Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты.

Ответить
Настройки темы
Система подвисает каждые три минуты.

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 16-08-2009
В пятницу новый диск прикупила, а сегодня вся система противно подвисает каждые три минуты Шоб её!!
Codru, если это система, то "её", а если диск, то "его". А лучше -"их"!

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 01:07, 10-08-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stamon:
Устанавливаем программу AnVir - аналог системного msconfig »
Согласен!
Цитата stamon:
Удаляем в этой программе все (!!!) »
Категорически против, все удалять не надо.
Цитата stamon:
броузеры типа Mozilla FireFox, т.е. программы использующие прочие движки интернет, чем Windws Explorer. (это и есть причина зависания, установлено абсолютно точно!!!) »
Глупость полная! Я сейчас с него работаю и все нормально!
Цитата stamon:
Чистим мусор компьютера: папки Temp, кэш интернет и т.д. Удаляем ненужые проги также. »
Логично.
Цитата stamon:
хорошо бы KIS 8 или 9 »
На вкус и цвет, товарища нет! Можно поставить и NOD и Norton

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:27, 16-08-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата stamon:
Удаляем в этой программе все (!!!) программы и функции автозапуска. »
Не знаю, как в этой программе, но на свою голову я уже один раз удалила. осталась с одной десктоповской картинкой.

IgNat, okshef, из ваших реплик я плохо поняла. Они все зараза и их всех можно удалять?
Цитата okshef:
Мартиша, изучайте правила и создавайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ. »
Я еще не уверена, что мне туда. Подожду доброго дядю модератора , если меня перенесут, значит туда, если нет, значит еще тут можно потусоваться

Цитата stamon:
Удаляем из системы программы типа автозагрузчиков RapidShare, броузеры типа Mozilla FireFox, »
Как же его (мозиллу) удалить, если большинство фильмов ток в нем идут?!

Цитата stamon:
Чистим мусор компьютера: папки Temp, кэш интернет и т.д. Удаляем ненужые проги также. »
папки чищу каждый день, проги лишние удаляю своевременно.

Пойду удалю каки, если не вернусь, значит удалила что то не то.

-------

Отправлено: 13:36, 16-08-2009 | #62

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Мартиша:
если меня перенесут »
такую объемную тему не перенесут... А вы просто проверитесь и опубликуйте логи под названием "Прошу проверить мои логи" (как-то так). По поводу удаления. MAMB рекомендует, а вы выбираете. Принцип такой: то, что незнакомо (программы) - удалайте, знакомо - галочку снимаете. Сомневайтесь - прикрепите лог.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 16-08-2009 | #63

Новый участник

Благодарности: 1

Когда устанавливаем чистую Windows, в автозапуске совсем чисто, вот и работает всё быстро и хорошо. Что б не производить откат (типа запуска последней удачной конфигурации) проще всего отключить автозапуск программ и процессов, а msconfig видит очень не много! Поэтому и есть программы типа AnVir, которая сама говорит что отключить, а что оставить, а еще и напишет что означает каждый процесс. Вообще в рабочей системе нужна одна программа при запуске - это антивирус!!! Всё остальное можно запустить самому (ну кнопки в меню быстрого запуска поставить).
Вот лично я в инет-сёрфинге одновременно пользуюсь Lunascape, Opera, Mozilla, Safari, а сейчас в IE7 сижу. Одновременно потому что исправил косяки конфликтов этих программ. А раньше "да", система висла и глючила.
Вот излечите Мартиша, свою систему - ставьте смело хоть все броузеры и downloaderы.
Обращаюсь ко всем: А кто-нибудь подсказал просмотреть журнал сообщений системы ?
(живет в "управление". Именно там хранятся все тайны и ответы загадочной Windows!!!

Совсем забыл напомнить: Если Ваш компьютер заболел - в 90% случаях это диагноз "вирусный" либо "пыльный". Диагноз "железный" - редкий, уж если дым валит из системника. Ну это я пафосно так говорю.
Например, "осталась с одной десктоповской картинкой." - так это известное действо вируса (битый файл explorer.exe). Вирус "sality" постарался. Запускаем вручную эксплорер или восстанавливаем с диска, делов -то! Хоть и страшно сначала, даже безопасный режим не включается.

Кстати кто какие программы лечения "железа" знает, т.е. рекомендует?

Отправлено: 13:55, 16-08-2009 | #64

Ветеран

Цитата stamon:
А кто-нибудь подсказал просмотреть журнал сообщений системы ? »
Да, подсказывали. Ошибок там не было.

Все удалила, перезагрузила, кэш почистила, антивирусом прошлась, Ccleaner"ом отполировала. Жду, что теперь будет.
А в папке Темп сидят три (Perflib_Perfdata_170, Perflib_Perfdata_110, JETC023.tmp) документа, которые не удаляются. Их использует какая то мистическая программа.

stamon, я скачала и даже сама открыла AnVir Task Manager Pro Что дальше с ним делать?

okshef, а это не сочтут двойной темой. если я логи выложу?

-------

Отправлено: 14:18, 16-08-2009 | #65

Новый участник

Цитата Мартиша:
А в папке Темп сидят три (Perflib_Perfdata_170, Perflib_Perfdata_110, JETC023.tmp) документа, которые не удаляются. Их использует какая то мистическая программа. »
эта мистическая программа - Windows.

Цитата Мартиша:
AnVir Task Manager Pro Что дальше с ним делать? »
А вот там всё по русски и очень толково написано, даже для начинающих.
- На странице "Автозагрузка" снимаем галки со всего кроме антивируса. (позже нужное можно включить вновь). Это и нужно!!!
- На странице "Процессы" должны быть только знакомые программы и svchost. Лишь бы только не было вируса. Ну и смотрим загрузку памяти и процессора, уровень риска.
- Страница "Сервисы" для специалистов.

О зависаниях системы ещё.
За два дня (работал только в интернет и кино смотрел) мой трудоголик антивирус проверил 1067103 объекта, из них 97 угроз, 17 вирусов, 20 троянских программ, 15 вредноносных утилит, 25 нежелательное ПО, и проскакивали еще сетевые атаки. Это очень много!!! А если бы не антивирус?
Работа антивируса тормозит систему, без этого никуда. Вина тому - нежелательные программы и сайты, их нужно запретить в броузере или в самом антивирусе (блокировать).

Отправлено: 14:40, 16-08-2009 | #66

Ветеран

Прочитала темку "Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи!" Кажется от этого страшного AVZ не отвертеться.

Цитата IgNat:
Проверьте РС программой avz. »
где б найти

stamon, По русски? У меня на английском, вот я и спрашиваю.
Честно скажу, не представляю, как можно удалить из автозагрузки все. У меня опять программы перестанут работать. Вот у меня ява или Ati, как можно их отключить?

-------

Отправлено: 14:57, 16-08-2009 | #67

Модератор

Moderator

Цитата Мартиша:
где б найти »
В теме все ссылки есть. Порядок действий описан, только читать и делать внимательно. Остальное вам подскажут. С Hijack... вы уже знакомы.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:35, 16-08-2009 | #68

Новый участник

Цитата Мартиша:
Проверьте РС программой avz. » »
А что это такое AVZ? Я использую при проблемах с вирусами бесплатную утилиту от DR.VEB cureit.exe - лечит "на лету" системные процессы, память, системные папки Windows, результат 100%!!! А в крайнем случае диск восстановления от Kaspersky.

Цитата Мартиша:
По русски? У меня на английском, вот я и спрашиваю.
Честно скажу, не представляю, как можно удалить из автозагрузки все. У меня опять программы перестанут работать. Вот у меня ява или Ati, как можно их отключить? »
Самое главное - найти причину зависаний, скажу сразу - в безопасном режиме всё должно работать идеально (в этом режиме не загружаются всякие программы и драйвера). Если и в безопасном режиме глючит система - причина в железе или мёртвой Windows.

Программы автозапуска не удаляются, а временно отключаются, но все-равно работают, ява тем более! Все сторонние программы любять залезать в автозапуск, и не думают при этом что память в компьютере может закончиться (например Adobe, Office, ну вообщем каждая программа оставляет свой след в автозапуске, а толку никакого). панелью ATI я вообще никогда не пользовался...
У меня Windows загружает в автозапуске только антивирус. Все программы работают, а их очень много. В настоящее время чтобы избежать подобных проблем и длительных инсталляций пользуются успехом Portable - программы (которые запускаются без установки и не захламляют Windows).

Отправлено: 15:51, 16-08-2009 | #69

Модератор

Moderator

stamon, не хочется отвлекаться от темы, но: в качестве ликбеза. Ограничиваться в лечении, особенно при серьезном заражении, одной утилитой, равно как и доверять безгрешности одного антивируса, - верх легкомыслия. А AVZ - на редкость хорошая (до определенных пределов) лечащая утилита в руках грамотного человека.

-------

Отправлено: 16:19, 16-08-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено