0x00000051: REGISTRY_ERROR
В принцепе в названии темы и есть проблема. Винда вылетает в синий экран с такой надписью. Своими неопытными действиями попытался проанализировать файл MEMORY.DMP
Как я понял он ссылается на ошибку в файлике ntkrpamp.exe. Если нужно, то могу выложить лог анализа. Специалисты. Прошу Вашей помощи. Только очень большая просьба, по подробнее, так как не опытный пользователь всех этих дебугеров и т.п. :) Заранее спасибо Добавляю лог анализатора. Кто может, помогите пожалуйста. http://webfile.ru/3316667 |
PavDim, выполните проверку жесткого диска.
|
Чем посоветуете проверить? Вы это посоветовали прочитав лог?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Your debugger is not using the correct symbols |
Проверил Диск MHDD. Вроде все нормально. Залил несколько минидампов памяти и один memory.dmp. Ссылки прикреплю в следующем сообщении. Кстати, спасибо что занялись моей проблемой.
Архив с минидампами http://webfile.ru/3317563 Архив с memory.dmp (около 37М) http://webfile.ru/3317582 Кстати, хочу подробнее описать как все произошло. Система работал нормально, никаких новых программ, драйверов не ставил. Железо новое не устанавливал. В одно прекрасное утро включил компьютер. Он загрузился, через 20-25 сек после появления рабочего стола, вылетел синий экран. В безопасный режим грузиться нормально, без вылетов. Но нет точек восстановления, так что откатиться нет возможности. В интернете нарыл следующую статью на счет этой ошибки: ------------------------------------------------ Что-то случилось с реестром. Если отладчик (kernel debugger) доступен, отследите ошибку. Если он вам покажет, что вы в ветке системы (CmpWorker будет присутствовать в перечне), введите следующие команды: dd CmpRegistryMutex+18 L1 !thread Это выдаст вам ветку и место ошибки в реестре. Эта ошибка так же может означать, что реестр допустил ошибку I/O, когда пытался прочитать один из его библиотек, отсюда следует, что ошибка могла быть вызвана проблемой с оборудованием или что сама система повреждена. Такое может случиться, когда ресурсы на исходе, а система безопасность пытается обновиться. Если так, проверьте, является ли машина PDC или BDC. Так же сколько аккаунтов в базе данных SAM (Менеджер Безопасности Аккаунтов) и может ли это быть цель echo, и не заполнены ли соответствующие библиотеки почти до конца. Параметры: 1. значение 1 (указывает, где появилась ошибка) 2. значение 2 (указывает, где появилась ошибка) 3. может указывать на библиотеку 4. может быть возвратным кодом HvCheckHive`а, если какая-либо библиотека повреждена ------------------------------- но как этим воспользоваться, я так и не понял, так как в винду загрузиться не могу, а из безопасного режима эта прога не работает :( |
А воспользовавшись этой инструкцией по анализу минидампа получил следующий результат:
http://webfile.ru/3317620 |
Тут Сведения о моей системе
|
PavDim, два дампа указывают на
Код:
Crash date: Sun Mar 29 19:23:45.196 2009 (GMT+4) Анализ дампа памяти не дает достаточно информации о причине ошибки. Выполните эти рекомендации и в следующем сообщении приведите отчет о проделанной работе. |
Вчера было сделано следующее, При загрузке Винды, нажал F8, и загрузил "Последнюю удачную конфигурацию" (что то такое). Винда загрузилась нормально, без ошибок. Теперь о том, что Вы мне порекомендовали. Меня сразу напугал первый пункт, а именно обновить BIOS. Я не такой продвинутый пользователь, чтоб это произвести (никогда это не делал). Проверка жесткого диска уже была проведена, о чем я писал выше. На счет диагностики памяти, этим обязательно займусь сегодня вечером. Еще раз спасибо за помощь.
|
Цитата:
|
Начал тестировать драйвера согласно инструкциям в закрепленной теме. Выдает ошибку на драйвер tdx.sys. Запросил обновление на майкросовт. Они мне любезно его прислали. Только поставить не могу, т.к. система пишет "Обновление не применимо к этой системе". Странно, т.к для 32-битной на их форуме написано надо устанавливать именно это Windows6.0-KB934611-x86. Идеи есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Начну по порядку:
№1. Была проведена проверка оперативной памяти программой Memtest86+. В конце она показала что ошибок нет. №2. Была проведена проверка жесткого диска, о чем я писал выше, программой MHDD. Плохих секторов найдено не было. №3. Проверка драйверов. Тут самое интересное. Воспользовался вот этой инструкцией - http://oszone.net/8736/Verifier. Неподписанных драйверов найдено не было. Перешел к проверке подписанных драйверов. Были выделены не все драйвера, как написано, а часть, а именно с "A" до "К". Как и написано в этой инструкции после перезагрузки системы вылетел синий экран с ошибкой и созданием минидампа. При его анализе по инструкции http://vadikan.spaces.live.com/blog/...BAEE!454.entry показало что ошибка сидит tdx.sys. За правильность анализа минидампа я не отвечаю, т.к. недавно этим занялся. Продолжу. Далее выделил драйвера с "L" до "P". Опять перезагрузился. Опять синий экран с такой же ошибкой. Проанализировал минидамп, и получил результат, что ошибка опять в этом файле, а именно tdx.sys. Это навело на мысль что не в нем дело, так как анализировал разные драйвера. Жду дальнейшие инструкции. P.S. На счет BIOS. Сомнительно что проблема в нем. Другая система, а именно Windows XP, которая стоит на другом диске, работает на ура, без глюков. |
PavDim, последний дамп прикрепите, плиз. Обновите драйверы сетевой карты/мат. платы.
Какое антивирусное ПО установлено? |
Вложений: 1
Антивирус - Касперский 7.
Обновлять драйвера материнки и сетевой карты пока повременю. Посмотрите файлик пожалуйста. :) |
Цитата:
|
Спасибо, так и сделаю.
1. Обновлю драйвера материнки и сетевой карты и обновлю Касперского до 8 версии |
Вложений: 2
Бамп темы.
Конфигурация по EVEREST: Компьютер Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 8.0.6001.18702 DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10) Системная плата Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200) Системная плата Asus P5GZ-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GZ Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM) DIMM1: Patriot Memory PSD21G80081 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц) DIMM3: Patriot Memory PSD21G6672 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS AMI (08/30/06) Отображение Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 9800 GT Монитор Samsung SyncMaster 715MB/765MB/MagicSyncMaster CD175D(P) [17" CRT] (HSBX306065) Мультимедиа Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] Хранение данных Контроллер IDE Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF Контроллер IDE Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0 Контроллер хранения данных AIFC68JJ IDE Controller Контроллер хранения данных NERO IMAGEDRIVE SCSI Controller Дисковый накопитель WDC WD2500JS-00NCB1 (232 Гб, IDE) Оптический накопитель NERO IMAGEDRIVE2 SCSI CdRom Device (Virtual CD-ROM) Оптический накопитель NMZMP P2ZKT2FSDY SCSI CdRom Device Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Статус SMART жёстких дисков OK Разделы C: (NTFS) 221.9 Гб (72.0 Гб свободно) Общий объём 221.9 Гб (72.0 Гб свободно) Сутация: Первый вылет в СЭ с кодом Registry ERROR 0х00000051 произошёл при попытке чистки реестра при помощи СCleaner. Выполнил проверку диска (лог приложил), повторная попытка чистки реестра - результат тот же. Установил Reg Organizer, чистка реестра - БСОД при анализе раздела "общесистемные настройки приложений". В остальном ошибка не как себя не проявляет в повседневной работе, если бы не начал чистку реестра - не узнал бы о ней. Малый дамп, конфигурацию системы и лог проверки диска приложил. |
Rewolwer, сбой на dwprot.sys, это драйвер самозащиты Dr.Web.
|
Dr. Web удалил, ремовером почистил - проблема осталась. Парни с forum.drweb.com сказали, что Доктор не при чём. (http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=294489)
Свежий дамп приложил. *в растроенных чувствах. Расшифровщик выдал: ntoskrnl.exe (nt+6067a) |
Бамп темы.
|
[решение] BSOD ошибка при запуске системы 0x0000051 Registry_Error
На днях столкнулся с сабжевой проблемой при загрузке очередного ПК, сбой произошел по неизвестной мне причине, скорее всего ПК завис и/или вырубился во время работы, в следствие чего возникли ошгибки в ФС (нтфс). Чек диск обработал и устранил ошибки, но проблема не решилась.
Суть заключалась в том, что повредилась структура файла реестра software, и даже при попытке подключить эту ветку реестра на рабочей системе или livecd комп уходил в BSOD. В интернетах предлагалось только два решения этой проблемы: это восстановления файла из бэкапа (точки восстановления) или с помощью kernel debugger'а. Первый способ отклонен по причине отсутствия бэкапа, второй способ оказался сложен/непонятен/толково не описан нигде. :( Дальнейшие действия были направлены на поиск утилиты для восстановления поврежденных файлов реестра - и о чудо, один наш соотечественник посвятил несколько утилит специально для этих целей и причем абсолютно бесплатно! (список утилит на сайте автора ). Помогла мне Registry Checker 0.6 (она же checknt.exe), стоило только натравить её на поврежденную ветвь реестра и через несколько минут получаем совершенно рабочий фаил, только при подключении его в regedit.exe вылезло предупреждение о восстановлении, но все данные оказались целехеньким и система благополучно поднялась, что избавило от переустановки системы. ps цель треда - описание наипростейшего решения данной проблемы ( STOP 0x0000051 ) и великая благодарность автору бесплатного ПО. |
0x00000051: REGISTRY_ERROR
Windows 7 x64
после загрузки рабочего стола выдает синий экран и ошибку: stop: 0x00000051 REGISTRY_ERROR Полный код ошибки. 0x00000051 (0x0000000000000001, 0xfffff8a000023010, 0x000000000106b000, 0x0000000000000374) Помогите исправить. Дамп памяти прилагаю. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Спасибо, помогло. Из дампа можно узнать что послужило причиной сбоя? |
Klaid, в дампе нет информации.
|
Цитата:
По какой причине это могло произойти? |
Синий экран
Здравствуйте,подскажите в чем проблема,при нажатии на свойства рабочего стола появляется синий экран с надписью REGISTRY_ERROR 0x00000051.
|
drony493, Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
|
у меня было отключено восстановление системы,и это не помогает
|
Не могу сказать какая была ошибка на синем экране смерти. Вот прикладываю 3 дамапа посмотрите пожалуйста в них что это было. Может антивирус или жесткий диск? Выключился компьютер нормально, а потом несколько раз пробовал перезагружаться и даже в безопасном режиме и в синий экран уходил. Уже была подобная проблема и мне пришлось даже всю винду переустанавливать не мог даже войти в раздел восстановления. Сейчас обошлось но хотел бы все таки знать что это было.
Очень волнует может это из за нового диска OCZ Vector по тому как с его появлением мне кажется я стал огребать слишком часто проблем. Слишком часто стало что то происходить. Может это конечно совпадение, но до этого был Crucial m4 и все было спокойно. |
chippo, поврежден реестр.
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows |
При загрузке WindowsXP выпадает синий экран REGISTRY_ERROR, код ошибки 0x00000051.
Через F8 выставил enable boot logging, последней строкой в файле ntbtlog.txt стоит: Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndisuio.sys Синий экран стал выпадать после попытки переустановить internet explorer 8 (файл iexplore.exe наверно был повреждён или подменён каким-то вирусом). Удалить его невозможно, поэтому скачал установщик с сайта микрософта и просто запустил установку поверх. Если это "поехал" реестр, можно ли как-то вылечить его? |
Цитата:
|
Был такой опыт - оказалось, что повреждена ветка реестра Microsoft в кусте Software
http://forum.oszone.net/showthread.p...33#post2229433 |
0x00000051 , ntkrnlpa.exe
Здравствуйте.
У меня Windows 7 Максимальная SP1, я не знаю по правилам ли я создал данную тему, не ругайтесь, необходима ваша помощь. Сегодня проснулся и попытался включить как обычно ПК, подождал загрузки, зашел в свой профиль, прошло где то секунд 15 и вылез синий экран с ошибкой 0x00000051. Так же погуглил насчет моей проблемы и ничего не нашел либо не увидел. Восстановится с загрузочного диска я не могу, отсутствует CD-ROM. Прикрепляю дамп. |
gaz70rus@vk, сделайте откат на точку восстановления.
|
Petya V4sechkin, Спасибо Вам большое, вроде бы все хорошо, восстановление помогло, но думаю, что не надолго. Что могло послужить причиной моей проблемы?
|
REGISTRY_ERROR - 0x00000051
Вложений: 2
Приветствую всех. В общем, у меня проблема с синим экраном REGISTRY_ERROR - 0x00000051. Вылезает этот экран РАНДОМНЫМ образом. Может за день вообще не вылезти, а может за час работы 5 раз выскочить.
Началось после последних обновлений от Майкрософт. Я читала разные пути решения: Удаление обновлений, Переустановка обновлений, Почистить реестр всеми возможными клинерами, переустановить и обновить драйвера, попробовать там какой то фикс в виде exe. Всё не помогает (могу догадываться, что всё что я читала, было написано от фонаря). На данном форуме находила подобные темы, но для Win XP. В общем прилагаю файлы: DxDiag.txt - с полными сведениями о системе и последние три дампа памяти в архиве Пожалуйста, помогите решить данную проблему. А то уже ну не возможно =( |
Анна_Бодгауэр@vk, попробуйте это обновление: FIX: Computer stops responding when the Mscorsvw.exe process starts in the .NET Framework 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как исправить данную ошибку. Фото прилагаю. Комп постоянно перегружается
|
kae_37, фото не надо.
Надо: Цитата:
|
Запускаю комп, он грузится и потом синий экран с техн ошибкой ***STOP:0х00000051
|
kae_37, операционная система какая?
|
win 7 64 бит
|
kae_37, загрузитесь в среде восстановления Windows RE и оттуда запустите Восстановление системы.
Или по статье: Как восстановить реестр, когда не запускается Windows |
0x00000015 REGISTRY_ERROR win7x64 sp1 ultimate.
Помогла прога regorganizer с загрузочного образа dvd - "win7rescue3" Без всяких анализов дампов ошибок, копаний в реестре, автоматически нашла 176 ошибок - сама пофикcила. Ошибка в реестре возникла из-за отключения hdd на ходу и возникала при каждом входе в систему. Самое смешное до момента ввода пароля и нажатия ентер - комп грузился и жил, не выдавая синяка. Также грузился в безопасном, что позволило нагуглить эту тему.) |
Цитата:
|
DSOD при проверке антивирусом McAfee
С наступившим всех!
Знающие, прошу помочь разобраться в причине появления синего экрана. ПК, хоть и 2004 года, но работает нормально. На ПК год стоит антивирус McAfee VirusScan Enterprise+AntiSpyware Enterprise 8.8. За год решил впервые провести антивирусную проверку (полную). При проверке Интернет не включён, открыт Хром. Минут 5 проверка идёт, а потом-BSOD. При первой проверке: STOP: 0x00000051 (0x00000004, 0x00000001, 0xE1247AF8. 0x00000e18). Повторная попытка: STOP: 0x00000051 (0x00000004, 0x00000001, 0xE121BD28, 0x00000E18). Третья попытка-та же ошибка 51. Почему проверка приводит к синему экрану? Прикрепляю архив Коллектора, созданный по рекомендации Vadikan, и файл конфигурации системы. Файл конфигурации ПК прикрепить не смог-большой размер. Даю ссылку на него: https://yadi.sk/i/q_qeIyPq36z7ZB |
Словен
PROCESS_NAME: mcshield.exe - McAfee. a6820c4c f78763e2Unable to load image mfehidk.sys, Win32 error 0n2 *** WARNING: Unable to verify timestamp for mfehidk.sys *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for mfehidk.sys mfehidk.sys - McAfee Host Intrusion Detection Link Driver. Этот драйвер Вашего антивируса конфликтует с системой. Для проверки скачайте https://free.drweb.ru/cureit/ |
Понял. Проверю.
Куреит нужно запускать в обычном режиме (не в безопасном)? С работающим McAfee? Если антивирус нужно выключить, то подскажите как. Я не нашёл в этом McAfee как его отключить, выгрузить или хотя бы приостановить действие его. |
Время: 14:04. |
Время: 14:04.
© OSzone.net 2001-