![]() |
Система подвисает каждые три минуты.
В пятницу новый диск прикупила, а сегодня вся система противно подвисает каждые три минуты :( Шоб её!!
Codru, если это система, то "её", а если диск, то "его". А лучше -"их"! |
Мартиша, я так и не понял. "Шоб её!!" или "Шоб его!!".
Цитата:
|
Жесткий, Samsung HD502IJ SCSI. Все драйверы поставила, обновления проверила, какого ж рожна ему еще надо?!
|
Цитата:
Мартиша, откройте тему в Железном разделе, общими усилиями постараемся помочь. |
|
Вложений: 1
О, как все быстро, а я только собралась тему открыть. Спасибо!
Еще раз о проблеме. Ровно неделю назад польстилась на хорошую цену и купила жесткий диск Samsung HD502IJ SCSI, вместо имеющихся трехсот. Загрузила все имеющиея в наличии драйвера, обновила, что сумела. Обновила систему на сайте Майкрософт. Поставила Нортон Антивирус. Нашла один (одну?) Tracking cookie Вложение Report (everest), выжала все, что могла. Что замечаю 1) Во время просмотра фильмов видео замирает на несколько секунд, курсор превращается в песочные часы, звук продолжается. 2) Не разворачиваются открытые в новой вкладке окна. То есть вкладки есть, а кликать на них можно до опупения, они не открываются. 3)Печатая текст в интернете ( в ворде пока такого не видела) частенько бывает так, что на клавиатуре слово уже набрано, но на экране его нет секунду-две. Затем оно появляется одним куском. 4)Если в момент, когда видео замерло попробовать кликнуть в окне, то курсор превращается в двухстороннюю стрелку и при движении мыши окно прилипает к курсору и уменьшается, или увеличивается (кто поняла, что я сказала - поднимите руки!) Каждое сообщение, которое МНЕ кажется полезным я таким и отмечаю. Кому это не нравится - в сад! |
Мартиша, в Диспетчере задач посмотрите загрузку процессора, а также какие процессы (программы) нагружают его и насколько.
Возможно антивирус тормозит систему ... |
|
Мартиша, какие события, есть ли ошибки в журнале "Система" из оснастки "Просмотр событий" по времени возникновения сбоев/"подвисаний" операционной системы?
|
Мартиша, т.е. на новый жесткий вы поставили новую систему? Это первый вопрос. Второй: у вас работает одновременно очень много программ, настолько ли они необходимы? Если не трудно, прикрепите к следующему сообщению лог HijackThis: Как создать лог HijackThis
Для выполнения просьбы IgNat - прочитайте. |
|
okshef, Да, на новый диск новую систему. Даже старые документы еще не переносила, все чистенькое и свеженькое.
Очень много - это видно по скрину из №7? Или из Эвереста? Если по скрину, то попутный вопрос - если ЦП 00, то процесс все равно что то отнимает? Нет, они мне все, конечно, не нужны. Более того я их даже не знаю. Но и как отключить (и что из них можно отключать) я тоже не знаю. Большее на что я способна - это в автозагрузке галочки убрать там, где я знаю с чего снимаю. Но вот в теперешнем я даже и не знаю. ![]() лог HijackThis прикрепила IgNat, если ошибка - это крестики в круге, то таковые только три и все относятся к Windows apdate Agent (я бы скопировала, но не найду с помощью какой кнопки это делать) |
|
Цитата:
Код:
chkdsk /f /r |
Вот что предлагает DJ Mogarych в другой теме.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня попутный вопрос - когда ставил мастер (на старый жесткий диск), то музыкальные темы были с загрузочного диска, звуковые схемы Vista; а когда ставила я (на новый ), то звуки остались стандартные. Что я сделала не так и как вернуть красивые? Ну или пошлите меня в правильную тему. До этого какая была? На этом диске? Никакой, Он новый. А так что мастер ставил. то и было. Цитата:
Цитата:
Что сказал DJ Mogarych я вообще не поняла, извините. 3DMark у меня нет, могу фотошоп включить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОО, извиняюсь. Я блондинко!
_____________________ Это должно было, но не помогло. Оказывается надо было в Звуки и аудио устройства зайти и выбрать звуки виста. Но спасибо за подсказку правильного направления! |
Мартиша, в смысле, помогло? ;)
|
Да,только не в экран, а в аудио надо было зайти.
Цитата:
Сервисы->проверка тома на наличие ошибок->автоматически исправлять системные ошибки (Фуй, как странно на русском это звучит) сразу бы сказала, что делала. Это из той области, что я умею делать. Ничего плохого и во второй раз не нашёл. |
А в безопасном режиме подтормаживания наблюдаются?
|
dj_gvozd, а вот это я уже не умею. Увы.
Цитата:
Я бы можеьт даже сама попробовала поудалять. Но не умею. да и боюсь одна. Нужен тыл и совет. Цитата:
|
Цитата:
|
TDK, Но ведь надо знать, что дальше делать. И как от туда выйти.
|
Выйти оттуда - это просто перезагрузить компьютер. Мне думается, что в часто вспоминаемом в этой теме Диспетчере задач или Process explorer 100% загрузку покажет система (ядро ОС). То, что наблюдается на компьютере, может быть из-за: 1) Кривого драйвера видеокарты (ее временно можно вытащить из компьютера и поработать на встроенной) 2) Кривого драйвера дискового контроллера (ULi, настроен как AHCI или RAID, поэтому SATA винт видит как SCSI) 3) Проблем со сборкой ОС (не мешает переустановить систему с другого дистрибутива, однако "чистая" Windows на этот дисковый контроллер без плясок с драйвером, дискетой и F6 при установке не встанет)
|
dj_gvozd, 1) Драйвер у меня прямой, он с диска, который шел к компу. я его только обновила на его же сайте.
2) Цитата:
3)на виртуальном компе эта сборка идет хорошо. не припомню таких (другие были) проблем с этой же сборкой на предыдущем диске. |
Цитата:
Цитата:
|
Попробовала удалить процесс. слава Богу хоть перезагрузиться смогла. А то у меня пропало все - кнопки, пуск, часы.Осталась одна голая картинка десктопа. Больше не буду на свою голову удалять.
|
Цитата:
|
Мартиша, что с этим:
Цитата:
Цитата:
C:\WINDOWS\system32\msqpdxiqhwmnmp.dll; C:\WINDOWS\System32\drivers\msqpdxgolaspu.sys Тестировались ли модули памяти (RAM) программой memtest86+ или GoldMemory? Проведите в программе Everest тест стабильности, ч/з 5~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки. |
Цитата:
Цитата:
dj_gvozd, Убивать отказываюсь. я же его потом вернуть не смогу без перезагрузки. пропало все. Даже на картинки десктопа ничего нельзя было взять параметры. IgNat, Сеичас никаких нет. Последняя была 10 числа. Тип события: Ошибка Источник события: Windows Update Agent Категория события: Установка Код события: 20 Дата: 10.08.2009 Время: 0:44:12 Пользователь: Н/Д Компьютер: USER Описание: Ошибка установки: не удается установить следующее обновление из-за ошибки 0x80070643: Microsoft .NET Framework 3.0: языковой пакет для систем x86 (KB928416). Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Данные: 0000: 57 69 6e 33 32 48 52 65 Win32HRe 0008: 73 75 6c 74 3d 30 78 38 sult=0x8 0010: 30 30 37 30 36 34 33 20 0070643 0018: 55 70 64 61 74 65 49 44 UpdateID 0020: 3d 7b 36 36 32 32 38 30 ={662280 0028: 43 38 2d 41 39 46 39 2d C8-A9F9- 0030: 34 45 30 41 2d 42 39 33 4E0A-B93 0038: 36 2d 41 46 33 45 35 33 6-AF3E53 0040: 42 43 33 46 39 31 7d 20 BC3F91} 0048: 52 65 76 69 73 69 6f 6e Revision 0050: 4e 75 6d 62 65 72 3d 31 Number=1 0058: 30 34 20 00 04 . |
Еще раз проверяюсь на вирусы. как меня достало, даже процитировать не могу. Берет всю страницу!
Проверьте наличие этих файлов: C:\WINDOWS\system32\msqpdxiqhwmnmp.dll; C:\WINDOWS\System32\drivers\msqpdxgolaspu.sys Тестировались ли модули памяти (RAM) программой memtest86+ или GoldMemory? Проведите в программе Everest тест стабильности, Файлов таких нет. Такими еще не тестировала. Эвереста и HijackThis не хватит? как провести тест стабильности? ![]() |
|
IgNat, ну где, где на моей картинке вы видете слово "инструменты"?
Я не вижу. Фу, блин, тест стабильностив сервисах сидит. Сейчас чего нибудь состряпаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
memtest86 тоже просит дискету! Опять облом.
|
Цитата:
Скачайте образ Hiren'sCD, там все диагностические программы для hardware присутствуют + программы всевозможные, всё это "хозяйство" очень даже пригодится ;) |
IgNat, Какую дискету я знаю меньше вашего. По этому в сообщении 39 я привела скрин. Качала с download.com.
Hiren'sCD я не нашла. Люди, ауууу! Мне надо удалить лишние процессы для начала. Может быть это поможет и ничего больше искать и качать не придется. ![]() А может быть у меня просто плохое соединение и пора порвать на тряпочки интернет провайдера? ![]() Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IgNat, Я это уже делала в сообщении №12
http://forum.oszone.net/post-1191030-12.html Но в большей степени меня интересуют эти мистические процессы. которые отнимают оперативную память. |
Цитата:
![]() Снимите отмеченное, перезагрузитесь, выйдите в интернет. Если "зависания" продолжаются, то снимите новый скриншот процессов, выложите здесь. |
Цитата:
Удалила все указанные галочки, еще и от себя поудаляла (на авось), потом залезла в Службы и там тоже поснимала галочки. теперь жду. чем такая самодеятельность кончится. Пока ничего страшного не случилось. Подвисает совсем чуть чуть. Проявляется только в печатанье текста. ![]() |
|
Новое - да. Только что бы это новое освоить мне, увы, нужна самая подробная инструкция.
а конкретно я и не знаю, что спросить. Видимо придется переустанавливать систему. Фильмы больше так страшно не виснут, но курсор (после 10-15 минут работы) снова стал показывать песочные часы. Надо что то глобальное делать. |
Мартиша, что-то все-таки мне не нравится. Давайте сделаем вот как. Вы сейчас запомните (запишите) все поставленые (убранные) галочки, а затем все включите и перезагрузитесь. Затем прочитайте эту методику и все сделаете, как написано. Антивирус можете не выключать.
А для "кардинального" я вам в личку отправил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-------------------- Поставила все галки в Автозагрузке. На десктопе благополучно проgали все ярлыки и файлы. -------------------------- Нашлось 4 вируса, только не знаю. можно ли их удалить. да и три из них не кажутся мне таковыми. Что делать? ![]() |
Цитата:
|
Мартиша, изучайте правила и создавайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ. Если, конечно, не будете переустанавливать систему.
Цитата:
|
Цитата:
|
Мартиша, профессиональным взглядом отмечаю отсутствие проблемы в вашем компьютере по сообщенным Вами признакам и скриншотам. Систему переустанавливать не нужно, и всё что Вам рекомендовали выше тоже делать не нужно (смех да и только :laugh: :laugh: ). Неполадочка у Вас ерундовая, исправляется быстро, у пользователей встречается часто.
1. Устанавливаем программу AnVir - аналог системного msconfig. Удаляем в этой программе все (!!!) программы и функции автозапуска. Обязательно! На Вашем скриншоте системных процессов очень много ненужных программ, тратящих драгоценную оперативную память. - в результате компьютер будет работать заметно быстрее 2. Удаляем из системы программы типа автозагрузчиков RapidShare, броузеры типа Mozilla FireFox, т.е. программы использующие прочие движки интернет, чем Windws Explorer. (это и есть причина зависания, установлено абсолютно точно!!!) 3. Чистим мусор компьютера: папки Temp, кэш интернет и т.д. Удаляем ненужые проги также. 4. Перегружаемся, устанавливаем антивирусную программу (у Вас как я понял его вообще в системе нет :o ), хорошо бы KIS 8 или 9, перегружаемся снова. Лечим полностью компьютер. Перегружаемся. Всё!!! Компьютер здоров. p.s. причина зависания - программная, т.е. кнфликт прложений Windows и установленных программ. А без хорошего антивируса сейчас жить ну просто никак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
IgNat, okshef, из ваших реплик я плохо поняла. Они все зараза и их всех можно удалять? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойду удалю каки, если не вернусь, значит удалила что то не то. |
Цитата:
|
Когда устанавливаем чистую Windows, в автозапуске совсем чисто, вот и работает всё быстро и хорошо. Что б не производить откат (типа запуска последней удачной конфигурации) проще всего отключить автозапуск программ и процессов, а msconfig видит очень не много! Поэтому и есть программы типа AnVir, которая сама говорит что отключить, а что оставить, а еще и напишет что означает каждый процесс. Вообще в рабочей системе нужна одна программа при запуске - это антивирус!!! Всё остальное можно запустить самому (ну кнопки в меню быстрого запуска поставить).
Вот лично я в инет-сёрфинге одновременно пользуюсь Lunascape, Opera, Mozilla, Safari, а сейчас в IE7 сижу. Одновременно потому что исправил косяки конфликтов этих программ. А раньше "да", система висла и глючила. Вот излечите Мартиша, свою систему - ставьте смело хоть все броузеры и downloaderы. Обращаюсь ко всем: А кто-нибудь подсказал просмотреть журнал сообщений системы ? (живет в "управление". Именно там хранятся все тайны и ответы загадочной Windows!!! Совсем забыл напомнить: Если Ваш компьютер заболел - в 90% случаях это диагноз "вирусный" либо "пыльный". Диагноз "железный" - редкий, уж если дым валит из системника. Ну это я пафосно так говорю. Например, "осталась с одной десктоповской картинкой." - так это известное действо вируса (битый файл explorer.exe). Вирус "sality" постарался. Запускаем вручную эксплорер или восстанавливаем с диска, делов -то! Хоть и страшно сначала, даже безопасный режим не включается. Кстати кто какие программы лечения "железа" знает, т.е. рекомендует? |
Цитата:
Все удалила, перезагрузила, кэш почистила, антивирусом прошлась, Ccleaner"ом отполировала. Жду, что теперь будет. А в папке Темп сидят три (Perflib_Perfdata_170, Perflib_Perfdata_110, JETC023.tmp) документа, которые не удаляются. Их использует какая то мистическая программа. stamon, я скачала и даже сама открыла :) AnVir Task Manager Pro Что дальше с ним делать? okshef, а это не сочтут двойной темой. если я логи выложу? |
Цитата:
Цитата:
- На странице "Автозагрузка" снимаем галки со всего кроме антивируса. (позже нужное можно включить вновь). Это и нужно!!! - На странице "Процессы" должны быть только знакомые программы и svchost. Лишь бы только не было вируса. Ну и смотрим загрузку памяти и процессора, уровень риска. - Страница "Сервисы" для специалистов. О зависаниях системы ещё. За два дня (работал только в интернет и кино смотрел) мой трудоголик антивирус проверил 1067103 объекта, из них 97 угроз, 17 вирусов, 20 троянских программ, 15 вредноносных утилит, 25 нежелательное ПО, и проскакивали еще сетевые атаки. Это очень много!!! А если бы не антивирус? Работа антивируса тормозит систему, без этого никуда. Вина тому - нежелательные программы и сайты, их нужно запретить в броузере или в самом антивирусе (блокировать). |
Прочитала темку "Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи!" Кажется от этого страшного AVZ не отвертеться.
Цитата:
stamon, По русски? У меня на английском, вот я и спрашиваю. Честно скажу, не представляю, как можно удалить из автозагрузки все. У меня опять программы перестанут работать. Вот у меня ява или Ati, как можно их отключить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Программы автозапуска не удаляются, а временно отключаются, но все-равно работают, ява тем более! Все сторонние программы любять залезать в автозапуск, и не думают при этом что память в компьютере может закончиться (например Adobe, Office, ну вообщем каждая программа оставляет свой след в автозапуске, а толку никакого). панелью ATI я вообще никогда не пользовался... У меня Windows загружает в автозапуске только антивирус. Все программы работают, а их очень много. В настоящее время чтобы избежать подобных проблем и длительных инсталляций пользуются успехом Portable - программы (которые запускаются без установки и не захламляют Windows). |
stamon, не хочется отвлекаться от темы, но: в качестве ликбеза. Ограничиваться в лечении, особенно при серьезном заражении, одной утилитой, равно как и доверять безгрешности одного антивируса, - верх легкомыслия. А AVZ - на редкость хорошая (до определенных пределов) лечащая утилита в руках грамотного человека.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
прикольные советчики - напряжения программно, а не тостером измеряют ))))))))
через знакомых поищите знакомого сис.админа, чтобы пришел и за пиво попробовал запустить комп с нормальным блоком питания (как я понял до установки нового винчестера проблем не было, а лишний десяток Ватт для не нового блока бывают губительны). а прежде всего найдите в интернете какой-нибудь лайф-СиДи и запустите Винду с него , чтобы исключить программную проблему. Скачать из интернета 300-700 мегаБайт, записать на диск и загрузиться с него проще, чем целю ночь проверять компьютер на вирусы всевозможными программами |
Цитата:
Похоже, тема превращается в "свалку" мнений, вновь прибывших "крутых специалистов" :( |
okshef,
Цитата:
Но - сбасибо говорю. |
IgNat, Ситуация один к одному нашей темы: есть у меня в сети системник, работает отлично (WinXPSp3). Провел часок назад эксперимент, установил пять броузеров (Luna,Fox,Opera,Safari,IE8). Теперь работает как таймер ровно 15 минут, потом просто зависает. И оффис виснет. В журнале событий ни одной ошибки. Меня интересует Ваше мнение.
|
И я вот загрузила себе AVZ. Страх просто. Эта штука сама с собой разговаривает, кто то у нее чего то перехватывает. Просит у меня что то подтвердить и тут же захлопывает окно - она сама уже все подтвердила. Словом мой комп живет своей жизнью. Скайнет не собирается нападать?!
|
Мартиша, Скоро Вас научим, так можно будет у Вас уроки системотехники брать. Как там Ваш компьютер, заработал?
|
Мне все время кажется, что вот, вот сейчас! И никак... Я, правда, после удаления вирусов еще толком не работала, так что надежда есть. Вот еще этим страшным AVZ проверю и тогда все должно быть хорошо.
|
Мартиша, не занимайтесь самолечением!!! Рискуете угобить систему! Ссылки на необходимые темы я вам давал.
|
okshef, А Вы мнение не выскажете насчет моего эксперимента?
|
okshef, Я, конечно, проверю еще раз, но я же по ним и иду. "Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи!" - там и качала, там и читаю, что дальше делать.
вот, что получилось. Проверка завершена Просканировано файлов: 99204, извлечено из архивов: 82290, найдено вредоносных программ 1, подозрений - 0 Сейчас прочитаю как и выложу логи. Если надо. |
stamon, лучшее мнение - факты. Вы их получили.
Коллеги, если так дело пойдет - тему закроют. Тем более модератор уже обозначил свое присутствие :butcher: |
Да тему уже можно закрывать! Мартиша, успешно справилась с проблемой. Ясно, что дело в вирусах было. Но, Мартиша, задумайтесь над тем, каким антивирусом защитить в дальнейшем свой компьютер. И пр обновления не забывайте. Удачи!
|
Мартиша, как сейчас обстоят дела с "зависаниями"?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все прочитала, выполнила.
Пока (ттт) никаких странностей не замечаю. Цитата:
Опять страница к курсору прилипла. На пару секунд, но все же. |
Цитата:
- "Сервис ATi Hotkey Poller необходим только в том случае, если вы используете для настройки горячие клавиши ATi Hotkey, просмотреть которые можно в ATi Control Panel. Если вы их не используете (в этом случае вы ничего не теряете), то можете безбоязненно дважды кликнуть по этому сервису и Disabled в поле Startup Type." (°C nodevice.ру); - Обновление для Real Player: c:\program files\common files\real\update_ob\realsched.exe; - и т.д., по мелочи. Вообщем, на Ваше усмотрение. Удачи, ;) |
Ati как то не увидела, а Real Player отключила. И еще что-то.
----------------------------------------------- Система снова подвисает. Пока не сильно, но заметно. Я не знаю. с чем это связано, но есть какая то закономерность. После включения все работает хорошо, потом проходит 15-20-25 минут и начинаются небольшие подвисания. В течении следующих 15-20 минут становится хуже. Курсор показывает песочные часы, фильм зависает, страницы не реагируют. Конечный итог - страницы не работает, Файерфокс перезагружается. И снова повторяется цикл. Правда во второй раз (система не остыла?) до подвисания проходят не 15-25 минут, а 5-10. :sorry: Кто знает, как называет программа, которая записывает то, что происходит на экране? Тогда бы я даже показала, как это выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Записала диск.
|
Мартиша, проверяем настройки BIOS SETUP -> menu: Boot Configuration Features -> submenu: Boot Device Prioritety -> First Boot Device [1at CD]. Загружаемся с Hiren's BootCD и проводим тесты:
1. RAM (память ОЗУ), делаем согласно скриншотов. В столбце Pass отображается количество полных циклов проведённых тестов. В принципе, достаточно 1 (одного). В столбце Errors, соотвественно, обнаруженные ошибки. Проводим тест, отписываемся. ![]() Удачи, ;) |
Вчера записала видео. Но это мало что дало. Как курсор превращается в песочные часы не видно, а видно как я яростно им трясу.
Включила АнВир, но он не записался совсем. Зато увидела странную вещь - когда начинается подвисание пишут Загрузка ЦП 100% и, кроме лисы, появляются еще 2, иногда 3. процесса. Эксплорер и еще какие то. --------------------------------- Определила два процесса ccSvcHst.exe - антивирус И еще один такой же. |
Цитата:
|
Кондратий меня не хватил только по чистой случайности - он занят был!
Вставила диск с Hiren's BootCD, перезагрузилась. Появился черный экран, со мной поздоровались и предложили нажать любую клавишу, нажала. Началась установка windows! Но никакого черного экрана с вариантами загрузки не было! IgNat, откуда на том диске windows?! так должно быть? Но это еще не все. Когда я практически смирилась с переустановкой выскочила приветливая надпись о том, что у меня нет жесткого диска! Это что? И что делать? Кто виноват спрашивать не буду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мартиша, вообщем, не будем пользоваться пакетом. Попробуем, каждую программу по отдельности:
- Memtest86+ V2.11 (22/12/2008); - Magic Boot Disk v2.0 with MHDD 4.6. Образы записать на CD/DVD-RW, можно сначала одну, провести тест, затем другую. P.S. наименование и размер в байтах скаченного ISO-файла. |
|
Цитата:
|
Две.
Цитата:
Такой вариант? ![]() |
Мартиша береш XP Tweaker и выкидуеш с автозагрузки все лишние приложения,самая правая клавиша управления в разделе система, потом запускаеш Reg Organizer и чистиш машину, затем запускаеш любой дефрагментатор и дефрагментируеш диски(это долго), затем запускаеш программу Auslogics BoostSpeed и заходиш в tweaker, не лукаво мудорствуя перебераеш в левом столбце настройку. а в правом нажимаеш кнопочку "настроить", и так по всем пунктам, перезагружаеш машину и сразу видиш родилась заново, больше никуда не лезь.
Возьми за правило каждый день перед выулючением компа прогони его Reg Organizer потому что тебе снова его запускать и работать, и так изо дня в день. |
ziku, Я уже так почистила, что больше антивирус не запускается - ошибку выдает.
Конечно во всем этом что то есть, но я бы хотела обойтись уже загруженным минимумом. И без того у меня голова пухнет от обилия программ и информации. Что то я такого сделала. что кроме ошибки антивируса. я не могу открыть некоторые страницы, Yahoo глючит. ![]() IgNat, только завтра куплю матрицы. Но, положа руку на сердце, скажите мне - стоит ли овчинка выделки? Может быть мне стоит перестать расширять тему и просто снести все? |
Цитата:
Цитата:
Но решение, как всегда за Вами. Удачи, ;) |
Цитата:
Второй раунд! :) ______________________________________ Правильно ли я поняла алгоритм действий? Memtest86+ V2.11 (22/12/2008) скачала, распаковала, на диск записала. Диск запихнула, комп перезагрузила. на делит нажала Началась работа программы. А мне что делать? |
Цитата:
|
IgNat, Я записала файл, (не распакованный. Т.к не знала надо или не надо это делать)). Но я не понимаю, как его запустить. Перзагрузить с диском?
__________________ First Booot Device - стоИт CD/DVD Перезагрузилась с диском - ноль эмоций, прошла обычная загрузка. повторила - то же самое. Еще раз - файл был ISO и распаковывать не надо было? Или надо ? Я не распаковывала, записала на диск, но с него ничего не желает грузиться. Цитата:
_________________________________________ - Magic Boot Disk v2.0 with MHDD 4.6. Скачала, распаковала, записала, загрузила - и все :( Я не понимаю. что дальше нажимать, что с ним делать. Мне нужны очень подробные инструкции, иначе не имеет смысл скачивать программы. Скрипка в руках неандертальца всего лишь красивая дубинка :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Nero Burning ROM – запись образа диска; 2. Диагностика оперативной памяти. Загружаетесь с CD, с правильно записанным загрузочным образом программы memtest86+(п.1). Сразу же начнётся тестирование модулей памяти, т.к. все тесты выполняются автоматически, в бесконечном режиме, тестирование продолжается до команды о прекращении (Esc). Помните, писал об достаточности одного полного цикла :); 3. MHDD. Документация на русском языке. Возникнут вопросы, спрашивайте. Об результатах тестов отписываемся, если есть необходимость, выкладываем логи/скриншоты. |
IgNat, Мартиша, простите, что влезаю. Хорошая программа для записи ISO-образов на диск ImageBurner.exe - не требует установки и проста в использовании.
|
okshef, Спасибо, кажется именно вы мне ее и советовали в другой темке. Ей и пользуюсь.
Цитата:
Я почитаю и еще раз попробую. Давайте есть слона по частям. Так мне будет понятней. Цитата:
Значит программам Magic Boot Disk v2.0 with MHDD 4.6 мне не подходит. слишком сложно. ______________________________________________________________________ Остается Memtest86+ V2.11 (22/12/2008) Идем еще раз. Что бы я не намудрила мне нужны подробные инструкции, картинки очень приветсвуются. 1) Скачать, не распаковывать, записать на диск с помощью программы ImageBurner 2) Вставить диск, перезагрузить. Что откроется, что делать, что выбирать? IgNat, когда загружаете картинки на радикал, снимите галочки с "уменьшить до" и "оптимизировать." Иначе даже кликая на картинку она не увеличивается до нормальных размеров и плохо видны буквы. ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ Распаковывать таки надо было. Записала распакованный и все пошло. Тест прошел 6 раз, ничего не нашел. ________________________________________________ Пыталась переустановить систему. А вы знаете, у меня нет жесткого диска! :o А как же я тогда работаю ?! :)))))) |
|
IgNat, Цикл :) 6 раз Я перестраховалась :)
|
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, Подробности отправила в личку
|
Мартиша, минимальная :) инструкция по использованию программы MHDD. С сайта ihdd.ru загружаем архив Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0.zip, разархивируем, получаем образ Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0.iso, записываем образ на CD (как правильно записать образ на CD говорилось в предыдущих сообщениях).
1. Проверяем подсоединение HDD и настройки BIOS SETUP: 1.1 Исходя из настроек именно этого экземпляра программы MHDD, испытуемый HDD должен быть подсоединён к Primary channel как Master. Проверяется в подменю IDE Configuration, если подсоединение имеет другие параметры, то необходимо подсоединить HDD к нужному IDE/SATA-port. Конечно всё можно изменить в файле конфигурации программы, но рассмотрение данного вопроса не входит в задачи данной инструкции :). Если в конфигурации РС присутствуют другие HDD, то на время тестирования их лучше отсоединить; 1.2 Проверяем очередность/приорететность загрузки устройств. 2. Загружаемся с CD, если испытуемый HDD имеет интерфейс SATA, то выбираем пункт 1 меню загрузки. 3. После загрузки необходимых драйверов, появится приглашение командной строки: C:\MHDD>, набираем mhdd (C:\MHDD>mhdd) и подтверждаем клавишей Enter. 4. В появившемся окне программы выбираем какнал к которому подсоединён HDD. В данном случае, это: 1. 5. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем smart (MHDD>smart) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F8. 5.1 В результате снимутмся показания SMART. Сфотографируем экран монитора с показаниями SMART или просто запишем их. Во избежание лишней писанины, достаточно переписать ID (Att) аргумента и его значение. "Особо ленивым"? обязательно переписать значения аргументов: 5, 194, 197-199, остальные значения желательны для "полной картины" состояния HDD, но не столь важны. 6. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем scan (MHDD>scan) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F4. 7. В появившемся окне программы с выбором метода сканирования, ничего не меняем, просто нажимаем комбинаюцию клавиш Ctrl+Enter или быструю клавишу F4. 8. Начнётся процесс сканирования, дождёмся его окончания. Сфотографируем экран монитора с результатами сканирования или просто запишем их. Интересующие значения выделены на скриншоте в красном прямоугольнике. 9. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем smart (MHDD>smart) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F8. 9.1 В результате снимутмся показания SMART. Сфотографируем экран монитора с показаниями SMART или просто запишем их. Во избежание лишней писанины, достаточно переписать ID (Att) аргумента и его значение. "Особо ленивым", обязательно переписать значения аргументов: 5, 194, 197-199, остальные значения желательны для "полной картины" состояния HDD, но не столь важны. 9. Полученные результаты тестирования выкладываем в теме. Все результаты можно было получить из логов программы, но рассмотрение данного вопроса не входит в задачи данной инструкции :). Так сказать - идём по пути наименьшего сопротивления ;) Главное, не торопитесь!!! Лучше переспросить, если что-то не поняли или не до конца в чём-то уверены. Удачи, ;) Вышесказанное в комиксе :): ![]() P.S. Если результаты тестирования будут отрицательные (выявятся ошибки), то допишу инструкцую с включением пунктов по применению дополнительных параметров сканирования. |
я честно пыталась, но это не мой уровень :(
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на этом было все. Ни войти, не выйти. Насильственно перзагрузила комп. _______________________________________________________ Куда он делает скриншоты ? Нашла эту функцию, хоть смогу показать в чем проблема. |
Мартиша
Цитата:
|
Maza Faka, специалист мой только руками разводит. так что или я сама, или опять же я сама.
|
Цитата:
|
Мартиша, ближе к выходным освобожусь (или в выходные), пройдём всё пошагово - On-Line :) Идеальный вариант - наличие у Вас 2-ого РС/ноутбука в этот знаменательный день ;)
|
IgNat,
Цитата:
____________________________________________________________________________________ Так. C:MHDD>mhdd -enter 1 MHDD>smart-enter Тут нужно было сфотографировать значения 5, 194, 197-199 А таких нет. Что было, то я и сфоткала. Далее надо было указать MHDD> scan -enter Но посли этого выскаивает ошибка. И дальше я могу нажимать что угодно, ни выйти, войти. Принудительно перезагружаю комп. ![]() |
|
Как не выбрала канал?
C:MHDD>mhdd -enter 1 Это и есть в расшифрованном виде Цитата:
![]() но я, конечно, вечером еще раз проверю. |
Цитата:
|
Для начала Марта скачай с нета любой понравившийся антивирусник,из безрлатных Avira, можеш AVG +kay, потом отключись от нета,выключи Нортон и снеси его как врага народа. Далее почисть винт любым чистильщеком я работаю с Reg Organizer. А потом после чистки дефрагментируй все диски с реестром, и далее с помощью AUSLOG BOOSPEED зайдеш в Tweaker и оптимизируеш всю систему,он работает в автомате только жми кнопочку "оптимизировать" и переходи от пункта к пункту. Так как по умолчанию при установке все функции системы включены, а они вам явно не нужны и тормозят систему.Далее ставиш новый антивирь и вперед....
|
Цитата:
Цитата:
_______________________________________________ Что то у меня с настройками Биоса не так. Надыбала фотик, сейчас выложу картинки. Так и не нашла название Primaru IDE Channel (0), только само слово IDE. ![]() ![]() |
Мартиша, если я правильно понял, проблемы начались после установки навого HDD Samsung HD502IJ, точно не могу утверждать, но проблема может быть в том что HDD имеет интерфейс SATA II, а на мат. плате установлен контроллер с интерфейсом SATA I и для лучшей совместимости HDD желательно переключить в режим SATA I. Вся беда в том, что ваш диск нужно переключать программно и я не уверен, что вы с этим справитесь самостоятельно.
Можете ещё почитать здесь по этой проблеме. Тамже есть ссылка на программу для перевода HDD в режим SATA I. P.S. Попробуйте отключить RAID. ![]() |
ref, да, сама я не справлюсь. Да и мастер мой тоже нет.
А сейчас у меня еще и эксплорер виснет. Открываю его, он сообщает об ошибке. закрывается и зависает весь комп. Все открытые окна, программы, кнопки, курсор превращется в двойную стрелку и можно только насильственно перезагрузить. Ну что ж делать то, а? Отдать обратно этот диск и взять другой? Отдать этот и поставить старый битый? Или оставить этот и мучать дальше? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С зарплаты позову мастера, его диск, пусть он и думает. Только как бы мне ему правильно рассказать. что мы тут все делали и что это дало? |
IgNat, по 127 посту - скриншотам. Там как? Правильно - не правильно?
|
Цитата:
* Подробнее можно прочитать в этой теме. • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis Код:
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [IE7_011] regsvr32 /s /n /i:u shell32 (User 'LOCAL SERVICE') Эта команда Код:
regsvr32 /s /n /i:u shell32 После выполнения фикса, выполнить следующую команду: Пуск - Выполнить - ввести Код:
regsvr32 /i Shell32.dll |
Drongo, спасибо, я, конечно все сделаю.Но как мне избежать вот такого результата ?
|
Цитата:
|
Время: 12:00. |
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-