Как стать инженером?)))
Вобщем хочу подзаробатывать.)))
Хочу стать что то типо Инженера ремонта пк по выездам. На дом и офис. Как то раньше ездил, несколько раз ,но чисто к знакомым и затраченое время было не главным. Что нужно?Как быть вовсеоружии? Хочу так ,приехать, быстро качественно сделать уехать. Сам работаю, но организация это другое. Интиресует какой софт,железо надо присебе иметь, что вообще надо чтобы было. Кроме флешки ) То что Голова это понятно!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем так и думал.
Я не обижаюсь , с чего так подумали .просто . или надо было кидаться терминами? |
Цитата:
|
|
kotmn, есть еще маленький нюанс: у каждого специалиста набор индивидуален, составные наработаны за годы практики. Основная идея - загрузочный носитель (лучше несколько, на все случаи жизни), набор необходимого ПО (с учетом твоего уровня, предпочтений и вышеозвученного насчет К), набор отверток, кисточка от пыли, термопаста, запасные шлейфы (с)ата, батарейка мат. плате,
Цитата:
Цитата:
а вообще - я себе слабо представляю тему типа "уважаемые автослесари, я хочу стать мастером этого дела, что мне для этого нужно? (руки есть)"... |
И главное дать объявление в газете с телефоном. :teeth:
Цитата:
Цитата:
|
Если
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Инженер должен мыслить как инженер, но для этого нужны теоретические базисные знания, инженерное мышление, понятие происходящих процессов, ... Цитата:
Цитата:
|
Ребята вы чёта немного мудрствуете. В принципе любая профессия требует подготовки.
На самом деле, ИМХО, по мере усложнения системы (любой), должны появляться специалисты, проходящие определённую подготовку. Но когда система только развивается, работать могут самоучки... Цитата:
Цитата:
Вот я работаю инженером, есть у меня на работе юзеры которые разбираются в компьютерах хорошо (как они считают). И многие из них думают: Да что там знать то, я вон сама умею, ходит тут хернёй страдает. Мне то они так не говорят, но я то "вижу". Просто у меня характер слишком мягкий (не люблю спорить). Но я на это учился в институте, и знаю чё по чём. А они считают: Да все в институте учатся, знаем мы как... |
Гы, 14 лет отсрочки в данном случае это то же самое, что и условный срок. Родит ещё и второго ребятёнка, заодно и материнский капитал получит, а там, глядишь, и срок давности подойдёт или что-нибудь в этом же роде...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ай-ти специалистов у нас не готовят ни в одном вузе по моему мнению, многие из них получаются из выпускников факультетов, зачастую ни каким образом не связанных с Ай-ти специализациями. У меня есть знакомый сервисный инженер (талант в ремонте ноутбуков :)) так вот у него специальность - инженер-технолог пищевого производства :)
|
Цитата:
В наше время преподаватели нам давали импульс, но основную информацию черпали из книг и журналов (Радио), которых достать (подписаться) не так легко было, сегодня, в век Интернета не вижу проблем для желающих учиться, хотя не хочу умалять роль учителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только родители знать не знают что их чадо скачало г..сборку и устанавливает себе и своим дружкам. Максимум что чадо умеет это нажать любую клавишу, чтоб загрузиться с установочного диска. Такие вундеркинды (ну не все конечно, большая часть) и идут учиться. |
Цитата:
|
хе.. тема потихоньку катится в русло
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? из которого последняя почти вышла. Объединить, для оживления? ;) |
Мндя . в общем я всё понял. Все здесь очень квалифицированные специалисты. Могут даже в интернете сказать о человеке всё.
Я не хочу какие либо достоинства тут оговаривать. Был обычный вопрос. Я хотел обычного ответа. Типа Железо, Лиц.По, Инструмент (такойто – тестер и .т.п) Рабочее место полностью укомплектовано набором. В общем спасибо – даже супер пупер телепатам. Удалите тему. Она без смысла. Вопрос больше не актуален. |
kotmn, Молодец! Последнее сообщение составлено четко и грамотно! :) А в принципе, в своем ответе я вам сообщил все.
|
Ment69, и я, и я старался! :)
Жаль, обидели хлопца. А ведь судя по последнему сообщению - способный малый, (само)обучаемый. Впрочем, таким нужно просто побольше практики - глядишь, сами разберутся. "Мастерами кунг-фу не рождаются!" ((с) кунг-фу Панда) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого вы тут наоффтопили!
Цитата:
А, эт вы же-ж про компы! Тогда да, Цитата:
Цитата:
kotmn, ты не обижайся, дай уж старикам поворчать. Тем более, что ответы-то по теме Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То что хочет kotmn, называется "шабашник" :) |
Цитата:
Цитата:
|
kotmn, попробую перечислить вещи, которыми пользуюсь я.
Для диагностики, несложного лечения от вирусов и, даже может быть, простейшего ремонта этого набора хватает. Если удаётся более-менее уверенно выяснить по телефону, что именно сломалось, можно брать с собой комплектующие, на которые падает подозрение. Пылесос и салфетки берутся у клиента. Если их не предвидится, салфетки берите с собой. Чистящие средства можно не использовать, но копаться в грязном и пыльном компьютере — удовольствие на любителя, к которым лично я не отношусь. Более того, сбои в работе компьютера могут быть связаны именно с запылённостью. Не забывайте объяснять клиенту, зачем вы делаете то или иное действие. Людям нравится, когда с ними разговаривают доброжелательно и не держат их за идиотов. Не ставьте палёный софт. Вернее, ставить вы его можете, только пусть этот софт даёт клиент и несёт за него ответственность. Как-то так. Остальное придёт с опытом. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
All, а почему перешли на шепот? :)
Цитата:
P.S. Это я не про себя. :) |
Цитата:
В том числе мысли подобной направленности приходят модераторам и администраторам этого форума после прочтения очередного безграмотного вопроса. Тут ничего не поделаешь. Более того, если все будут прекрасно разбираться в компьютерной сфере, кому будет нужна техподдержка? Цитата:
|
Техподдержка перекочует на другой этаж компетентности :)
|
Тот этаж уже и так занят. К тому же, на том этаже гораздо меньше места.
|
Цитата:
|
Помимо подсчётов рентабельности заработка, существуют ещё интересы.
|
Время: 21:27. |
Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-