|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не выключается ПК при завершении работы |
|
Не выключается ПК при завершении работы
|
Здравствуйте.
Есть проблемка. Сделал апгрейд. Новое железо в конф.. вернее оно б/у. Заменил МП, ОЗУ, ЦП, БП, кулер. Эта МП имеет один порт IDE, на него повесил жесткий Хитачи и DVD-ROM. На SATA жесткий WDC, установил Win XP SP3 (версия 5.1.2600 Retail). Драйвера устанавливал как с родного дистрибутива, так и они поставились потом автоматом со сборки Zver, на USB мышь. Не выключается, висит на окне завершение работы. Ознакомился с аналогичными темами здесь. Что предпринимал: - убрал из автозагрузки все. - проверил на вирусы, нету. - на корневых концетраторах USB поснимал галки "разрешить отключение этого устройства для отключения эл. энергии" в управлении электропитанием, была такая рекомендация в справке Майкрософт. - сбрасывал БИОС, кстати версия Intel Corp. MQ96510J.86A.0816.2006.0716.2308 Дата выпуска 07/16/2006, такого чмошного БИОСа я еще не видел ![]() - ставил БИОС по оптимальным настройкам, - в БИОС на вкладке Pover есть следующее: After Power Failure: Stay off, Last state, Power on Wake on LAN from S5: Stay off, Power on EIST: Enable, Disamble Intel@Quick Resume Technology: Enable, Disamble тут не все понятно, поэтому пробовал разные вариации, ничего не помогло. В журнале событий по этому поводу ничего не заносится, папка Minidump пустая. Да, при включении ПК нет одиночного бипа, сам бипер работает и не работает мышь в порту PS/2. В работе все нормально. При перезагрузке все как надо, а ведь по сути перезагрузка это сразу две команды выключить-включить, выключается потом включается. Что еще можно проделать? Если честно не знаю в какую сторону рыть, может в реестре на что-то глянуть, но я в нем не очень и не знаю на что глядеть. |
|
Отправлено: 13:54, 05-01-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
------- Отправлено: 17:39, 08-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не получается. Вообщем из Readme: При запросе, введите IFLASH/PF XXX.BIO (где XXX.BIO - имя файла .BIO файла), чтобы начать iFlash процесс обновления БИОС. Имя файла MQ1754P.BIO. Вот скажите мне люди добрые что я должен вводить на место ХХХ. Каких только вариаций не пробовал, ошибка Command or filename not recognized, пипец какой-то.
Загрузка с CD-ROM, на болванке еще файл программы IFLASH.EXE, все. |
Отправлено: 19:00, 08-01-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Порядок прошивки такой: из под Виндовс запустить IFLASH.EXE она DOS, дальше создать самозагружаемый диск, я его сделал через Nero-6, и на болванку записать 2 этих файла IFLASH.EXE и MQ1754P.BIO, перезагрузиться, войти в БИОС поставить загрузку 1-й CD-ROM F10 и должно дальше пойти как по маслу. Стартует привод, программа тестирует и прописывает девайсы, а привод Name MSCD001 driver not found. Дальше [DR-DOS] A:\ при попытке зайти на привод, он G пишет nvalid drive specified. Вообщем из под DOS не работает привод (его драйвер я так понимаю лежит в Виндовсе). Оставлял привод один на шлейфе, ставил его мастером, грузился в Виндовс с SATA-шного диска, откидывал SATA-шный WDC, грузился с IDE-шного HDT, результат тот же, вернее никакого. Че делать?
|
Отправлено: 15:10, 10-01-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У тебя скорей всего Бэды на жестком диске. Их можно исправит при помощи Boot CD.
а точнее MHDD. |
Отправлено: 17:33, 10-01-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать coom, ошибся дружище, жесткие в это время курят в стороне
![]() |
Отправлено: 17:45, 10-01-2009 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата coom:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:48, 10-01-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать просто я сервисный мастер
из опыта |
Отправлено: 17:57, 10-01-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать coom, нету ни одного Bad на 2-х жестких, я ж говорю они в стороне стоят при этом
|
Отправлено: 18:56, 10-01-2009 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата coom:
![]() Normal, в мануале я видел вариант с флешкой, ну и можно загрузится с какого нибудь Hiren BootCd с поддержкой SATA и других контроллеров. |
|
------- Отправлено: 19:22, 10-01-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да прийдется идти по пути USB, предлагается в ихнем мануале ее сделать самозагружаемой а все операции и последовательность идентичны. Кстати у них есть еще вариант восстановления и тот же файл MQ1754P.BIO предлагается. Все действия один в один с обновлением БИОС, только при этом вынимается джампер со CMOS. Ment69, не знаете про это? Может мне попробовать это, хотя наверное это работает только с имеющейся версией, не буду это пробывать, ну его к черту. Флешку надо создать самозагружающуюся, полезу в накопители искать как и через что.
|
Отправлено: 19:56, 10-01-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание при завершении работы или перезагрузке XP SP2 | Anatolik_pc | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 11-01-2007 05:44 | |
Ошибка при завершении работы системы | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-01-2007 10:33 | |
Проблема при завершении работы Widows Xp и при последующей загрузке | Timas | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-11-2006 13:43 | |
Что выполняется при завершении работы? | lexalex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2004 15:59 | |
Ошибка при завершении работы с ME | IL | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-09-2002 17:27 |
|