Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Agnitum Outpost Firewall 2009

Ответить
Настройки темы
Firewall - Agnitum Outpost Firewall 2009

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалусто! Я стреляюсь уже. OutPost 2009 постоянно блокирует этот хост - 0.0.0.0, тип атаки - ARP_SCAN, и все время отпадывает инет. У меня стоит максимальная защита, блокирующий хост добавлен в доверенные. Если из детектора атак убрать галочку "Блокировать узлы, сканирующие компьютеры в сети" то вроде все норм, за исключением одного, мой комп можно сканить как хош, а это нежелательно, т.к. у меня на компе поднят вэб серв. Вобщем надоели эти ARP_SCAN атаки. Подскажите кто может что знает. Заранее благодарен

Отправлено: 18:20, 16-09-2008

Старожил

Благодарности: 0

Здравствуйте!
А у меня в настройках не включается постоянная защита от вредоносного ПО и в скобках стоит "Режим совместимости", как можно включить? Или это связано с тем, что у меня Авира стоит?

Отправлено: 00:15, 29-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Pavelasd:
Здравствуйте!
А у меня в настройках не включается постоянная защита от вредоносного ПО и в скобках стоит "Режим совместимости", как можно включить? Или это связано с тем, что у меня Авира стоит? »
Правильно,именно потому что стоит Авира и не включишь, "Режим совместимости" сделан для того, чтобы однордные компоненты Outpost Firewall и антивирусов не конфликтовали. Если ты не ставил два антивирясразу, то попробуй (шутка), система подвесится так, что ни шиша с ней не сделаешь. И чудо произойдёт если у тебя получится один из этих антивирей сгноить, правда у меня получалось с Нортоном и Касперским 6, но не советую испытывать судьбу.

Отправлено: 13:03, 29-01-2009 | #22

Новый участник

У меня большая проблема с 2009 Outpost-ом(64-х разрядный). После установки пропадают системные команды. Напрочь отрезает ping. Восстанавливается после сноса программы(пишет "ошибка системы"). Открывал все разрешения на ICMP, ничего не помогает...(система - Виста - 64 Ультимейт).

Отправлено: 20:06, 17-03-2009 | #23

Новый участник

Опишу немного проблему с устанавкой "Outpost" с просьбой помочь ее устранить. При установке выдает сообщение, что программа обнаружила компоненты ранее установленного Nod32 (год назад). В "Служба" значились: Eset server и Eset HTTP server. После остановки и их удаления, Outpost все равно выдает это сообщение.Сам Outpost устанавливается и предлагает перезагрузку,но потом намертво застывает комп с открытым рабочим столом. Приходится в безопасном режиме удалять сам "Outpost" и сидеть колдовать,только вот как? Как удалить оставшиеся компоненты Nodа? Есть другой вариант установки без внедрения "Антивирус - Антишпиён", но хотелось бы послушать Ваши советы и предложения. Спасибо.

Отправлено: 11:04, 20-04-2009 | #24

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rerix, Поставьте Kerio, там все интуитивно понятно, а Nod можете восстановить, и конфликтов не будет, просто надо настроить, вот ссылка по настройке Kerio & Nod32

Отправлено: 09:54, 22-04-2009 | #25

Новый участник

rerix, у тебя стоял антивирус или смарт секьюрити? последний не дружит с аутпостом и приводит как рас к мертвому зависанию системы.

Отправлено: 17:32, 22-04-2009 | #26

Новый участник

Drugser, Aluminium, на счёт Kerio и Nod я понял, возможно так и сделаю, спасибо. Да, стоял секьюрити но, что делают(?) компоненты этого секьюрити "Eset HTTP server" и "Eset server" в "Службе" в состоянии "Авто", после стандарного удаления самой программы, ждут восстановления?

Отправлено: 22:54, 22-04-2009 | #27

Новый участник

Проблемка возникла с Аутпостом - может подскажете?
Есть два компа с Outpost ver. 6.5.2358.316.0607. На одном компьютере - безлимитный инет, на втором - инет будет редко, оплата дорогая за трафик, обновляться через инет дорого и не всегда будет возможно.
Есть ли возможность обновлять базы Outpost через инет на первом компе, и каким-то образом копировать и переносить обновленные файлы антивирусных баз на второй компьютер? То есть, делать это вручную.

Отправлено: 21:10, 24-04-2009 | #28

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата Penal6:
Есть ли возможность обновлять базы Outpost через инет на первом компе, и каким-то образом копировать и переносить обновленные файлы антивирусных баз на второй компьютер? То есть, делать это вручную. »
Да

C:\WINDOWS\system32\ Каталог Filt Там все базы обновлений.
читать дальше »
Outpost Security Suite Pro 2009 ver. 6.5.2358.316.0607

1 - Для того чтобы перенести базы на другой комп, я пакую WinRAR-ом папку Filt.
2 - Переношу на флешке и распаковываю там в С:\ , можно и не паковать в архив,
читать дальше »
просто так быстрее копирование с флешки, и возможно не будет ошибки или потери каких-то файлов при копировании.

3 - Затем, загружаюсь с Live CD и удаляю каталог Filt в системе, чищю корзину, и переношу из корня диска в C:\WINDOWS\system32\ все обновления. После загрузки компа все должно быть в норме. Будет видна дата обновлений как и на первом компе.

P.S. Сейчас у меня там 78.4мб обновлений. Как иначе сделать не знаю, приходится грузиться с диска и заменять старые обновления на новые.

Отправлено: 21:58, 27-04-2009 | #29

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем! Всех с наступающими праздниками!

Возникла такая проблемка. До сегодняшнего дня стояла связка Outpost 4-й версии и Авира Premium 8-й версии, все было хорошо. Сегодня Авира предложила обновиться до 9-й версии, обновился, раз так решил обновить и OutPost до последней версии 6.5.4. ....., начал копаться в настройках OutPosta и обнаружил, что отключен Веб Контроль для обеспечения совместимости и т.д. , но в данном Веб Контроле достаточно много полезных функций, выполнение которых привык доверять OutPost, та же блокировка рекламы, скрытых фреймов и пр и пр. А теперь вопрос, можно ли как-то включить таки данный Веб Контроль. Не будет ли он конфликтовать с той же Авирой? Хотя, какие могут быть конфликты между той же функцией блокировки рекламы и т.д.(для примера) и антивирусом, я лично не понимаю?! Заранее спасибо всем ответившим.

-------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Отправлено: 00:23, 01-05-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Agnitum Outpost Firewall 2009

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено