Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Agnitum Outpost Firewall 2009

Ответить
Настройки темы
Firewall - Agnitum Outpost Firewall 2009

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалусто! Я стреляюсь уже. OutPost 2009 постоянно блокирует этот хост - 0.0.0.0, тип атаки - ARP_SCAN, и все время отпадывает инет. У меня стоит максимальная защита, блокирующий хост добавлен в доверенные. Если из детектора атак убрать галочку "Блокировать узлы, сканирующие компьютеры в сети" то вроде все норм, за исключением одного, мой комп можно сканить как хош, а это нежелательно, т.к. у меня на компе поднят вэб серв. Вобщем надоели эти ARP_SCAN атаки. Подскажите кто может что знает. Заранее благодарен

Отправлено: 18:20, 16-09-2008

Пользователь

Благодарности: 0

Спасибо всем за советы,
масяня@, дело в том что на xp все было нормально, изменилась только операционка на windows 7
outpost удалил не хватило терпения возиться с ним. подожду релиз, там видно будет.

Отправлено: 17:02, 27-06-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всем доброго времени.

Помогите решить проблему.

Суть проблемы в том, что данный фаервол блокирует интернет на 2й компьютер.
ОС - Win XP Prof. SP3

Для начала как выглядит картина.

Есть ПК1. Основной. Он подключен к инету через Lan1. В нем же есть 2я сетевуха. Через которую напрямую развернутым кабелем подключен ПК2.
Так вот, без фаевола все работает. Инет есть. Настроил правильно.
Но как только я ставлю данный фаервол, уже интернет на ПК2 не работает. Компы (ПК1 и ПК2) могут общаться только между собой. А ПК2 дальше ПК1 ничего не вылазит. Как и не влазит тоже.

У меня на компе выходит фактически 2 сети.
И там где настройки ЛАН в фаерволе, он определил 2 сети..
Первую - 97.137.33.0 (IP левый. написал как пример) он определил эту сеть как Интернет. (что и являться интернетом. сеть между мной и провайдером, через которую рулит инет)
И 2ю - 192.168.0.0 как локальную сеть. (сеть между ПК1 и ПК2)

Так вот, мои размышления такие, что данный фаервол наверно не умеет адекватно работать в таких условиях)

С настройками игрался часа 4, перепробовал любые варианты -ничего не помогло.

Как-то можно решить эту проблему?

Отправлено: 05:02, 03-08-2009 | #42

KXX KXX вне форума

Старожил

Благодарности: 14

сталкивался с такой проблемой, кроме как поставить аутпост в режим разрешения, ничего не получалось...

-------
щелкайте Полезное сообщение, если оно действительно оказалось полезным для вас

Отправлено: 05:19, 03-08-2009 | #43

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Zwin:
Настроил правильно.
Но как только я ставлю данный фаервол, уже интернет на ПК2 не работает. »
А вот здесь как раз и не правильно настроили судя по проблеме. Ищите в настройках опцию, вкладку, которая позволяет как бы занести подключение со второго компьютера в список исключений файервола, разрешающих подобное подключение. На подобие как в стандартном брандмауэре, для разрешения запуска программ. При подключении второго компьютера к сети как ведёт себя файервол? Извещает о подключении неизвестного (неопознанного) активного адаптера? Я бы конечно сейчас мог установить Outpost Firewall на комп, и проверить настройки, но у меня, к сожалению, на данный момент отсутствует сеть между двумя компьютерами. Дело в том, что в своё время столкнулся с такой же проблемой, когда установил себе Zone Alarm. Нужна была как раз сеть между двумя компами, по принципу, описанному в вашем посте. И вот тут такая загвоздка, без файервола сеть на два компа была без проблем, при установке файера он тут же определил наличие двух подсоединений, с компьютера на котором он был установлен доступ без проблем, а подсоединение со второго как неопознанное. Суть в том, что надо было сразу правильно настроить подсоединение со второго компьютера, по тому, что при последующих запусках файервола, он уже не запрашивал настройку подключения со второго компьютера, а просто, тупо, не пускал его в сеть, действуя согласно первичной настройке (не правильной). Иными словами, если вы не продвинутый пользователь, в плане настройки файерволов, то потом заколебётесь копаться в настройках и исправлять ситуацию. Хотя поддержка доступа со второго компьютера должна быть, надо только точно знать как настроить.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 13:22, 03-08-2009 | #44

Новый участник

Цитата KXX:
Сталкивался с такой проблемой, кроме как поставить аутпост в режим разрешения, ничего не получалось... »
Хм, у меня даже если все выключить - ничего не работает. Какой-то не дружелюбный фаервол мне попался

Цитата TDK:
А вот здесь как раз и не правильно настроили судя по проблеме. Ищите в настройках опцию, вкладку, которая позволяет как бы занести подключение со второго компьютера в список исключений файервола, разрешающих подобное подключение. »
В настройках фаервола? Нету такого. Есть возможность пометить сети между ПК1 и ПК2 как доверенную, что позволит осуществлять любой обмен данными, но в этом варианте тоже ничего не работает.

Цитата TDK:
При подключении второго компьютера к сети как ведёт себя файервол? »
Появляется вот такое окно. _http://s48.radikal.ru/i121/0908/b3/b9b898f18da3.jpg
Я жму - разрешить прослушивание порта. И на этом все заканчиваеться. Так же пробивал создавать правила на основе стандартных - результат 0.

Отправлено: 18:45, 03-08-2009 | #45

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помогите настроить Outpost Firewall Pro 2009
Инет у меня GPRS+Спутник.. ускоритель Спринт....

Вот что пишет когда запускаю Спринт и ещё нет ни одного правила..
---------------------------------------------Отправитель----------------------Получатель
Блокировать------OUT------UDP-----10.193.192.39------8093--------80.81.208.66------8095--------Пакет на закрытый порт

(10.193.192.39 это GPRS,а 80.81.208.66 это DNS спутника)

Создаю разрешающее низкоуровневое правило для DNS спутника. Тип протокола UPD,TCP,удалённый адрес 80.81.208.66

Теперь пишет вот что....
---------------------------------------------Отправитель--------------------Получатель
Пакет отвергнут-----OUT-----UDP------10.10.10.1-----44203-----10.251.888.88-----8093-------------Блокировать транзитные пакеты

(10.251.888.88 это IP спутника) (что за 10.10.10.1 вообще без понятия)

Наверноэто конечно не правельно всё... Может кто знает какие правила надо для Спутника и для GPRS..?

Отправлено: 16:02, 17-09-2009 | #46

Новый участник

К стати, у меня ОС Вин7.... может в ней дело? Чёт программа даже порты не кажет...
Поставил на виртуалке его на ХР,всё встало на ура....

Отправлено: 19:59, 17-09-2009 | #47

Новый участник

Привет всем!
WinXP SP3.
Проблема в следующем. Поставил себе Outpost Security Suite Pro 2009. Версия 6.5.2358.316.0607. До этого стояла более ранняя версия, не помню какая. Стоит почтовый клиент The Bat 4.2.7.1. Все вложения во входящей почте переименовываются с расширением .amw. Раньше всё было ок и файл (даже переименованный) можно было открыть из BATa. Т.е. после нескольких вопросов типа "Вы уверены...", "Переименовать...?" файл благополучно открывался в соответствующей программе. Теперь вопросы задаёт те же, но спотыкается при переименовании (или открытии), выдает ошибку RUNDLL "Ошибка при загрузке C:\PROGRA~1\Agnitum\Outpost Не найден указанный модуль". Приходится сохранять на диск и вручную переименовывать.

Отправлено: 10:55, 29-10-2009 | #48

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата DRONAN:
Поставил себе Outpost Security Suite Pro 2009. Версия 6.5.2358.316.0607. До этого стояла более ранняя версия, не помню какая.
Удалите все в "Установке и удалении программ", поищите остатки с помощью AutoRuns, потом поставьте снова.

Отправлено: 13:31, 29-10-2009 | #49

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

DRONAN, отключи\настрой модуль "Фильтрация почтовых вложений" аутпост'а.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:39, 29-10-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Agnitum Outpost Firewall 2009

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено