Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"
Уже который день просматриваю все возможные аддоны и обновления собранные на этом замечательном форуме.
На это меня сподвигла кривизна многих кривых сборок имеющих хождение в русской части интернета. Слишком много проблем с ними. Пытаясь "впихнуть невпихуемое" на CD болванку, многочисленные сборщики кастрируют чистый дистрибутив, в результате чего в одном обнаруживаются одни недочеты, в другом - другие... Но! В отличие от чистого дистрибутива, сборки имеют приятное глазу и слуху оформление и дополнительную функциональность (например апплеты панели управления), содержат, например, все установки Framework и т.д. и т.п. Понятное дело, можно взять все необходимые мне аддоны и поставить попорядку на систему, а как быть если установок много? Вот тут и возникает вопрос: Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)? Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows. На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих. |
avmir, существуют UpdatePack и Gui-интегратор - вам их не хватает? Скачивайте нужные аддоны, да и все аддоны собрать невозможно!
|
|
Habetdin, я не знаю - потому и спрашиваю у Знающих людей :)
mozgabyte, список аддонов - это просто замечательно (я о нем знаю), но я же не об этом... А вот о чем Цитата:
Правда пока не понял - XPBuild устанавливает все это после Windows, или так же как GUI интегрирует все в дистрибутив Windows? :sorry: |
avmir, в XPBuild находятся необходимые инструменты для создания собственной сборки + небольшой набор аддонов, драйвера и т.п. XPBuild обсуждайте на форуме его создателя ;)
|
Я имел ввиду совсем другое...
1. Допустим, взял чистый дистрибутив Windows и установил. 2. Очень хочется установить поверх : драйвер-паки, Framework 1, 2, 3, 3.5, апплеты панели управления, ну и какой-нибудь VisualTaskTips - отметитл чекбоксики, во вновь запущеном приложении, и установил. 3. В другой раз после установки Windows потребовался другой набор аддонов - запустил программулину, отметил другой набор аддонов, установил. А не создавать каждый раз дистрибутив - сборку Windows под конкретные нужды и прожигать очередную болванку... |
avmir, тогда вам подойдет BS Post Installer или тот же WPI
конечно это не решит все ваши просьбы, (а именно удаление компонентов и т.п), но те же твики, аддоны (т.к. многие из них можно ставить на живую систему) она может установить.. также можно делать тихие инсталляторы (все тут). Драйвера можно устанавливать с помощью DRP P.S. В принципе многие вопросы уже решены в этой, этой и этой ветке.. Поищите там ;) |
avmir, я так понял вы говорите о том чтобы аддон шел как плагин. Закинул плагин в папку. и он появился в списке устанавливаемых. Можно было бы создать такую оболочку. Это можно было бы сделать на основе syssoc аддонов и на основе SVCPACK аддонов. Было бы замечательно если бы аддоны сразу цеплялись к авторану !!
В этом случае придется разработать стандарт для конфиг файлов, которые бы делали желаемое!!!. И придется тестировать аддоны ставя их на живую систему. Это фишка будет относится к программам которые ставятся на систему, а не тех которые изменяют сам дистр !! Про удаление компонентов на живой системе можно забыть, очень сложная штука, тем более учитывая то что нет таких программ в помине !! Обратитесь к Boasoft с такой идей, может он захочет сделать задуманное !! Тем более учитывая тот факт что софт по любому устанавливается, так пусть он лучше устанавливается с выбором !!! Подкручивать к Post Installer и к WPI очень муторна, сам начал заниматся WPI и POST installer потом это дело бросил, возни много с прописыванием параметров !! PS СДелать задумааное можно. И это будет пользоватся спросом !! Вопрос только в том кто это добро будет Разрабатывать !! Если есть желающие отписываемся !!! Проект будет называтся ADDON Post Installer |
|
avmir
Дело в том, что не все аддоны поддерживают установку на "живу." систему. Все аддоны на диск просто не влезут, если Вам уж так хочется, предлагаю записать на диск часто использующиеся аддоны, для установки можно использовать WPI, к тому же для удобства мажно сделать группы аддонав: Офис... И лучше для этих целей использовать не аддоны, а SFX архивы с "тихой" Установкой. |
Цитата:
|
а зачем трогать аддоны? чем не устраивают тихие инсталляторы? :dont-know
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наработки на винте лежат на основе BSPostInstaller. Выглядит примерно так: устанавливается по выбору DirectX, dllsfull, vcredist, Shockwave, Flash, Java, фрейворки, системные утильки типа анлокера и так далее (джентельменский минимум). Были еще намерения организовать с этого же диска установку драйверов... Возникла загвоздка как сделать тихую установку IE8 и WMP11 на живую систему (+ обновления для них!), и как это все совместить с Critical-preSP4, после чего забросил наработки. Хотя если это действительно кому-то надо, то почему бы и не попробовать доделать. :happy: Если у кого есть мысли или наработки по тихоуй установке IE8 и WMP11 - то хотелось бы взглянуть. А вот урезать уже установленную систему будет сложно. Да, существует XPlite, но с ним очень легко "перестараться" и угробить систему. |
Цитата:
|
Цитата:
Через день-два приведу свои наброски в удобоваримый вид и выложу. |
Цитата:
Поздравьте меня, у меня 666 пост на форуме !!! |
Цитата:
нужет т.с. "безопасный конфиг" |
mozgabyte,
дак, кривыыми руками можно и правильный проект испортить :) |
Цитата:
1. Полный сборник потянет на гигабайты. Зачем качать лишний трафик, т.е. ненужные аддоны. 2. Полный сборник требует ежедневного обновления (ведь аддоны обновляются каждый день) и соответственно ежедневной загрузки куда-то. Вы будете следить за всеми обновлениями аддонов и несколько гигов заливать ежедневно? 3. Чтобы обойти проблему 2, нужно полностью стандартизировать аддоны и выкладывать их все в одном месте так, чтобы прямые ссылки были доступны. Тогда при выборе аддона он сначала будет загружаться с сервера. Нет ни полной стандартизации (к ней до сих пор не могут прийти), ни единого сервера нет (мы его предоставлять не будем; да и многие участники специально выкладывают аддоны на файлообменники). 4. Некоторые аддоны содержат различные варианты, они также могут быть не совместимыми или даже взаимоисключающими друг с другом. Чтобы это понять, нужно зайти в тему и прочесть описание аддона и все возможные проблемы. В программе вы этого не сделаете - описание ведь может меняться, а кто его будет динамически обновлять? 5. Совершенно непонятно, как эта идея будет способствовать повышению качества сборок. Думаю, даже если ее реализовать, то сборки только ухудшатся - вообще не надо будет думать и читать темы, просто ставь галочки. И желательно еще большую кнопку "Загрузить на торрент как 'Моя супер-пупер сборка'". В общем, идея совершенно ненужная. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Набор в первую очередь будет востребован теми, кто ставит чистую систему, а потом хочет быстро поставить еще и обновления и системные программы. Цитата:
|
Цитата:
|
DPavlik82, вот именно про такой инсталлятор я и спрашивал :)
Не хватает во всем перечисленном только "украшательств" типа: ResPatch, Mega Love Face, Msgina и т.д. По поводу "урезания" системы я имел ввиду: поставил галочку - отключился DEP, поставил другую - перестал надоедать MS брандмауэр, нажал третью - отключился MSN... Пусть оно все лежит нетронутое (благо на винте оно много места не занимает, а винты сейчас у всех большие), но не надоедает. По поводу IE и WMP - пусть они в конце ставятся, ну если нельзя тихо поставить, то и бог с ними - совсем не сложно мышкой пощелкать при установке двух программ. Ну а если удасться решить эту проблему - то честь Вам и хвала :) Vadikan, мне не нужна сборка, мне нужна прграмма для установки всего этого на установленную Windows. Цитата:
Vadikan, да не нужен мне полный... Моного воды. Может, я просто некорректно вопрос задал? :sorry: |
avmir
Цитата:
Повторяюсь, но я не вижу смысла, пихать на диск аддоны предназначенные для интеграции по средствам Update Pack, лучше сделать на основе необходимой программы SFX с "тихой" инсталляцией, к тому же не все, необходимые, аддоны интегрируются на "живую" систему. Вкусы всех Вы все равно не угадаете, а качать с интернета целый диск, чтоб установить 2-3 аддона нет смысла, к тому же аддоны, как заметил Vadikan обновляются чуть ли не каждый месяц. По-моему, гораздо легче, взять необходимые для Вас аддоны и интегрировать в Windows с помощью Update Pack'а . Это удобнее, если у Вас с Win сразу ставятся необходимые проги и настройки, чем делать это все вручную после каждой установки Win. |
Цитата:
- Вы хотите это сделать, и интересуетесь, будет ли востребован Ваш труд другими участниками форума; - Вы хотите, чтобы это сделал кто-то другой по вашему заказу; ? |
Я спаршиваю - не существует ли?
Я сам этого все равно не умею, потому и интересуюсь. DPavlik82 абсолютно точно понял мой вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Если Вы планируете собрать ВСЕ аддоны с этого сайта то Вам придется прожигать ее каждый день по не скольку раз! :) А если Вы решитесь установить их все, не разбираясь, что и для чего, то система, скорее всего, просто умрет так и не познав прелестей всего того, что на нее бедную установили. :( |
Хорошо, сформулирую по другому.
Существует сборка (котороая несовсем корректно ведет себя) оформление и фунциональные дополнения которой мне нравятся. Вот их содержание: "Интегрированные аддоны и приложения" HDA exFat Windows Media Player 11.0.5721.5246 русский с последними обновлениями Adobe Flash ActiveX Control 10.0.22.87 Adobe Flash Plugin dllsfull CD-Close cmdow DirectX march 2009 Microsoft .NET Framework 1.1 + KB928366 Microsoft .NET Framework 1.1 Russian Language Pack Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 + KB958481 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 Language Pack - RUS Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 + KB958483 Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 Language Pack - RUS Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 + KB958484 Языковой пакет Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 — RUS Hash Tab Microsoft Internet Explorer 6 Final RUS (обновлен до последней версии) IEPro 2.4.5 Microsoft Paint .NET Microsoft Movie Maker 2.6 Microsoft Photo Story Microsoft Silverlight 3.0.40307.0 PowerOff Shockwave Player SPTD Driver Task Switch XP TCP IP выставлен на 100 подключений SFC Patch Дополнительно интегрировано отображение адресной строки по пунктам, благодаря чему можно легко получить доступ ко всем вашим папкам. Интегрированы дополнительные темы, звуки, заставки, wallpapers и т.д. (Это как я полагаю - Аддон ResPatch Black-Dark Aero 3in1 и Mega Love Face - Всё для украшения Windows XP в одном флаконе) Добавлен аддон, позволяющий просматривать .PSD файлы в проводнике (фотошоп) Русифицирован Мастера переноса файлов и параметров! "Дополнительно интегрированные апплеты панели управления" DirectX - DirectX 9.0c CPL (рус) TweakUI для Windows - TweakUI PowerToy v2.10.0.0 (рус) Автозагрузка - Startup v2.8 CPL (рус) Анализ видеоадаптера - GPU-Z v0.3.2 (рус) Анализ и проверка винчестеров - HD Tune v2.55 (рус) Анализ процессора и памяти - CPU-Z v1.50 (рус) АнтиAutorun (рус) Инструмент BootSave - BootSafe v2.0.1000 (рус) Инструмент НоstsXpert - НоstsXpert 4.3 (рус) Инструмент Microsoft TimeZone - Microsoft TimeZone TimeZone v2.1.34.0 (рус) Инструмент MS AutoPlay - Microsoft AutoPlay Repair Wizard (рус) Инструмент Nero DriveSpeed - Nero DriveSpeed v3.0.0 (рус) Инструмент Nero Info Tool - Nero Info Tool v5.3.3.0 (рус) Ключи Windows - Produkey v1.35 (рус) Мониторинг системы - HWmonitor v1.13 (рус) Настройка ClearType - ClearType PowerToy (рус) Настройка системы - New MSConfig (рус) Очистка Internet Cookies - Expired Cookies Cleaner v1.02 (рус) Проверка монитора - TFT монитор тест версия 1.52 (рус) Проверка памяти - MemTest v3.8 (рус) Прозрачность Панели задач - TransBar 1.4.2 (рус-переведено) Службы и устройства - Services and Devices v2.7 (рус) Тестирование оборудования - S&M 1.9.1+ (рус) Учётные записи Win2k - User Accounts 2 CPL (рус) Центр установленых обновлений - WinUpdatesList v1.23 (рус) Редактор реестра Диспетчер задач Здесь не хватает только обновлений MS, ну и драйверпаков (в описании, в сборке они есть). Помоему нормальный джентльменский набор. Ни о каких гигабайтах речи не идет. Запускать это все по отдельности и устанавливать на "живую" систему слишком муторно, а сборка мне уже не нравится - бьюсь с ней уже 40 дней и ночей. Поэтому я и спрашивал, может кто-то делал программу установки с возможностью выбора. Я бы выбрал нужные мне компоненты и установил на "живую" систему установленную, с нормального дистрибутива. Я не прошу кого-то, что-то сделать на заказ. Просто спрашиваю есть ли такая программулина. Может кто-то сталкивался... Вот товарищ DPavlik82 говорит, что пытался сделать нечто подобное. Жду и надеюсь :) |
Цитата:
Цитата:
И вообще, вы от создания дистрибутива ловко перешли к установке аддонов на установленную ОС. Это совсем другая история - для большинства программ подойдет WPI в таком случае. |
возможность выбора всегда была - есть приложения по дефолту есть , те которые можно выбирать, для этого а форуме все есть!, ну или конструкторы от samlaba, основанные на материалах этого же форума, или я чего тоне понимваю.
[sub]бухаю 5-й день .. может не понял о чем речь?[/sub] |
avmir, нет такого нету.
для установки софта мы используем WPI или BSpostinstaller (здесь можно выбрать какой угодно софт в каком угодно порядке, скачанный с форума, сети и т.д. с автоустановкой) для узменения дистрибутива мы используем кучу аддонов расположенных как на этом форуме так и за его пределами с программкой BSupdateIntegrator. Если вам лень сборку собрать своими руками из компонентов форума и сети - то в инете существует порядка 30-40 сборок ХР, от разных авторов, разной весовой категории, разной криворукости. А те кто уже давно занимаются своими сборками могут за 30 минут обновить все аддоны, софт, пересобрать дист, докинуть свежие др. паки и приступить к тестированию. ......................... А ваапще вот привел ты список того что там в какойто сборке нравится, что тебе там не нравится... Напиши на листочке все что бы тебе хотелось иметь на диске, и по пунктам начни воплощать свою мечту... за пару недель 100% результат того что ты что-то соберешь БУДЕТ. а вот насколько все это криво получится увидишь сам при тестировании. |
Уважаемый Vadikan, Вы наверное недостаточно внимательно прочитали вступительный топик :)
Цитата:
Цитата:
Товарищ DPavlik82 говорит, что наработки есть - жду. P.S. to Vadikan не могли бы Вы вкратце просвятить, что неправильного в таком наборе Framework-ов? |
avmir, я извиняюсь.. но я так и не понял смысла.. ведь аддон это фактически тихий инсталлятор (за исключением sysoc аддонов). приведите тогда список аддонов которые вы хотите включить в сборник
|
mozgabyte, смотрите третью страницу там возможный список.
Еще раз повторюсь, я никого, ни о чем не прошу. Есть - хорошо, нет - не стоит напрягаться из-за моих "прихотей", но если кто-то посчитает для себя возможным (и интересным) сделать такой установщик или дополнить свой (как у DPavlik82 - буду благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
gora, я не программист от Бога, как например - Вы, хотя конечно некоторое отношение к компьютерам я имею :). Сборок дистрибутивов Windows я делать не собираюсь - однозначно (я так понял Вы, об этих сборках). На форум я пришел, чтобы найти аддоны из сборок которые мне весь мозг высосали за полтара месяца, чтобы иметь возможность устанавливать их на "живую" систему.
gora, давайте я Вам лучше правильный шкаф-купэ спроектирую, которым Вы будете пользоваться и радоваться или удобное рабочее место в тесную квартирку, вместо того чтобы WPI недели две изучать (хотя я с этим и могу справиться сам). Как говорится - "Сапожнику - сапоги", но Windows и себе и своим друзьям я все равно буду сам устанавливать. |
Тема ушла в совсем другое русло... Говорю же , идея была такая.. Есть ли программа которая устанавливает аддоны на живую систему.. С WPI и BSSfotinstaller возится долго времени.. Была бы программа которая сама ставит аддоны на живую систему. Просто не всегда нужно ставить все аддоны которые есть !! А возится с ключами автоустановки очень долго !! Сам ногу сломал на этом..
|
avmir,
Мда, почитал тут... и... Зачем устанавливать какую-то там кривую сборку а уже потом пытаться исправить её кривоту с помощью какого-то там универсального диска, не диска, джентелменского набора, или как ты там его называешь ??? Читай форум, и сам всё поймёшь... P.S. Я когда зарегился, месяц читал, боялся тупой вопрос задать D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Блин! Неужели я изъясняюсь по-непонятнокаковски? Вроде по-русски все пишу... Зайдут, и не разобравшись в вопросе, пишут что попало с умным видом :shot: Цитата:
Вот WPI + MSOffice, Nero, IE8 и т.д. (т.е. с прикладным ПО) полно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть такая цитата, в правильно сформулированном вопросе уже лежит 50 % ответа :laugh: :laugh: Цитата:
Но приципиально аддон создан для интеграции посредством UPDATEPACK !!! |
Цитата:
ЗЫ: А gora совершенно верно указал на вопрос терминологии! |
2 Модераторы, большая просьба не закрывать и не удалять тему! у ж очень жаркие споры тут разгораются :) Перенесите во флейм или тест-форум. Спасибо!
|
gora, тогда как назвать это Список аддонов? Какое отношение по такой терминологии к аддонам имеет все это ПО? Например FineReader? Или K-Lite Codec Pack?
Я же использую терминологию которую почерпнул на форуме, например: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
avmir, приведенная цитата как раз и говорит о том, что данный аддон прежде всего предназначен для интеграции в дистрибутив, а уж вследствии своей структуры (SVCPACK, представляющий собой фактически тихий инсталятор)
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужна установка на живую систему... Сначала определяемся что будем ставить, а потом уж решаем как и с помощью чего. Как правило на установленной системе нужны программы и драйвера. 1 Для программ и системных компонентов (NET, DirectX, VisyalC, и т.д.), подойдёт WPI или BS Postinstaller Берём одну из этих программ дальше собираем все программы и компоненты которые собираемся устанавливать (их можно взять как раз из аддонов). Разбираемся, вникаем что как ставится (ключи и тд..), раскидываем всё по папкам и настраиваем. 2 Для драйверов есть DPUnpacker&Installer , Drivers Installation Assistant и другие. Так же понадобется пакеты драйверов они есть здесь от SamLab и здесь от greg_b естественно всё тоже придётся настраивать и вникать в тонкости. 3 Далее положим мы хотим запихнуть это всё на диск\флэшку или ещё куда. Чтобы это всё удобно было запускать нужен авторан а котором можно было настроить пункты меню "Установка програм" "Установка драйверов" и т.д. Его можно взять здесь. Туда же можно добавить и пункт для применения файла с твиками реестра. Таким образом в итоге всех этих телодвижений мы получаем диск\флэшку воткнув которую пользователь видит меню авторана в котором он может выбрать нужное действин. Например он жмёт "Установка програм" после чего зпускается BS Postinstaller, пользовател раставляет нужные галки и вуаля. Примерно тоже и с драйверами и со всем остальным что толь душе угодно. Проблема льшь в том, что для реализации всего этого нужно прикладывать усилия, а вот с этим как раз как я вижу и проблема. Так что видимо все эти разъяснения в пустую, потому как нужны не разъяснения а ссылка на готовый вареант который сделал кто-то другой. Ну а если и не на готовый, то на нейкий магический инструмент, который бы всё это приготовил из папки беспорядочно скиданых аддонов. Хороший результат получается только при приложении рук и никак иначе и это касается всего! |
Цитата:
|
Цитата:
И ваше "вот что я имел ввиду" не совпадает с объяснением в шапке! |
Habetdin, это фотошоп или пэинт :lol:
|
mozgabyte,
:laugh: |
to mozgabyte Блин... Я этот термин у вас на форуме подхватил... Посмотрел в WiKi -> Список Аддонов.
В этом списке мооого чего и все назвается "аддоном". Кроме того, в списке который я приводил написано "Интегрированные аддоны и приложения". По логике вещей Add - добавить, аддон - добавка. Я соответственно посчитал, что все эти "добавки" можно добавлять к "живой" системе (устанавливать), а не только интегрировать в дистрибутив Винды. Так что, "бесы" виноваты, которые меня попутали :) Polydyrak, у Вас очень исчерпывающий ответ - спасибо, пригодится! Я это вполне серьезно! Вот только один вопросик можно - вы если хотите хороший фильм посмотреть тоже сами его снимаете, или все же доверяете режиссеру? Ну не программист я!!! Потому искал, что-либо готовое. CorelDraw :) Решил "на пальцах" показать. |
avmir,
P.S. Драйвера можно тоже ставить через WPI или Postinstaller из родных инсталяторов, но это не лучший вареант: плясок с бубном тоже не мало и в итоге пользователю придётся ещё знать что у него за "железо" чтоб поставить нужную галку. |
Habetdin, а мне все нужно было нарисовать? Все что в списке раньше приводил?
Polydyrak, я лично своими глазами видел драйверпак с GUI, который устанавливал все необходимые драйвера на установленную чистую Винду, и все очень прямо встало. Так зачем использовать родные инсталляторы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Скорее всего меня просто не поняли... Из-за того, что я запутался в терминологии.
Ну вот есть например: exFat. Можно создать сборку (дистрибутив Windows) с интегрированным exFat. А можно создать сборничек WPI или BSPost в котором будет эта же программулина, но ставиться она будет по желанию! Поставили Петя и Вася лицензионную или не очень Windows без всяких примочек (не сборку!). Ставят DVD (или запускают с винта) WPI (или BSPost), видят кучку дополнений и украшений с чекбоксиками. Пете поддержка exFat нужна, он отмечает ее, и соответственно запустив установку в WPI устанавливает ее (в числе других отмеченных). Вася же не собирается использовать exFat и не отмечает ее. Примерно так... В результате мы имеем две Windows - первая с поддержкой exFat, а вторая без этой поддержки. Имея такой "диск" не нужно создавать миллион сборок со всевозможными комбинациями аддонов, не нужно удалять из системы "ненужные" на взгляд сборщика компоненты чтобы аддоны вместились на CD, да и сборок глючных не нужно будет использовать. |
в принципе согласен с тем, что когда захочешь добавить аддон нужно пересобирать дистр а потом уже тетсировать поставился ли аддон, с WPI и BSPOST надо заморачиватся для того чтобы настроить параметры.
Проще создать программулину которая эти аддона и ставит. Аддоны так сделаны, что их уже не надо настраивать, все ставится в тихую !! Просто изначально когда люди собирали UPDATEPACK небыли программистами , вот и пошли по пути наименьшего сопротивления !! А когда подсосалась большая аудитория и говорит что нужно улучшить и расширить понятие АДДОН, те кто против решают что новичок не прав, просто исходя из своего опыта думают что решения лучше НЕТ!! Там где есть (минусовой потенциал) там и появляются люди которые хотят жить лучше и попомоему проще !! Потенциал сделать лучше!! PS Из всего вышеописанного можно сказать, что аддон можно поставить и на живую систему, и можно создать программу которая будет устанавливать АДДОН !! Плюс этой программы в том что ненадо каждый раз пересобирать дистр и тестировать поставился ли аддон вообще !! Тулза которая вбирает в себя возможности аддона и возможности WPI и BSPost. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю,аддоны прежде всего нужны как модули,исправления,дополнительный и т.д. а иногда и как патчи например а не использовать его как обычный программный продукт предоставив это выбор пользователю,он все угробит - я знаю. Короче что то типа Ремикса - Ремейка - Микса - Караоке - Минуса а саму музыку уже слушает сам пользователь. |
Время: 19:37. |
Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-