Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Ответить
Настройки темы
Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже который день просматриваю все возможные аддоны и обновления собранные на этом замечательном форуме.
На это меня сподвигла кривизна многих кривых сборок имеющих хождение в русской части интернета. Слишком много проблем с ними.
Пытаясь "впихнуть невпихуемое" на CD болванку, многочисленные сборщики кастрируют чистый дистрибутив, в результате чего в одном обнаруживаются одни недочеты, в другом - другие...
Но! В отличие от чистого дистрибутива, сборки имеют приятное глазу и слуху оформление и дополнительную функциональность (например апплеты панели управления), содержат, например, все установки Framework и т.д. и т.п.
Понятное дело, можно взять все необходимые мне аддоны и поставить попорядку на систему, а как быть если установок много?
Вот тут и возникает вопрос:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих.

Отправлено: 22:19, 07-06-2009

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

avmir, существуют UpdatePack и Gui-интегратор - вам их не хватает? Скачивайте нужные аддоны, да и все аддоны собрать невозможно!

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 22:25, 07-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

avmir, вот тут есть список аддонов, так же у SamLab на форуме есть XPBuild, посмотрите..

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 22:30, 07-06-2009 | #3

Пользователь

Habetdin, я не знаю - потому и спрашиваю у Знающих людей

mozgabyte, список аддонов - это просто замечательно (я о нем знаю), но я же не об этом... А вот о чем
Цитата avmir:
автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI) »
а за вторую ссылку спасибо - полезная
Правда пока не понял - XPBuild устанавливает все это после Windows, или так же как GUI интегрирует все в дистрибутив Windows?

Последний раз редактировалось avmir, 08-06-2009 в 00:04.

Отправлено: 23:37, 07-06-2009 | #4

GEEK

Автор проектов

avmir, в XPBuild находятся необходимые инструменты для создания собственной сборки + небольшой набор аддонов, драйвера и т.п. XPBuild обсуждайте на форуме его создателя

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 00:16, 08-06-2009 | #5

Пользователь

Я имел ввиду совсем другое...
1. Допустим, взял чистый дистрибутив Windows и установил.
2. Очень хочется установить поверх : драйвер-паки, Framework 1, 2, 3, 3.5, апплеты панели управления, ну и какой-нибудь VisualTaskTips - отметитл чекбоксики, во вновь запущеном приложении, и установил.
3. В другой раз после установки Windows потребовался другой набор аддонов - запустил программулину, отметил другой набор аддонов, установил.
А не создавать каждый раз дистрибутив - сборку Windows под конкретные нужды и прожигать очередную болванку...

Отправлено: 00:26, 08-06-2009 | #6

GEEK

Автор проектов

avmir, тогда вам подойдет BS Post Installer или тот же WPI
конечно это не решит все ваши просьбы, (а именно удаление компонентов и т.п), но те же твики, аддоны (т.к. многие из них можно ставить на живую систему) она может установить.. также можно делать тихие инсталляторы (все тут). Драйвера можно устанавливать с помощью DRP
P.S. В принципе многие вопросы уже решены в этой, этой и этой ветке.. Поищите там

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 00:33, 08-06-2009 | #7

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

avmir, я так понял вы говорите о том чтобы аддон шел как плагин. Закинул плагин в папку. и он появился в списке устанавливаемых. Можно было бы создать такую оболочку. Это можно было бы сделать на основе syssoc аддонов и на основе SVCPACK аддонов. Было бы замечательно если бы аддоны сразу цеплялись к авторану !!

В этом случае придется разработать стандарт для конфиг файлов, которые бы делали желаемое!!!.
И придется тестировать аддоны ставя их на живую систему. Это фишка будет относится к программам которые ставятся на систему, а не тех которые изменяют сам дистр !!

Про удаление компонентов на живой системе можно забыть, очень сложная штука, тем более учитывая то что нет таких программ в помине !!

Обратитесь к Boasoft с такой идей, может он захочет сделать задуманное !! Тем более учитывая тот факт что софт по любому устанавливается, так пусть он лучше устанавливается с выбором !!! Подкручивать к Post Installer и к WPI очень муторна, сам начал заниматся WPI и POST installer потом это дело бросил, возни много с прописыванием параметров !!

PS СДелать задумааное можно. И это будет пользоватся спросом !! Вопрос только в том кто это добро будет Разрабатывать !!
Если есть желающие отписываемся !!!
Проект будет называтся ADDON Post Installer

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Последний раз редактировалось SOLON7, 08-06-2009 в 01:09.

Отправлено: 00:48, 08-06-2009 | #8

GEEK

Автор проектов

Цитата SOLON7:
Про удаление компонентов на живой системе можно забыть, очень сложная штука, тем более учитывая то что нет таких программ в помине !! »
почему же нет? есть! XPlite яркий тому пример..

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 01:06, 08-06-2009 | #9

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 87

avmir
Дело в том, что не все аддоны поддерживают установку на "живу." систему.
Все аддоны на диск просто не влезут, если Вам уж так хочется, предлагаю записать на диск часто использующиеся аддоны, для установки можно использовать WPI, к тому же для удобства мажно сделать группы аддонав: Офис...
И лучше для этих целей использовать не аддоны, а SFX архивы с "тихой" Установкой.

-------
Если я Вам помог - жмите "Полезное сообщение"

Отправлено: 01:09, 08-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено