![]() |
Не выключается ПК при завершении работы
Здравствуйте.
Есть проблемка. Сделал апгрейд. Новое железо в конф.. вернее оно б/у. Заменил МП, ОЗУ, ЦП, БП, кулер. Эта МП имеет один порт IDE, на него повесил жесткий Хитачи и DVD-ROM. На SATA жесткий WDC, установил Win XP SP3 (версия 5.1.2600 Retail). Драйвера устанавливал как с родного дистрибутива, так и они поставились потом автоматом со сборки Zver, на USB мышь. Не выключается, висит на окне завершение работы. Ознакомился с аналогичными темами здесь. Что предпринимал: - убрал из автозагрузки все. - проверил на вирусы, нету. - на корневых концетраторах USB поснимал галки "разрешить отключение этого устройства для отключения эл. энергии" в управлении электропитанием, была такая рекомендация в справке Майкрософт. - сбрасывал БИОС, кстати версия Intel Corp. MQ96510J.86A.0816.2006.0716.2308 Дата выпуска 07/16/2006, такого чмошного БИОСа я еще не видел :angry: - ставил БИОС по оптимальным настройкам, - в БИОС на вкладке Pover есть следующее: After Power Failure: Stay off, Last state, Power on Wake on LAN from S5: Stay off, Power on EIST: Enable, Disamble Intel@Quick Resume Technology: Enable, Disamble тут не все понятно, поэтому пробовал разные вариации, ничего не помогло. В журнале событий по этому поводу ничего не заносится, папка Minidump пустая. Да, при включении ПК нет одиночного бипа, сам бипер работает и не работает мышь в порту PS/2. В работе все нормально. При перезагрузке все как надо, а ведь по сути перезагрузка это сразу две команды выключить-включить, выключается потом включается. Что еще можно проделать? Если честно не знаю в какую сторону рыть, может в реестре на что-то глянуть, но я в нем не очень и не знаю на что глядеть. |
У друга была проблема, при выключении пишет заверш работы и все.
Проблем решили переустановкой винды. |
Цитата:
|
Попробовал перепрошить БИОС, не получилось. После запуска Интеловской утилиты MQ96510J.86A.1754.EB.EXE (последняя) для прошивки из-под Виндовс она запускается и дальше автоматом должен быть ребут, но его то так и нет, висит на завершении работы. Закалдованный круг блин какой-то. Пробовал выключать кнопкой (перекрестился) после при загрузке пишет The firmware has detected that a CMOS Checksum Error occurred. Ошибка вобщем. Последняя надежда на флопик, прийдется наверное подключать его. Есть у них еще ISO образ, но пишут что для систем с Linux-oм, какого хрена спрашивается, непонятно.
БИОС раньше не доводилось шить, поэтому вопрос к опытным товарищам, последняя (старшая) прошивка в себе собирает все исправления промежуточных прошивок или же она вносит дополнение только своих функций. У меня версия прошивки 0816, последняя 1754 в ней , а есть например промежуточная 1162 Какую пытаться шить непонятно, и еще что такое PXE Nahum info: Intel(R) Boot Agent GE v1.2.40 Beta-5 это на моей а на последней Boot Agent GE v1.3.24. Надеюсь подскажите, спасибо. |
А чего мне делать? У меня тоже такая проблема. Только встречается ооочень редко. Раз в 100000 выключений. 1 раз уходил, оставил чего-то докачиваться. Поставил PowerOff. Прихожу домой на следующий день и вижу завершение работы windows. Было не очень приятно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже встречался с подобной проблема. причем всегда это решалось переустановкой системы или утилитой Tune UP. Мне кажется это либо некачественность сборки винды которая стоит на компе либо просто напросто какой нить вирус или процесс зависший не завершившись. Могу наверно быть и более сложные объяснения. Но я констатирую только то что видел.
|
Ment69, спасибо, еще такой вопрос Эверест прописал ОЗУ БИОС 512 Кб, а скачаные новые прошивки мегабайтные :( может поэтому Error, но написано же что для этой МП.
И после прошивки систему нужно переустанавливать или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Глюки в системе потому что старая прошивка, а новая не ставится потому что глюки в системе :(
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не получается. Вообщем из Readme: При запросе, введите IFLASH/PF XXX.BIO (где XXX.BIO - имя файла .BIO файла), чтобы начать iFlash процесс обновления БИОС. Имя файла MQ1754P.BIO. Вот скажите мне люди добрые что я должен вводить на место ХХХ. Каких только вариаций не пробовал, ошибка Command or filename not recognized, пипец какой-то.
Загрузка с CD-ROM, на болванке еще файл программы IFLASH.EXE, все. |
Порядок прошивки такой: из под Виндовс запустить IFLASH.EXE она DOS, дальше создать самозагружаемый диск, я его сделал через Nero-6, и на болванку записать 2 этих файла IFLASH.EXE и MQ1754P.BIO, перезагрузиться, войти в БИОС поставить загрузку 1-й CD-ROM F10 и должно дальше пойти как по маслу. Стартует привод, программа тестирует и прописывает девайсы, а привод Name MSCD001 driver not found. Дальше [DR-DOS] A:\ при попытке зайти на привод, он G пишет nvalid drive specified. Вообщем из под DOS не работает привод (его драйвер я так понимаю лежит в Виндовсе). Оставлял привод один на шлейфе, ставил его мастером, грузился в Виндовс с SATA-шного диска, откидывал SATA-шный WDC, грузился с IDE-шного HDT, результат тот же, вернее никакого. Че делать?
|
У тебя скорей всего Бэды на жестком диске. Их можно исправит при помощи Boot CD.
а точнее MHDD. |
coom, ошибся дружище, жесткие в это время курят в стороне :drug:
|
Цитата:
|
просто я сервисный мастер
из опыта |
coom, нету ни одного Bad на 2-х жестких, я ж говорю они в стороне стоят при этом
|
Цитата:
Normal, в мануале я видел вариант с флешкой, ну и можно загрузится с какого нибудь Hiren BootCd с поддержкой SATA и других контроллеров. |
Да прийдется идти по пути USB, предлагается в ихнем мануале ее сделать самозагружаемой а все операции и последовательность идентичны. Кстати у них есть еще вариант восстановления и тот же файл MQ1754P.BIO предлагается. Все действия один в один с обновлением БИОС, только при этом вынимается джампер со CMOS. Ment69, не знаете про это? Может мне попробовать это, хотя наверное это работает только с имеющейся версией, не буду это пробывать, ну его к черту. Флешку надо создать самозагружающуюся, полезу в накопители искать как и через что.
|
Перепрошил БИОС с горем пополам, с жесткого диска, куда БИОС был залит через WinHex побайтовой записью, после этого ПК стал выключаться, т.е. действительно дело было в версии БИОС. Но беда не приходит одна, полностью перестал работать канал А на ОЗУ, и пылинки сдувал и спиртом протирал, и в лупу дорожки и пайку слотов разглядывал, аномалий не обнаружил. Крутился, пыхтел, плевался, потом пошел и купил другую МП (в конф.), маленькая, встроенное видео (то что мне надо), полноценный БИОС со всеми функциями :up , поставил, собрал, включил, ни одного затыка, ОСь и софт установились легко, температура ЦП даже трудно поверить 25 градусов!!! :yahoo:
А вот с Intel платой не повезло, я предполагаю что БИОС и ОЗУ ну никак не должны быть связаны между собой, технари на сей счет имеют что-нибудь сказать? Буду благодарен. |
Биос имеет свою определенную память, их называют флешками. Они бывают встроенные и внешные. В первом случае она впаяна в материнскую плату, а в втором случае она снимается
Дело в том что перед загрузкой БИОСа, система сканирует оборудование, так называемо проходит Пост. Если оборудование позволяет загрузить Биос, он грузиться. Но бывают например памяти которые видны только при работе с ОС или при установки. У тебя сгорел слот памяти на материньке такое бывает. :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с ошибками памяти грузиться
|
Цитата:
|
Кстати на новой МП в штатном режиме (без разгона) на память подается 1,95 В (с чего бы?), посмотрел в БИОСе что бы снизить, не тут то было, предлагаемая коррекция +0,1В +0,2 В +0,3 В и т.д. т.е. все в сторону повышения. Поставил FSB 300, все стартонуло ЦП разогнался 2100 МГц (номинал 1800) при этом на памяти 2,14 В :o, боязновато, если я дальше буду разгонять то ОЗУ сгорит с такими темпами, видать чего-то не узрел, надо повнимательнее там пошуровать.
|
всем привет! неарисовалась проблемма! после грозы сгорел БП и мережева карта! поменяли БП и Карту , вроде все работает грузиться, НО при нажатии пуск-завершение работы. комп не выключается а перегружается!
система: проц - феном х4 960 мать - гигабайт 990ФХ-ЮД3 видяха - хис 6770 система WIN7 максимальна |
kyzja04, Сбросьте биос вынув батарейку
|
А при нажатии кнопки на системнике он нормально выключается?
|
Цитата:
|
перепробовал уже все варианты что были в инете, наверно все же чет подгорело, так как ЛАН И БЖ сгорели после грозы. буду пробовать в сервис отдать, так как нифига не помогает :(
|
если биос обнуляли и без изменений то 1-проверить не замыкает ли кнопка,контакты вставлены правильно.2-смотреть мелкие транзисторы возле панели контактов.3-мульт.попробовать поменять проц (взять напрокат) посмотреть с ним что будет.
|
проц система видит без проблем, говорю гроза была, после грозы вот такое + вылетел лан и БЖ, БЖ поставили новый, кнопку полностью отключали,
|
kyzja04, Кажется Gigabyte чего то начудил с USB. У меня сейчас на столе GA-870A-UD3 rev2.1, тоже не выключается полностью, не зависимо от блока питания и других компонентов, перепрошивка биоса с версии F2 на F5 ничего не дала, на форуме gigabyte встречал похожие случаи. один раз видел ответ, что это связано с портами USB и подачей на них 5V для зарядки гаджетов.
|
че с этим делать? да говорят такое уже было
|
что такое БЖ?а чип сеть надо снять.если не поможет то нужно будет смотреть мелочёвку возле панели,где кнопка вкл сидит (PW) дальше мульт-мост
|
|
Цитата:
а дальше мульт-мост что это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:43. |
Время: 10:43.
© OSzone.net 2001-