|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сброс соединения с интернетом |
|
Сброс соединения с интернетом
|
D_Master
Всем привет!
Есть такая проблема - при неактивности компьютера с подключённым интернетом примерно через полчаса-час соединение автоматически разрывается. Пример: ставлю на ночь закачку торрента или файло с шары, закачается процентов 10-20 и всё. Лично сегодня тупо около часа сидел перед компом, качал фильм, соединение скинулось через полчаса. Пров говорит, что проблемы в моей тачке. Сам склоняюсь к аналогичному решению - на работе ставлю закачку, никто на компе не работает, качается нормально, не прерывается. Пров тот же - Сибирьтелеком. Подключение там НЕ расшаренное, сижу под своим же логином. Скидывает в моей хрюшке (сборка некоего Ogomor'a; сервис пак 2). Модем - D-link DSL-2500U ADSL2+. Модем тут не при чём на стопудов - носил на работу, всё окей. Кто чем поможет? |
|
Отправлено: 18:12, 04-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема осталась- закачка прерывается. Кто перепрошивал этого негодяя 2500U- поделитесь опытом, может есть какие-то тонкости, не обозначенные производителем? Кстати, браузер влияет как-то на процесс перепрошивки? Использую Мозиллу, может надо через IE?
|
Отправлено: 06:18, 05-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ау! Кто-нибудь ответит?
|
Отправлено: 16:33, 13-06-2009 | #12 |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошивку на оборудование лучше брать официальную от производителя, потом проблем меньше. А на счёт обрывов соединения, посмотри параметр MTU может быть поможет.
PS: Вы уверены, в том что разрыв соединения не глюк Вашей ОС. В разделе "Электропитание" ждущий и спящий режимы отключены? |
Отправлено: 06:01, 14-06-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TomSoyer:
С э\питанием все нормально, все отключено. Суть в том, что официальная прошивка не становится... |
|
Отправлено: 06:20, 14-06-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master,
Цитата D_Master:
может в настройках менеджера загрузки, что то подумать? у меня, как и у тебя галка на никогда и повтор и на dm у меня он, повтор каждые 4 секунды и зацикленность, но мне кажется тут именно настройки, да содинения или dsl |
|
------- Отправлено: 11:45, 14-06-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
|
Отправлено: 19:09, 14-06-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
|
Отправлено: 19:58, 14-06-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще несколько рекомендаций от производителя D-Link:
Обновление программного обеспечения в ADSL-устройствах U-серии Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU/D Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU/C. Уж производитель, наверное не станет давать неверные советы. |
Отправлено: 09:38, 15-06-2009 | #18 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мой опыть борьбы с отключениями:
встроенный файрвол+нат на модеме не помогает от sync запросов. Отслеживал логи модема, и пришел к выводу закрыть из внешки запросы на порты 25, 22, 113, 135, 3306 и прочии вручную. на данный момент частых отключений нет. |
Отправлено: 17:04, 15-06-2009 | #19 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rognorek, это как?
Если модем работает в режиме NAT-маршрутизатора, но ВСЕ порты уже закрыты просто потому что для них отсутствует перенаправление на конкретный внутренний адрес. Кроме того, по-умолчанию доступ к управляющим элементам модема (telnet, http, ftp) "снаружи" должен быть отключён, а прохождение пакетов из WAN в LAN - заблокировано Цитата gorill:
|
|
------- Последний раз редактировалось El Scorpio, 15-06-2009 в 17:32. Отправлено: 17:21, 15-06-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Проверка наличия соединения с интернетом (*.vbs) | BadAngel | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 18-04-2011 12:06 | |
Интернет - Обрыв соединения с интернетом | columbiec | Microsoft Windows 7 | 2 | 26-11-2009 19:33 | |
D-Link - Нет постоянного соединения с интернетом | Doom77 | Сетевое оборудование | 7 | 22-03-2008 17:08 | |
Разное - Прерывания после установки соединения с интернетом | HusT-Ler | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 01-11-2007 12:19 | |
Значок соединения с Интернетом в трее | Guest | Хочу все знать | 8 | 05-12-2002 19:44 |
|