Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как стать инженером?))) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185499)

kotmn 15-09-2010 11:10 1495746

Как стать инженером?)))

Вобщем хочу подзаробатывать.)))
Хочу стать что то типо Инженера ремонта пк по выездам. На дом и офис.
Как то раньше ездил, несколько раз ,но чисто к знакомым и затраченое время было не главным.

Что нужно?Как быть вовсеоружии?
Хочу так ,приехать, быстро качественно сделать уехать. Сам работаю, но организация это другое.

Интиресует какой софт,железо надо присебе иметь, что вообще надо чтобы было. Кроме флешки ) То что Голова это понятно!)

Ment69 15-09-2010 12:17 1495787

Цитата:

Цитата kotmn
Что нужно? »

Освоить в совершенстве теорию, не обижайтесь, но судя по сообщению, вы малограмотны.
Цитата:

Цитата kotmn
Интиресует какой софт »

Чтобы служба К не посадила вас в тюрьму, то лицензионный.
Цитата:

Цитата kotmn
железо надо присебе иметь »

Блок питания, видеокарты AGP, PCI, PCI-EX, модули памяти DDR, DDR II. Все должно быть заведомо исправным. Ну и естественно инструменты, болтики, винтики, стяжки, изолента.
Цитата:

Цитата kotmn
Кроме флешки ) »

Лучше USB HDD и диски Live CD.

kotmn 15-09-2010 12:59 1495831

В общем так и думал.
Я не обижаюсь , с чего так подумали .просто . или надо было кидаться терминами?

DVDshnik 15-09-2010 13:06 1495839

Цитата:

Цитата kotmn
с чего так подумали »

Откровенная малограмотность просматривается. И будет большим сюрпризом, если это только неверное первое впечатление.

Ment69 15-09-2010 13:22 1495846

Цитата:

Цитата kotmn
с чего так подумали »

Пожалуйста:
Цитата:

Цитата kotmn
Вобщем »

пишется раздельно "В общем"
Цитата:

Цитата kotmn
подзаробатывать »

пишется через "а", "подзарабатывать"
Это только в первом предложении!

ShaddyR 15-09-2010 14:39 1495922

kotmn, есть еще маленький нюанс: у каждого специалиста набор индивидуален, составные наработаны за годы практики. Основная идея - загрузочный носитель (лучше несколько, на все случаи жизни), набор необходимого ПО (с учетом твоего уровня, предпочтений и вышеозвученного насчет К), набор отверток, кисточка от пыли, термопаста, запасные шлейфы (с)ата, батарейка мат. плате,
Цитата:

Цитата Ment69
болтики, винтики, стяжки, изолента. »

Если предполагается автомобиль - туда можно бросить чуть больший набор железок - типа IDE_DVD-RW-привода, девайса типа Kama-connect, тестовый БП и средний БП на замену местному,
Цитата:

Цитата Ment69
видеокарты AGP, PCI, PCI-EX, модули памяти DDR, DDR II. Все должно быть заведомо исправным. »

>
а вообще - я себе слабо представляю тему типа "уважаемые автослесари, я хочу стать мастером этого дела, что мне для этого нужно? (руки есть)"...

Drongo 15-09-2010 15:59 1495994

И главное дать объявление в газете с телефоном. :teeth:

Цитата:

муж. с бол. орг. опт. раб. исп. люб. пр.
Цитата:

Мужчина с большим организационным опытом работы исправит любые проблемы
Главное чтобы не получилось как в юмореске Геннадия Хазанова - Частная Инициатива.

Vitac_Black 15-09-2010 22:32 1496249

Если
Цитата:

Цитата Drongo
дать объявление в газете с телефоном. »

тогда сразу
Цитата:

Цитата Ment69
Чтобы служба К не посадила вас в тюрьму. »

Вот пример из СМИ

Codru 15-09-2010 23:14 1496272

Цитата:

Цитата kotmn
Интиресует какой софт,железо надо присебе иметь, что вообще надо чтобы было. Кроме флешки ) »

Это набор для техника.
Цитата:

Цитата kotmn
То что Голова это понятно!) »

Мне показалось, что не понятно.
Инженер должен мыслить как инженер, но для этого нужны теоретические базисные знания, инженерное мышление, понятие происходящих процессов, ...
Цитата:

Цитата kotmn
Вобщем хочу подзаробатывать.))) »

Лучше сантехником, крановщиком, или ..., они больше зарабатывают.
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Вот пример из СМИ »

Vitac_Black, зачем такие страсти на сон грядущий? :o

Diseased Head 16-09-2010 07:49 1496428

Ребята вы чёта немного мудрствуете. В принципе любая профессия требует подготовки.

На самом деле, ИМХО, по мере усложнения системы (любой), должны появляться специалисты, проходящие определённую подготовку. Но когда система только развивается, работать могут самоучки...

Цитата:

Цитата Codru
Лучше сантехником, крановщиком, или ..., »

Представляю статьи в газетах: На стройке бетонной плитой придавило десять рабочих... крановщик самоучка... дали 10 лет в колонии... И никакого отдела К не нужно.
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Вот пример из СМИ »

У парня просто не было денег на хорошего адвоката. Вот его и прессанули по полной, что бы другим не повадно было. А то другим вон можно человека насмерть задавить, и получить 14 лет отсрочки (отдыха) от тюремного срока, так как она воспитывает ребёнка.

Вот я работаю инженером, есть у меня на работе юзеры которые разбираются в компьютерах хорошо (как они считают). И многие из них думают: Да что там знать то, я вон сама умею, ходит тут хернёй страдает. Мне то они так не говорят, но я то "вижу". Просто у меня характер слишком мягкий (не люблю спорить). Но я на это учился в институте, и знаю чё по чём. А они считают: Да все в институте учатся, знаем мы как...

DVDshnik 16-09-2010 08:59 1496471

Гы, 14 лет отсрочки в данном случае это то же самое, что и условный срок. Родит ещё и второго ребятёнка, заодно и материнский капитал получит, а там, глядишь, и срок давности подойдёт или что-нибудь в этом же роде...

Severny 16-09-2010 09:30 1496490

Цитата:

Цитата Diseased Head
Но я на это учился в институте, и знаю чё по чём. А они считают: Да все в институте учатся, знаем мы как... »

Мож в вашем институте чему и научат, а вот из нашего выходят ну дубы дубами. Потому как учат их дубы по дубовой программе и книгам 10 лет давности. Не думается мне, что в других ВУЗах успевают за временем

Jekson07 16-09-2010 13:32 1496689

Цитата:

Цитата kotmn
Как стать инженером?))) »

Чтобы стать инженером нужно иметь высшее образование, а пока вы не дотягиваете даже до уровня техника.
Цитата:

Цитата kotmn
Интиресует какой софт,железо надо присебе иметь, что вообще надо чтобы было. »

Цитата:

Цитата Ment69
Ну и естественно инструменты, болтики, винтики, стяжки, изолента. »

Цитата:

Цитата Codru
Это набор для техника. »

Цитата:

Цитата kotmn
что вообще надо чтобы было. Кроме флешки ) То что Голова это понятно!) »

Ну да, в зимнее время можно Голову использовать для ношения шапки - тепло и руки свободны. :gigi:

Vitac_Black 16-09-2010 19:23 1497037

Цитата:

Цитата Diseased Head
У парня просто не было денег на хорошего адвоката. »

Да нет, у парня просто нету мозгов. В 2007 или в 2008 году этот самый "горе инженер/хакер самоучка" попался на проверку отдела по борьбе с (какое словечко вставить ума не приложу)
Цитата:

Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав.
, тогда а Актобе поймали двоих. Одному дали 200 часов исправительных работ, второму год отбывания в колонии. В прессе имён не указывают, но факт остаётся фактом. Так что надо ещё и УК надо знать.
Цитата:

Цитата Severny
Мож в вашем институте чему и научат, а вот из нашего выходят ну дубы дубами »

Вузы везде одинаковы, Фигурнов самая крутая книга (и единственная). Мне приходится постоянно иметь дело с дипломированными баранами. На старой работе мне приходилось объяснять что вирусы в сети опасны и заражают все компьютеры в сети, что автораны нужно отключать и тд. На новой работе я этих "спецов" близко к себе и своему компьютеру не подпускаю.

Ment69 16-09-2010 19:42 1497055

Ай-ти специалистов у нас не готовят ни в одном вузе по моему мнению, многие из них получаются из выпускников факультетов, зачастую ни каким образом не связанных с Ай-ти специализациями. У меня есть знакомый сервисный инженер (талант в ремонте ноутбуков :)) так вот у него специальность - инженер-технолог пищевого производства :)

Codru 16-09-2010 20:47 1497101

Цитата:

Цитата Severny
Мож в вашем институте чему и научат, а вот из нашего выходят ну дубы дубами. »

Пусть меньше "сидят" в Одноклассники. На днях сделал небольшой опрос студентов факультета Компьютеры и информационные технологии, знают ли они о сайте OsZone или какие сайты им известны связанные с компьютерами и информационными технологиями. Из 40 человек (10 - 4-й курс) не один не слышал и другие сайты им не знакомы.

В наше время преподаватели нам давали импульс, но основную информацию черпали из книг и журналов (Радио), которых достать (подписаться) не так легко было, сегодня, в век Интернета не вижу проблем для желающих учиться, хотя не хочу умалять роль учителя.

stalinit078 16-09-2010 21:19 1497133

Цитата:

Цитата Codru
В наше время преподаватели нам давали импульс »

В наше время если сам не дашь себе импульс то ничему не научишься. Осталось мало преподавателей которые могут дать импульс, можно сказать вымирающий вид. :(

Codru 16-09-2010 21:35 1497153

Цитата:

Цитата stalinit078
Осталось мало преподавателей которые могут дать импульс, »

И еще меньше студентов, которые приходят в ВУЗ-ы за знаниями.

Vitac_Black 16-09-2010 21:56 1497167

Цитата:

Цитата Codru
И еще меньше студентов, которые приходят в ВУЗ-ы за знаниями. »

Так и есть, купили чаду компупер. Чадо сидит играет в он лайн игры, меняется с друзьями какими то дисками и флешками. На улицу не выгонишь. Значит наше чадо - вундеркинд и мы угадали с покупкой. После получения аттестата чадо надо оформить на учёбу в колледж или в высшее учебное. Наше чадо уже 3 года (4,5,6 нужное подчеркнуть) как разбирается и 2 года (сдесь можно поставить другую цифру) ему покоя нет от дружков, которые не понимают в компьютерах и постоянно что то ломают а потом наше чадо им ремонтирует и заново программы устанавливает.
Только родители знать не знают что их чадо скачало г..сборку и устанавливает себе и своим дружкам. Максимум что чадо умеет это нажать любую клавишу, чтоб загрузиться с установочного диска.
Такие вундеркинды (ну не все конечно, большая часть) и идут учиться.

stalinit078 16-09-2010 23:41 1497248

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Только родители знать не знают что их чадо скачало г..сборку и устанавливает себе и своим дружкам. »

Таких с каждым днем все больше и больше (из личных наблюдений).

ShaddyR 17-09-2010 01:25 1497305

хе.. тема потихоньку катится в русло
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
из которого последняя почти вышла. Объединить, для оживления? ;)

kotmn 17-09-2010 13:13 1497659

Мндя . в общем я всё понял. Все здесь очень квалифицированные специалисты. Могут даже в интернете сказать о человеке всё.
Я не хочу какие либо достоинства тут оговаривать.
Был обычный вопрос. Я хотел обычного ответа. Типа Железо, Лиц.По, Инструмент (такойто – тестер и .т.п)
Рабочее место полностью укомплектовано набором.
В общем спасибо – даже супер пупер телепатам.
Удалите тему. Она без смысла.
Вопрос больше не актуален.

Ment69 17-09-2010 13:43 1497687

kotmn, Молодец! Последнее сообщение составлено четко и грамотно! :) А в принципе, в своем ответе я вам сообщил все.

ShaddyR 17-09-2010 15:37 1497813

Ment69, и я, и я старался! :)
Жаль, обидели хлопца. А ведь судя по последнему сообщению - способный малый, (само)обучаемый. Впрочем, таким нужно просто побольше практики - глядишь, сами разберутся. "Мастерами кунг-фу не рождаются!" ((с) кунг-фу Панда)

xoxmodav 17-09-2010 16:59 1497909

Цитата:

Цитата ShaddyR
Жаль, обидели хлопца. А ведь судя по последнему сообщению - способный малый, (само)обучаемый. »

не факт - самообучаемые копают, а не расспрашивают всех - где и чем копать.

Gold Dragon 17-09-2010 18:58 1497984

Цитата:

Цитата Ment69
Как стать инженером?))) »

Инженер - это высшее образование, на него учаться, а то что вы хотите - это ремонтник по вызову.

Drongo 17-09-2010 21:13 1498104

Цитата:

Цитата xoxmodav
не факт - самообучаемые копают, а не расспрашивают всех - где и чем копать »

По всякому бывает. ;)

CyberDaemon 17-09-2010 22:22 1498153

Ого вы тут наоффтопили!
Цитата:

Цитата Severny
Потому как учат их дубы по дубовой программе и книгам 10 лет давности. »

От ото да! За последние 10 лет квантовая физика, термех, вышка, тервер, ТОЭ и т.п. очень сильно изменились и десятилетние книги безнадежно устарели!
А, эт вы же-ж про компы! Тогда да,
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Фигурнов самая "крутая" книга »

Я позволил себе закавычить слово в цитате.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Жаль, обидели хлопца. А ведь судя по последнему сообщению - способный малый »

Ну первое и двадцать второе сообщение, действительно, разительно отличаются.

kotmn, ты не обижайся, дай уж старикам поворчать. Тем более, что ответы-то по теме
Цитата:

Цитата kotmn
Типа Железо, Лиц.По, Инструмент (такойто – тестер и .т.п) »

тебе в самом деле были даны.

Цитата:

Цитата xoxmodav
не факт - самообучаемые копают, а не расспрашивают всех - где и чем копать. »

Ну... Это один из вариантов получения ответа... Простой, и не требующий напряжения думалки, но, тем не менее. Это нас учили пользоваться книгой. А ща спроси о чём-нибудь Старикашку Гугля - это будет похоже на то, что ты взял справочник, начал искать там ответ на вопрос, наконец-то его нашел, но перед этим просмотрел кучу страниц макулатуры, много иллюстраций голых [censored] и [censored] с огромными [censored] и потом ещё обнаружил, что после этого справочника всё чешется и в носу чихается :)
Цитата:

Цитата ShaddyR
хе.. тема потихоньку катится в русло »

От точно! :)

Ment69 18-09-2010 06:58 1498315

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Инженер - это высшее образование, на него учаться »

Правильнее будет так: Инженер - это специалист с высшим образованием.
Цитата:

Цитата Gold Dragon
а то что вы хотите - это ремонтник по вызову »

Я не хочу :) Когда делаете цитаты, смотрите кто задает вопрос, его и цитируйте.
То что хочет kotmn, называется "шабашник" :)

Codru 18-09-2010 19:36 1498676

Цитата:

Цитата kotmn
Хочу стать что то типо Инженера ремонта пк »

Вот образец мышления "типо Инженера ремонта пк"
Цитата:

Проблема следующего характера имется компьютер на базе материнской платы MSI MS 7252 Процессор Amd незнаю какой комп привезли уже не рабочий стояла 1 планка на 512MB производителбь мало известный какой то блок питания 350 видиокарты нет что происходит при включении индикаторы жесткого диска загораются кулер на проце крутится но отсутствует видеосигнал это со встроеного видеоконтроллера при подключении внешнего видеоконтролера (geforce 9500 512 Mb) изображения тоже нет и компьютер не пищит вообще никак. Что делалось: менялась планка на 2 гига от kingston менялась батарейка CMOS у старой заряд слабый был но всё оставалось по прежнему. В биос выходит без проблем, подскажите что можно сделать без помощи сервисного центра и спец. оборудования!

DJ Mogarych 18-09-2010 22:32 1498770

kotmn, попробую перечислить вещи, которыми пользуюсь я.
  • Крестовая отвёртка, баллон со сжатым воздухом, жидкость для чистки мониторов, сверхмощный очиститель пластика.
  • Термопаста КПТ-8.
  • Hiren's boot CD и на всякий случай live-cd с линуксом (Puppy редакции Vkvkvk).
  • Несколько флешек и USB-диск на 250 Гб.
  • Проволочки в пластмассовой изоляции и стяжки. Ими удобно что-нибудь связать или закрепить что-то внутри корпуса.
На одну из флешек ещё желательно записать свежий Dr. Web CureIt и CrystalDiskInfo.

Для диагностики, несложного лечения от вирусов и, даже может быть, простейшего ремонта этого набора хватает. Если удаётся более-менее уверенно выяснить по телефону, что именно сломалось, можно брать с собой комплектующие, на которые падает подозрение.

Пылесос и салфетки берутся у клиента. Если их не предвидится, салфетки берите с собой. Чистящие средства можно не использовать, но копаться в грязном и пыльном компьютере — удовольствие на любителя, к которым лично я не отношусь. Более того, сбои в работе компьютера могут быть связаны именно с запылённостью.

Не забывайте объяснять клиенту, зачем вы делаете то или иное действие. Людям нравится, когда с ними разговаривают доброжелательно и не держат их за идиотов.

Не ставьте палёный софт. Вернее, ставить вы его можете, только пусть этот софт даёт клиент и несёт за него ответственность.

Как-то так. Остальное придёт с опытом.
Удачи!

Vitac_Black 19-09-2010 16:29 1499150

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Не забывайте объяснять клиенту, зачем вы делаете то или иное действие. Людям нравится, когда с ними разговаривают доброжелательно и не держат их за идиотов. »

Иногда хочется вести себя как герой фильма Интерны. Объясняешь им объясняешь про вирусы, про интернет кидалово, про севший лазер в DVD приводе. А после этого как спросят чего нибудь..... Честное слово, охота послать к такой то матери, собрать инструменты в сумку и больше по этому адресу не приходить.
Цитата:

Цитата Ment69
То что хочет kotmn, называется "шабашник" »

Этим и живём, получается не плохо. Если неудача, тогда пол ночи на Oszone. Времени на это не жалко - опыт так и нарабатывается.

Hector 19-09-2010 19:15 1499245

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Людям нравится, когда с ними разговаривают доброжелательно и не держат их за идиотов. »

О да, самомнение нас погубит. Ну вот почему нельзя спокойно сидеть и ждать когда спец закончит работу? хочется во всем разбираться им, блин

ShaddyR 20-09-2010 00:24 1499453

Цитата:

Цитата Hector
самомнение нас погубит »

не всегда. Очень часто человек, видя, что спец "разбирается" (или уверенно делает вид) старается выспросить все, что накопилось за последние несколько лет - начиная со своих личных трудностей и заканчивая небылицами вида "а вот скажите, правда ли, что.."

Ment69 20-09-2010 05:49 1499539

Цитата:

Цитата ShaddyR
ачиная со своих личных трудностей и заканчивая небылицами вида "а вот скажите, правда ли, что.." »

У меня знакомый так женился, поехал к одинокой молодой женщине с двумя детьми, лечить компьютер от вирусов и на работу утром приехал уже от неё :)

Jekson07 20-09-2010 11:57 1499739

All, а почему перешли на шепот? :)
Цитата:

Цитата Ment69
У меня знакомый... поехал к одинокой молодой женщине... лечить компьютер от вирусов и на работу утром приехал уже от неё »

После лечения компьютера, потом лечился от вирусов у инфекциониста уже сам... :biggrin: И такое бывает. :jester:

P.S. Это я не про себя. :)

DJ Mogarych 20-09-2010 12:43 1499769

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Честное слово, охота послать к такой то матери, собрать инструменты в сумку и больше по этому адресу не приходить. »

Я уверен, что у всех специалистов, работающих с клиентами, такие мысли приходят довольно часто.
В том числе мысли подобной направленности приходят модераторам и администраторам этого форума после прочтения очередного безграмотного вопроса.
Тут ничего не поделаешь. Более того, если все будут прекрасно разбираться в компьютерной сфере, кому будет нужна техподдержка?
Цитата:

Цитата из "Незнайки на Луне" Николая Носова
— У нас каждый может покупать и продавать что хочет,— объяснил господин Жулио.— Никто ведь не принуждает его из этого пистолета стрелять. В то же время и стрелять никто не может запретить ему, так как это было бы нарушением свободы предпринимательства. У нас каждый имеет право предпринимать все, что ему заблагорассудится. К тому же всякое запрещение в этой области явилось бы нарушением прерогатив, то есть исключительных прав полиции. Полиция для того и существует, чтобы бороться с преступниками. Если же преступники перестанут совершать преступления, то полиция станет не нужна, полицейские потеряют свои доходы, сделаются безработными, и существующая в нашем обществе гармония будет нарушена. Если вы этого не поймете, то за свои вредные мысли сами в конце концов угодите в полицейское управление, и там с вами разделаются своими средствами. Постарайтесь, пожалуйста, это понять.

Dimars 20-09-2010 15:31 1499871

Техподдержка перекочует на другой этаж компетентности :)

DJ Mogarych 20-09-2010 16:05 1499905

Тот этаж уже и так занят. К тому же, на том этаже гораздо меньше места.

ShaddyR 20-09-2010 17:37 1499992

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Тот этаж уже и так занят. К тому же, на том этаже гораздо меньше места. »

эт точно. Щас каждый второй третикласник бежит ставить другу "винду", засунув предварительно себе в... карман очередного свежескаченного зверя (лучше б засунул туда, куда все подумали и не доставал на людях).

DJ Mogarych 25-09-2010 23:29 1504333

Помимо подсчётов рентабельности заработка, существуют ещё интересы.

Время: 21:27.

Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-