Agnitum Outpost Firewall 2009
Помогите пожалусто! Я стреляюсь уже. OutPost 2009 постоянно блокирует этот хост - 0.0.0.0, тип атаки - ARP_SCAN, и все время отпадывает инет. У меня стоит максимальная защита, блокирующий хост добавлен в доверенные. Если из детектора атак убрать галочку "Блокировать узлы, сканирующие компьютеры в сети" то вроде все норм, за исключением одного, мой комп можно сканить как хош, а это нежелательно, т.к. у меня на компе поднят вэб серв. Вобщем надоели эти ARP_SCAN атаки. Подскажите кто может что знает. Заранее благодарен
|
Помогите плиз
|
Цитата:
При чем тут веб-сервер к скану портов? да и сами по себе сканы портов ничего принципиально не решают |
Цитата:
|
ну да. выплывают сведения, что порт открыт.
я это скажу и без скана портов, просто зайдя на ваш сайт :) |
Цитата:
|
Agnitum Outpost Firewall 2009
Maxthon2 пользуюсь и некоторые страницы он не открывает временами, думал что провайдер, т.к. были у них такие проблеммы раньше, но решил проверить без Outpost Firewall 2009, страницы загружаются, включу, снова не грузятся. И что интерестно, дк это то, что он сам выбирает когда блокировать, а когда нет )
Подскажите, что можно сделать? |
настроить Firewall не пробовал?
|
Цитата:
SOULXIII поробуй разрешить Аутпосту загрузку всего содержимого станиц,хотя по умолчанию все так и настроено. Мо ж заморочки из за того что в браузере ты что то разрешил, а что то запретил, а у в Аутпосте наоборот..вот они и жмут друг друга? |
Grey_rnd, и чём отличается твой совет?
Цитата:
|
Цитата:
SOULXIII че молчишь то? |
Цитата:
Цитата:
|
Outpost Firewall 2009 блокирует мой же IP o_0
Здравствуйте! У меня установлена ОС MS Windows XP Professional x64 SP2, Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 6.5.2358.316.0607 x64, Антивирус Касперского 8.0.0.506. Периодически Outpost Firewall блокирует мой же IP якобы за сканирование портов:
Цитата:
|
Цитата:
|
Outpost блокирует атаку ARP scan
Народ помогите.
Каждые 10 минут Outpost блокирует атаку ARP scan с IP -адресом 0.0.0.0. Что это такое? Как от этого избавиться??? |
Какая версия программы, какой антивирус стоит?
|
Антивирус KAV 2009. Outpost также 2009.
|
Данный продукт значится в списке несовместимого с Антивирусом Касперского ПО - http://www.kaspersky.ru/support/kav2...?qid=208635992 . Думаю корень бед кроется именно в этом.
|
У меня стоят KAV 2009 v.8.0.0.506 и Outpost Firewall Pro версия 6.5.2509.366.0663. И всё нормуль, без глюков.
|
Специалисты подскажите как правильно настроить Outpost Firewall Pro 2009 в Viste.
В Хр использовал Comodo2,4 там попроще все но для висты не идет а тройка английская. Outpost сразу видно серьезная программа служб запущенных под вистой намного больше что вырубить что оставить? Например SVCHOST.EXE оставлять но на вкладке сетевые правила под ней запускается куча всего оставлять все может что то и запретить не мешало ? Кто подскажет шаблончик? По идее нужно для интернета Mozilla Firefox, Opera, ну иногда только Internet Explorer, Dr.Web соответственно работа обновления, Обновления винды автоматическое отключено, Почта, Password Commander-вводить пароли для форума и т.д, Защитник Windows можно оставить а может нет не понравилось что нельзя удушить автоматическое обновление удобней обновлять вручную хотя нужно покопаться в планировщике заданий. Ну пожалуй и все. Перелопатил кучу информации и справку соответственно но уже каша в голове в итоге, хороший пример очень помог бы. Буду признателен кто поможет. Vista Ultimate SP1 Подключение ADSL |
Здравствуйте!
А у меня в настройках не включается постоянная защита от вредоносного ПО и в скобках стоит "Режим совместимости", как можно включить? Или это связано с тем, что у меня Авира стоит? |
Цитата:
|
У меня большая проблема с 2009 Outpost-ом(64-х разрядный). После установки пропадают системные команды. Напрочь отрезает ping. Восстанавливается после сноса программы(пишет "ошибка системы"). Открывал все разрешения на ICMP, ничего не помогает...(система - Виста - 64 Ультимейт).
|
Agnitum Out Post 2009
Опишу немного проблему с устанавкой "Outpost" с просьбой помочь ее устранить. При установке выдает сообщение, что программа обнаружила компоненты ранее установленного Nod32 (год назад). В "Служба" значились: Eset server и Eset HTTP server. После остановки и их удаления, Outpost все равно выдает это сообщение.Сам Outpost устанавливается и предлагает перезагрузку,но потом намертво застывает комп с открытым рабочим столом. Приходится в безопасном режиме удалять сам "Outpost" и сидеть колдовать,только вот как? Как удалить оставшиеся компоненты Nodа? Есть другой вариант установки без внедрения "Антивирус - Антишпиён", но хотелось бы послушать Ваши советы и предложения. Спасибо.
|
rerix, Поставьте Kerio, там все интуитивно понятно, а Nod можете восстановить, и конфликтов не будет, просто надо настроить, вот ссылка по настройке Kerio & Nod32
|
rerix, у тебя стоял антивирус или смарт секьюрити? последний не дружит с аутпостом и приводит как рас к мертвому зависанию системы.
|
Drugser, Aluminium, на счёт Kerio и Nod я понял, возможно так и сделаю, спасибо. Да, стоял секьюрити но, что делают(?) компоненты этого секьюрити "Eset HTTP server" и "Eset server" в "Службе" в состоянии "Авто", после стандарного удаления самой программы, ждут восстановления?
|
Проблемка возникла с Аутпостом - может подскажете?
Есть два компа с Outpost ver. 6.5.2358.316.0607. На одном компьютере - безлимитный инет, на втором - инет будет редко, оплата дорогая за трафик, обновляться через инет дорого и не всегда будет возможно. Есть ли возможность обновлять базы Outpost через инет на первом компе, и каким-то образом копировать и переносить обновленные файлы антивирусных баз на второй компьютер? То есть, делать это вручную. |
Цитата:
C:\WINDOWS\system32\ Каталог Filt Там все базы обновлений. 1 - Для того чтобы перенести базы на другой комп, я пакую WinRAR-ом папку Filt. 2 - Переношу на флешке и распаковываю там в С:\ , можно и не паковать в архив, 3 - Затем, загружаюсь с Live CD и удаляю каталог Filt в системе, чищю корзину, и переношу из корня диска в C:\WINDOWS\system32\ все обновления. После загрузки компа все должно быть в норме. Будет видна дата обновлений как и на первом компе. P.S. Сейчас у меня там 78.4мб обновлений. Как иначе сделать не знаю, приходится грузиться с диска и заменять старые обновления на новые. |
Доброго времени суток всем! Всех с наступающими праздниками!:)
Возникла такая проблемка. До сегодняшнего дня стояла связка Outpost 4-й версии и Авира Premium 8-й версии, все было хорошо. Сегодня Авира предложила обновиться до 9-й версии, обновился, раз так решил обновить и OutPost до последней версии 6.5.4. ....., начал копаться в настройках OutPosta и обнаружил, что отключен Веб Контроль для обеспечения совместимости и т.д. , но в данном Веб Контроле достаточно много полезных функций, выполнение которых привык доверять OutPost, та же блокировка рекламы, скрытых фреймов и пр и пр. А теперь вопрос, можно ли как-то включить таки данный Веб Контроль. Не будет ли он конфликтовать с той же Авирой? Хотя, какие могут быть конфликты между той же функцией блокировки рекламы и т.д.(для примера) и антивирусом, я лично не понимаю?! Заранее спасибо всем ответившим. |
Ребят, поделитесь кто-нибудь базами для аутпоста Outpost Security Suite Pro 2009 ver. 6.5.2358.316.0607 конкретно вот этими: "C:\WINDOWS\system32\ Каталог Filt Там все базы обновлений". Буду очень рад ссылочке на архивчик на каком-нибудь файлообменнике.
СПАСИБО. |
Нужна помощь по настройке Outpost
Поставил Outpost Firewall Pro версия 6.7 (2930.444.0705) подскажите пожалуйста как его настроить.
Настройки все дефолтные, стоит в режиме обучения. Ни Firefox ни IE в инет не пускает. Хотя и qip и skype прекрасно работают. И еще, можно ли отключить встроенный firewall если стоит outpost? |
Firefox и IE поставь в исключение
|
Спасибо конечно, но это самый простой способ. Для чего тогда нужен firewall если разрешать все возможные действия.
|
Цитата:
|
масяня@, вот и я так думаю, Outpost и создал правила. в настройках, но выход в интернет с браузера нет. Что значит тип соединения? Если подключение, то локальная сеть местного провайдера с выходом в интернет, если т.н. расположение, то "общедоступная сеть"
|
Для начала попробуй отключить Детектор атак, перезогрузи Оупост и попробуй выйти в инет . Не плохо. если скинешь скриншот лог журнала заблокированных пакетов . и посмотри в правилах для приложений какие правила создал OFP для твоего браузера. Скорей всего у тебя детектор атак блокирует пинг твоего провайдера.(есть такое у Оупоста) У меня конфиг сети другой. GPRS+Спутник., пришлось повозиться с детектором атак ( пинг МТС воспринимался как атака) На ADSL у клиента Оупост встал, как радной.В общем каждая сеть -своя проблема .
|
самое простое установить в режим обучения, тогда автоматически правила будут создаваться
|
iva624, не всегда.
|
у провайдера на сайте дб инструкция по настройке брандмауэра;
отслеживать активность программ в (даблклик по иконке в трее) Журнал событий -> брандмауэр, и Брандмауэр -> активность... |
Спасибо всем за советы,
масяня@, дело в том что на xp все было нормально, изменилась только операционка на windows 7 outpost удалил не хватило терпения возиться с ним. подожду релиз, там видно будет. |
Outpost Firewall Pro 6.5.7 блокирует инет
Всем доброго времени.
Помогите решить проблему. Суть проблемы в том, что данный фаервол блокирует интернет на 2й компьютер. ОС - Win XP Prof. SP3 Для начала как выглядит картина. Есть ПК1. Основной. Он подключен к инету через Lan1. В нем же есть 2я сетевуха. Через которую напрямую развернутым кабелем подключен ПК2. Так вот, без фаевола все работает. Инет есть. Настроил правильно. Но как только я ставлю данный фаервол, уже интернет на ПК2 не работает. Компы (ПК1 и ПК2) могут общаться только между собой. А ПК2 дальше ПК1 ничего не вылазит. Как и не влазит тоже. У меня на компе выходит фактически 2 сети. И там где настройки ЛАН в фаерволе, он определил 2 сети.. Первую - 97.137.33.0 (IP левый. написал как пример) он определил эту сеть как Интернет. (что и являться интернетом. сеть между мной и провайдером, через которую рулит инет) И 2ю - 192.168.0.0 как локальную сеть. (сеть между ПК1 и ПК2) Так вот, мои размышления такие, что данный фаервол наверно не умеет адекватно работать в таких условиях) С настройками игрался часа 4, перепробовал любые варианты -ничего не помогло. Как-то можно решить эту проблему? |
сталкивался с такой проблемой, кроме как поставить аутпост в режим разрешения, ничего не получалось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я жму - разрешить прослушивание порта. И на этом все заканчиваеться. Так же пробивал создавать правила на основе стандартных - результат 0. |
Помогите настроить Outpost Firewall Pro 2009
Инет у меня GPRS+Спутник.. ускоритель Спринт.... Вот что пишет когда запускаю Спринт и ещё нет ни одного правила.. ---------------------------------------------Отправитель----------------------Получатель Блокировать------OUT------UDP-----10.193.192.39------8093--------80.81.208.66------8095--------Пакет на закрытый порт (10.193.192.39 это GPRS,а 80.81.208.66 это DNS спутника) Создаю разрешающее низкоуровневое правило для DNS спутника. Тип протокола UPD,TCP,удалённый адрес 80.81.208.66 Теперь пишет вот что.... ---------------------------------------------Отправитель--------------------Получатель Пакет отвергнут-----OUT-----UDP------10.10.10.1-----44203-----10.251.888.88-----8093-------------Блокировать транзитные пакеты (10.251.888.88 это IP спутника) (что за 10.10.10.1 вообще без понятия) Наверноэто конечно не правельно всё... Может кто знает какие правила надо для Спутника и для GPRS..? :( |
К стати, у меня ОС Вин7.... может в ней дело? Чёт программа даже порты не кажет...
Поставил на виртуалке его на ХР,всё встало на ура.... |
Не найден указанный модуль OUTPOST
Привет всем!
WinXP SP3. Проблема в следующем. Поставил себе Outpost Security Suite Pro 2009. Версия 6.5.2358.316.0607. До этого стояла более ранняя версия, не помню какая. Стоит почтовый клиент The Bat 4.2.7.1. Все вложения во входящей почте переименовываются с расширением .amw. Раньше всё было ок и файл (даже переименованный) можно было открыть из BATa. Т.е. после нескольких вопросов типа "Вы уверены...", "Переименовать...?" файл благополучно открывался в соответствующей программе. Теперь вопросы задаёт те же, но спотыкается при переименовании (или открытии), выдает ошибку RUNDLL "Ошибка при загрузке C:\PROGRA~1\Agnitum\Outpost Не найден указанный модуль". Приходится сохранять на диск и вручную переименовывать. :wacko: |
Цитата:
|
DRONAN, отключи\настрой модуль "Фильтрация почтовых вложений" аутпост'а.
|
2 ShaddyRD
В настройках OUTPOSTa можно лишь отключить фильтр вложений или указать какие будут переименовываться. Каким образом мне это может помочь, если я не хочу отключать переименование файлов? Сносить и заново ставить тоже неохота, нет более удобного решения? |
У меня при перезагрузке Windows 7 теряет Инет. Запускаю восстановление - восстанавливает. Спрашивал в топике про ОС - говорят, трабла из-за Аутпоста. Подскажите, пожалуйста, как его настроить так, чтобы Win 7 после перезагрузки коннектилась к Инету. ADSL через сетевую карту.
|
Outpost не "пускает" второй комп в интернет
Есть сеть из двух компов. Компы соеденены вайфаем ("комп ту комп"). Выход в инет осуществляется с первого компа. Сеть и инет полностью настроены, все работает. Но при включении Outposta на первом компе - на втором инет сразу же пропадает - блокируется интернет трафик! Галочкой отметил в настройках сети Аутпоста все что надо для доверенной сети, но трафик все равно блокируется. Как же настроить Аутпост, чтобы инет заработал на втором компе. Подскажите, каким образом можно второй комп внести в список исключений?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет народ как быть с этой бедой, может быть её заблокировать, хотя она и так блокируется, мля помогите просто оврал какой то!
Вот что творится! Цитата:
|
Цитата:
|
SEREGA_121, да ничего страшного, если антивирь отрапортавал, что заблокировал, то волноваться не о чем :) Хотя согласен, надоедают его окошки, мол, приложение заблокировано и прочее. + слишком параноидальный. Не факт, что это и была атака, точнее сканирование компов. Касперский в этом плане менее двинутый...
|
привет,у меня такой вопрос
в системных правилах заблокировано на входящие только определенное кол-во портов. остальные разве не могут быть использованы для проникновения? |
Если выставлен режим блокировки или обучения, то нет. В случае, если будет запущен софт/вирус, который полезет в сеть, то если для этого софта нет правила, Outpost блокирует запрос и выведет окошко (режим обучения) или блокирует молча в режиме блокировки.
|
в системных правилах - правила для моих портов,там написано - блокировать входящие на такой-то порт.
Их всего 9 + два на исходящие.Почему нет правил для других моих портов?может они самые "критичные",а на остальные хватает режима невидимости? |
outpost pro2009
как блокировать доступ к сайту?
|
в трее :
правый клик\настройки\блокировка IP\редактировать\<пишите>\применить\ОК\применить\ОК можно - отдельный адрес\диапазон\всю сеть зы\ там же справка вроде есть |
так а как мне узнать ip дрес этого сайта.там можно вводить тока в формате ip
meZon, так а как мне узнать ip дрес этого сайта.там можно вводить тока в формате ip |
Код:
cmd /k nslookup имя.сайта Код:
cmd /k nslookup vkontakte.ru Код:
Name: vkontakte.ru Код:
inetnum: 93.186.228.0 - 93.186.231.255 и дочь не будет шарахаться где не надо. :) |
Outpost Firewall Pro 2009 версия 6.7.3
Как можно в этой версии заблокировать внешку? Раньше стояла 4-я версия. Там блокировку можно было сделать просто. В адресах блокируемых сайтов указывал перечень: .ru, .com, .ua, .cn и т.д. и он реально не пускал на эти сайты, даже при редиректах. В новой же версии можно указать только полный адрес, типа www.omen.ru. Но не будешь же перечислять все зарубежные адреса. Хорошо было бы в глобальных правилах задать диапазон разрешенных адресов для зоны .kg. В принципе есть такая таблица. Например AsiaInfo с 195.38.160.0 по 195.38.191.255, маска подсети 255.255.224.0. Но не получается в настройках ввести диапазон адресов. Только один адрес с маской. А вводить построчно все адреса слишком много. Да и обрабатывать такой список он будет долго, с тормозами. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, или знает как ее решить. Да, есть специальные программы для блокировки внешки, но они не очень устраивают. Потому, что пользователь самостоятельно может включить или выключить ее. А в файволе это можно сделать в конфигурации и закрыть это паролем. |
странно.... версия 6.5.3, диапазон - без проблем.
хотя, блокировать таким способом "много", слишком хлопотно и неэффективно. |
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-