Сброс соединения с интернетом
Всем привет!
Есть такая проблема - при неактивности компьютера с подключённым интернетом примерно через полчаса-час соединение автоматически разрывается. Пример: ставлю на ночь закачку торрента или файло с шары, закачается процентов 10-20 и всё. Лично сегодня тупо около часа сидел перед компом, качал фильм, соединение скинулось через полчаса. Пров говорит, что проблемы в моей тачке. Сам склоняюсь к аналогичному решению - на работе ставлю закачку, никто на компе не работает, качается нормально, не прерывается. Пров тот же - Сибирьтелеком. Подключение там НЕ расшаренное, сижу под своим же логином. Скидывает в моей хрюшке (сборка некоего Ogomor'a; сервис пак 2). Модем - D-link DSL-2500U ADSL2+. Модем тут не при чём на стопудов - носил на работу, всё окей. Кто чем поможет? :help: :wink: |
А в свойствах данного сетевого подключения к инету не стоит "отключать при неактивности ... мин."?
|
Win+Pause\Break->оборудование->диспетчер устройств->сетевые платы->двойной клик по твоей сетевой плате->управление электропитанием->снять флажок с "разрешит отключение этого уст-ва для экономии энергии"
|
dascon, в пункте "Время простоя до разъединения - никогда" :unsure:
Rognorek, галочка стояла, сейчас снял, позже отпишусь, помогло или нет :wink: |
Чё-то ни то, ни другое не помогло, на ночь поставил закачку, всё равно скинуло через час примерно. Придётся из висты качать... :cry: :cry:
|
Привет всем! Есть проблема с DSL-2500U, очень схожая с этой темой и темой на форуме D-Link, но ответа там мне пока не дали. Вот сам пост с форума D-Link :" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации по настройке режима невидимости только к той модели.
У меня чаще всего остановка закачки и полное отсутствие доступа в инет происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с одного раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр. Какие есть мысли? Спасибо P.S. В настройках сетевой карты нет никаких ограничений по питанию или скорости |
D-Link DSL-2500U может работать в режиме роутера. Обновите прошивку до последней версии и настройте в режим роутера, тогда он сам будет поддерживать коннект и настройки компа не будут играть роли.
|
Цитата:
|
Смотри здесь. Возможно это не Ваш случай, но принцип я думаю понятен.
|
Вдогонку: сегодня вообще инет отключился, звоню прову, ответ короток:вы вообще не вызываете сеть. Гм...решил, что пора сменить прошивку , почитал на сайте Д-Линка, скачал ОТТУДА прошу именно для ЮТК, ну, думаю, будет мне счастье...Счастье в том, что бэкап сделал, а то бы до сих пор пыхтел и репу чесал и вот почему: ТРИ захода делал на смену проши и каждый раз "критикал эррор"...Вернул старую версию и заработал, причем с дикой скоростью Насчет основной проблемы пока не знаю- ничего не качал
Мораль сей басни такова: Бэкапьте все, что можно, господа |
Проблема осталась- закачка прерывается. Кто перепрошивал этого негодяя 2500U- поделитесь опытом, может есть какие-то тонкости, не обозначенные производителем? Кстати, браузер влияет как-то на процесс перепрошивки? Использую Мозиллу, может надо через IE?
|
Ау! Кто-нибудь ответит?
|
Прошивку на оборудование лучше брать официальную от производителя, потом проблем меньше. А на счёт обрывов соединения, посмотри параметр MTU может быть поможет.
PS: Вы уверены, в том что разрыв соединения не глюк Вашей ОС. В разделе "Электропитание" ждущий и спящий режимы отключены? |
Цитата:
С э\питанием все нормально, все отключено. Суть в том, что официальная прошивка не становится... |
D_Master,
Цитата:
может в настройках менеджера загрузки, что то подумать? у меня, как и у тебя галка на никогда и повтор и на dm у меня он, повтор каждые 4 секунды и зацикленность, но мне кажется тут именно настройки, да содинения или dsl |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще несколько рекомендаций от производителя D-Link:
Обновление программного обеспечения в ADSL-устройствах U-серии Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU/D Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU/C. Уж производитель, наверное не станет давать неверные советы. |
мой опыть борьбы с отключениями:
встроенный файрвол+нат на модеме не помогает от sync запросов. Отслеживал логи модема, и пришел к выводу закрыть из внешки запросы на порты 25, 22, 113, 135, 3306 и прочии вручную. на данный момент частых отключений нет. |
Rognorek, это как?
Если модем работает в режиме NAT-маршрутизатора, но ВСЕ порты уже закрыты просто потому что для них отсутствует перенаправление на конкретный внутренний адрес. Кроме того, по-умолчанию доступ к управляющим элементам модема (telnet, http, ftp) "снаружи" должен быть отключён, а прохождение пакетов из WAN в LAN - заблокировано Цитата:
|
Это руками. Ну и что что нат? Нат - это не защита. Не рассматривается атака на компьютер в локальной сети. Сетевое оборудование подвергаясь атакам - выдает сбои. А на тему "уже закрыты" хех, это только мнимость. Так же как в автомобиле комфорт - придает уверенность в безопасности. Были логи - были мысли - стал результат.
|
Время: 08:41. |
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-