|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты. |
|
Система подвисает каждые три минуты.
|
![]() Ветеран Сообщения: 575 |
В пятницу новый диск прикупила, а сегодня вся система противно подвисает каждые три минуты
![]() Codru, если это система, то "её", а если диск, то "его". А лучше -"их"! |
|
------- Отправлено: 01:07, 10-08-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата stamon:
Цитата stamon:
Цитата stamon:
Цитата stamon:
Цитата stamon:
|
|||||
------- Отправлено: 13:27, 16-08-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stamon:
IgNat, okshef, из ваших реплик я плохо поняла. Они все зараза и их всех можно удалять? Цитата okshef:
![]() ![]() Цитата stamon:
Цитата stamon:
Пойду удалю каки, если не вернусь, значит удалила что то не то. |
||||
------- Отправлено: 13:36, 16-08-2009 | #62 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
![]() |
|
------- Отправлено: 13:42, 16-08-2009 | #63 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда устанавливаем чистую Windows, в автозапуске совсем чисто, вот и работает всё быстро и хорошо. Что б не производить откат (типа запуска последней удачной конфигурации) проще всего отключить автозапуск программ и процессов, а msconfig видит очень не много! Поэтому и есть программы типа AnVir, которая сама говорит что отключить, а что оставить, а еще и напишет что означает каждый процесс. Вообще в рабочей системе нужна одна программа при запуске - это антивирус!!! Всё остальное можно запустить самому (ну кнопки в меню быстрого запуска поставить).
Вот лично я в инет-сёрфинге одновременно пользуюсь Lunascape, Opera, Mozilla, Safari, а сейчас в IE7 сижу. Одновременно потому что исправил косяки конфликтов этих программ. А раньше "да", система висла и глючила. Вот излечите Мартиша, свою систему - ставьте смело хоть все броузеры и downloaderы. Обращаюсь ко всем: А кто-нибудь подсказал просмотреть журнал сообщений системы ? (живет в "управление". Именно там хранятся все тайны и ответы загадочной Windows!!! Совсем забыл напомнить: Если Ваш компьютер заболел - в 90% случаях это диагноз "вирусный" либо "пыльный". Диагноз "железный" - редкий, уж если дым валит из системника. Ну это я пафосно так говорю. Например, "осталась с одной десктоповской картинкой." - так это известное действо вируса (битый файл explorer.exe). Вирус "sality" постарался. Запускаем вручную эксплорер или восстанавливаем с диска, делов -то! Хоть и страшно сначала, даже безопасный режим не включается. Кстати кто какие программы лечения "железа" знает, т.е. рекомендует? |
Отправлено: 13:55, 16-08-2009 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stamon:
Все удалила, перезагрузила, кэш почистила, антивирусом прошлась, Ccleaner"ом отполировала. Жду, что теперь будет. А в папке Темп сидят три (Perflib_Perfdata_170, Perflib_Perfdata_110, JETC023.tmp) документа, которые не удаляются. Их использует какая то мистическая программа. stamon, я скачала и даже сама открыла ![]() okshef, а это не сочтут двойной темой. если я логи выложу? |
|
------- Отправлено: 14:18, 16-08-2009 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
Цитата Мартиша:
- На странице "Автозагрузка" снимаем галки со всего кроме антивируса. (позже нужное можно включить вновь). Это и нужно!!! - На странице "Процессы" должны быть только знакомые программы и svchost. Лишь бы только не было вируса. Ну и смотрим загрузку памяти и процессора, уровень риска. - Страница "Сервисы" для специалистов. О зависаниях системы ещё. За два дня (работал только в интернет и кино смотрел) мой трудоголик антивирус проверил 1067103 объекта, из них 97 угроз, 17 вирусов, 20 троянских программ, 15 вредноносных утилит, 25 нежелательное ПО, и проскакивали еще сетевые атаки. Это очень много!!! А если бы не антивирус? Работа антивируса тормозит систему, без этого никуда. Вина тому - нежелательные программы и сайты, их нужно запретить в броузере или в самом антивирусе (блокировать). |
||
Отправлено: 14:40, 16-08-2009 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитала темку "Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи!" Кажется от этого страшного AVZ не отвертеться.
Цитата IgNat:
stamon, По русски? У меня на английском, вот я и спрашиваю. Честно скажу, не представляю, как можно удалить из автозагрузки все. У меня опять программы перестанут работать. Вот у меня ява или Ati, как можно их отключить? |
|
------- Отправлено: 14:57, 16-08-2009 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
|
|
------- Отправлено: 15:35, 16-08-2009 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
Цитата Мартиша:
Программы автозапуска не удаляются, а временно отключаются, но все-равно работают, ява тем более! Все сторонние программы любять залезать в автозапуск, и не думают при этом что память в компьютере может закончиться (например Adobe, Office, ну вообщем каждая программа оставляет свой след в автозапуске, а толку никакого). панелью ATI я вообще никогда не пользовался... У меня Windows загружает в автозапуске только антивирус. Все программы работают, а их очень много. В настоящее время чтобы избежать подобных проблем и длительных инсталляций пользуются успехом Portable - программы (которые запускаются без установки и не захламляют Windows). |
||
Отправлено: 15:51, 16-08-2009 | #69 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stamon, не хочется отвлекаться от темы, но: в качестве ликбеза. Ограничиваться в лечении, особенно при серьезном заражении, одной утилитой, равно как и доверять безгрешности одного антивируса, - верх легкомыслия. А AVZ - на редкость хорошая (до определенных пределов) лечащая утилита в руках грамотного человека.
|
------- Отправлено: 16:19, 16-08-2009 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Дергается система , подвисает | Barsen | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-09-2010 05:41 | |
Службы - Система подвиает каждые 4-5 секунд | Vetall1 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 01-11-2008 09:11 | |
Каждые две-три минуты флешка видится как новое устройство | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 29-09-2008 14:37 | |
Интернет - [решено] IE7 при создании нового окна (закладки) подвисает на 1-2 минуты. | para | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-06-2008 11:59 | |
Система замирает/подвисает секунд на 10-20 при вставке диска | dascon | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-10-2007 00:23 |
|