, 3. переход на вкладку Компоненты (есть). Это имхо, естественно.
|
Цитата:
|
sLiDeR-X, внесите в шапку, плиз, чтобы народ обращал внимание на регистр букв в названии исполняемых файлов. При внесении инфо в Addons.xls название файла в поле "Имя_ФАЙЛА_без_расширения=" должно полностью соответствовать таковому в папке аддона \Files\ForceCopy\SVCPACK, включая регистр букв!
opel431, имхо, в данном случае отсчет должен останавливаться при изменении состояния комбобокса. Имхо, любые изменения, которые осуществляет пользователь, должны приводить к ручному режиму (останавливать таймер) работы гуи. |
Цитата:
|
Nun-Nun, речь идет о юзере, который будет пользоваться сборкой. Он не может сам выставить таймер. Я - делаю диск, он - с ним работает. Соответственно, для него должен быть четкий, интуитивно понятный механизм.
|
saavaage,
Цитата:
|
saavaage, по возможности сделаю независимость от регистра.
Nun-Nun, эмм.. почему час. На то и сделан запуск на Т-40. Поставь время ожидания 9999. |
Цитата:
Цитата:
вообще, для меня, функционала программы более чем достаточно. хотя-я-я, нет. как говорится:"аппетит приходит во время еды". хочется изменять ключи установки аддонов (ну, это в будущем, надеюсь). а пока блокнот + памятка.тхт и успеть бы до т-13 :) sLiDeR-X, база - это хорошо, но может стоит в описании указывать название программы? вот из последних, напр.: LA= Неплохой бесплатный видео-проигрыватель... что за проигрыватель? (Light Alloy) MraRun= Программа для общения онлайн... что за программа для общения онлайн? (Mail.Ru Агент) по запускаемому файлу, не всегда понятно, что будет установлено. |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, можно ли как-то решить вопрос с длинными текстами подсказок (например, сделать прокрутку)?
Пробовал с: MraRun= Mail.Ru Агент - программа для общения онлайн: голосовые и видеозвонки, обмен мгновенными сообщениями, бесплатные SMS, поддержка протокола ICQ, сервис микроблоггинга и многое другое. Не весь текст влазит. Nun-Nun, по моему для того чтобы убрать таймер, достаточно в исполняемом файле поставить ключ "0" sLiDeR-X, поправьте, наконец, в списке Цитата:
STDU на stdu |
Цитата:
|
opel431, действительно, это я не подумав написал. попади сея функция в "умелые руки продвинутого пользователя", результат известен - конференция "пестрит" постами. к тому же, менять ключ нужно не всегда и не часто. а зная что и где, можно и руками поработать.
saavaage, к чем столь развернутое описание? если пользователь работал с программой, зная ее название и не и так поймет, что она из себя представляет. должен же здесь присутствовать разумный минимализм? а с картинками и прочим - BSPI, WPI и др. справляются неплохо |
leeseecin, в принципе, по поводу длинных описаний согласен (неплохо бы знать максимальное кол-во символов).
Мне для полного ощущения счастья не хватает только: 1. подсказки-описания для профилей, 2. прерывание отсчета при выборе профиля, 3. возможности "связывания" отдельных прог (т.е. если пользователь не ставит Java, то чтобы снималась галочка и с зависимых от нее программ, например, JDownloader). Последнее - из области "смерть от обжорства"... :) Nun-Nun, ключ 0 полностью убирает таймер. Это точно (проверил). |
Цитата:
|
2 ALL, и в частности saavaage
Для обработки разных регистров замените "findstr %%i" на "findstr /I %%i" в файле finish Обновлю аддон и включу этот фикс при следующем обновлении GUI |
sLiDeR-X, изменения в AddonBase.xls:
sLiDeR-X, непонятки с форматом AddonBase.xls: при открытии и изменении выскакивают сообщения, что под одним форматом (xls) зарыт другой (txt с табуляцией). Если все сохранять по умолчанию - работает, если AddonBase.xls сохранять как файл excel (2003) - подсказки пропадают. Очень странно. Это так и задумывалось? Если да, то м.б. стоит об этом сказать в шапке? |
saavaage, изменения внес.
По поводу второго вопроса - сделал формат xls для возможности открытия в Excel (для удобства сортировки). Но это всего лишь текстовый документ, открытый в Excel. Поэтому необходимо сохранять файл без изменения формата! |
sLiDeR-X, посмотри на Light Alloy - пропустил "LA=" :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, спасибо за прерывание.
по-поводу Цитата:
меня волнует эксплуатация диска другими пользователями. Лично мне достаточно одного слова в названии, чтобы понять, что за этим стоит, т.к. я делал диск. Но этого нельзя сказать о человеке, который диск не собирал и, следовательно, не в курсе нюансов. Прикиньте сами, если вы видите такие названия как "Стандарт", "Производительность", "Безопасность", что вы сможете из этого понять, если не собирали диск? Это мое мнение, но логика простая - собранный диск должен быть одинаково информативным, как для сборщика, так и для юзера (который просто с него ставит винду и софт). по-поводу связывания прог - частично этот вопрос решается употреблением в описании требования (например, "требует Java" - для JDownloader), так что это погодит или вообще можно не делать. |
Цитата:
|
Плиз, добавьте в базу:
ETF=Empty Temp Folders - Очистка папок системы от временных файлов. DriverView=Просмотр списка установленных в системе драйверов. |
sLiDeR-X, У меня почему-то верхняя часть окна, там где строки установки и подокно описания, сжаты до 10 пикселей. Подозреваю что GUI не находит мои аддоны (или их описания). Хотя runsetup.ini в svcpack присутствует и описания некоторых дополнений там есть! Что и где надо дернуть, чтобы вид стал полным?!
|
NikLok, эм... у вас в папке SVCPACK дистрибутива есть файл _SetupHotfixes.cmd?
|
sLiDeR-X,
Цитата:
Код:
%SrcDosPath%\I386\SVCPACK\Flash.exe |
NikLok, действительно. Это косяк новой сборки GUI.
opel431, если строк меньше 22, то проявляется такой косяк. Поправь пожалуйста. |
sLiDeR-X, Злоупотреблю Вашим вниманием еще раз.
Дело в том, что у меня постоянно на T34 вываливается BSOD (stop 0x0..0A) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Раньше после перезагрузки процесс проходил далее нормально. Сейчас видимо что-то накрутил, после перезагрузки опять BSOD. Не могу грешить именно на Ваш аддон, но это проявилось с его последними версиями (когда появились пресеты). Возможно кто-то уже натыкался на эти грабли. Есть так-же подозрение что неправильно выполняется интеграция. |
Вложений: 2
sLiDeR-X,
поймал странный глюк : если просто вести мышкой по списку выбора ничего не выбирая , при наведении на ICOLORFOLDER высвечивается такая ошибка ntdll.dll(на картинке)/ P.S. файлы вложил , используется последний выложенный exe , что нужно подправить что обойти эту ошибку P.P.S повторить ошибку можно так: скопировать приложенные файлы + RSVCPACK.EXE в одну папку и запустить , спустится на IColorFolder и выходит ошибка как на рисунке. |
Цитата:
Что касается подсказки для профиля! Информационная панель уже перегружена, добавлять секции в конфигурационный файл не буду. Выход один - расширение строки в элементе выбора. Это окончательное решение. Исправленный GUI прикреплен. |
Genry111, видимо такое происходит из-за ключа запуска.
%SrcDosPath%\I386\SVCPACK\iCF.exe /S /SKIN=vista /D=%programfiles%\iColorFolder opel431, вот еще ньюанс - поправь в гуи. И ты гуи не прикрепил %) NikLok, бсоды не могут быть изза гуи. Посмотрите, что вы ставите. Почитайте диагностику проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, после последнего изменения гуи перестало влазить в окно виртуальной машины (видно только до выбора профиля). Таньше все было тип-топ. Подвигать окошко гуи также не получилось.
Virtualbox 4/ разрешение системы 1280*1024 PS извини, что немного косноязычно. еще от 23 февраля не отошел |
Прошу прощения за возможный оффтоп: а разве в аддоне файл-база не обновляется? А то в шапке темы один перечень, а в аддоне другой.
|
Не вижу смысла каждый раз перезаливать аддон.
В следующий раз будет включен новый список. |
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Ну или принимать параметры окна из командной строки? |
Цитата:
|
opel431, так точно. я доволен как маленький слон. Спасибо opel431, sLiDeR-X. Прекрасный модуль.
|
Обновление аддона
|
sLiDeR-X,
Поправьте: в базе название DriverView до знака "=" указано дважды. |
sLiDeR-X
Пожалуйста, если можно, добавьте в файл \RSVCPACK\AddonBASE.xls Вашего аддона Система - [addon] RSVCPACK - GUI для выбора установки программ на Т-40 следующие строки Код:
ERUNT=Комплект для сохранения/восстановления реестра |
SharkyEXE, это все есть, кроме PDN_PLG (некоторые строки подправил)
|
При установки Windows с флешки данный аддон не отрабатывает, подскажите где что подправить?
|
voler, вчера буквально ставил себе с винта. Все прошло как надо. Видимо у вас старые версии аддонов. Перекачайте заново все.
|
Цитата:
А вы что используете для создания загрузочной флешки? Я просто первый раз решил воспользоваться WinSetup-1-0-beta7 |
Вот можно еще добавить:
Код:
Winmerge= Программ для визуального сравнения всех текстовых документов |
Вложений: 3
sLiDeR-X
Образ #1 1) Собираю образ #1 с интеграцией таких аддонов. 2) Содержимое файла \I386\FSETUP.INI3) Содержимое файла \I386\PreSetup.cmd4) Содержимое файла \I386\PstSetup.cmd5) Устанавливаю ОС на виртуальную машину. На этапе Т-40, когда появилось окно, я ничего никуда не нажимал. окно, как и должно быть, автоматически закрылось через 15 секунд (так прописано в файле \I386\SVCPACK\RSVCPACK.cmd). Содержимое файла \I386\SVCPACK\RSVCPACK.cmd6) При первом выходе на рабочий стол должна произойти доустановка .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB и после завершения доустановки .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB должна произойти перезагрука: x-Reset10. Однако доустановки .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+KB+LP и последующей перезагрузки: x-Reset10 не происходит, а при первом выходе на рабочий стол появляеться ошибка и ОС, установленная на виртуальную машину, перезагружается. Образ #2 1) Собираю образ #2 с интеграцией таких аддонов. Аддоны: RSVCPACK, z-KeepPrefSVC, CMD_Files не интегрируются 2) Содержимое файлов \I386\FSETUP.INI, \I386\PreSetup.cmd, \I386\PstSetup.cmd не изменялось с момента сборки Образ #1 3) Устанавливаю ОС на виртуальную машину 4) При первом выходе на рабочий стол, как и должно быть, происходит доустановка .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB и после завершения доустановки .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB происходит перезагрука: x-Reset10. Пожалуйста, просьба Вам мне помочь/подсказать, почему у меня есть трудности с Образ #1. Спасибо. |
По пробовал это для создания usb флешки для автоустановки, тоже не прокатило.
Вот это Не появляется окно выбора программ, может на ПК лучше отключить привод? |
SharkyEXE, закоментируйте эти строки
Код:
DEL "%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd" Проведите интеграцию, поставьте на ВМ. На системном диске в корне лежат эти файлы. Приведите содержимое. |
Цитата:
|
SharkyEXE, в конце файла scvpack.inf дистрибутива в секции [setuphotfixes] какая запись?
Если она на запуск батника и больше ничего, тогда даже не знаю - мистика. |
sLiDeR-X
Цитата:
Код:
hidcon.exe %24%\_SetupHotfixes.cmd |
sLiDeR-X вопрос, что вы используете для создания флешки вызывает трудность?
|
SharkyEXE, дело ваше.
voler, нет. Как вариант у вас неправильно определяется диск. Но если другие программы запускаются с presetup, тогда точно ничего не мешает из моего аддона |
|
sLiDeR-X,
Внесите, плиз, дополнения в базу: BDE=Borland Database Engine - Бесплатный движок от фирмы Borland для доступа к базам данных. DrBatch=Dr.Batcher - Создание и работа с bat-файлами. |
Robby,
Цитата:
|
Genry111, я подозревал, что проблема в формате командной строки, ибо в GUI есть только iColorFolder от всей командной строки. И судя потому что такой вопрос уже был исправляться это не будет.
|
Цитата:
Снимаю перед вашим тандемом шляпу :hi: Интегировал, все запустилось с первого раза (прошляпил момент запуска, ждал почему то на T-13 окна, но после перезагрузки все встало на свои места). Отработало на ура. :type: Собрал сборку. Дал поюзать заслуженным тестерам и вот что интересно. У всех глаза по пять копеек. :wow: Не понимают что и как и почему. :o В общем вернулся на Runns :sorry:, как то понятней оно неискушенному пользователю.:flag: Но за аддон спасибо. :whitevoid: |
Robby, внимательно читайте ветку форума:
http://forum.oszone.net/post-1621801-197.html И... нет, не будет. Nun-Nun, будет только в шапке. В аддоне не будет этого (несущественное обновление) tr011_tmn, Цитата:
Какое-то противоречивое сообщение. Да и к тому же, аддоны Runns и RSVCPACK совсем разные и выпоняют разную функцию. Проблема-то в чем? |
Цитата:
Для исключения ошибки и т.д. при добавлении параметров в инсталляторы NSIS, можно попробовать в скрипте сделать список исключений - просто не обрабатывать их, пусть ставятся с SVCPACK. |
opel431, привет, привет.
Ты предлагаешь не добавлять на Т-40 в ГУИ, т.е. скрыть строку и дать установиться обязательно такому аддону на Т-13? |
Цитата:
Сия строка отнюдь не минус функционала и т.д. это просто констатация реакции юзверей. 2 opel431 и sLiDeR-X Может избавится от строки с подсказкой что есть пункт устанавливаемый, и описание пусть пишется напротив маркера? мне кажется пользователю не нужно видеть имя исполняемого файла аддона, достаточно что бы маркер отмечался напротив понятного описания пункта меню, для которого на данный момент выделено отдельное место. |
Цитата:
Цитата:
|
Тестировался данный аддон при установки с мултизагрузочного диска?
|
Цитата:
|
А BCDW кто пробовал?
|
Цитата:
|
Мало того, я еще мультизагрузочный трансформирую на USB флешку - "нареканий нет"
|
Вопросы:
1. Так как транслируется полная автоматизация поиска и обновления драйверов - можно ли полноценно верить? 2. Можно ли смело устанавливать и пользоваться? - или еще тестируется? 3. в папке SVCPACK находятся два файла: - RSVCPACK.cmd и - RSVCPACK.exe - какой из двух запускать? или последовательно каждый??? За ранее спасибо |
sLiDeR-X, добавьте в базу, плиз:
|
sLiDeR-X,
И вот ещё несколько прог для базы: Код:
XviD4PSP= Видеоконвертер. |
saavaage, Nun-Nun, добавлю.
Заодно обновлю все 3 аддона (я менял в свое время что-то в каждом, но не помню что, да и давно это было...) |
Обновление аддона.
Прошу перекачать. |
sLiDeR-X,
Гляньте, если не сложно, вероятно в базу закралась пара опечаток: 1) вместо UnDel360 (это аддон Undelete 360 ) прописан UnDel. Может аддон UnDel тоже существует, но мне такой не попадался. 2) В базе есть строка WlPp19x6= Набор пользовательских обоев 19х6 для рабочего стола, а должно быть WlPp16x9= Набор пользовательских обоев 16x9 для рабочего стола. И ещё, если не сложно, добавьте в базу вот эти: ASPI= Adaptec ASPI - драйвер метода доступа к CD/DVD-приводу. BDE= Borland Database Engine. CABTools= Работа с CAB-архивами. DSRun= Трёхмерный рабочий стол в виде куба. GetFile3= Определение размера файла до его скачивания. LightScribe= Поддержка технологии создания этикеток LightScribe. Lsdu= Диагностика системы на наличие проблем с поддержкой LightScribe. PrivateHash= Установка неподписанных драйверов. PWRAR= Портативная версия архиватора WinRAR. Regshot= Снятие снимков реестра и их сравнение. Runss= Модификация прогресс-бара установки. SIW= Утилита для получения комплексной информации о системе. TUU2011= Компактный пакет системных утилит. USBSafRe= Менеджер USB устройств. UserMake= Создание собственной учётной записи. Vopt= Дефрагментатор. WallChng= Автосмена обоев рабочего стола. WUtils= Программа для оптимизации работы компьютера класса "всё-в-одном". XviD= Бесплатный видео-кодер/декодер. |
Nun-Nun, если изменится номер версии, то придется менять строку в базе. Поэтому прописываю там название без версии (на все случаи)
Добавлю. Только для чего в этом списке runss, usermake? Вы используете из как svcpack аддоны? Обновил базу в аддоне. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос или пожелание к opel431 по GUI. Хотелось бы иметь в настройках функция скрытия удаления компонентов системы. Зачем это надо? Дело в том, что я допустим понимаю, что удаление некоторых компонентов системы может привести к самым непредсказуемым последствиям. Недавно дал знакомому, довольно опытному пользователю, попользоваться своей сборкой. Установил он кому то операционку, удалив при этом некоторые компоненты системы. В результате свежеустановленная система в связке с моими настройками оказалась практически неработоспособной.
|
masterchess, а нефиг лезть даже опытному пользователю туда, куда он не знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sLiDeR-X,
Если не сложно, вот эти тоже в базу добавьте: Код:
PAudition= Портативная версия Adobe Audition. |
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста почему у меня при установке я через раз могу видеть нижнюю часть окошка, могу видеть пункты с галочками, а кнопку нажать не могу!не вижу
|
sergeevi4,
Ну дык может разрешениё маловато? :cool: |
Nun-Nun, Может и маловато, задано в
раньше такой проблемы я у себя не наблюдал. :( |
а что тема уже не актуальна разве?
вопрос: - каким образом строится приоритет утановки - (что за чем и когда) - лдорбавить небольшую опцию передвижек в порядке установки (вверх.вниз) - таким образом проще выбрать что будет всегда в начале, а что потом - даже если будет утанавливаться одним больим паком) |
vla-ad, последовальность установки берётся из названий аддонов. Поскольку иногда для установки одного аддона необходима предварительная установка другого - добавление возможности изменять порядок установки не приведет к хорошим результатам.
|
кто и как определяет порядок устновок софта и приоритеты их последовательности?
инетерсно - это как зависит от пожеланий пользователя - или здесь не место для рассуждений? |
Если я не ошибаюсь то последовательность определяется на стадии интерации обновлений и аддонов при помощи UpdatePack, и она такова - сначала интегрируются аддоны с цыфрами вначале (0...9), а потом аддоны согласно латинскому алфавиту (a...z). Порядок интеграции можно увидеть при использовании Gui Update Integrator от BoaSoft.
|
По поводу разрешения экрана во время установки - во время установки разрешение поменять нет возможности, заранее задавать большое разрешение в инсталяшке не очень хорошо - 640х480 не вариант, конечно, но и 1920х1080 тоже ... наиболее приемлемый вариант 800х600.
При боьшом количестве компонентов окно вашей программы действительно не влазит в экран и ни пролистать ни переместить его нет возможности :( Хорошо-бы немного подправить програмку, ну например, пусть список будет проручиваемым, а размер самого тогда можно сделать и поменьше |
Подскажите пожалуйста чайнику. Ни как не могу понять как это работает, куда ложить программы, где писать ключи тихой установки. Где можно посмотреть инструкцию.
|
Обнаружил тут, что при запуске на Windows 8.1 64 UpdatePack с данным аддоном перестает работать выяснилось, что это происходит из-за того, что CHGSTR.EXE не работает на данной системе. Я преобразовал Finish, чтобы не использовать CHGSTR.EXE.
|
Время: 18:36. |
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-