|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не выключается ПК при завершении работы |
|
Не выключается ПК при завершении работы
|
Здравствуйте.
Есть проблемка. Сделал апгрейд. Новое железо в конф.. вернее оно б/у. Заменил МП, ОЗУ, ЦП, БП, кулер. Эта МП имеет один порт IDE, на него повесил жесткий Хитачи и DVD-ROM. На SATA жесткий WDC, установил Win XP SP3 (версия 5.1.2600 Retail). Драйвера устанавливал как с родного дистрибутива, так и они поставились потом автоматом со сборки Zver, на USB мышь. Не выключается, висит на окне завершение работы. Ознакомился с аналогичными темами здесь. Что предпринимал: - убрал из автозагрузки все. - проверил на вирусы, нету. - на корневых концетраторах USB поснимал галки "разрешить отключение этого устройства для отключения эл. энергии" в управлении электропитанием, была такая рекомендация в справке Майкрософт. - сбрасывал БИОС, кстати версия Intel Corp. MQ96510J.86A.0816.2006.0716.2308 Дата выпуска 07/16/2006, такого чмошного БИОСа я еще не видел ![]() - ставил БИОС по оптимальным настройкам, - в БИОС на вкладке Pover есть следующее: After Power Failure: Stay off, Last state, Power on Wake on LAN from S5: Stay off, Power on EIST: Enable, Disamble Intel@Quick Resume Technology: Enable, Disamble тут не все понятно, поэтому пробовал разные вариации, ничего не помогло. В журнале событий по этому поводу ничего не заносится, папка Minidump пустая. Да, при включении ПК нет одиночного бипа, сам бипер работает и не работает мышь в порту PS/2. В работе все нормально. При перезагрузке все как надо, а ведь по сути перезагрузка это сразу две команды выключить-включить, выключается потом включается. Что еще можно проделать? Если честно не знаю в какую сторону рыть, может в реестре на что-то глянуть, но я в нем не очень и не знаю на что глядеть. |
|
Отправлено: 13:54, 05-01-2009 |
![]() Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У друга была проблема, при выключении пишет заверш работы и все.
Проблем решили переустановкой винды. |
Отправлено: 14:43, 05-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SlonSpb:
|
|
Отправлено: 14:55, 05-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал перепрошить БИОС, не получилось. После запуска Интеловской утилиты MQ96510J.86A.1754.EB.EXE (последняя) для прошивки из-под Виндовс она запускается и дальше автоматом должен быть ребут, но его то так и нет, висит на завершении работы. Закалдованный круг блин какой-то. Пробовал выключать кнопкой (перекрестился) после при загрузке пишет The firmware has detected that a CMOS Checksum Error occurred. Ошибка вобщем. Последняя надежда на флопик, прийдется наверное подключать его. Есть у них еще ISO образ, но пишут что для систем с Linux-oм, какого хрена спрашивается, непонятно.
БИОС раньше не доводилось шить, поэтому вопрос к опытным товарищам, последняя (старшая) прошивка в себе собирает все исправления промежуточных прошивок или же она вносит дополнение только своих функций. У меня версия прошивки 0816, последняя 1754 в ней , а есть например промежуточная 1162 Какую пытаться шить непонятно, и еще что такое PXE Nahum info: Intel(R) Boot Agent GE v1.2.40 Beta-5 это на моей а на последней Boot Agent GE v1.3.24. Надеюсь подскажите, спасибо. |
Отправлено: 02:32, 08-01-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А чего мне делать? У меня тоже такая проблема. Только встречается ооочень редко. Раз в 100000 выключений. 1 раз уходил, оставил чего-то докачиваться. Поставил PowerOff. Прихожу домой на следующий день и вижу завершение работы windows. Было не очень приятно.
|
|
Последний раз редактировалось Ment69, 08-01-2009 в 05:31. Отправлено: 03:36, 08-01-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата Martia:
![]() |
|||
------- Отправлено: 05:35, 08-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже встречался с подобной проблема. причем всегда это решалось переустановкой системы или утилитой Tune UP. Мне кажется это либо некачественность сборки винды которая стоит на компе либо просто напросто какой нить вирус или процесс зависший не завершившись. Могу наверно быть и более сложные объяснения. Но я констатирую только то что видел.
|
------- Отправлено: 10:09, 08-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, спасибо, еще такой вопрос Эверест прописал ОЗУ БИОС 512 Кб, а скачаные новые прошивки мегабайтные
![]() И после прошивки систему нужно переустанавливать или нет? |
Отправлено: 11:28, 08-01-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата Normal:
|
||
------- Отправлено: 12:14, 08-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Глюки в системе потому что старая прошивка, а новая не ставится потому что глюки в системе
![]() Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 15:08, 08-01-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание при завершении работы или перезагрузке XP SP2 | Anatolik_pc | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 11-01-2007 05:44 | |
Ошибка при завершении работы системы | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-01-2007 10:33 | |
Проблема при завершении работы Widows Xp и при последующей загрузке | Timas | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-11-2006 13:43 | |
Что выполняется при завершении работы? | lexalex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2004 15:59 | |
Ошибка при завершении работы с ME | IL | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-09-2002 17:27 |
|