Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - HFS в режиме Route < Zyxel P660HTW2 EE>

Ответить
Настройки темы
Zyxel - HFS в режиме Route < Zyxel P660HTW2 EE>

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго здоровья тем кто имеет знания и ими делится.
Прошу помочь в одной проблеме. К радости своей приобрел я модем Zyxel P660HTW2 EE, который на 4 порта. Этим ходом я смог подключить 2 компа к интернету, но вследствии этого же пропали некоторый возможности. Что я только не делал чтобы их вернуть. Ситуация стандартная - от себя в инет могу выйти, а комне нифига никто достучаться не может. Стоит острая нужна в исользовании программы HFS, которая отказывается работать, выдавая после САМОПРОВЕРКИ такое вот сообщение.

Конечно я сделал все настройки как было советовано на различных форумах:

И всё равно ничего не работает. Вот думаю что-то я упустил или не досмотрел. быть может есть какие-то общие чёткие правила разшаривания портов для программ таких типов? Я так понимаю что настройка торрентов аналогична. И по сути у меня должно всё работать. Статьи я читал и на этом сайте, и на техпомощи зукселя. Быть может я не полностью так делал, потому что пара операция не прошла. например не смог сделать 2 правила с одим адресом, и некоторые панели иначе выглядели. Делал всё по инструкции... Всё бесполезно. Быть может есть возможность настроиться через Bridge? Было бы наверное легче. Но в сети-то 2 компа, потому даже не знаю что и делать.

Кстати вот это я читал:
Статья с Zyxel.ru 1
Статья с Zyxel.ru 2

А вот к ЭТОМУ даже боюсь приступать, чувствую ничего не выйдет пока первая проблема не будет решена.

Отправлено: 11:32, 20-04-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Sershius:
а зайти на нее только через локалхост можно, с внешки "не возможно отобразить страницу" »
На сайте зюхеля как-то читал, что модем воспринимает пакеты с обратным адресом, равным адресу своего же WAN-порта, как попытку взлома с подменой IP-адреса и, как следствие, отбрасывает сразу же. Отключить эту функцию можно только через командную строку, открыв модем через telnet , но нужную команду я не помню.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:20, 29-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

El Scorpio, Grabber2006, спасибо!!!
Елы палы... я даже не подумал об этом, а в описании не видел ни разу

Отправлено: 08:48, 29-09-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Елы палы... плохо читал мою беседу с зухелсупортами.
Цитата:
что подтверждает и сервис http://www.zend2.com/ (что для входа через прокси).
Заходи на прокси, вводи свой адрес (внешний, что HFS показует после теста). Если HFS дает добро значит всё работает. Хотя не всегда веро но шансов оч много.

Насчет неактивности какой-то менюхи, это странно. Отчего так? Может что накрутил там? Может сбросить модем надо?

Отправлено: 10:07, 29-09-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Paul_Winex, и тебе спасибо! Прости за невнимательность!

Отправлено: 22:46, 29-09-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 26

А у меня проблема вот в чем (правда можем P660RT2, но не хотелось плодить новую тему). Не могу настроить модем в режим Bridge.

В режиме Routing есть PPPoE:
*

*

А при выборе Bridge, его нет:
*

*

Просто в режиме роутера, неудобно, немного, качать с обменников. К тому же, почему-то, последнее время начал "вываливаться" DNS и приходится "ребутать" модем.

Был бы благодарен за помощь.

Отправлено: 22:17, 01-10-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 1118

Второй (третий) DNS прописываем 4.2.2.1 - 4.2.2.6 (любой адрес из 6).

PPPoE в режиме моста (bridge) надо настраивать на компьютере (Создать "Подключение через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль").

Отправлено: 22:57, 01-10-2009 | #16

Старожил

1. Что это за адреса? Мои все начинаются со 192.168.1.2
2. Я в курсе, что создается PPPoE на компьютере:
*

*
но дело в том, что, к примеру, на работе стоит Калисто. Там прописывается логин/пароль на модеме и создается такоеже подключение на компьютере. Если они совпадают, происходит конект.
Тут же, выдает 651 ошибку:
*

*
и правильно делает, так как я не знаю, что нужно указать на этой странице:
*

*
С Роутером все понятно: Указал логин/пароль в пункте PPPoE и все. А в Бридже, есть только PPPoA и RFC 1483. Воодить логин/пароль можно только в режиме PPPoA, но 651 ошибка не пропадает.

Отправлено: 01:23, 02-10-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 1118

Цитата sNc-DAntES:
1. Что это за адреса? Мои все начинаются со 192.168.1.2 »
Это адрес публичного DNS сервера. 192.168.1.x - это адреса в Вашей локальной сети.

Цитата sNc-DAntES:
но дело в том, что, к примеру, на работе стоит Калисто. Там прописывается логин/пароль на модеме »
Если программа работает через модемное подключение, то PPPoE модем не заменит. Установите телефонный модем 56K или позвоните в техподдержку программы. Наверняка в программе предусмотрено подключение через локальную сеть.

В крайнем случае, можно попробовать использовать эмулятор модема.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 02-10-2009 в 07:57.

Отправлено: 07:47, 02-10-2009 | #18

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sNc-DAntES:
Просто в режиме роутера, неудобно, немного, качать с обменников. »
В смысле - торренты? Элементарно - в настройках торрент-клиента указывается постоянный порт для входящих соединений, на вкладке NAT создаётся перенаправление этого порта, а на вкладке Firewall создаётся разрешающее правило.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:32, 05-10-2009 | #19

Старожил

Цитата El Scorpio:
В смысле - торренты? Элементарно - в настройках торрент-клиента указывается постоянный порт для входящих соединений, на вкладке NAT создаётся перенаправление этого порта, а на вкладке Firewall создаётся разрешающее правило. »
Торренты это торренты. Обменники - это Rapidshare, DepositFiles etc.

Отправлено: 18:39, 12-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - HFS в режиме Route < Zyxel P660HTW2 EE>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено