Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   HFS в режиме Route < Zyxel P660HTW2 EE> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138182)

Paul_Winex 20-04-2009 11:32 1098827

HFS в режиме Route < Zyxel P660HTW2 EE>

Доброго здоровья тем кто имеет знания и ими делится.
Прошу помочь в одной проблеме. К радости своей приобрел я модем Zyxel P660HTW2 EE, который на 4 порта. Этим ходом я смог подключить 2 компа к интернету, но вследствии этого же пропали некоторый возможности. Что я только не делал чтобы их вернуть. Ситуация стандартная - от себя в инет могу выйти, а комне нифига никто достучаться не может. Стоит острая нужна в исользовании программы HFS, которая отказывается работать, выдавая после САМОПРОВЕРКИ такое вот сообщение.

Конечно я сделал все настройки как было советовано на различных форумах:

И всё равно ничего не работает. Вот думаю что-то я упустил или не досмотрел. быть может есть какие-то общие чёткие правила разшаривания портов для программ таких типов? Я так понимаю что настройка торрентов аналогична. И по сути у меня должно всё работать. Статьи я читал и на этом сайте, и на техпомощи зукселя. Быть может я не полностью так делал, потому что пара операция не прошла. например не смог сделать 2 правила с одим адресом, и некоторые панели иначе выглядели. Делал всё по инструкции... Всё бесполезно. Быть может есть возможность настроиться через Bridge? Было бы наверное легче. Но в сети-то 2 компа, потому даже не знаю что и делать.

Кстати вот это я читал:
Статья с Zyxel.ru 1
Статья с Zyxel.ru 2

А вот к ЭТОМУ даже боюсь приступать, чувствую ничего не выйдет пока первая проблема не будет решена.

Paul_Winex 20-04-2009 12:25 1098887

Часто так бывает, что не нахожу ответа на вопрос пока не спрошу кого-то. Наверное тогда вижу свою месагу и начинаю мыслить как овечающий :)
Короче вот что сделал:
- отключил внутренний модемский фаервол, сделал самотест HFS, всё заработало. Ко мне зашли с внешки.
- зашел туде же - включил фаервол, опять всё отрубилось.
- зашел снова. отключил - работает...
...так продолжалось пол часа :)
Шутка. Включил фаервол, зашел в Rules и сделал правило LAN to LAN / Router

Не помню, но вроде галок больше иных не ставил, хотя может на главной странице фаервола убрал Bypass Triangle Route, может это и не влияет.

Sershius 27-09-2009 19:35 1228828

Привет
Та же проблема :(
Но не работает с такими же настройками.

Paul_Winex 27-09-2009 21:26 1228910

Я решил проблему с помощью консультантов зухеля. Спроси и ты у них если у тебя зухель.
Тут мои обсуждения (Нужна авторизация).

Sershius 27-09-2009 23:37 1229018

по ссылке не пускает. И регился и пароль менял. Все равно "ОШИБКА: Неправильное имя пользователя или пароль!"

И зуксель такой же как у тебя. Чего они советовали?

Grabber2006 28-09-2009 08:01 1229185

Для доступности 192.168.1.35: (8070-8090) извне надо создать правило в файволе:

Service: MyHFS port range 8070-8090

Firewall WAN to LAN:
Source: Any
Destination: 192.168.1.35
Service: MyHFS
Action: Permit (или Forward)

+ прописать в NAT - port forwarding.

Sershius 28-09-2009 14:53 1229447

все есть... порт в тесте "open", сама HFS селф-тест проходит, а зайти на нее только через локалхост можно, с внешки "не возможно отобразить страницу"
Я и правило во все 4 пункта создавал и ван ту лан, и лан ту лан, и т.д.. И порты разные пробовал. :(

торент и емулька работают превосходно, а HFS не хочет

Paul_Winex 28-09-2009 20:56 1229705

Вот текст:
---------------------
Пытаюсь сделать FTP доступ к своим папкам на основе изделия P-660HW EE2, в режиме роутера. Запускаю программу FileZilla Server. Жму Connect to server. Что только не вводил в поле ввода. Один раз сработало на 127.0.0.1, потом попытался открыть порт 1410 и 20-21 для FTP. Ничего не вышло, и потом при лбом раскладе выходит следующее:
Connecting to server...
Error, could not connect to server
Trying to reconnect in 5 seconds
Reconnecting to server...
Trying to reconnect in 5 seconds
Error: Connection to server lost...

Прописывал различные варианты адресов и параметров в разделе NAT и Firewall, пока нет результатов.

Видимо нужны какие-то особые настройки для FTP доступа, быть может поможете?
Адрес динамический, но это и не важно, требуется разовый доступ.
---------------------
Вам необходимо пробросить порты для вашего ftp сервера. Как это сделать описано в статье http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1421
Также проверьте какой IP адрес на WAN интерфейсе модема (закладка Status в веб конфигураторе) и какой IP виден из внешней сети (проверить можно например на сайте whatsmyip.org)?
--------------------
Вопрос решён, но частично. Удалось настроить всё, как FTP (FileZilla Server) так и HTTP (HFS) работают, даже вместе. Но смена системы почему-то всё убила. Хотя не должно, ведь настройки модема не трогались. В общем буду разбираться с фаерволами.
-------------------
сли я правильно понял, то IP у Вас динамический и каждый раз приходится для того что бы зайти каждый раз сообщать IP адрес для доступа к Вашему серверу. В таком случае можно использовать функцию Dynamic DNS встроенную в модем. Описание настроек приведены в статьях
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1257 (для первых версий модемов)http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1701 (для вторых версий модемов)
------------------

Прежнаяя проблема оказалось странным фактом. Два компа в домашней сети поменялись адресами. То есть сначала был один 192.168.1.34, второй ...35, а потом они поменялись. Потому не работало. А в данный момент... как бы так сзать... тема не хочет закрываться :) Заинтриговали внутреними возможностями модема.

В общем зарегистрировался на dyndns.com:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/mHbmKxCzuv.jpg
и настройки
http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/mDRkjyLV5b.jpg

получил там адрес и всё такое. Настроил модем:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/6ow7AoRk68.jpg

Проверил "пинг" на свой адрес:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/JYNU8ssKBY.jpg

Сравнил с текущим внешним адресом:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/W9423yFzL9.jpg

В общем всё путем, всё совпадает. И даже по адресу winex.serveftp.net я захожу в настройки своего модема. Но вот беда, никто другой не может зайти, что подтверждает и сервис http://www.zend2.com/ (что для входа через прокси). По текущему IP всё проходит, а по адресу с сервиса - не очень! Где я упустил что?
----------------------

После чего они посоветовали этот вопрос перенести в другую тему:

----------------------
сервис www.dyndns.com и модем P-660HW EE2

Из названия видно что проблемы с сервисом www.dyndns.com. В скриншотах показаны настройки модема и хоста на сервисе, а так же результат пинга в cmd. По IP зайти можно, через имя хоста, данного сервисом - нет.
Скрины (возможно не откроется без авторизации)
----------------------
Странно, судя по скриншоту 004 все должно работать, тем не менее я выполнил nslookup у себя и получил ответ что такой домен не существует. Еще возник вопрос по поводу скриншота 001 - что за IP адрес в Details? Там должен быть Ваш IP, на сколько я понял он 87.117.8.26, по этому адресу успешно попадаю "домашний сервер проекта budet.ru". В остальном все настройки верны.
Попробуйте настроить заново эту услугу и к примеру выбрав домен второго порядка именно dyndns.org
----------------------
Видимо скрин 001 остался с прошлой попытки. То есть по идее всё верно. Как я понял, мне надо было попробовать поменять доменное имя? То есть вместо .serveFtp.net сделать .dyndns.org. Но сразу скажу что это не помогло и я уже разобрался с проблемой, о чем делаю отчетный скрин в приложении... (на случай если будут подобные вопросы или просто интересно).
Скрин (Возможно не откроется, да и его покоцало при заливке)
---------------------
Ну побольшому счету проблемы то и не было - просто проброс портов был настроен на другой порт, а 80 порт на WAN интерфейсе закрыт.

Но в общем могу сказать что у меня были проблемы 1 - с правильными настройками. 2 - фаервол. Если уверен что верно настроил, то отруби вообще ваервол и попробуй. Если всё равно траблы, стучи в онлайн или мыло

Sershius 28-09-2009 23:45 1229867

Спасибо за такое подробное описание.
В тех статьях проброс портов настраивается в пункте "Edit ..." раздела SUA Only.
А у меня в настройки этого СУА зайти нельзя...

Все остальное настроено верно, на мой взгляд :)

но все равно:

Grabber2006 29-09-2009 03:30 1229982

На внешний адрес надо заходить с другого внешнего IP (или через прокси).

El Scorpio 29-09-2009 04:20 1229990

Цитата:

Цитата Sershius
а зайти на нее только через локалхост можно, с внешки "не возможно отобразить страницу" »

На сайте зюхеля как-то читал, что модем воспринимает пакеты с обратным адресом, равным адресу своего же WAN-порта, как попытку взлома с подменой IP-адреса и, как следствие, отбрасывает сразу же. Отключить эту функцию можно только через командную строку, открыв модем через telnet , но нужную команду я не помню.

Sershius 29-09-2009 08:48 1230062

El Scorpio, Grabber2006, спасибо!!!
Елы палы... я даже не подумал об этом, а в описании не видел ни разу :(

Paul_Winex 29-09-2009 10:07 1230131

Елы палы... плохо читал мою беседу с зухелсупортами.
Цитата:

что подтверждает и сервис http://www.zend2.com/ (что для входа через прокси).
Заходи на прокси, вводи свой адрес (внешний, что HFS показует после теста). Если HFS дает добро значит всё работает. Хотя не всегда веро но шансов оч много.

Насчет неактивности какой-то менюхи, это странно. Отчего так? Может что накрутил там? Может сбросить модем надо?

Sershius 29-09-2009 22:46 1230712

Paul_Winex, и тебе спасибо! Прости за невнимательность! :(

sNc-DAntES 01-10-2009 22:17 1232325

А у меня проблема вот в чем (правда можем P660RT2, но не хотелось плодить новую тему). Не могу настроить модем в режим Bridge.

В режиме Routing есть PPPoE:
*

*

А при выборе Bridge, его нет:
*

*

Просто в режиме роутера, неудобно, немного, качать с обменников. К тому же, почему-то, последнее время начал "вываливаться" DNS и приходится "ребутать" модем.

Был бы благодарен за помощь.

Grabber2006 01-10-2009 22:57 1232370

Второй (третий) DNS прописываем 4.2.2.1 - 4.2.2.6 (любой адрес из 6).

PPPoE в режиме моста (bridge) надо настраивать на компьютере (Создать "Подключение через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль").

sNc-DAntES 02-10-2009 01:23 1232471

1. Что это за адреса? Мои все начинаются со 192.168.1.2
2. Я в курсе, что создается PPPoE на компьютере:
*

*
но дело в том, что, к примеру, на работе стоит Калисто. Там прописывается логин/пароль на модеме и создается такоеже подключение на компьютере. Если они совпадают, происходит конект.
Тут же, выдает 651 ошибку:
*

*
и правильно делает, так как я не знаю, что нужно указать на этой странице:
*

*
С Роутером все понятно: Указал логин/пароль в пункте PPPoE и все. А в Бридже, есть только PPPoA и RFC 1483. Воодить логин/пароль можно только в режиме PPPoA, но 651 ошибка не пропадает.

Grabber2006 02-10-2009 07:47 1232523

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
1. Что это за адреса? Мои все начинаются со 192.168.1.2 »

Это адрес публичного DNS сервера. 192.168.1.x - это адреса в Вашей локальной сети.

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
но дело в том, что, к примеру, на работе стоит Калисто. Там прописывается логин/пароль на модеме »

Если программа работает через модемное подключение, то PPPoE модем не заменит. Установите телефонный модем 56K или позвоните в техподдержку программы. Наверняка в программе предусмотрено подключение через локальную сеть.

В крайнем случае, можно попробовать использовать эмулятор модема.

El Scorpio 05-10-2009 02:32 1234685

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
Просто в режиме роутера, неудобно, немного, качать с обменников. »

В смысле - торренты? Элементарно - в настройках торрент-клиента указывается постоянный порт для входящих соединений, на вкладке NAT создаётся перенаправление этого порта, а на вкладке Firewall создаётся разрешающее правило.

sNc-DAntES 12-10-2009 18:39 1241085

Цитата:

Цитата El Scorpio
В смысле - торренты? Элементарно - в настройках торрент-клиента указывается постоянный порт для входящих соединений, на вкладке NAT создаётся перенаправление этого порта, а на вкладке Firewall создаётся разрешающее правило. »

Торренты это торренты. Обменники - это Rapidshare, DepositFiles etc.

El Scorpio 13-10-2009 02:07 1241452

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
Обменники - это Rapidshare, DepositFiles etc. »

И*в чём тут неудобство?
Если только в том, что нельзя с двух компьютеров качать одновременно...
Но тут может помочь только запрос второго логина (адреса) у провайдера

sNc-DAntES 14-10-2009 11:03 1242438

Цитата:

Цитата El Scorpio
И*в чём тут неудобство? »

В том, что у меня, почему-то, через батник Модем в роутере перезагружается через раз. К тому же, ждать подключения нужно дольше чем в бридже.

El Scorpio 15-10-2009 01:26 1243331

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
К тому же, ждать подключения нужно дольше чем в бридже. »

Нифига подобного.
Просто подключение PPPoE на компьютере обычно начинают после того, как загрузится модем :)
А*в сумме задержки одинаковы.

Далее. Если "отваливается DNS" (что весьма странно), можно указать адреса DNS провайдера в свойствах сетевой карты вручную.

Ещё не помешало бы посмотреть "громкость" сигналов ADSL. Вдруг они слишком низкие...

sNc-DAntES 19-10-2009 19:25 1247187

Цитата:

Цитата El Scorpio
Нифига подобного.
Просто подключение PPPoE на компьютере обычно начинают после того, как загрузится модем
А*в сумме задержки одинаковы. »

Перелогин по PPPoE у меня занимает 5 секунд, а роутера 30.
К тому же не могу я почему-то через батник нормально перезагрузить модем настроенный роутером - 1 раз перезагружает, другой раз просто пробегает командная строка.

El Scorpio 20-10-2009 07:50 1247547

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
Перелогин по PPPoE у меня занимает 5 секунд, а роутера 30. »

Потому что роутер сбрасывает канал связи полностью - вплоть до физического уровня.

А что в bat-файле написано?

Время: 16:57.

Время: 16:57.
© OSzone.net 2001-