|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000051: REGISTRY_ERROR |
|
BSOD - 0x00000051: REGISTRY_ERROR
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В принцепе в названии темы и есть проблема. Винда вылетает в синий экран с такой надписью. Своими неопытными действиями попытался проанализировать файл MEMORY.DMP
Как я понял он ссылается на ошибку в файлике ntkrpamp.exe. Если нужно, то могу выложить лог анализа. Специалисты. Прошу Вашей помощи. Только очень большая просьба, по подробнее, так как не опытный пользователь всех этих дебугеров и т.п. Заранее спасибо Добавляю лог анализатора. Кто может, помогите пожалуйста. http://webfile.ru/3316667 |
|
Отправлено: 15:21, 30-03-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PavDim, выполните проверку жесткого диска.
|
Отправлено: 21:20, 30-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем посоветуете проверить? Вы это посоветовали прочитав лог?
|
Отправлено: 21:54, 30-03-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36542
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PavDim:
Цитата PavDim:
Выполните пункт(ы) 3 - 4 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!. |
||
------- Отправлено: 22:05, 30-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил Диск MHDD. Вроде все нормально. Залил несколько минидампов памяти и один memory.dmp. Ссылки прикреплю в следующем сообщении. Кстати, спасибо что занялись моей проблемой.
Архив с минидампами http://webfile.ru/3317563 Архив с memory.dmp (около 37М) http://webfile.ru/3317582 Кстати, хочу подробнее описать как все произошло. Система работал нормально, никаких новых программ, драйверов не ставил. Железо новое не устанавливал. В одно прекрасное утро включил компьютер. Он загрузился, через 20-25 сек после появления рабочего стола, вылетел синий экран. В безопасный режим грузиться нормально, без вылетов. Но нет точек восстановления, так что откатиться нет возможности. В интернете нарыл следующую статью на счет этой ошибки: ------------------------------------------------ Что-то случилось с реестром. Если отладчик (kernel debugger) доступен, отследите ошибку. Если он вам покажет, что вы в ветке системы (CmpWorker будет присутствовать в перечне), введите следующие команды: dd CmpRegistryMutex+18 L1 !thread Это выдаст вам ветку и место ошибки в реестре. Эта ошибка так же может означать, что реестр допустил ошибку I/O, когда пытался прочитать один из его библиотек, отсюда следует, что ошибка могла быть вызвана проблемой с оборудованием или что сама система повреждена. Такое может случиться, когда ресурсы на исходе, а система безопасность пытается обновиться. Если так, проверьте, является ли машина PDC или BDC. Так же сколько аккаунтов в базе данных SAM (Менеджер Безопасности Аккаунтов) и может ли это быть цель echo, и не заполнены ли соответствующие библиотеки почти до конца. Параметры: 1. значение 1 (указывает, где появилась ошибка) 2. значение 2 (указывает, где появилась ошибка) 3. может указывать на библиотеку 4. может быть возвратным кодом HvCheckHive`а, если какая-либо библиотека повреждена ------------------------------- но как этим воспользоваться, я так и не понял, так как в винду загрузиться не могу, а из безопасного режима эта прога не работает |
|
Последний раз редактировалось PavDim, 31-03-2009 в 11:09. Отправлено: 23:28, 30-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А воспользовавшись этой инструкцией по анализу минидампа получил следующий результат:
http://webfile.ru/3317620 |
Отправлено: 23:47, 30-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут Сведения о моей системе
|
Отправлено: 11:10, 31-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PavDim, два дампа указывают на
Crash date: Sun Mar 29 19:23:45.196 2009 (GMT+4) Stop error code: 0x51 Process name: services.exe Probably caused by: ntkrpamp.exe ( ntHvpSetRangeProtection+40 ) Анализ дампа памяти не дает достаточно информации о причине ошибки. Выполните эти рекомендации и в следующем сообщении приведите отчет о проделанной работе. |
------- Отправлено: 22:03, 31-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера было сделано следующее, При загрузке Винды, нажал F8, и загрузил "Последнюю удачную конфигурацию" (что то такое). Винда загрузилась нормально, без ошибок. Теперь о том, что Вы мне порекомендовали. Меня сразу напугал первый пункт, а именно обновить BIOS. Я не такой продвинутый пользователь, чтоб это произвести (никогда это не делал). Проверка жесткого диска уже была проведена, о чем я писал выше. На счет диагностики памяти, этим обязательно займусь сегодня вечером. Еще раз спасибо за помощь.
|
Последний раз редактировалось PavDim, 01-04-2009 в 09:30. Отправлено: 08:29, 01-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PavDim:
|
|
------- Отправлено: 00:03, 02-04-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|