Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сброс соединения с интернетом

Ответить
Настройки темы
Сброс соединения с интернетом
D_Master

Профиль | Цитировать

Всем привет!
Есть такая проблема - при неактивности компьютера с подключённым интернетом примерно через полчаса-час соединение автоматически разрывается. Пример: ставлю на ночь закачку торрента или файло с шары, закачается процентов 10-20 и всё. Лично сегодня тупо около часа сидел перед компом, качал фильм, соединение скинулось через полчаса. Пров говорит, что проблемы в моей тачке. Сам склоняюсь к аналогичному решению - на работе ставлю закачку, никто на компе не работает, качается нормально, не прерывается. Пров тот же - Сибирьтелеком. Подключение там НЕ расшаренное, сижу под своим же логином. Скидывает в моей хрюшке (сборка некоего Ogomor'a; сервис пак 2). Модем - D-link DSL-2500U ADSL2+. Модем тут не при чём на стопудов - носил на работу, всё окей.

Кто чем поможет?

Отправлено: 18:12, 04-09-2008

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема осталась- закачка прерывается. Кто перепрошивал этого негодяя 2500U- поделитесь опытом, может есть какие-то тонкости, не обозначенные производителем? Кстати, браузер влияет как-то на процесс перепрошивки? Использую Мозиллу, может надо через IE?

Отправлено: 06:18, 05-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ау! Кто-нибудь ответит?

Отправлено: 16:33, 13-06-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 49

Прошивку на оборудование лучше брать официальную от производителя, потом проблем меньше. А на счёт обрывов соединения, посмотри параметр MTU может быть поможет.
PS: Вы уверены, в том что разрыв соединения не глюк Вашей ОС. В разделе "Электропитание" ждущий и спящий режимы отключены?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:01, 14-06-2009 | #13

Ветеран

Цитата TomSoyer:
что разрыв соединения не глюк Вашей ОС. В разделе "Электропитание" »
Разве можно быть с Виндой в чем-то уверенным на 100%? Но склоняюсь к модему, поскольку в описании новых прошивок есть такие фразы(близко к тексту): исправлено восстановление соединения после обрыва.
С э\питанием все нормально, все отключено.
Суть в том, что официальная прошивка не становится...

Отправлено: 06:20, 14-06-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 23

D_Master,
Цитата D_Master:
dascon, в пункте "Время простоя до разъединения - никогда" »
и повторять при разрыве, не помогает?
может в настройках менеджера загрузки, что то подумать? у меня, как и у тебя галка на никогда
и повтор и на dm у меня он, повтор каждые 4 секунды и зацикленность, но мне кажется тут именно настройки, да содинения или dsl

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 11:45, 14-06-2009 | #15

Старожил

Цитата gorill:
Суть в том, что официальная прошивка не становится... »
На задней (нижней) стороне модема есть наклейка, на которой указана именно Ваша модель. Возьмите с сайта производителя именно ту прошивку, какая прописана у Вас. Дело всё в том, что DSL-2500 выпускают 3 подтипов (по крайней мере я встречался с тремя). Для чистоты установки сделайте сброс настроек до заводских, перезагрузите модем по питанию (секунд на 30) и потом пробуйте прошить. Ну и про backup не забывайте, мало ли что

Отправлено: 19:09, 14-06-2009 | #16

Ветеран

Цитата gorill:
Счастье в том, что бэкап сделал, а то бы до сих пор пыхтел и репу чесал и вот почему: ТРИ захода делал на смену проши и каждый раз "критикал эррор"...Вернул старую версию и заработал, причем с дикой скоростью Насчет основной проблемы пока не знаю- ничего не качал
Мораль сей басни такова:
Бэкапьте все, что можно, господа »
Уже все делал, но все равно спасибо. Наклейку почитаю, но на сайте производителя нашел только одну прошивку, видимо, общую для всех модификаций... О горе мне, о позор на мои седины

Отправлено: 19:58, 14-06-2009 | #17

Старожил

Вот еще несколько рекомендаций от производителя D-Link:
Обновление программного обеспечения в ADSL-устройствах U-серии
Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU/D
Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU/C.
Уж производитель, наверное не станет давать неверные советы.

Отправлено: 09:38, 15-06-2009 | #18

Новый участник

Благодарности: 4

мой опыть борьбы с отключениями:
встроенный файрвол+нат на модеме не помогает от sync запросов. Отслеживал логи модема, и пришел к выводу закрыть из внешки запросы на порты 25, 22, 113, 135, 3306 и прочии вручную. на данный момент частых отключений нет.

Отправлено: 17:04, 15-06-2009 | #19

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Rognorek, это как?
Если модем работает в режиме NAT-маршрутизатора, но ВСЕ порты уже закрыты просто потому что для них отсутствует перенаправление на конкретный внутренний адрес.
Кроме того, по-умолчанию доступ к управляющим элементам модема (telnet, http, ftp) "снаружи" должен быть отключён, а прохождение пакетов из WAN в LAN - заблокировано

Цитата gorill:
Разве можно быть с Виндой в чем-то уверенным на 100%? Но склоняюсь к модему, поскольку в описании новых прошивок есть такие фразы(близко к тексту): исправлено восстановление соединения после обрыва. »
Если модем работает в режиме Bridge, то он не восстанавливает соединение после обрыва, потому что не он его создаёт

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 15-06-2009 в 17:32.

Отправлено: 17:21, 15-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сброс соединения с интернетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено