![]() |
Отрытое письмо президента РФ
|
Цитата:
По теме - вряд-ли. Просто в Киеве нужен "свой человек". А для достижения нужного результата любые средства хороши. |
|
Цитата:
Выступление Медведева похоже на тест для разных политических группировок в Украине. Кто как на это будет реагировать, какую позицию займет. Отделить зерна от плевел, так сказать. В преддверии выборов. Да и просто накипело за годы "оранжевой бандеровщины". Ну а "свободно-демократические" СМИ (подконтрольные западу) уже начали истерить про "имперский тон", "объявление войны" и прочую херь (ничего другого и не ожидалось). P. S. Тема рискует быть закрытой (для предотвращения беспредметного спора, переходящего во взаимные оскорбления). |
Скорее всего это проверка на вшивость для украинского президента.
А реакцию на это обращение разнообразных СМИ легко можно было предсказать. Причём здесь какой-то войны объявление? Кому и когда до этого Россия войну объявляла? |
кто ему текстовку писал-то? Как можно "вернуться" на "качественно новый уровень"?
|
Codru, Я всегда считал вас мудрым человеком, к тому же как и я выросшим в СССР. Вся эта бодяга про имперские замашки, про объявление войны, особенно после чествования бандеровцев, после объявление геноцида украинцев в времена голодомора (в Казахстане тогда больше людей погибло), после объявления гетмана Мазепы героем - все это полнейшая чушь. Я служил с классными парнями из Донецка, Днепропетровска, Николаева, Одессы и никогда не делили себя на москалей и украинцев, причем прозвище "хохол" было у меня :)
Все кто орет о войне и прочем, напрочь забывают что в принципе Украина, Белоруссия и Россия из одного корня - славяне мы! Я не призываю присоединить Украину к России - это ерунда, но нам по истории прописано дружить. Вон например Бисмарк давно советовал дружить Германии и России - сейчас мы видим, что это возможно и полезно. А дружить со США, которая последние десятилетия рулит миром во имя своего процветания - полнейший идиотизм. Кстати Ющенко ничего не ответил! |
да это все для внутреннего потребления, ибо везде уже этих ребят посылают, и в киеве пошлют подальше... евросоюз сейчас выгоднее, а будет еще выгодней - стремиться надо туда...
|
Угу, евросоюз к настоящему времени уже изжил себя. Раздулся настолько, что превратился в неуправляемую организацию.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Украинский народ не монолитен, даже противоречив, западные и восточные регионы по разному смотрят на развитие страны. Нельзя не учитывать и взрывоопасный Крым, где влияние России очень велико. Мне кажется, что даже небольшой толчок может привести к серьезным социальным потрясениям. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Второе. Допустим, Крым стал российским. Что изменится в целом? Руководство не в счет, одни подменят других. Простой народ будет также жить своей жизнью. Правда, сегодня некоторые плачутся, что не дают общаться на русском, завтра, другие будут также плакаться, что не дают общаться на украинском. Кому подогреть страсти, всегда найдется. Но если начнутся центробежные процессы, и одни, и другие, и третьи (забыли о крымских татар), будут стремиться выйти из под опеки как Киева, так и Москвы. |
Цитата:
Только не в Украине дело. Население, по сути, в этом не участвует, разве что косвенно. Как будто это безымянный слесарь трубы с газом сверлит, для протянуть газ на дачу. Или бакс прыгает сам по себе и никто к этому руку не прикладывает? Цитата:
|
Цитата:
Я представляю себе, что было бы лет 20-ть назад, если кто-нибудь оценил бы Колчака по сегодняшним меркам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Множество исторических фактов свидетельствует о том, как в последние годы войны и послевоенное время бандеровцы переодевались в форму советских солдат, а солдаты НКВД в форму ОУН-УПА и творили зверства против мирного населения. Для взаимной дискредитации. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо нас сталкивать лбами! |
Конечно война, ребята.
Други!! Россейские братцы! Давайте совет, что делать с супругою, наполовину украинкой, а главное с тещей, украинкой на все 100? Как им войну объявить и с чего репрессии начинать? Смелее. Хохолы уже в родной хате обосновалися, воруют газ и не только.. З.Ы. Если меня, братья по крови, долго не будет, значит пал от вероломного удара сковородой и лежу под печкою с бюллетнем. |
|
Народ, а что мы собственно говоря пытаемся обсуждать?...) Как правильно заметил Codru-
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А каждый здравомыслящий человек скажет: Цитата:
|
simsim,
Цитата:
|
Гыыы.. прям по теме, потому отпостю здесь, а не в анекдотах:
Цитата:
|
Объясните мне недоучке, почему мы говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе?
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. Почему старые страны об этом никогда не задумывались и никогда не кричали - говорите так, а не иначе? Произносите по нашенски и не более. Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" (транскрипция моя). Китай весь мир называет Chine ("Фарфор" английский), почему они не возмущаются? Это мой язык и правила произношения в нём мои. Особенно произношение фамилий, в котором некоторая страна хочет изменить окончание. Например вместо ShaddyR, будет ShaddyRus, Yurfed - Yurfedus. Короче: Лошаденус упаденус су мастенус. Отвлёкся, но очень в тему о рассизме и прочем... |
Цитата:
|
Цитата:
В Румынии принято фамилии, названия городов писать и произносить на языке носителей этих фамилии или заселяющие эти города. Правда, когда разговор идет об англоязычных странах, проблем нет, хотя бывают и смешные моменты. Когда-то большую группу людей спрашивал, где город "Ньёрлинс" (приблизительно так звучит Новый Орлеан), практически никто не ответил. |
yurfed, Как недоучка по профилю учитель русского языка, попытаюсь насколько мне позволяет моя недоученность, объяснить некоторые моменты...) Что касается-
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, блин, родился НА Украине. А живу В - я что, переехал? Или меня переехали? Или это упрощение такое, шоб не отличались? Так мы доупрощаемся до американского русского. Оно кому мешало - это самое НА? На то она и Окраина, шоб жить НА ней, а не В. Ах да, простите, мы евроцентр, НА - не по стандарту, угу? Поставили В - легче стало? так, мысли вслух.. |
|
ShaddyR, Я не говорю о том, как привыкли и что от этого стало кому то легче... Я просто сказал, как это определено правилами, а правила русского языка, они тоже претерпели очень большие изменения, особенно за не столь давнее время, и от этого естественно не стало ни кому легче. Наши реформы образования, и в частности правил, это вобще отдельная песня...) Понятно, что многие, находящиеся здесь, и я в том числе, жили ещё и при Советском Союзе. И так было для нас ( а для многих и на данный момент) и проще, и привычней. С тех пор так всё перекроили, что сейчас сам чёрт не разберётся... Я не ставил задачу кого-то обидеть. Ну, если это кого-то задело, прошу меня извинить...
|
Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую.
А по существу сдаётся мне, что письмо Медведева, возможно, предназначено для того, чтобы потенциальные зимние проблемы с поставкой газа в Европу через Украину не проявились как гром с ясного неба. Вроде как газ в подземные хранилища не закачивается, ибо не за что, а без этой процедуры и транзита полноценного быть не может. Следовательно, часть Европы может остаться без поставок газа не с началом года нового, а с началом зимы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то г-н Ющенко ответил. Дипломатичный ответ, не подкопаешься. Но смахивает на обыкновенную демагогию.
|
Кажется ситуация прояснилась: http://actualcomment.ru/news/5445.html
Медведев решил поддержать Тимошенко. :) "Ставка на победителя". :) |
Цитата:
Цитата:
|
как-будто медвед сам писал ) он сам весь из себя PR-продукт, как и его босс... PR рулит.
|
Интересно, а эти люди, сами по себе вобще грамотные? Они отдают себе отчет в происходящем? Т.е. либо они умные, и я , в силу своей неполноты картины, не вижу их далеких замылов. Либо глупые, и занимаются черти чем, не консультируюясь у историков, философов, и др.
Есть такие кандидаты(доктора) политических наук? Политике вобще обучают? Кто нибудь этих управленцев страны готовит? Или Цитата:
P.S. Извеняюсь если увожу тему в оффтоп. |
Цитата:
медвед то раньше лох лохом был, а как стал президентом - и видок стал крутой, и речь не мальчика но мужа... наверняка есть специальные люди, которые натаскивают на должность: ставят голос, манеры... дрессируют короче... конечно, это не относится к изначально харизматичным лидерам, типа обамы. |
Sham, про обаму смешно сказал :)
Отжигай дальше :) |
Насчет евросоюза и тяги "ТУДА": грят, бакса в Украине пляшет не от того, что ничего не поделаешь, а от того, что не_позволено. Я правильно понимаю смысл новостных лент? ;)
Так покупать ли баксы? (3): Яндекс.Новости Россияне: что у вас с УЁм творится нынче? Вам, поди, МВФ вряд ли диктует политику? |
Послушал я все-таки Димона и вспомнилось недавнее сообщение, мельком виденное по интернету, патриарха на Западную Украину не впустили ( ну или что-то в этом духе ). Уж не главный ли поп нашептал? Прояви, дескать, характер. Видимо, Димона такой жест со стороны Украины и возмутил. Можно и выказать свою царскую волю. Про погибших русских парней в Южной Осетии вспомнил ( я по сию пору теряюсь в догадках, почему они там оказались и за что погибли ). Он оказывается только сейчас узнал из чьего оружия и кто наши самолеты сбивал. А до этого ни сном, ни духом. Вот только свежо придание, да верится с трудом (с). Получается любопытная арифметика: если какого-то попа куда-либо не впустили, можно дипломата не отправлять. А как парней убивать, так все впорядке ( ну, на крайний случай, можно потом припомнить, если понадобится ).
Еще немаловажная деталь: у Димона с Вованом личные вклады в предприятия Газпрома есть? Думаю есть. Ну и далее по тексту... |
Цитата:
P.S. Народ! А может устроим здесь голосование, типа тотализатора? На тему "кто следующий президент "незалежной". :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либерастические ресурсы почитываете? или где такую траву курят :) |
Цитата:
И это нормально, ведь российское руководство не обьязательно ведет политику, которая нравится руководству других стран, в т.ч. входящих в СНГ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это вопрос уже к Боре. Димон был вынужден за него отдуваться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
stalingrad432006, Ну чем вам наш патриарх не угодил? :) Скажите как воспитать в новом поколении уважение к самим себе как к россиянам? То что происходит у нас в стране сейчас, похоже на такие попытки. Надо вместо постоянных обвинений выдвигать идеи и решения!
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть официальные данные (по налоговым декларациям президента и премьера). Об акциях добывающих компаний не упомянуто. Надо полагать, официальным источникам вы не доверяете (ну это ваше право). А лично мне нет дела до зарплаты или акций. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ Фродо Бэггинса на письмо Саурона |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
stalingrad432006, я признаю, что личное мнение каждого это его право.
Но, могу ли я обратиться к вам, да и ко всем присутствующим, с просьбой, давайте откажемся от уменьшительно-фамильярных упоминаний действующих руководителей государства, да и любого человека тоже. В публичном месте, коим является форум, это выглядит как то не очень.....В любом случае, уважения не добавляет. К самому себе, в первую очередь. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также того же мнения к представителям церкви. Называть их "батюшка" язык не поворачивается, но не нравится слово "поп", для меня они священослужители. По поводу визита Патриарха в Украину нельзя сказать, что весь украинский народ встретил его плохо. С другой стороны, он отлично знал о возможной реакции части украинского общества. Никаких обид здесь не могут быть, тем более претензий к руководству страны. Что касается раздача паспортов части бывших граждан СССР, проживающие в другие страны, тем более не русской национальности, непродуманный прецедент, возможно с негативными последствиями для России в будущем. (Нельзя забывать Дальний Восток, где возможны подобные события.) В то же время на территории России много граждан родившиеся в Россию, волею судьбы оказавшиеся в другие республики и вернувшиеся домой, никак не могут получить гражданство. Цитата:
Недавно урвал немного времени для чтения. Последнее что читал "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России". Много "знакомых лиц" периода моего проживания в Подмосковье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Киевская Русь Обратите внимание на ссылки справа и у Белоруссии, и у Украины, и у России в корнях Киевская Русь. Ещё до Рождества Христова мы были единым государством и при всех царях мы оставались единым государством, но благодаря Борису Ельцину и его сотоварищам нас сумели рассорить и превратить во враждующие государства. Чушь об оккупации может заявить и Россия по отношению к США, требуя вернуть исконно российскую землю - Аляску :) Ни одному "цивилизованному" государству не понравится мощный союз наших государств.
|
Цитата:
Следует понять, что был очередной "ход конем". |
Цитата:
Ясно одно все эти мелкие царьки типа Саакашвилли и Ющенко ( да и многие чиновники в странах СНГ) напрямую зависят от США и Евросоюза(деньги у них там). И будут делать всё что им скажут для раздора и ослабления России и далее уничтожения, согласно плану Алана Даллеса (или Далласа). Давно ещё сказано было " разделяй и влавствуй"(авторство приписывают многим)подробнее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ужасы в этих странах народ живет богаче чем в России. А ресурсами куда скромнее. Вам это не кажется странным? Ment69, согласен. Мы один народ, возникший из конгломерата восточнославянских племен. Нравится нам это или нет, но у нас один корень. Но при тяги Ющенко кроить историю не удивлюсь, если скоро узнаю, что украинцы являются выходцами с берегов Антарио :teeth: и с русскими или белорусами у них, оказывается, никогда ничего общего не было :) . |
Либерализм отнюдь не ругательное слово :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь идет о базисных духовно-нравственных ценностях. О том, можно ли с помощью религии (православия, к примеру) их вернуть. Поживем-увидим... Цитата:
Ясно, что любые слова и действия руководства России вызывают у вас приступ отрицательных эмоций. Цитата:
Цитата:
А здесь флуда слишком много (сожалею, что изначально не смог удержаться от ответа). |
Цитата:
|
Sham, это все равно что вам подавить презрение к руководству России.
Ничего мы друг другу не докажем. |
Цитата:
|
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-2025