Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не выключается ПК при завершении работы

Ответить
Настройки темы
Не выключается ПК при завершении работы

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть проблемка. Сделал апгрейд. Новое железо в конф.. вернее оно б/у. Заменил МП, ОЗУ, ЦП, БП, кулер. Эта МП имеет один порт IDE, на него повесил жесткий Хитачи и DVD-ROM. На SATA жесткий WDC, установил Win XP SP3 (версия 5.1.2600 Retail). Драйвера устанавливал как с родного дистрибутива, так и они поставились потом автоматом со сборки Zver, на USB мышь. Не выключается, висит на окне завершение работы. Ознакомился с аналогичными темами здесь. Что предпринимал:
- убрал из автозагрузки все.
- проверил на вирусы, нету.
- на корневых концетраторах USB поснимал галки "разрешить отключение этого устройства для отключения эл. энергии" в управлении электропитанием, была такая рекомендация в справке Майкрософт.
- сбрасывал БИОС, кстати версия Intel Corp. MQ96510J.86A.0816.2006.0716.2308 Дата выпуска 07/16/2006, такого чмошного БИОСа я еще не видел
- ставил БИОС по оптимальным настройкам,
- в БИОС на вкладке Pover есть следующее:
After Power Failure:
Stay off, Last state, Power on
Wake on LAN from S5:
Stay off, Power on
EIST:
Enable, Disamble
Intel@Quick Resume Technology:
Enable, Disamble
тут не все понятно, поэтому пробовал разные вариации, ничего не помогло. В журнале событий по этому поводу ничего не заносится, папка Minidump пустая. Да, при включении ПК нет одиночного бипа, сам бипер работает и не работает мышь в порту PS/2. В работе все нормально. При перезагрузке все как надо, а ведь по сути перезагрузка это сразу две команды выключить-включить, выключается потом включается. Что еще можно проделать? Если честно не знаю в какую сторону рыть, может в реестре на что-то глянуть, но я в нем не очень и не знаю на что глядеть.

Отправлено: 13:54, 05-01-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
так от меня ж ничего не зависит. »
От вас зависит, чтобы никто не подходил к компьютеру во время прошивки и не пропало напряжение в сети.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:39, 08-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Ничего не получается. Вообщем из Readme: При запросе, введите IFLASH/PF XXX.BIO (где XXX.BIO - имя файла .BIO файла), чтобы начать iFlash процесс обновления БИОС. Имя файла MQ1754P.BIO. Вот скажите мне люди добрые что я должен вводить на место ХХХ. Каких только вариаций не пробовал, ошибка Command or filename not recognized, пипец какой-то.
Загрузка с CD-ROM, на болванке еще файл программы IFLASH.EXE, все.

Отправлено: 19:00, 08-01-2009 | #12

- - -

Contributor

Порядок прошивки такой: из под Виндовс запустить IFLASH.EXE она DOS, дальше создать самозагружаемый диск, я его сделал через Nero-6, и на болванку записать 2 этих файла IFLASH.EXE и MQ1754P.BIO, перезагрузиться, войти в БИОС поставить загрузку 1-й CD-ROM F10 и должно дальше пойти как по маслу. Стартует привод, программа тестирует и прописывает девайсы, а привод Name MSCD001 driver not found. Дальше [DR-DOS] A:\ при попытке зайти на привод, он G пишет nvalid drive specified. Вообщем из под DOS не работает привод (его драйвер я так понимаю лежит в Виндовсе). Оставлял привод один на шлейфе, ставил его мастером, грузился в Виндовс с SATA-шного диска, откидывал SATA-шный WDC, грузился с IDE-шного HDT, результат тот же, вернее никакого. Че делать?

Отправлено: 15:10, 10-01-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

У тебя скорей всего Бэды на жестком диске. Их можно исправит при помощи Boot CD.

а точнее MHDD.

Отправлено: 17:33, 10-01-2009 | #14

- - -

Contributor

coom, ошибся дружище, жесткие в это время курят в стороне

Отправлено: 17:45, 10-01-2009 | #15

Ушел из жизни

Цитата coom:
У тебя скорей всего Бэды на жестком диске. »
Откуда такие выводы?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:48, 10-01-2009 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

просто я сервисный мастер

из опыта

Отправлено: 17:57, 10-01-2009 | #17

- - -

Contributor

coom, нету ни одного Bad на 2-х жестких, я ж говорю они в стороне стоят при этом

Отправлено: 18:56, 10-01-2009 | #18

Ушел из жизни

Цитата coom:
просто я сервисный мастер »
А я сервисный инженер здесь больше похоже на проблемы работа ACPI - Advanced Configuration and Power Interface, можете почитать на досуге.
Normal, в мануале я видел вариант с флешкой, ну и можно загрузится с какого нибудь Hiren BootCd с поддержкой SATA и других контроллеров.

-------

Отправлено: 19:22, 10-01-2009 | #19

- - -

Contributor

Да прийдется идти по пути USB, предлагается в ихнем мануале ее сделать самозагружаемой а все операции и последовательность идентичны. Кстати у них есть еще вариант восстановления и тот же файл MQ1754P.BIO предлагается. Все действия один в один с обновлением БИОС, только при этом вынимается джампер со CMOS. Ment69, не знаете про это? Может мне попробовать это, хотя наверное это работает только с имеющейся версией, не буду это пробывать, ну его к черту. Флешку надо создать самозагружающуюся, полезу в накопители искать как и через что.

Отправлено: 19:56, 10-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не выключается ПК при завершении работы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено