Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Ответить
Настройки темы
Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже который день просматриваю все возможные аддоны и обновления собранные на этом замечательном форуме.
На это меня сподвигла кривизна многих кривых сборок имеющих хождение в русской части интернета. Слишком много проблем с ними.
Пытаясь "впихнуть невпихуемое" на CD болванку, многочисленные сборщики кастрируют чистый дистрибутив, в результате чего в одном обнаруживаются одни недочеты, в другом - другие...
Но! В отличие от чистого дистрибутива, сборки имеют приятное глазу и слуху оформление и дополнительную функциональность (например апплеты панели управления), содержат, например, все установки Framework и т.д. и т.п.
Понятное дело, можно взять все необходимые мне аддоны и поставить попорядку на систему, а как быть если установок много?
Вот тут и возникает вопрос:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих.

Отправлено: 22:19, 07-06-2009

Пользователь

Цитата Polydyrak:
Я когда зарегился, месяц читал, боялся тупой вопрос задать D »
я не боюсь задавать "тупые" вопросы, я боюсь давать тупые ответы. А Вам следовало бы повнимательнее почитать тему: ни о каких исправлениях кривых сборок речь не идет! Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! Я уже устал в каждом ответе твердить об этом...

Цитата samsobi:
Весь дополнительный софт устанавливаю отлаженным BSPostaller'ом, не меняющимся уже года два (только меняю версии). Я потратил время (не самое большое) на изучение программы и теперь не заморачиваю себе и другим голову вопросом, как в данном сабже! Простите, как сказано у Гайдая "Всё украдено (тобишь сделано) до нас"! Надо только поднять и применить! »
Согласен, есть WPI, есть BSPostaller! Я не спрашивал как пользоваться этими программами! Я просто поинтересовался, кто-нибудь собирал что-нибудь вроде WPI+аддоны (или BSPostaller+аддоны).

Блин! Неужели я изъясняюсь по-непонятнокаковски? Вроде по-русски все пишу...
Зайдут, и не разобравшись в вопросе, пишут что попало с умным видом

Цитата samsobi:
"Всё украдено (тобишь сделано) до нас"! Надо только поднять и применить! »
Где? Где оно? Подскажите пожалуйта! Где взять WPI с аддонами и обновлениями системы? Именно это я и спрашивал.
Вот WPI + MSOffice, Nero, IE8 и т.д. (т.е. с прикладным ПО) полно.

Последний раз редактировалось avmir, 08-06-2009 в 21:50.

Отправлено: 21:36, 08-06-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата avmir:
Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! »
координальный вопрос: а вы понимаете в чем разница аддона от тихого инсталлятора?

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 21:56, 08-06-2009 | #42

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата avmir:
Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! Я уже устал в каждом ответе твердить об этом... »
Для справки: аддон - это программа, преобразованная определенным образом, и предназначенная для интеграции в дистрибутив Windows по средствам UpDatePack-a! Аддоны (за небольшим исключением) не предназначены для установки на "живую" систему и не могут устанавливаться WPI или BSPostInsaller-ом!
Цитата avmir:
Блин! Неужели я изъясняюсь по-непонятнокаковски? Вроде по-русски все пишу...
Зайдут, и не разобравшись в вопросе, пишут что попало с умным видом »
Советую сначала разобраться в терминологии, а потом уже высказывать свое недовольство "бестолковостью", пытающихся Вам помочь, пользователей!

Отправлено: 21:56, 08-06-2009 | #43

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Цитата avmir:
Согласен, есть WPI, есть BSPostaller! Я не спрашивал как пользоваться этими программами! Я просто поинтересовался, кто-нибудь собирал что-нибудь вроде WPI+аддоны (или BSPostaller+аддоны). »
очень расмешил !!!

Есть такая цитата, в правильно сформулированном вопросе уже лежит 50 % ответа

Цитата gora:
не предназначены для установки на "живую" систему »
Ну почемуже, можно так настроить что будет устанавливатся аддон хоть инф хоть svcpack !!

Но приципиально аддон создан для интеграции посредством UPDATEPACK !!!

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 21:58, 08-06-2009 | #44

Ветеран

Благодарности: 96

Цитата avmir:
Где? Где оно? Подскажите пожалуйта! »
Я имел в виду BSPostinstaller! Чем не подходит?
ЗЫ: А gora совершенно верно указал на вопрос терминологии!

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 22:01, 08-06-2009 | #45

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2 Модераторы, большая просьба не закрывать и не удалять тему! у ж очень жаркие споры тут разгораются Перенесите во флейм или тест-форум. Спасибо!

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 22:03, 08-06-2009 | #46

Пользователь

gora, тогда как назвать это Список аддонов? Какое отношение по такой терминологии к аддонам имеет все это ПО? Например FineReader? Или K-Lite Codec Pack?

Я же использую терминологию которую почерпнул на форуме, например:

Цитата Jekson07:
03.06.09 Аддон Mega Love Face v2.5.2 - Всё для украшения Windows XP в одном флаконе.
Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. Аддон может быть установлен с полным набором компонентов и на "живой" системе. »

Отправлено: 22:09, 08-06-2009 | #47

Новый участник

Благодарности: 7

Цитата gora:
Аддоны (за небольшим исключением) не предназначены для установки на "живую" систему »

Отправлено: 22:25, 08-06-2009 | #48

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата avmir:
тогда как назвать это Список аддонов? »
Так и понимайте как написано - это Список аддонов! И обратите внимание на строку в верхней части указанной Вами страницы
Цитата:
... аддон проверен с пакетом обновлений для Windows XP SP3
Это как раз про UpDatePack и написано!
Цитата avmir:
Я же использую терминологию которую почерпнул на форуме
...
Аддон может быть установлен с полным набором компонентов и на "живой" системе. »
Прочитали, а не поняли. Автор аддона постарался и предусмотрел такую возможность (внутри указанного аддона находится "тихий" инсталлятор), но это не распространяется на ВСЕ аддоны. Программа с"тихой" установкой на "живую" систему на самом деле называется "тихий" инсталлятор, а не аддон. Запомните и не путайте других своей терминологией.

Отправлено: 22:25, 08-06-2009 | #49

Ветеран

Благодарности: 96

avmir, приведенная цитата как раз и говорит о том, что данный аддон прежде всего предназначен для интеграции в дистрибутив, а уж вследствии своей структуры (SVCPACK, представляющий собой фактически тихий инсталятор)
Цитата avmir:
может быть установлен с полным набором компонентов и на "живой" системе. »
Мы переходим уже на флейм! Тебе нужно ехать или шашечки? Ты спрашивал
Цитата avmir:
Я просто поинтересовался, кто-нибудь собирал что-нибудь вроде WPI+аддоны (или BSPostaller+аддоны). »
Я ответил, что я собирал! Что еще надо? Переходи в тему по BSI и там поможем собрать необходимый тебе набор, если тебе потребуется помощь.

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 22:30, 08-06-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено