Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отрытое письмо президента РФ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147719)

Codru 11-08-2009 19:23 1191257

Отрытое письмо президента РФ

Отрытое письмо президента
Обращение Медведева в адрес руководства Украины 11/08/09

Pliomera 11-08-2009 19:36 1191266

Цитата:

Цитата Codru
Отрытое письмо президента »

Кто его закопал и где он его "отрыл" :)

По теме - вряд-ли. Просто в Киеве нужен "свой человек". А для достижения нужного результата любые средства хороши.

Codru 11-08-2009 19:47 1191276

Цитата:

Цитата Pliomera
Кто его закопал и где он его "отрыл" »

Я только сейчас обратил внимание на
Цитата:

Цитата Codru
Отрытое письмо »

Что-то не нравится мне вся эта волокита. Действительно Киев виноват или желание новой "победоносной" войны?

Petya V4sechkin 12-08-2009 11:05 1191739

Цитата:

Цитата Codru
это обьявление войны???

Угу, прям щас империя_зла_клятые_москали_монголо-кацапы_кровавая_гэбня объявит войну и всех поработит.

Выступление Медведева похоже на тест для разных политических группировок в Украине. Кто как на это будет реагировать, какую позицию займет. Отделить зерна от плевел, так сказать. В преддверии выборов.
Да и просто накипело за годы "оранжевой бандеровщины".

Ну а "свободно-демократические" СМИ (подконтрольные западу) уже начали истерить про "имперский тон", "объявление войны" и прочую херь (ничего другого и не ожидалось).

P. S. Тема рискует быть закрытой (для предотвращения беспредметного спора, переходящего во взаимные оскорбления).

DVDshnik 12-08-2009 11:26 1191754

Скорее всего это проверка на вшивость для украинского президента.
А реакцию на это обращение разнообразных СМИ легко можно было предсказать.

Причём здесь какой-то войны объявление?
Кому и когда до этого Россия войну объявляла?

ShaddyR 12-08-2009 11:30 1191761

кто ему текстовку писал-то? Как можно "вернуться" на "качественно новый уровень"?

Ment69 12-08-2009 11:45 1191777

Codru, Я всегда считал вас мудрым человеком, к тому же как и я выросшим в СССР. Вся эта бодяга про имперские замашки, про объявление войны, особенно после чествования бандеровцев, после объявление геноцида украинцев в времена голодомора (в Казахстане тогда больше людей погибло), после объявления гетмана Мазепы героем - все это полнейшая чушь. Я служил с классными парнями из Донецка, Днепропетровска, Николаева, Одессы и никогда не делили себя на москалей и украинцев, причем прозвище "хохол" было у меня :)
Все кто орет о войне и прочем, напрочь забывают что в принципе Украина, Белоруссия и Россия из одного корня - славяне мы! Я не призываю присоединить Украину к России - это ерунда, но нам по истории прописано дружить. Вон например Бисмарк давно советовал дружить Германии и России - сейчас мы видим, что это возможно и полезно. А дружить со США, которая последние десятилетия рулит миром во имя своего процветания - полнейший идиотизм.
Кстати Ющенко ничего не ответил!

Sham 12-08-2009 12:22 1191803

да это все для внутреннего потребления, ибо везде уже этих ребят посылают, и в киеве пошлют подальше... евросоюз сейчас выгоднее, а будет еще выгодней - стремиться надо туда...

DVDshnik 12-08-2009 12:39 1191823

Угу, евросоюз к настоящему времени уже изжил себя. Раздулся настолько, что превратился в неуправляемую организацию.

Codru 12-08-2009 13:41 1191865

Цитата:

Цитата Тема
... - это обьявление войны??? »

Я задал этот вопрос, потому что, отказ от направления посла в другую страну следует понять как разрыв дипломатических отношений, а далее что ...???
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
... (для предотвращения беспредметного спора, переходящего во взаимные оскорбления). »

Надеюсь, что до этого не дойдет, тем более, что правители живут своей жизнью, простой народ - своей. Если было бы иначе, мы давно перегрызли бы друг другу горло.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Скорее всего это проверка на вшивость для украинского президента. »

Возможно. Но мне не нравится, когда мой начальник пытается указать мне с кем дружить. (Многие из наших общих друзей стали его врагами.)
Цитата:

Цитата Ment69
Украина, Белоруссия и Россия из одного корня - славяне мы! »

Болгария также, но ... Батько Лукашенко почему-то все чаще воротит нос на запад. Почему?

Украинский народ не монолитен, даже противоречив, западные и восточные регионы по разному смотрят на развитие страны. Нельзя не учитывать и взрывоопасный Крым, где влияние России очень велико. Мне кажется, что даже небольшой толчок может привести к серьезным социальным потрясениям.

Цитата:

Цитата DVDshnik
евросоюз к настоящему времени уже изжил себя. »

Судьба загнивающего капитализма.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Раздулся настолько, что превратился в неуправляемую организацию. »

Недостаток демократического правления. Если был бы диктат одной страны по отношению к другим, был бы не так привлекателен для новых членов.

Vadikan 12-08-2009 14:08 1191882

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Выступление Медведева похоже на тест для разных политических группировок в Украине. Кто как на это будет реагировать, какую позицию займет. »

Угу, а в том числе - и поднятие рейтинга Ющенко в националистических слоях, вкл. Западную Украину.

yurfed 12-08-2009 14:12 1191884

Цитата:

Цитата Codru
Я задал этот вопрос, потому что, отказ от направления посла в другую страну следует понять как разрыв дипломатических отношений, а далее что ...??? »

Пока Украина не научится себя порядочно вести по отношению к соседям и не переписывать историю, как Прибалты (не в угоду России, а просто, по человечески), разговаривать с ней как-то и не хочется.
Цитата:

Цитата Codru
Батько Лукашенко почему-то все чаще воротит нос на запад. Почему? »

Хочется "и вашим и нашим" жопу подставить.
Цитата:

Цитата Codru
взрывоопасный Крым, где влияние России очень велико. »

Это не влияние. Это просто весь русскоязычный Крым не хочет "мувить" в первую очередь, а во вторых, Крым, с подачи Хрущёва, ещё не есть украинский народ.

ShaddyR 12-08-2009 15:10 1191919

Цитата:

Цитата Codru
правители живут своей жизнью, простой народ - своей »

как там в поговорке? "паны дерутся, а у холопов чубы трещат" ? Помаранчевую революцию проходили, знаем.
>
Цитата:

Цитата Codru
Но мне не нравится, когда мой начальник пытается указать мне с кем дружить »

угу.. как будто те же штаты этим не занимаются. Ты или дружишь с тем-то и ведешь себя так-то или эмбарго, санкции и ковровая бомбардировка террориста ;)
>
Цитата:

Цитата Codru
западные и восточные регионы по разному смотрят на развитие страны »

по разному, это верно. В особенности на уступки Ю., покупаемые ЕC'ом за транши. Причем такое чувство, что деньги получает не государство, а правительство, под свои личные нужды - экономику как колбасило, так и колбасит, бакс семимильными шагами рвется "ф десятку".
>
Цитата:

Цитата Codru
демократического правления »

с этой демократией уже по уши в шоколаде сидим. Кто там говорил о ней как о последней из приемлемых форм правления? ;) Есть подозрение, что самая лучшая демократия - это когда все делают то, что говорит главный демократ. А тут людЯм дают видимость того, что их мнение что-то решает, а сами известными методами это самое мнение и формируют.. красота..
>
Цитата:

Цитата Sham
евросоюз сейчас выгоднее, а будет еще выгодней - стремиться надо туда... »

конечно, выгоднее. Мы им уже стока денег задолжали, что другого мнения и быть не может, верно?
>
Цитата:

Цитата Sham
везде уже этих ребят посылают, и в киеве пошлют подальше »

ага...видимо, ребятам сложнее, чем штатам: тех послали - они пришли террористов мочить... лишний раз и не пошлешь. А как Россия тем же промышлять стала - как ТАМ обиделись.. стало быть, не любят конкуренции.. ;)

Codru 12-08-2009 15:14 1191923

Цитата:

Цитата yurfed
Это просто весь русскоязычный Крым не хочет "мувить" в первую очередь, а во вторых, Крым, с подачи Хрущёва, ещё не есть украинский народ. »

Да, это большая головная боль для обеих правительств, не дай бог, чтобы верх взяли амбиции.

Второе. Допустим, Крым стал российским. Что изменится в целом? Руководство не в счет, одни подменят других. Простой народ будет также жить своей жизнью. Правда, сегодня некоторые плачутся, что не дают общаться на русском, завтра, другие будут также плакаться, что не дают общаться на украинском.
Кому подогреть страсти, всегда найдется.

Но если начнутся центробежные процессы, и одни, и другие, и третьи (забыли о крымских татар), будут стремиться выйти из под опеки как Киева, так и Москвы.

ShaddyR 12-08-2009 15:15 1191925

Цитата:

Цитата yurfed
Пока Украина не научится себя порядочно вести по отношению к соседям и не переписывать историю, как Прибалты »

подтверждаю - много оооочень нового находим сейчас в учебниках.

Только не в Украине дело. Население, по сути, в этом не участвует, разве что косвенно. Как будто это безымянный слесарь трубы с газом сверлит, для протянуть газ на дачу. Или бакс прыгает сам по себе и никто к этому руку не прикладывает?

Цитата:

Цитата Codru
Допустим, Крым стал российским »

с этого места - аккуратнее. Начнутся распри - тема будет закрыта.

Codru 12-08-2009 16:54 1192023

Цитата:

Цитата ShaddyR
много оооочень нового находим сейчас в учебниках. »

Везде и у всех. Трудно сказать правильно или нет, но, с другой стороны какую историю мы знаем, написанную под присмотром КПСС?
Я представляю себе, что было бы лет 20-ть назад, если кто-нибудь оценил бы Колчака по сегодняшним меркам.
Цитата:

Цитата ShaddyR
с этого места - аккуратнее. »

:sorry: :flag:

zeroua 12-08-2009 17:18 1192035

Цитата:

Цитата ShaddyR
Допустим, Крым стал российским »

, будучи в Крыму, понял одну интересую вещь, он явно давно и не русский и не украинский, там правят местные законы и правила, а иногда и их полное отсутствие...

SimSim 12-08-2009 17:55 1192067

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
годы "оранжевой бандеровщины". »

Цитата:

Цитата Ment69
чествования бандеровцев, »

Что плохого сделал Бандера лично Вам? Зачем-же в любом беспредметном споре между русскими и украинцами приплетать этого человека?
Множество исторических фактов свидетельствует о том, как в последние годы войны и послевоенное время бандеровцы переодевались в форму советских солдат, а солдаты НКВД в форму ОУН-УПА и творили зверства против мирного населения. Для взаимной дискредитации.
Цитата:

Цитата Vadikan
вкл. Западную Украину. »

А здесь что, не обычные люди живут? Давайте научимся отличать русского от москаля и украинца от кацапа хохляцкого.

Цитата:

Цитата Ment69
в Казахстане тогда больше людей погибло »

Ment69, Неужели казахов? Погибли именно русские и украинцы, которые были репрессированы. Давайте смотреть истории в лицо, какая б она не была.

yurfed 12-08-2009 18:12 1192078

Цитата:

Цитата simsim
А здесь что, не обычные люди живут? »

Обычные. Обычные наследники австро-венгерской империи. А они, особо венгры, похуже SS зверствовали. Было от кого услышать, да и мой отец -малолетний узник, рассказывает о их бесчинствах, когда их в Германию гнали с юга Брянской области. И не надо говорить что они белые и пушистые.

Ment69 12-08-2009 18:21 1192084

Цитата:

Цитата Codru
но, с другой стороны какую историю мы знаем, написанную под присмотром КПСС? »

Ну надеюсь это не касается Владимира Красное Солнышко (Владимир Святославич) князя киевского?
Цитата:

При Владимире I Древнерусское государство вступило в период своего расцвета, усилился международный авторитет Руси. В русских былинах Владимир назывался Красное Солнышко. Канонизирован Русской православной церковью при Иване Грозном.
А ведь князь то киевский и Русь Киевская, чего мы делим?

Цитата:

Цитата simsim
Погибли именно русские и украинцы, которые были репрессированы. Давайте смотреть истории в лицо, какая б она не была. »

Совершенно верно и вешать все на Россию которой тогда не было нечего! 30 декабря 1922 года РСФСР вместе с Украиной (УССР), Белоруссией (БССР) и республиками Закавказья (ЗСФСР) образовали Союз Советских Социалистических Республик. На равных условиях, а руководил во времена голодомора Ио́сиф Виссарио́нович Джугашви́ли (Сталин) кстати грузин по национальности! В то время вообще было пофигу украинец ты, русский, белорус или грузин все были советские граждане и ответственность за все что происходило висит на всех нас, не надо теперь с больной головы на здоровую вешать! А Ющенко вешает ответственность на Россию, которая исчезла в 1917 году вместе с Российской империей! И никогда в прежнем виде уже не появится!
Не надо нас сталкивать лбами!

Severny 12-08-2009 19:16 1192124

Конечно война, ребята.
Други!! Россейские братцы!
Давайте совет, что делать с супругою, наполовину украинкой, а главное с тещей, украинкой на все 100?
Как им войну объявить и с чего репрессии начинать? Смелее. Хохолы уже в родной хате обосновалися, воруют газ и не только..

З.Ы. Если меня, братья по крови, долго не будет, значит пал от вероломного удара сковородой и лежу под печкою с бюллетнем.

iskander-k 12-08-2009 19:27 1192131

Цитата:

Цитата Severny
Давайте совет, что делать с супругою, наполовину украинкой, а главное с тещей, украинкой на все 100? »

Ещё больше любить и уважать. :) :biggrin:

А чтобы не было

Цитата:

Цитата Severny
пал от вероломного удара сковородой »

проблемы решать дипломатическим путём :laugh: :lol:

TDK 12-08-2009 19:28 1192132

Народ, а что мы собственно говоря пытаемся обсуждать?...) Как правильно заметил Codru-
Цитата:

Цитата Codru
тем более, что правители живут своей жизнью, простой народ - своей. »

Ведь не ошибусь видимо, если скажу, что почти у всех у нас, ну по крайней мере у многих, есть родственники и в России, и в Украине. А палитиканы, ну что ж... у них по жизни были всегда свои "игры", будут они и впредь...)

ShaddyR 12-08-2009 19:34 1192137

Цитата:

Цитата TDK
что мы собственно говоря пытаемся обсуждать? »

как что? Вечные вопросы: Кто виноват?, Что делать? и Почему хорошо там, где нас нет? ;)

TDK 12-08-2009 19:38 1192140

Цитата:

Цитата ShaddyR
и Почему хорошо там, где нас нет? »

Всё верно) По тому, что как только мы там оказываемся, по чему-то сразу становится всё плохо :)

Codru 12-08-2009 19:39 1192141

Цитата:

Цитата Severny
Если меня, братья по крови, долго не будет, значит пал от вероломного удара сковородой и лежу под печкою с бюллетнем. »

А ты им денег по-больше принеси, а еще
Цитата:

Цитата iskander-k
Ещё больше любить и уважать. »

они тебе такой борщ украинский сварганят, пальчики оближешь, да и сковороду по назначению используют.

Цитата:

Цитата TDK
По тому, что как только мы там оказываемся, по чему-то сразу становится всё плохо »

+1

SimSim 12-08-2009 21:08 1192197

Цитата:

Цитата TDK
Ведь не ошибусь видимо, если скажу, что почти у всех у нас, ну по крайней мере у многих, есть родственники и в России, и в Украине. А палитиканы, ну что ж... у них по жизни были всегда свои "игры", будут они и впредь...) »

100%. Межнациональная грызня выгодно только кучке политиканов, которые на этом бабки зарабатывают. Как говорится "кому - война, а кому - и мать родна".
А каждый здравомыслящий человек скажет:
Цитата:

Цитата Ment69
Не надо нас сталкивать лбами! »

Лично я этого письма не читал и читать не собираюсь. Времени нет, к Дню рождения готовлюсь. :) :yahoo:

lxa85 12-08-2009 21:39 1192214

simsim,
Цитата:

Цитата simsim
Времени нет, к Дню рождения готовлюсь. »

Ну и правильно! Никакая политика не сможет помешать такому празднику! :up:

ShaddyR 12-08-2009 22:35 1192252

Гыыы.. прям по теме, потому отпостю здесь, а не в анекдотах:
Цитата:

Где-то на Украине...
Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу. Берет пульт ТВ, клацает на "1+1" - диктор объявляет:
- Сегодня ночью сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами.
У мужика шок, судорожно клацает пультиком на "УТ-1" - новости, диктор объявляет:
- Сегодня утром Тимошенко вместе с охраной на личном автомобиле попала в ДТП. Никто не выжил.
У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает на "Интер":
- Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке был закусан пчелами до смерти Ющенко.
Мужик совершенно обалдел. Да что ж происходит??!!! Клацает на "ОРТ" - прямая трансляция, выступает Путин:
- Дорогие соотечественники, буду краток... Зае#ли...
:)

yurfed 13-08-2009 00:01 1192335

Объясните мне недоучке, почему мы говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе?
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине.
Почему старые страны об этом никогда не задумывались и никогда не кричали - говорите так, а не иначе? Произносите по нашенски и не более.
Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" (транскрипция моя).
Китай весь мир называет Chine ("Фарфор" английский), почему они не возмущаются?
Это мой язык и правила произношения в нём мои. Особенно произношение фамилий, в котором некоторая страна хочет изменить окончание. Например вместо ShaddyR, будет ShaddyRus, Yurfed - Yurfedus.
Короче: Лошаденус упаденус су мастенус.
Отвлёкся, но очень в тему о рассизме и прочем...

SimSim 13-08-2009 00:23 1192349

Цитата:

Цитата yurfed
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »

yurfed, Мы ничего никому не должны. Мы родились и жили в стране, которой, к сожалению нет. У нас другой менталитет. Нас никто не переучит и не переубедит.

Codru 13-08-2009 00:42 1192358

Цитата:

Цитата yurfed
Объясните мне ...»

Согласен. Я так и говорю, да и не только я, и никто не обижается.
В Румынии принято фамилии, названия городов писать и произносить на языке носителей этих фамилии или заселяющие эти города. Правда, когда разговор идет об англоязычных странах, проблем нет, хотя бывают и смешные моменты.
Когда-то большую группу людей спрашивал, где город "Ньёрлинс" (приблизительно так звучит Новый Орлеан), практически никто не ответил.

TDK 13-08-2009 00:44 1192361

yurfed, Как недоучка по профилю учитель русского языка, попытаюсь насколько мне позволяет моя недоученность, объяснить некоторые моменты...) Что касается-
Цитата:

Цитата yurfed
почему мы не говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе? »

Правильно, не говорим. Всё верно. Это особенности языка, в данном случае так называемая русская форма произношения. Ведь американцы не говорят- Россия, вместо- Раша, и мы не говорим (мать её... ща бы ещё выговорить)... Юнайтед стэйтс оф америка. И с этим всё нормально.
Цитата:

Цитата yurfed
Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" »

По причине, которую я указал выше, опять же это не целесообразно...)
Цитата:

Цитата yurfed
Это мой язык и правила произношения в нём мои. »

Здесь вы правы на 100%, но маленькая поправочка... В данном случае, под правилами произношения, можно понимать лексическое значение, то есть то, как мы разговариваем на русском ( в данном случае), сюда же можно отнести например слэнг, русский разумеется, само произношение как таковое. Но вот если рассматривать- правила произношения, как именно "правила", т. е. с грамматической точки зрения, с точки зрения правил русского языка, то такие правила, к сожалению, устанавливаем не мы с вами... И вот как раз исходя из этого-....
Цитата:

Цитата yurfed
вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »

По правилам русского языка, здесь всё получается логично. И это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... Любые поправки меня, если таковые будут, естественно приветствуются...) Ведь я, как не крути, но недоучка :(

ShaddyR 13-08-2009 01:22 1192384

Цитата:

Цитата TDK
это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... »

угу.. напомните только, с какого именно времени стало "В" ? И почему раньше (читай "всю жизнь") было "НА" ?
Я, блин, родился НА Украине. А живу В - я что, переехал? Или меня переехали? Или это упрощение такое, шоб не отличались? Так мы доупрощаемся до американского русского. Оно кому мешало - это самое НА? На то она и Окраина, шоб жить НА ней, а не В. Ах да, простите, мы евроцентр, НА - не по стандарту, угу? Поставили В - легче стало?
так, мысли вслух..

Codru 13-08-2009 01:29 1192392

Цитата:

Цитата ShaddyR
напомните только, с какого именно времени стало "В" »

С того момента, как союзные республики стали требовать суверенитет. Т.е. Украина не окраина России, а суверенное государство.
Замутил я тему. Может действительно должна
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
быть закрытой »

TDK 13-08-2009 01:37 1192399

ShaddyR, Я не говорю о том, как привыкли и что от этого стало кому то легче... Я просто сказал, как это определено правилами, а правила русского языка, они тоже претерпели очень большие изменения, особенно за не столь давнее время, и от этого естественно не стало ни кому легче. Наши реформы образования, и в частности правил, это вобще отдельная песня...) Понятно, что многие, находящиеся здесь, и я в том числе, жили ещё и при Советском Союзе. И так было для нас ( а для многих и на данный момент) и проще, и привычней. С тех пор так всё перекроили, что сейчас сам чёрт не разберётся... Я не ставил задачу кого-то обидеть. Ну, если это кого-то задело, прошу меня извинить...

DVDshnik 13-08-2009 07:00 1192438

Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую.
А по существу сдаётся мне, что письмо Медведева, возможно, предназначено для того, чтобы потенциальные зимние проблемы с поставкой газа в Европу через Украину не проявились как гром с ясного неба. Вроде как газ в подземные хранилища не закачивается, ибо не за что, а без этой процедуры и транзита полноценного быть не может.
Следовательно, часть Европы может остаться без поставок газа не с началом года нового, а с началом зимы.

stalingrad432006 13-08-2009 20:30 1193044

Цитата:

Цитата Codru
Я представляю себе, что было бы лет 20-ть назад, если кто-нибудь оценил бы Колчака по сегодняшним меркам. »

для зравомыслящего человека время не влияет на оценку поступков какого-либо исторического персонажа. Тот, кто обратился за помощью к иностранным государствам для решения внутренних проблем России, был и будет типичным предателем. Я уже помалкиваю про пособничество откровенной интервенции. Но, для конкретно этой персоны это не совсем корректно. Россия не была его родиной а был лишь повод достичь свои личные цели. А то, что сейчас третьесортные фильмы про него снимают еще не говорит о том, что все это кушают. По правде сказать, лично мне менее симпатизируют те, против которых он воевал. Там точно так же сквозило из за пределов страны.
Цитата:

Цитата simsim
Давайте смотреть истории в лицо, какая б она не была. »

что мы и делаем. Для русского народа этот период оказался более губительным. Как в качественном, так и в процентом соотношении. Но ведь никто из себя обиженного и униженного на публику не корчит под одобрительные взгляды из за океана.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую. »

я тоже склоняюсь к мысли, что это всего навсего Димон с Вованом соломку подстелить заблаговременно решили. Деньги, как обычно, деньги...

DVDshnik 14-08-2009 07:12 1193286

Наконец-то г-н Ющенко ответил. Дипломатичный ответ, не подкопаешься. Но смахивает на обыкновенную демагогию.

lev1 14-08-2009 08:41 1193315

Кажется ситуация прояснилась: http://actualcomment.ru/news/5445.html
Медведев решил поддержать Тимошенко. :)
"Ставка на победителя". :)

Petya V4sechkin 14-08-2009 18:05 1193685

Цитата:

Цитата DVDshnik
Наконец-то г-н Ющенко ответил. Дипломатичный ответ, не подкопаешься. Но смахивает на обыкновенную демагогию.

На warandpeace.ru в комментах предположили:

Цитата:

Цитата nonliquid
Очень разочарован его недружественным характером.

Конструкция выглядит несколько неуклюже. Может, среди дипломатов так принято? Но вот какой интересный момент: очень легко переводится на английский : "Very disappointed by its unfriendly nature". Причём с точки зрения английского языка фраза построена хорошо.

Неудивительно, ведь Ющ. консультируют несколько американских PR-компаний (исходный текст наверняка сочиняли на английском).

Sham 14-08-2009 19:41 1193731

как-будто медвед сам писал ) он сам весь из себя PR-продукт, как и его босс... PR рулит.

lxa85 14-08-2009 20:15 1193752

Интересно, а эти люди, сами по себе вобще грамотные? Они отдают себе отчет в происходящем? Т.е. либо они умные, и я , в силу своей неполноты картины, не вижу их далеких замылов. Либо глупые, и занимаются черти чем, не консультируюясь у историков, философов, и др.
Есть такие кандидаты(доктора) политических наук? Политике вобще обучают? Кто нибудь этих управленцев страны готовит? Или
Цитата:

Цитата Sham
PR рулит. »

?
P.S. Извеняюсь если увожу тему в оффтоп.

Sham 14-08-2009 21:18 1193792

Цитата:

Цитата lxa85
а эти люди, сами по себе вобще грамотные? »

не обязаны, но желательно... текст спичрайтеры пишут, и куча помощников по всем вопросам... он только слушает, и соглашается или нет...
медвед то раньше лох лохом был, а как стал президентом - и видок стал крутой, и речь не мальчика но мужа... наверняка есть специальные люди, которые натаскивают на должность: ставят голос, манеры... дрессируют короче... конечно, это не относится к изначально харизматичным лидерам, типа обамы.

Petya V4sechkin 14-08-2009 22:03 1193809

Sham, про обаму смешно сказал :)
Отжигай дальше :)

ShaddyR 14-08-2009 22:30 1193824

Насчет евросоюза и тяги "ТУДА": грят, бакса в Украине пляшет не от того, что ничего не поделаешь, а от того, что не_позволено. Я правильно понимаю смысл новостных лент? ;)
Так покупать ли баксы? (3): Яндекс.Новости
Россияне: что у вас с УЁм творится нынче? Вам, поди, МВФ вряд ли диктует политику?

stalingrad432006 14-08-2009 22:47 1193842

Послушал я все-таки Димона и вспомнилось недавнее сообщение, мельком виденное по интернету, патриарха на Западную Украину не впустили ( ну или что-то в этом духе ). Уж не главный ли поп нашептал? Прояви, дескать, характер. Видимо, Димона такой жест со стороны Украины и возмутил. Можно и выказать свою царскую волю. Про погибших русских парней в Южной Осетии вспомнил ( я по сию пору теряюсь в догадках, почему они там оказались и за что погибли ). Он оказывается только сейчас узнал из чьего оружия и кто наши самолеты сбивал. А до этого ни сном, ни духом. Вот только свежо придание, да верится с трудом (с). Получается любопытная арифметика: если какого-то попа куда-либо не впустили, можно дипломата не отправлять. А как парней убивать, так все впорядке ( ну, на крайний случай, можно потом припомнить, если понадобится ).
Еще немаловажная деталь: у Димона с Вованом личные вклады в предприятия Газпрома есть? Думаю есть. Ну и далее по тексту...

lev1 15-08-2009 08:25 1194000

Цитата:

Цитата lxa85
Есть такие кандидаты(доктора) политических наук? Политике вобще обучают? »

Обучают, и даже весьма на толстых книжках, но только студентов! :) :) :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Политология
P.S. Народ! А может устроим здесь голосование, типа тотализатора? На тему "кто следующий президент "незалежной". :)

Petya V4sechkin 15-08-2009 11:21 1194068

Цитата:

Цитата stalingrad432006
я тоже склоняюсь к мысли, что это всего навсего Димон с Вованом соломку подстелить заблаговременно решили. Деньги, как обычно, деньги...

Какая соломка и деньги...

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Уж не главный ли поп нашептал?

В вашем воображении такой коварный поп получился, ужас.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Про погибших русских парней в Южной Осетии вспомнил ( я по сию пору теряюсь в догадках, почему они там оказались и за что погибли ).

Защищая наших миротворцев и граждан.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
я по сию пору теряюсь в догадках

Совсем потерялись (количество догадок зашкалило).

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Он оказывается только сейчас узнал из чьего оружия и кто наши самолеты сбивал.

Почему только сейчас? Давно известно и говорилось много раз.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
если какого-то попа куда-либо не впустили, можно дипломата не отправлять.

Жестко вас на попа переклинило.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Еще немаловажная деталь: у Димона с Вованом личные вклады в предприятия Газпрома есть? Думаю есть. Ну и далее по тексту...

Опять какие-то вклады и Газпром.
Либерастические ресурсы почитываете? или где такую траву курят :)

Codru 15-08-2009 11:24 1194069

Цитата:

Цитата lev1
А может устроим здесь голосование, типа тотализатора? На тему "кто следующий президент "незалежной". »

Предполагаю, что кто бы не стал очередным Президентом Украины (даже если этот будет В.В. Путин), через некоторое время обнаружится, что ведет не ту политику, т.е. политику не совсем отвечающая интересам российского руководства (и не только российского).
И это нормально, ведь российское руководство не обьязательно ведет политику, которая нравится руководству других стран, в т.ч. входящих в СНГ.

stalingrad432006 16-08-2009 04:12 1194567

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Какая соломка и деньги... »

предполагаю и личную мотивацию ( точнее простой шкурный интерес ). Ах да, нам так упорно СМИ вдалбливают, что руководство страны по ночам не спит да все о народе думает. Только почему-то у простого народа денег больше от этого не становится. У руководителей же напротив. Взять любого ( Димона, Вована, можно помельче ) и соотнести всю зарплату ( на которую он должен был жить :) ), полученную за всю его жизнь, и те средства, которыми он обладает. В том числе и акции добывающих компаний. Все становится предельно ясно. Народ же ни копейки не получает от того, что добывается и продается. Зато у " радеющих " за народ доходы не иссякают. Потери Газпрома при очередных невыплатах/завинчиваниях крана так же бьют и по собственному карману руководства страны. Ну а народу, как обычно, только и остается смотреть телевизор.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
В вашем воображении такой коварный поп получился, ужас. »

не думаю. Хотя, одна маленькая деталь все же не дает покоя. В недавние времена ни одно занятие должности в РПЦ не проходило без соответствующего утверждения в органах госбезопастности. Не без участия выдвигаемой кандидатуры, конечно же. О "нековарстве" методов этих структур, думаю, можно не объяснять. Так же было чрезвычайно любопытно глядеть как комсомольские и партийные активисты показно рыдали на похоронах предыдущего попа. А каких-то двадцать лет тому те же лица с тем же рвением осуждали ту же РПЦ. А еще через десять лет ветер подует с другой стороны и надо будет принимать позу флюгера и так же рьяно выказывать еще что-нибудь? При этом не забывая, что сейчас к людЯм надо мягше, а на вопрос смотреть ширше :) ?
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Защищая наших миротворцев и граждан. »

это более менее понятно. Вопрос в том, как столько граждан РФ так "вдруг" много и компактно проживающих оказалось за границами РФ? Попросту паспорта по улицам расшвыривали сводя их, таким образом, до ценности туалетной бумаги. Если кого-то коробит такое сопоставление, можно предложить получить паспорт любой другой цивилизованной страны. Сразу же станет понятна ценность дубликата бесценного груза (с). Даже в самой бедной стране ЕС нужно ждать минимум 12 лет постоянного проживания. А тут тебе и паспорт, и пенсии, и возмещение убытков. ( Тоже понятно, что вся эта манна небесная (с) не целиком до простого кударского ( южноосетинского ) народа доходит, Как обычно, потери начинаются с Москвы. ) Ну и миротворцы там вынуждены оказаться и защищать граждан , которым только пенсии и возмещение убытков и газ от России нужен.
Но это вопрос уже к Боре. Димон был вынужден за него отдуваться.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Совсем потерялись (количество догадок зашкалило). »

если выражаться в компьютерных терминах, у каждого человека разные процессоры, чипсеты, ОЗУ и HDD встречаются. Система охлаждения так же варьирет. Думаю, количество догадок по этому вопросу не сможет перегрузить мою скромную конфигурацию. :teeth:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Почему только сейчас? Давно известно и говорилось много раз. »

только ответные шаги появились только после отказа в посещении владыки. Он наверно для Димона поважнее будет.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Жестко вас на попа переклинило. »

наверное все-таки я с предыдущим попом в одной парадной жил :) . Ну никак не Димон. Так же наверное я после вышвыривания попа не отправил посла :) . Наверно, все-таки меня переклинило, ну никак не Димона. :grin:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Либерастические ресурсы почитываете? »

они так отрицательно влияют на пищеварение :) . Думаю, достаточно изредка просматривать новости.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
или где такую траву курят :) »

это вы о чем? позвольте осведомиться.

Ment69 16-08-2009 06:52 1194584

stalingrad432006, Ну чем вам наш патриарх не угодил? :) Скажите как воспитать в новом поколении уважение к самим себе как к россиянам? То что происходит у нас в стране сейчас, похоже на такие попытки. Надо вместо постоянных обвинений выдвигать идеи и решения!

lev1 16-08-2009 09:57 1194638

Цитата:

Цитата Codru
Предполагаю, что кто бы не стал очередным Президентом Украины (даже если этот будет В.В. Путин), через некоторое время обнаружится, что ведет не ту политику, т.е. политику не совсем отвечающая интересам российского руководства (и не только российского).
И это нормально, ведь российское руководство не обьязательно ведет политику, которая нравится руководству других стран, в т.ч. входящих в СНГ. »

А я полностью согласен. Но может не будем стулья ломать и памятники фашистам ставить???? Кто отказывает украинцам, проводить собственную политику? Но как мне кажется, она должна отвечать интересам всех, а не интересам отдельных груп. Согласен, это идеализм и у нас с этим нисколько не лучше, но наша политика более внятна. Я за внятность, это минимум.

Petya V4sechkin 16-08-2009 09:59 1194639

Цитата:

Цитата stalingrad432006
и соотнести всю зарплату ( на которую он должен был жить ), полученную за всю его жизнь, и те средства, которыми он обладает. В том числе и акции добывающих компаний.

Где цифры, источники? Эхо_москвы и каспаров_ру ваши источники? или испанские газеты, где вы живете?

Есть официальные данные (по налоговым декларациям президента и премьера). Об акциях добывающих компаний не упомянуто. Надо полагать, официальным источникам вы не доверяете (ну это ваше право). А лично мне нет дела до зарплаты или акций.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Ах да, нам так упорно СМИ вдалбливают, что руководство страны по ночам не спит да все о народе думает.

На мой взгляд, руководство работает нормально. Что ни день - переезды в другие города и страны, совещания, переговоры на высшем уровне, заключение договоров и т. д. И это работа на износ (постоянная смена часовых и климатических поясов вряд ли добавляет здоровья).

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Вопрос в том, как столько граждан РФ так "вдруг" много и компактно проживающих оказалось за границами РФ? Попросту паспорта по улицам расшвыривали

Процитирую по ссылкам Анатолия (раз, два):

Цитата:

Цитата awas1952
Статья 14 закона о гражданстве РФ предоставляет право получения этого гражданства любому гражданину СССР, не получившему после распада страны никакого иного гражданства (граждане СССР, получившие гражданство иных государств, до недавнего времени могли обменять его на российское в упрощённом порядке). Жители Абхазии и Южной Осетии, подвергшиеся грузинской агрессии ещё в процессе распада СССР, грузинского гражданства не принимали, а посему имеют законное право на российское гражданство.

Сам российский закон в полной мере соответствует международным соглашениям, рекомендующим принимать все доступные меры по предоставлению гражданства лицам, почему-либо лишённым его.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Ну и миротворцы там вынуждены оказаться и защищать граждан

Цитата оттуда же:

Цитата:

Цитата awas1952
Миротворцы -- по определению заложники. Главный смысл их пребывания в зоне конфликта -- именно в том, чтобы конфликтующие стороны опасались при открытии огня зацепить миротворцев и тем самым оказаться в состоянии войны со странами, чьими гражданами являются миротворцы. Выход миротворцев из зоны конфликта рассматривается как поощрение агрессора. Например, вывод с Синайского полуострова в 1967-м сил ООН по поддержанию мира международно признан провокацией Шестидневной войны. Соответственно терроризмом или халатностью была бы в данном случае эвакуация граждан России.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
только ответные шаги появились только после отказа в посещении владыки.

Бред какой-то, аргументациии - ноль.

Цитата:

Цитата Ment69
Ну чем вам наш патриарх не угодил? Скажите как воспитать в новом поколении уважение к самим себе как к россиянам? То что происходит у нас в стране сейчас, похоже на такие попытки. Надо вместо постоянных обвинений выдвигать идеи и решения!

Полностью согласен.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Дипломатичный ответ

В качестве стеба (как известно всем либерастам, мы тут в Мордоре живем):
Ответ Фродо Бэггинса на письмо Саурона

lev1 16-08-2009 09:59 1194640

Цитата:

Цитата Ment69
То что происходит у нас в стране сейчас, похоже на такие попытки. »

Блажен кто верует..... Но то что произошло с Патриархом, считаю дикостью.

stalingrad432006 16-08-2009 11:11 1194669

Цитата:

Цитата Ment69
Ну чем вам наш патриарх не угодил? »

да не конкретно в его персоне дело. Просто у каждого человека присутствует своя уникальная система ценностей. У Димона, почему-то, выдворение патриарха вызвало реакцию, которую мы не наблюдали когда наши солдатики и командный состав гибли. Почему-то год назад никаких последствий для руководства Украины не последовало, несмотря на откровенное пособничество и неприкрытое участие в вооруженной агрессии против мирных жителе и войск РФ. Т.е. получается, что по идеологической шкале, с помощью которой воспитывается народ, выдворение попа гораздо выше, чем кровь ни в чем не повинных людей. Далее. Если хотя бы кто-нибудь хотя бы раз хоронил солдатика/летеху безусого, погибшего честно защищая свою Родину, которой никогда ничего не видел кроме нищенской зарплаты с полугодним опозданием, не преследующим никаких корыстных целей. Почему-то на его похороны такая высокая VIP-тусовка никогда не соберется. Он никогда не жил по соседству с президентом в квартире по 500 квадратов, ему никогда не светило и миллионной доли тех денег, которые зарабатывает патриарх, у него, даже по самым радужным прогнозам, никогда не будет такой охраны и т.д. Он честно погиб потому, что кто-то в кремле думает через одно место, другой просто набивает на этом карманы. Получается странная картина: одни сотнями гибнут, и все в порядке, другому даже пинка не дали, и тут мы выказываем свое Фи?! Можно возразить: сравнил солдатика и патриарха. Ладно. Воин защищает свою землю, законы, народ, язык, культуру, историю и т.д. А патриарх что делает? Пастве убогой по ушам ездит? Так ведь его никто и не слушает. Он не обладает хотя бы каким-либо весом и как бы СМИ его не пытались [i]утяжелить[/I}, до него всем фиолетово. Что старое поколение, которое цену попам еще помнит, что новое, которое не проникнется особым уважением к тому, кто пол лбом расшибает да посредника с Богом из себя корчит ( хотя, такой же человек, как и все остальные ). Попробуй заставь обычного подростка попу ручку поцеловать ... :teeth: . Как раньше за быдло народ держали и комунизм навязывали, так сейчас вместо партсобраний по воскресеньям круто в церквушку заглянуть.
Цитата:

Цитата Ment69
Скажите как воспитать в новом поколении уважение к самим себе как к россиянам? »

полагаю, с этим вопросом лучше обратиться к Сурку из администрации президента. Он на протяжении долгого времени исполняет должность главного идеолога России. Заоодно, интереса ради, поинтересуйтесь его биографией, и реальными достижениями на этой почве. Вопрос отпадет сам собою, и про гордость, и про самоуважение. Я же свои соображения оставлю при себе. И без того ОПК по мне плачет :) . Так, разве что позволю себе задаться вопросом: При таком политкорректном и толлерастичном преподавании истории России в школе у меня, как у русского, может возникнуть хотя бы какое-либо национальное самосознание, как одна из фундаментальных составляющих личности? Думаю, что нет. А если, я, не приведи Господь, буду вспоминать о том, что так упорно замалчивается, меня тут же запишут в экстремисты. :o . Ну что мне, рабу и быдлу горемычному, остается делать? Разве что травки курнуть, не забыв в нее покрошить гашиша, и только после того, как занюхать пару дорожек кокса, который вынужден нюхать, так как барыгу повязали, а от недостатка героина ломает. Да и денег нету даже на водку, приходится покупать медицинский спирт в аптеках и мешать с пивом, слитым из недопитых бутылок, подобранных в ближайшем парке, где между делом собираю грибки, но больше 20 на кишку не закидываю, т.к. совмещать их с бензином из полиэтиленового пакета может оказаться опасным для медбратьев из психдиспансера, где я как родной :laugh: . Куда меня переводят из ЛТП, который через дорогу, а потом обратно, т.к. работать я не желаю и не умею, ну, разве что из под палки, а учиться скудный умишко не позволяет. :) Воевать я тоже никогда не умел, и пращуры мои не умели. И жена моя #&ть или проститутка. Бяда со мною, русским, ну прямо бяда... Хотя, что с меня, с дворняжки безродной взять. Писать-то только тысячу лет назад меня христиане научили. А до этого и писать-то не умел. И веры-то своей, исконно славянской, у меня-то не было. И истории, и культуры... Зато у всех остальных все в порядке: все ачешуительно гордые, сильные, смелые, гениальные войны, труженники и интеллектуалы.. Один только я, русский, должен помалкивать в тряпочку. К такому себе россиянину у меня возникает ну просто неотвратимо безграничное уважение :unsure: .
Цитата:

Цитата Ment69
Надо вместо постоянных обвинений выдвигать идеи и решения! »

Это мы одобрямс. Только толку? Ну обсудили между собой на форуме, пять - десять человек, и забыли на следующий день. Нас кто-нибудь из властьпридержащих будет слушать?

nvs 16-08-2009 11:13 1194672

stalingrad432006, я признаю, что личное мнение каждого это его право.
Но, могу ли я обратиться к вам, да и ко всем присутствующим, с просьбой, давайте откажемся от уменьшительно-фамильярных упоминаний действующих руководителей государства, да и любого человека тоже. В публичном месте, коим является форум, это выглядит как то не очень.....В любом случае, уважения не добавляет. К самому себе, в первую очередь.
Спасибо.

stalingrad432006 16-08-2009 11:30 1194685

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Есть официальные данные (по налоговым декларациям президента и премьера). »

там вообще никакие акции не указаны. Слабо верю в их отсутствие. На людей, которые сбережения только в деньгах держат, ни Вован, ни Димон не похожи. Вопрос оставлю открытым ( сейчас времени нет лопатить интернет ).
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Надо полагать, официальным источникам вы не доверяете »

удивительная прозорливость. Не доверяю. Сам о себе кто больше положенного будет рассказывать? Понимаю, не аргумент, но российским властям не не верю, на что имею веские основания, увиденные далеко не по телевизору.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
На мой взгляд, руководство работает нормально. Что ни день - переезды в другие города и страны, совещания, переговоры на высшем уровне, заключение договоров и т. д. И это работа на износ (постоянная смена часовых и климатических поясов вряд ли добавляет здоровья). »

Правители других цивилизованных стран не столько по свету носятся и их народ, почему-то, живет лучше не обладая и сотой долей российских ресурсов. Может быть наши президенты на износ на себя работают, а у други не на износ и для народа?
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Жители Абхазии и Южной Осетии, подвергшиеся грузинской агрессии ещё в процессе распада СССР, грузинского гражданства не принимали, а посему имеют законное право на российское гражданство. »

мне, как гражданину РФ этот закон не нравится. Так же не нравятся последствия, к которым этот закон неммнуемо пприводит. Год назад дело было.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Бред какой-то »

что, год назад так же не отправляли дипломатов и громко забрасывали гневными открытыми сообщениями? Что-то не припоминаю.

Цитата:

Цитата nvs
давайте откажемся от уменьшительно-фамильярных упоминаний »

согласен. Далее буду указывать ВВП, ДАМ.

Codru 16-08-2009 12:22 1194714

Цитата:

Цитата nvs
давайте откажемся от уменьшительно-фамильярных упоминаний действующих руководителей государства, »

Поддерживаю.
Также того же мнения к представителям церкви. Называть их "батюшка" язык не поворачивается, но не нравится слово "поп", для меня они священослужители.
По поводу визита Патриарха в Украину нельзя сказать, что весь украинский народ встретил его плохо. С другой стороны, он отлично знал о возможной реакции части украинского общества. Никаких обид здесь не могут быть, тем более претензий к руководству страны.

Что касается раздача паспортов части бывших граждан СССР, проживающие в другие страны, тем более не русской национальности, непродуманный прецедент, возможно с негативными последствиями для России в будущем. (Нельзя забывать Дальний Восток, где возможны подобные события.) В то же время на территории России много граждан родившиеся в Россию, волею судьбы оказавшиеся в другие республики и вернувшиеся домой, никак не могут получить гражданство.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
На мой взгляд, руководство работает нормально. Что ни день - переезды в другие города и страны, совещания, переговоры на высшем уровне, заключение договоров и т. д. »

Что скажешь, многим из нас приходилось перемещаться из одного часового пояса в другой, правда без какого-либо комфорта. Я и сейчас не отказался бы опуститься на глубину моря, полететь на истребителе, да и вообще покататься по миру, даже без особого комфорта.

Недавно урвал немного времени для чтения. Последнее что читал "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России". Много "знакомых лиц" периода моего проживания в Подмосковье.

Petya V4sechkin 16-08-2009 14:47 1194811

Цитата:

Цитата stalingrad432006
У Димона, почему-то, выдворение патриарха вызвало реакцию, которую мы не наблюдали когда наши солдатики и командный состав гибли.

Опять, да что ж такое... При чем тут патриарх, какое выдворение...

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Почему-то год назад никаких последствий для руководства Украины не последовало, несмотря на откровенное пособничество

А какие могут быть последствия для руководства Украины? Никаких, вообще-то. Украина - государство, а не регион РФ. Повторяю: о поставках оружия в Грузию говорилось и тогда, в том числе Медведев это озвучивал. И указ соответствующий подписал.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
А патриарх что делает? Пастве убогой по ушам ездит? Так ведь его никто и не слушает. Он не обладает хотя бы каким-либо весом и как бы СМИ его не пытались утяжелить, до него всем фиолетово.

Говорите за себя, вам фиолетово (а про паству убогую - это вы зря).

Цитата:

Цитата stalingrad432006
При таком политкорректном и толлерастичном преподавании истории России в школе у меня, как у русского, может возникнуть хотя бы какое-либо национальное самосознание, как одна из фундаментальных составляющих личности? Думаю, что нет. А если, я, не приведи Господь, буду вспоминать о том, что так упорно замалчивается, меня тут же запишут в экстремисты. . Ну что мне, рабу и быдлу горемычному, остается делать? Разве что травки курнуть, не забыв в нее покрошить гашиша, и только после того, как занюхать пару дорожек кокса, который вынужден

Такой поток сознания... невозможно комментировать.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Правители других цивилизованных стран не столько по свету носятся и их народ, почему-то, живет лучше не обладая и сотой долей российских ресурсов.

М-м-м... хотите обсудить историю "цивилизованных" стран? За счет чего та или иная страна хорошо живет? Тема обширная (хотя и не имеет отношения к нашей).

Цитата:

Цитата Codru
Что касается раздача паспортов части бывших граждан СССР, проживающие в другие страны, тем более не русской национальности, непродуманный прецедент

А при чем тут национальность? Еще раз: "Жители Абхазии и Южной Осетии, подвергшиеся грузинской агрессии ещё в процессе распада СССР, грузинского гражданства не принимали, а посему имеют законное право на российское гражданство".

Ment69 16-08-2009 16:05 1194871

Киевская Русь Обратите внимание на ссылки справа и у Белоруссии, и у Украины, и у России в корнях Киевская Русь. Ещё до Рождества Христова мы были единым государством и при всех царях мы оставались единым государством, но благодаря Борису Ельцину и его сотоварищам нас сумели рассорить и превратить во враждующие государства. Чушь об оккупации может заявить и Россия по отношению к США, требуя вернуть исконно российскую землю - Аляску :) Ни одному "цивилизованному" государству не понравится мощный союз наших государств.

Codru 16-08-2009 16:36 1194882

Цитата:

Правление Ельцина одержало еще одну победу 2 апреля, когда был подписан союзный договор с Республикой Беларусь – ловкий ход, отвечавший давнему стремлению россиян к объединению славянских земель бывшего Советского Союза. (На самом деле это соглашение осталось без последствий, поскольку никак не сблизило эти две страны.)
Имеется в виду 1996 год, перед президентскими выборами, когда шансы Б. Ельцина были призрачны.
Следует понять, что был очередной "ход конем".

iskander-k 16-08-2009 18:01 1194922

Цитата:

Цитата Ment69
об оккупации может заявить и Россия по отношению к США, требуя вернуть исконно российскую землю - Аляску »

Даёшь Аляску !!! А там глядишь и монголы захотят свои честно завоёванные русские земли, а англичане и французы свои колонии .. и т. д.
Ясно одно все эти мелкие царьки типа Саакашвилли и Ющенко ( да и многие чиновники в странах СНГ) напрямую зависят от США и Евросоюза(деньги у них там). И будут делать всё что им скажут для раздора и ослабления России и далее уничтожения, согласно плану Алана Даллеса (или Далласа). Давно ещё сказано было " разделяй и влавствуй"(авторство приписывают многим)подробнее

stalingrad432006 16-08-2009 21:00 1195066

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Есть официальные данные (по налоговым декларациям президента и премьера). Об акциях добывающих компаний не упомянуто. »

хорошо. Тогда куда 6.4% акций Газпрома делись при царствовании ВВП и в период, когда ДАМ был председателем Совета директоров Газпрома? Нет, ну можно конечно возразить, что ВВП никогда не уделял должного внимания этому концерну, да и ДАМ был занят более важными вопросами. Сами-то такие возражения примете? Если не устраивает источник, без труда могу найти еще десять. За исключением ОРТ и кремлин.ру, разумеется. Эту тему достаточно широко освещают достаточно разнородные ресурсы.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Опять, да что ж такое... При чем тут патриарх, какое выдворение... »

кажется только теперь понимаю Ваше недоумение. отнюдь не либералистичная новость :) осталась без Вашего внимания :) . Может быть имеет смысл более внимательно прослушать открытое письмо и сопоставить даты?
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
И указ соответствующий подписал. »

ну да, ну да. Наш ответ Чемберлену :) . По своей грозности сопоставим с письмом после запрета на въезд патриарха :teeth: . Только не поздно ли ДАМ стал ножками сучить про солдатиков?
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Говорите за себя, вам фиолетово »

знаете ли, ни один из моих знакомых чье-либо владычество всерьез не воспринимает, несмотря на потуги идеологического сектора администрации президента.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
невозможно комментировать. »

можно и не комментировать. Иногда достаточно бывает проанализировать и сопоставить факты.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
хотите обсудить историю "цивилизованных" стран? За счет чего та или иная страна хорошо живет? »

ладно, за счет чего живет например Германия. Неужто за счет несуществующих порабощенных колоний :) ? Или Дания. Гидра каптализьма высасывает последнюю кровь из пролетариата :) ? Несмотря на все эти
ужасы в этих странах народ живет богаче чем в России. А ресурсами куда скромнее. Вам это не кажется странным?

Ment69,
согласен. Мы один народ, возникший из конгломерата восточнославянских племен. Нравится нам это или нет, но у нас один корень. Но при тяги Ющенко кроить историю не удивлюсь, если скоро узнаю, что украинцы являются выходцами с берегов Антарио :teeth: и с русскими или белорусами у них, оказывается, никогда ничего общего не было :) .

Sham 16-08-2009 21:32 1195112

Либерализм отнюдь не ругательное слово :)

Petya V4sechkin 17-08-2009 12:29 1195545

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Если не устраивает источник

Цитата:

Цитата источник
мы начали публикацию неправительственного доклада Владимира Милова и Бориса Немцова

Oh my god, какие имена! А где же Латынина и Новодворская? Почему в соавторы не записались?

Цитата:

Цитата stalingrad432006
ну можно конечно возразить, что ВВП никогда не уделял должного внимания этому концерну

Напротив, уделяется большое внимание (ведь это один из связующих элементов, которые не дают изолировать Россию от Европы).

Цитата:

Цитата stalingrad432006
кажется только теперь понимаю Ваше недоумение. отнюдь не либералистичная новость осталась без Вашего внимания

Не понимаете. Патриарх посетил все запланированные места, в том числе и Ровно.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
знаете ли, ни один из моих знакомых чье-либо владычество всерьез не воспринимает

Какое владычество, чье, непонятно...
Речь идет о базисных духовно-нравственных ценностях. О том, можно ли с помощью религии (православия, к примеру) их вернуть. Поживем-увидим...

Цитата:

Цитата stalingrad432006
ну да, ну да. Наш ответ Чемберлену

Сделали, что могли.
Ясно, что любые слова и действия руководства России вызывают у вас приступ отрицательных эмоций.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Иногда достаточно бывает проанализировать и сопоставить факты.

Этот процесс у нас происходит по-разному.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
ладно, за счет чего живет например Германия. Неужто за счет несуществующих порабощенных колоний ? Или Дания. Гидра каптализьма высасывает последнюю кровь из пролетариата ? Несмотря на все эти
ужасы в этих странах народ живет богаче чем в России. А ресурсами куда скромнее. Вам это не кажется странным?

Хотите обсудить - можете создать отдельную тему (или несколько тем).
А здесь флуда слишком много (сожалею, что изначально не смог удержаться от ответа).

Sham 17-08-2009 13:38 1195597

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Oh my god, какие имена! »

а что если подавить свое презрение и ознакомиться с их видением проблем? Или так и будем Катю Андрееву и Ko постоянно слушать?

Petya V4sechkin 17-08-2009 14:25 1195638

Sham, это все равно что вам подавить презрение к руководству России.
Ничего мы друг другу не докажем.

Vadikan 17-08-2009 15:29 1195691

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Ничего мы друг другу не докажем. »

Аминь.

Время: 12:05.

Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-2025