Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Ответить
Настройки темы
Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже который день просматриваю все возможные аддоны и обновления собранные на этом замечательном форуме.
На это меня сподвигла кривизна многих кривых сборок имеющих хождение в русской части интернета. Слишком много проблем с ними.
Пытаясь "впихнуть невпихуемое" на CD болванку, многочисленные сборщики кастрируют чистый дистрибутив, в результате чего в одном обнаруживаются одни недочеты, в другом - другие...
Но! В отличие от чистого дистрибутива, сборки имеют приятное глазу и слуху оформление и дополнительную функциональность (например апплеты панели управления), содержат, например, все установки Framework и т.д. и т.п.
Понятное дело, можно взять все необходимые мне аддоны и поставить попорядку на систему, а как быть если установок много?
Вот тут и возникает вопрос:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих.

Отправлено: 22:19, 07-06-2009

Пользователь

Вот что я имел ввиду
[IMG][/IMG]

Отправлено: 22:47, 08-06-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата avmir:
я не боюсь задавать "тупые" вопросы, я боюсь давать тупые ответы. »
ооо, как оно, ну тода я пойду читать твои посты, мож научусь чему
Цитата avmir:
ни о каких исправлениях кривых сборок речь не идет! »
ну наврное мне просто померещилось и этого поста небыло, да?
Цитата avmir:
Существует сборка (котороая несовсем корректно ведет себя) оформление и фунциональные дополнения которой мне нравятся. »
Цитата avmir:
Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! »
Сама фраза "установка аддонов" это уже глупость, для того чтобы это понять достаточно почитать что такое UpdatePack и аддоны к нему.

Нужна установка на живую систему...

Сначала определяемся что будем ставить, а потом уж решаем как и с помощью чего.
Как правило на установленной системе нужны программы и драйвера.

1 Для программ и системных компонентов (NET, DirectX, VisyalC, и т.д.), подойдёт WPI или BS Postinstaller Берём одну из этих программ дальше собираем все программы и компоненты которые собираемся устанавливать (их можно взять как раз из аддонов). Разбираемся, вникаем что как ставится (ключи и тд..), раскидываем всё по папкам и настраиваем.

2 Для драйверов есть DPUnpacker&Installer , Drivers Installation Assistant и другие. Так же понадобется пакеты драйверов они есть здесь от SamLab и здесь от greg_b
естественно всё тоже придётся настраивать и вникать в тонкости.

3 Далее положим мы хотим запихнуть это всё на диск\флэшку или ещё куда. Чтобы это всё удобно было запускать нужен авторан а котором можно было настроить пункты меню "Установка програм" "Установка драйверов" и т.д. Его можно взять здесь.
Туда же можно добавить и пункт для применения файла с твиками реестра.

Таким образом в итоге всех этих телодвижений мы получаем диск\флэшку воткнув которую пользователь видит меню авторана в котором он может выбрать нужное действин. Например он жмёт "Установка програм" после чего зпускается BS Postinstaller, пользовател раставляет нужные галки и вуаля. Примерно тоже и с драйверами и со всем остальным что толь душе угодно.

Проблема льшь в том, что для реализации всего этого нужно прикладывать усилия, а вот с этим как раз как я вижу и проблема.
Так что видимо все эти разъяснения в пустую, потому как нужны не разъяснения а ссылка на готовый вареант который сделал кто-то другой. Ну а если и не на готовый, то на нейкий магический инструмент, который бы всё это приготовил из папки беспорядочно скиданых аддонов.

Хороший результат получается только при приложении рук и никак иначе
и это касается всего!

-------
Плавают разными стилями - тонут одним ...

Последний раз редактировалось Polydyrak, 08-06-2009 в 23:34.

Отправлено: 22:53, 08-06-2009 | #52

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата avmir:
Вот что я имел ввиду »
ну и зачем для "этого" использовать аддоны?

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 23:00, 08-06-2009 | #53

Автор проектов

Благодарности: 1498

Цитата avmir:
Вот что я имел ввиду »
Это набор из Svcpack-аддонов и автоинсталлов (собранных прямыми руками либо нарисованных вами ) в WPI
И ваше "вот что я имел ввиду" не совпадает с объяснением в шапке!

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 23:02, 08-06-2009 | #54

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Habetdin, это фотошоп или пэинт

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 23:03, 08-06-2009 | #55

Ветеран

mozgabyte,

-------

Отправлено: 23:07, 08-06-2009 | #56

Пользователь

to mozgabyte Блин... Я этот термин у вас на форуме подхватил... Посмотрел в WiKi -> Список Аддонов.
В этом списке мооого чего и все назвается "аддоном".
Кроме того, в списке который я приводил написано "Интегрированные аддоны и приложения". По логике вещей Add - добавить, аддон - добавка. Я соответственно посчитал, что все эти "добавки" можно добавлять к "живой" системе (устанавливать), а не только интегрировать в дистрибутив Винды.
Так что, "бесы" виноваты, которые меня попутали

Polydyrak, у Вас очень исчерпывающий ответ - спасибо, пригодится! Я это вполне серьезно!
Вот только один вопросик можно - вы если хотите хороший фильм посмотреть тоже сами его снимаете, или все же доверяете режиссеру? Ну не программист я!!! Потому искал, что-либо готовое.

CorelDraw Решил "на пальцах" показать.

Последний раз редактировалось avmir, 08-06-2009 в 23:28.

Отправлено: 23:15, 08-06-2009 | #57

Ветеран

avmir,
P.S. Драйвера можно тоже ставить через WPI или Postinstaller из родных инсталяторов, но это не лучший вареант: плясок с бубном тоже не мало и в итоге пользователю придётся ещё знать что у него за "железо" чтоб поставить нужную галку.

-------

Отправлено: 23:17, 08-06-2009 | #58

Пользователь

Habetdin, а мне все нужно было нарисовать? Все что в списке раньше приводил?

Polydyrak, я лично своими глазами видел драйверпак с GUI, который устанавливал все необходимые драйвера на установленную чистую Винду, и все очень прямо встало. Так зачем использовать родные инсталляторы?

Отправлено: 23:23, 08-06-2009 | #59

Ветеран

Цитата avmir:
вы если хотите хороший фильм посмотреть тоже сами его снимаете »
ага, конечно свой "снимаю", только всё время полно Г*** получается.
Цитата avmir:
или все же доверяете режиссеру? »
не им не верю, только некоторым D
Цитата avmir:
Ну не программист я!!! Потому и скал, что-либо готовое. »
и я тож не програмист, вообще не разу, и со стоватным пояльникам управляюсь куда лучше чем с клавиатурой.

Цитата avmir:
CorelDraw Решил "на пальцах" показать. »
неплохо вышло, и главное сравнительно быстро

Цитата avmir:
я лично своими глазами видел драйверпак с GUI, который устанавливал все необходимые драйвера на установленную чистую Винду, и все очень прямо встало. »
Это была утилита наподобии тех что по ссылкам выше. Они устанавливают драйвера из подготовленых пакетов/драйверпаков (архивы 7zip) а не из инсталяторов. Там всё норм.

-------

Последний раз редактировалось Polydyrak, 08-06-2009 в 23:37.

Отправлено: 23:25, 08-06-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено