![]() |
Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)
кто подскажет как создаются Portable версии приложений для работы с флешки, как на Portable.com?
|
Либо это и так были программы, которые хранили все свои файлы у себя в папке (либо не имели "лишних" файлов вообще) и не срали в реестре, либо к этому виду приведены те программы, которые хранили свои файлы в Системных папках а параметры в реестре. Приведены к этому виду либо самим разработчиком либо хм... другими лицами.
|
это ответ или предположение ;)
|
Раз других предположений нет - это ответ :up:
|
жаль, но все равно спасибо!
|
Обычно большинство "простых" утилит просто ищет свои DLL, и если не находит их в собственной папке - лезет искать в системные.
Так что я первым делом инсталлирую программу НЕ в папку по умолчанию (например в Temp), затем делаю копию папки совсем в другое место и оттуда её запускаю. - Если работает - деинсталлирую оригинал. Если всё равно работает - пересылаю папку вообще на другой комп. Если и там продолжает работать - значит она и так портабельна. Если на другом компе другая Windows но программа всё равно работает - это вообще замечательно :) - Если не работает из другой папки - значит в Реестре прописываются конкретные пути установки и простыми средствами ничего особенного не решить. - Если не работает после деинсталляции оригинала, требуя некие DLL - ставлю оригинал обратно и пытаюсь эти DLL запихать из Системных директорий к ней в папку. Если она их всё равно не находит - значит внутри программы прописаны конкретные пути в Системные папки. Просто так это не решить. - Если не работает на другом компе - значит насрала-таки в Реестре. Там опять думать надо. |
Portable для создания виртуального CD. Есть такое?
В общем нужно:
Загрузочная флешка (не проблема) и прога, которая умеет создавать виртуальный диск, не прописывая ничего в реестр. Соответственно, после удаления флешки, виртуальный диск должен исчезнуть. Подскажите, есть такое дело или нет. |
Поищи в поиске portable UltraISO.
|
Severny, Это немного не то. Не умеет делать виртуалку как нормальная версия. Может другое что-то есть?
|
Поищите Portable Alcohol 120%. Видел пару раз на сайтах. Сам не пробовал...
|
Я вот не понимаю, зачем мучаться, как это делает автор поста №6 этой темы, если уже есть специальные программы для изготовления портаблов, такие как MoleBox и Thinstall. Или я ошибаюсь? Тогда, пожалуйста, подскажите какими программами можно делать портаблы. Тем более, что, как мне кажется, портаблы сейчас в большой моде.
|
Alcohol_120_1.9.6.5403 - portable
нашел поиском в интренете скачал, но что то виртуальные диски в устройствах не появляются... |
наверно имелся ввиду сайт Portableapps.com? Там Portable приложения делают из Open Source программ.. Т.е. переделывают официально доступный исходный код программы. Исходники официальных версий и их Portable варианты доступны на http://downloads.sourceforge.net/..
Остальные созданы программами, упомянутыми выше, а так же некоторыми другими.. |
Portable угробляют HDD?
Если честно, то долго думал в какой раздел поместить данную тему. Показалось - сюда.
Вопрос такой: на одном из форумов прочитал - что использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD... И никто не возразил данному посту. Portable программы очень актуальны сейчас. Работа-дом-работа: всё нужное носишь с собой. У меня огромная коллекция такого софта (нужного и не очень). Полюбился этот вид прог мне. Скажите, знающие люди, действительно ли такие проги портят жесткий диск? И если это так, то в какой степени и как сильно? Почему? Короче, такой вот вопросик у меня. Заранее всем благодарен. А вот и данное утверждение (пост #80) последний на данной страничке: http://kadets.info/showthread.php?t=36562&page=4 |
Чем они могут его уроблять, если они его не используют? Скорее флешку угробляют.
|
Вот и я тоже в непонятках. Хотя обращение к реестру там и проч... Написано было именно HDD. Почему? Ума не приложу...
|
Цитата:
Ну я думаю так=) |
Coutty, хм... а я что то об этом и не подумал. Хорошая интерпретация сказанному. Хотелось бы верить что речь идет именно об этом. Автору того поста было видать недосуг вставить слово "производителям". Тогда бы всё было ясно (а то прям какое то "казнить нельзя помиловать" получилось :)
|
Цитата:
|
Severny, согласен, конечно. Но прога - проге рознь. Некоторые все таки оставляют следы на компе... Но вопрос то не в этом. Понять суть - в чем причина сказанного "использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD". Если по версии Coutty, то мона и спать спокойно. А если действительно что-то не так в этой сфере "софт-железо".
|
Я возможно и что-то не так смотрю, но если я не ошибаюсь в том посте написано "Стремно запускать проги для работы с диском из флэшки! Можно угробить HDD. Если нужно - установи и пользуйся." Если прочитать это, в принципе думаю понятно, о чем там говорится. Не надо юзать софт для тонкой работы с данными на винте с флешки.
|
DreadMaster, то есть как я понял имеется ввиду разного рода проги, которые непосредственно с диском работают? Ну там дефрагментация реестра, партишны всякие, ускорители винды и тому подобное? Если так то почему? Я например прекрасно юзаю прогу по дефрагментации реестра Ауслогигс регистри дефраг... В чем опасность такого использования? То есть если и можно использовать то непосредственно с портабле проги, предварительно установленной (перекинутой) на сам хард?
|
Я не читал по ссылке, т.ч. хз.
Цитата:
|
Coutty, значит, если правильно понял, как таковой портабельный софт вреда харду не наносит? Кстати, в большинстве случаев я работаю с таким софтом, когда он перекинут на жесткий диск. Ну за исключением там аськи портабельной и всякого рода органайзеров - они то уж точно вреда не нанесут. Короче мона спать спокойно? :)
|
Basser, да можно говорить о том же вреде, что и при отключении света во время дефрагментации)) Если для нежурналируемых файловых систем (FAT, ext2) это ужасно, то для журналируемых (NTFS, ext3 и др) - практически безразлично. Мне кажется, что вред идёт не жёсткому диску в этом случае, а файловой системе.
Ничего страшного в портабельном софте нет=) Было б здорово вообще отказаться от стандартных HDD. В пользу портативных SSD с LiveCD-подобной операционкой, скажем, но это ж дорого будет)) |
Coutty, понял. Доходчиво и понятно.
|
У меня есть вопрос. Может он и не в тему, но... можно ли использовать Portable-программы, запуская их с HDD. У меня есть в ZIP и SFX архивах много Portable-софта. Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. Или Portable-программы работают только с флэшки?
|
|
Цитата:
|
Нужна ли программам инсталяция / Portable программы (общие вопросы)
Отформатировал диск и переустановил Windows XP. Перед этим сохранил несколько вспомогательных программ (архиваторы, проигрыватели, видеоконверторы и т.п.) из папки Program files. Вернул папки с сохраненными программами обратно в Program files и теперь они продолжают работать как ни в чем не бывало, как будто это портаблы какие-нибудь. Непонимаю: зачем нужно было их инсталлировать, если достаточно было развернуть zip/rar-архив в нужную мне папку. Или все эти инсталяторы - это просто красивая упаковка товара, которая по большому счету и не нужна? И самое главное - в чем здесь засада? Может быть я попользуюсь этими программами, а потом у меня система обвалится или еще чего-нибудь в этом роде случится? Братцы, кто в курсе, предостерегите пока не очень поздно - может я зря пренебрегаю инсталяцией?
|
Тут засад нет... основная часть инсталляторов это и есть (грубо говоря) архивы с файлами нужными для работы программы, которые раскидываются куда им надо, плюс вносятся некоторые изменения в реестр... большинство прог могут прекрасно работать и без инсталляции... я бы даже сказал что все... хотя сбор файлов и раскладывание их по нужным местам (чтобы прога работала) и можно назвать инсталляцией вручную...
|
Ну как я понимаю, инсталяторы необходимы в первую очередь для уменьшения объема программы. Ведь лучше записать на диск несколько программы, чем одну. Так же при установки программы, в реестр как правило сразу добавляется ключ. Благодаря инсталятору этот процесс автоматизируется. некоторые программы при перемещении работают(как в твоем случае), а некоторые - нет. В принципе в этом нет ничего страшного, но я думаю лучше инсталировать программы, а не копировать. Так больше уверенности что программа заработает.
|
Volan, есть программы, работающие без инсталляции (как в вашем случае), а есть те, которым нужна инсталляция (для внесения изменений в реестр, регистрации файлов и т.д., например, Microsoft Office). Ничего страшного не произойдёт, раз программы работают :)
|
Volan,
Цитата:
Есть пример недружественных программ, несмотря на популярность, тот же MS Office, причём Windows и тот же Word и Excel одной конторы продукт, и они наиболее лучше знают как обеспечить работу этих программ независимо от Windows, но их и не беспокоит этот вопрос и не беспокоил никогда. |
Цитата:
А нах вообще нужны эти изменения в реестре и сам реестр, если, судя по портаблам, множество, в том числе и самых серьезных программ, может без него обойтись. По-моему, в большинстве случаев реестр нужен только производителям программ, чтобы держать пользователей на коротком поводке... |
Volan,
Цитата:
|
Цитата:
Кстати не все програмы такие и портабельные. Тоже, мусору закидывают дай-бог. Отследи сам. Особо NERO, ALCOHOL, DaemoTools, Office и проч... Volan, давай нормально разговаривать, без нах и пох, лады? |
Ворд может работать как портеибл, только в Микрософт считают переустановку чрезвычайным случаём, по этому не предоставляют стандартного механизма портеиблмакера.
Реестр, а ранее в Виндовсе использовали и ini файлы у которых было ограничения (на сколько помню на 64 килобайта), нужен для статистического обмена между программами и системой данными (для динамического существуют системные сообщения). В Никсах это конфиг файлы так что это человеческое наследия, своеобразная аналогия вести блокнот с записями. Вот и отлично что софт такой не капризный. Я так называю и те самодостаточные инсталляторы которые запускаются и под обычным пользователям, без админских прав. Кстати файлы Офиса не обязательно удалять, нужно всего лишь указать инсталлятору нужную диреткорию: недостающие файлы и записи в реестре он запишет сам. |
Цитата:
|
Volan,
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, централизованная база данных гораздо шустрее, чем множество мелких ini-файлов размазанных по всему диску. Хотя в конечном итоге это незначительно влияет на производительность. Drongo, ты вот то довольно наивные вопросы задаёшь; то весьма категорично заявляешь, как должны быть утроены большие и серьёзные программные пакеты. Помягче надо быть в формулировочках ;) |
Busla,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Volan,
Тык портейбл софт создается нынче на программистами, а любителями энтузиастами... портабле софтина представляет собой уже поставленную прогу , после установки которой отследили все что она наставила и собрали это в кучу в один файл... при запуске такой портейбл софтины, она сама себя из того маленького файла и разворачивает :) |
Цитата:
У меня стоит три ОС, и только на одну установлен офис. Остальные ОС пользуются этой установкой (в другую ОС) без проблем. |
yurfed, Спасибо за дополнение, просто две операционных системы я не делал (в смысле независимые друг от друга), а когда давно раза два делал, то не эксперементировал с запуском Office. А с одной осью, знаю, неработает. Я просто этого не знал. Теперь буду знать. :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, это значит нельзя просто так скопировать и распространять
|
DiMMMm, поясни, почему я не могу дистрибьютив програмы "просто так скопировать и распространять"? Опустим на время закон. Чем может в этом случае помочь реестр от "несанкционированного распространения"?
|
yurfed, вопрос был не о распространении дистрибутива, а о копировании уже установленной программы на другой (или приравненный к нему) компьютер. Некоторые защиты строятся на наличии определенных записей в реестре, в т.ч. и содержащих ключевую информацию, привязанную к конкретной системе.
|
gf100, а что мешает сделать её портабельную? И всё, реестр оказывается бессилен в своей защите.
Генератор ключа по ID конкретной машины ещё может защитить привязкой к данной машине, да и то, не всегда. Пример- игры от Reflexive Arcade |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инсталлятор выполняет функцию "упаковки" программы, больше показывает ее достоинства, а также создает uninstall - программу удаления. Однако перепаковки программ доказывают, что не для вех программ инсталлятор нужен.
|
Котяра,
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к многопользовательской среде, в некоторых случаях, в зависимости от местоположения файлов программы, возникает угроза безопасности пользовательских данных - ведь вашим браузером или хранителем паролей может воспользоваться другой пользователь. Конечно, если вы единственный пользователь компьютера, из размещения переносных программ на локальном диске можно извлечь некоторые преимущества - например, хранить их на несистемном разделе, чтобы не приходилось переустанавливать программы после переустановки системы. Что же касается самодельных переносных программ, созданных неизвестными авторами, то их нужно использовать с осторожностью. По теме из блога: A portable ли они? |
Вопрос по Portable Программному обеспечению
Dj@xon-------------------------------------------
Подниму вопрос о портативном ПО. Конечно в нете выложена куча сайтов с портативными программками, но порой нужную для себя я найти не могу. Хочется самому создавать такие проги!!! Но если бы все так было хорошо.... В том же нете специализ. софтин для сохдания таких програм почти нету. Скачал Thinstall Virtualization Suite но не удовлетворен.... Размеры исходных EXEшников бывают великоваты. Подскажите, почему? Может есть лучшая альтернатива этой проги да и вообще по теме? |
|
DJ@XON, Там ссылки есть на софт, который делает программы portable, может что и найдёте для себя. Отправлено
|
|
HDD Regenerator Full Portable
Здравствуйте уважаемые,нашел вот эту программу HDD Regenerator Full Portable
Описание: Программа устраняет физические повреждения (битые сектора) жесткого диска. Утилита не скрывает битые сектора, а действительно восстанавливает их. Даже если форматирование низкого уровня не способно справиться, эта программа восстанавливает практически 60% битых секторов и делает это магнитным аннулированием. Вопрос такой - может кто пользовал,а то не могу отзывы найти и ещё,что такое магнитное анулирование и как это всё работает? |
Установка антивируса
можнали установить антивирус на флешку чтоб с нее сканить, да нет,и как это зделать
|
|
Впринципи от любово производителя Portable продукт. С новыми базами.
|
А можно взять программу для создания портабл программ и сделать самому Ничего сложного просто нужна по возможности читсая винда и программа VMware.ThinApp.4.0.1
|
leonop, можна
только если флешка не загрузочная, толку от этого будет немного |
Цитата:
|
Portable soft - Переносные программы
Portable soft - Переносные программы
В этой теме хотел бы поговорить о Переносных программках (Portable soft) Цитата:
даже то же фотошопэ, антивирусы и т.д. можно уже скачать в интернете в "Portable" формате. Я вот подумал, если так обстоят дела, там может есть смысл полностью перейти на использование таких программ. вместо того чтоб полноценно устанавливать каждую програмку на комп, тем самым загружать свой комп. например подумал вот такие програмы (где не нужно каждый день обновлять БД) как : WinRar, O&O Defrag Pro, Snagit, Notepad++, плееры и т.д. можно оставить на компе в виде портативных. Вопрос: Что если полностью перейти на использование таких програм? Не повлияет ли это на загрязнение реестра и скопления временных файлов на компе? |
Portable программы не прописываются в реестр, на то они и Portable. А на счёт временных файлов - их может стать немного больше, но воспользовавшись утилитой CCleaner можно о них не беспокоиться.
|
AACC, я даже не помню, когда в последний раз запускал архиватор как таковой - исключительно контекстным меню: распаковать; сжать; сжать и отправить по e-mail.
Они на то и портабельные, что не интегрируются с системой. Зачастую от этого заметно страдает удобство работы. |
portable текстредактор с подсветкой синтаксиса
Подскажите, пожалуйста portable текстовый редактор с настраиваимой подсветкой синтаксиса, типа EmEditor, надо на лету редактировать скрипты для Autoplay Media Studio на чужом компьютере (т.е инсталлятор уже собран)
|
Notepad++ Portable
Notepad++ позволяет подсвечивать синтаксис файлах C, C++, Java, C#, XML, HTML, PHP, Javascript, RC, makefile, ASCII, doxygen, ini file, batch file, ASP, SQL, Objective-C, CSS, Pascal, Perl, Python и т.д..Кроме этого, вы можете сами настроить параметры подсветки файлов. Программа поддерживает поиск и замену по тексту, работу одновременно с несколькими файлами, а также поддержку функции drag & drop. |
Есть Notepad++ но в нем не настраиваится необходимая мне подсветка
Нужно настроить Lua с синтаксисом Autoplay Media Studio |
|
Вложений: 1
Настраивается, но не так, как мне нужно. В EmEditor я просто создаю текстовый файл и вбиваю туда нужный синтаксис, если кому нужен для Autoplay5 то можете забрать. А в Notepad+ так невозможно. Импорт не поддерживается
|
IsoBuster portable востановление CD/DVD
Описание IsoBuster_portable 2.4.0.1:
IsoBuster - это лучшая программа для восстановления данных, которая может спасти все виды данных: документы, музыку, видео с испорченных или неисправных оптических носителей, таких как CD, DVD, BD и HD DVD. Это программное обеспечение связывается напрямую с приводом в обход Windows. Таким образом, IsoBuster получает доступ к тем данным, к которым не может получить доступ сама операционная система Windows. IsoBuster также поддерживает создание целого ряда образов: *.DAO, *.TAO, *.ISO, *.BIN, *.IMG, *.CIF, *.FCD, *.NRG, *.GCD, *.P01, *.C2D, .CUE, *.CD, *.GI и многое другое. Программа использует несколько механизмов повторных попыток для извлечения данных, даже если Windows не может этого сделать. Это очень полезная и простая программа. Дополнительная функция - извлечение файлов Mpg (*.dat), поиск потерянных папок и файлов, поддержка CDText и многое другое. Версия portable (1 файл) , возможен запуск с флешки, или интеграция в LiveCD. Взять можно здесь: http://narod.ru/disk/14178068000/Iso...e_2.4.rar.html зеркало: http://depositfiles.com/files/6jbs5tr2l |
BPwin portable
Народ! Помогите, пожалуйста!
Существует ли вообще такая программа? Или хотя бы равноценная альтернатива? мои поиски не дали результатов..( |
7-zip SFX с запуском portable приложения
Доброго времени!
Необходимо заархивировать файл так, что бы при распоковке автоматически запустилось приложение. имеем: ..\ProgrammFolder\programm.exe ..\file.ext создавать SFX я научился по статье но не пойму как запустить программу и чтобы она открыла распакованный файл. что нужно прописать в config.exe и куда положить StartX.exe в папку программы или в корень архива? |
На самом деле антивирус можно не устанавливать на компьютер. Тупо работаем с флешкиClamWin
|
Время: 06:05. |
Время: 06:05.
© OSzone.net 2001-