Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отрытое письмо президента РФ

Закрытая тема
Настройки темы
Отрытое письмо президента РФ

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отрытое письмо президента
Обращение Медведева в адрес руководства Украины 11/08/09

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 19:23, 11-08-2009

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата yurfed:
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »
yurfed, Мы ничего никому не должны. Мы родились и жили в стране, которой, к сожалению нет. У нас другой менталитет. Нас никто не переучит и не переубедит.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:23, 13-08-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата yurfed:
Объясните мне ...»
Согласен. Я так и говорю, да и не только я, и никто не обижается.
В Румынии принято фамилии, названия городов писать и произносить на языке носителей этих фамилии или заселяющие эти города. Правда, когда разговор идет об англоязычных странах, проблем нет, хотя бывают и смешные моменты.
Когда-то большую группу людей спрашивал, где город "Ньёрлинс" (приблизительно так звучит Новый Орлеан), практически никто не ответил.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 00:42, 13-08-2009 | #32

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

yurfed, Как недоучка по профилю учитель русского языка, попытаюсь насколько мне позволяет моя недоученность, объяснить некоторые моменты...) Что касается-
Цитата yurfed:
почему мы не говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе? »
Правильно, не говорим. Всё верно. Это особенности языка, в данном случае так называемая русская форма произношения. Ведь американцы не говорят- Россия, вместо- Раша, и мы не говорим (мать её... ща бы ещё выговорить)... Юнайтед стэйтс оф америка. И с этим всё нормально.
Цитата yurfed:
Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" »
По причине, которую я указал выше, опять же это не целесообразно...)
Цитата yurfed:
Это мой язык и правила произношения в нём мои. »
Здесь вы правы на 100%, но маленькая поправочка... В данном случае, под правилами произношения, можно понимать лексическое значение, то есть то, как мы разговариваем на русском ( в данном случае), сюда же можно отнести например слэнг, русский разумеется, само произношение как таковое. Но вот если рассматривать- правила произношения, как именно "правила", т. е. с грамматической точки зрения, с точки зрения правил русского языка, то такие правила, к сожалению, устанавливаем не мы с вами... И вот как раз исходя из этого-....
Цитата yurfed:
вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »
По правилам русского языка, здесь всё получается логично. И это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... Любые поправки меня, если таковые будут, естественно приветствуются...) Ведь я, как не крути, но недоучка

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 00:44, 13-08-2009 | #33

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TDK:
это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... »
угу.. напомните только, с какого именно времени стало "В" ? И почему раньше (читай "всю жизнь") было "НА" ?
Я, блин, родился НА Украине. А живу В - я что, переехал? Или меня переехали? Или это упрощение такое, шоб не отличались? Так мы доупрощаемся до американского русского. Оно кому мешало - это самое НА? На то она и Окраина, шоб жить НА ней, а не В. Ах да, простите, мы евроцентр, НА - не по стандарту, угу? Поставили В - легче стало?
так, мысли вслух..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:22, 13-08-2009 | #34

Ветеран

Цитата ShaddyR:
напомните только, с какого именно времени стало "В" »
С того момента, как союзные республики стали требовать суверенитет. Т.е. Украина не окраина России, а суверенное государство.
Замутил я тему. Может действительно должна
Цитата Petya V4sechkin:
быть закрытой »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 01:29, 13-08-2009 | #35

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

ShaddyR, Я не говорю о том, как привыкли и что от этого стало кому то легче... Я просто сказал, как это определено правилами, а правила русского языка, они тоже претерпели очень большие изменения, особенно за не столь давнее время, и от этого естественно не стало ни кому легче. Наши реформы образования, и в частности правил, это вобще отдельная песня...) Понятно, что многие, находящиеся здесь, и я в том числе, жили ещё и при Советском Союзе. И так было для нас ( а для многих и на данный момент) и проще, и привычней. С тех пор так всё перекроили, что сейчас сам чёрт не разберётся... Я не ставил задачу кого-то обидеть. Ну, если это кого-то задело, прошу меня извинить...

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 01:37, 13-08-2009 | #36

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую.
А по существу сдаётся мне, что письмо Медведева, возможно, предназначено для того, чтобы потенциальные зимние проблемы с поставкой газа в Европу через Украину не проявились как гром с ясного неба. Вроде как газ в подземные хранилища не закачивается, ибо не за что, а без этой процедуры и транзита полноценного быть не может.
Следовательно, часть Европы может остаться без поставок газа не с началом года нового, а с началом зимы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:00, 13-08-2009 | #37

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Codru:
Я представляю себе, что было бы лет 20-ть назад, если кто-нибудь оценил бы Колчака по сегодняшним меркам. »
для зравомыслящего человека время не влияет на оценку поступков какого-либо исторического персонажа. Тот, кто обратился за помощью к иностранным государствам для решения внутренних проблем России, был и будет типичным предателем. Я уже помалкиваю про пособничество откровенной интервенции. Но, для конкретно этой персоны это не совсем корректно. Россия не была его родиной а был лишь повод достичь свои личные цели. А то, что сейчас третьесортные фильмы про него снимают еще не говорит о том, что все это кушают. По правде сказать, лично мне менее симпатизируют те, против которых он воевал. Там точно так же сквозило из за пределов страны.
Цитата simsim:
Давайте смотреть истории в лицо, какая б она не была. »
что мы и делаем. Для русского народа этот период оказался более губительным. Как в качественном, так и в процентом соотношении. Но ведь никто из себя обиженного и униженного на публику не корчит под одобрительные взгляды из за океана.

Цитата DVDshnik:
Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую. »
я тоже склоняюсь к мысли, что это всего навсего Димон с Вованом соломку подстелить заблаговременно решили. Деньги, как обычно, деньги...

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 20:30, 13-08-2009 | #38

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Наконец-то г-н Ющенко ответил. Дипломатичный ответ, не подкопаешься. Но смахивает на обыкновенную демагогию.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:12, 14-08-2009 | #39

Ветеран

Благодарности: 52

Кажется ситуация прояснилась: http://actualcomment.ru/news/5445.html
Медведев решил поддержать Тимошенко.
"Ставка на победителя".

Отправлено: 08:41, 14-08-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отрытое письмо президента РФ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено