Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Portable - программы, не требующие установки (все вопросы) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110991)

LaoTsi 11-03-2007 21:41 560360

Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

кто подскажет как создаются Portable версии приложений для работы с флешки, как на Portable.com?

APOSTOL 11-03-2007 22:22 560379

Либо это и так были программы, которые хранили все свои файлы у себя в папке (либо не имели "лишних" файлов вообще) и не срали в реестре, либо к этому виду приведены те программы, которые хранили свои файлы в Системных папках а параметры в реестре. Приведены к этому виду либо самим разработчиком либо хм... другими лицами.

LaoTsi 12-03-2007 08:38 560475

это ответ или предположение ;)

APOSTOL 12-03-2007 09:58 560504

Раз других предположений нет - это ответ :up:

LaoTsi 12-03-2007 18:10 560730

жаль, но все равно спасибо!

APOSTOL 13-03-2007 15:39 561115

Обычно большинство "простых" утилит просто ищет свои DLL, и если не находит их в собственной папке - лезет искать в системные.

Так что я первым делом инсталлирую программу НЕ в папку по умолчанию (например в Temp), затем делаю копию папки совсем в другое место и оттуда её запускаю.

- Если работает - деинсталлирую оригинал. Если всё равно работает - пересылаю папку вообще на другой комп. Если и там продолжает работать - значит она и так портабельна. Если на другом компе другая Windows но программа всё равно работает - это вообще замечательно :)

- Если не работает из другой папки - значит в Реестре прописываются конкретные пути установки и простыми средствами ничего особенного не решить.
- Если не работает после деинсталляции оригинала, требуя некие DLL - ставлю оригинал обратно и пытаюсь эти DLL запихать из Системных директорий к ней в папку. Если она их всё равно не находит - значит внутри программы прописаны конкретные пути в Системные папки. Просто так это не решить.
- Если не работает на другом компе - значит насрала-таки в Реестре. Там опять думать надо.

yurfed 10-12-2007 06:23 694130

Portable для создания виртуального CD. Есть такое?

В общем нужно:
Загрузочная флешка (не проблема) и прога, которая умеет создавать виртуальный диск, не прописывая ничего в реестр. Соответственно, после удаления флешки, виртуальный диск должен исчезнуть.
Подскажите, есть такое дело или нет.

Severny 10-12-2007 11:02 694239

Поищи в поиске portable UltraISO.

yurfed 10-12-2007 11:21 694251

Severny, Это немного не то. Не умеет делать виртуалку как нормальная версия. Может другое что-то есть?

DedAlex 10-12-2007 12:19 694297

Поищите Portable Alcohol 120%. Видел пару раз на сайтах. Сам не пробовал...

Volan 18-12-2007 22:35 699601

Я вот не понимаю, зачем мучаться, как это делает автор поста №6 этой темы, если уже есть специальные программы для изготовления портаблов, такие как MoleBox и Thinstall. Или я ошибаюсь? Тогда, пожалуйста, подскажите какими программами можно делать портаблы. Тем более, что, как мне кажется, портаблы сейчас в большой моде.

SHILL 19-12-2007 10:18 699747

Alcohol_120_1.9.6.5403 - portable

нашел поиском в интренете

скачал, но что то виртуальные диски в устройствах не появляются...

SHILL 26-12-2007 18:47 704545

наверно имелся ввиду сайт Portableapps.com? Там Portable приложения делают из Open Source программ.. Т.е. переделывают официально доступный исходный код программы. Исходники официальных версий и их Portable варианты доступны на http://downloads.sourceforge.net/..
Остальные созданы программами, упомянутыми выше, а так же некоторыми другими..

Basser 13-01-2008 17:35 715741

Portable угробляют HDD?

Если честно, то долго думал в какой раздел поместить данную тему. Показалось - сюда.

Вопрос такой: на одном из форумов прочитал - что использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD... И никто не возразил данному посту.
Portable программы очень актуальны сейчас. Работа-дом-работа: всё нужное носишь с собой. У меня огромная коллекция такого софта (нужного и не очень). Полюбился этот вид прог мне. Скажите, знающие люди, действительно ли такие проги портят жесткий диск? И если это так, то в какой степени и как сильно? Почему?
Короче, такой вот вопросик у меня.
Заранее всем благодарен.

А вот и данное утверждение (пост #80) последний на данной страничке: http://kadets.info/showthread.php?t=36562&page=4

Den47 13-01-2008 18:04 715755

Чем они могут его уроблять, если они его не используют? Скорее флешку угробляют.

Basser 13-01-2008 18:15 715768

Вот и я тоже в непонятках. Хотя обращение к реестру там и проч... Написано было именно HDD. Почему? Ума не приложу...

Coutty 13-01-2008 18:16 715771

Цитата:

Цитата Basser
действительно ли такие проги портят жесткий диск? »

Неверно прочитано утверждение. Вчитайтесь: "использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD". В смысле - чем дальше дела заходят, тем меньше используется HDD => их не будут покупать => их будут меньше производить.
Ну я думаю так=)

Basser 13-01-2008 18:32 715777

Coutty, хм... а я что то об этом и не подумал. Хорошая интерпретация сказанному. Хотелось бы верить что речь идет именно об этом. Автору того поста было видать недосуг вставить слово "производителям". Тогда бы всё было ясно (а то прям какое то "казнить нельзя помиловать" получилось :)

Severny 13-01-2008 21:14 715887

Цитата:

Цитата Basser
Хотя обращение к реестру там и проч... »

Как раз у portable-софта обращение к реестру сведено к минимуму.

Basser 13-01-2008 22:13 715929

Severny, согласен, конечно. Но прога - проге рознь. Некоторые все таки оставляют следы на компе... Но вопрос то не в этом. Понять суть - в чем причина сказанного "использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD". Если по версии Coutty, то мона и спать спокойно. А если действительно что-то не так в этой сфере "софт-железо".

DreadMaster 13-01-2008 22:37 715946

Я возможно и что-то не так смотрю, но если я не ошибаюсь в том посте написано "Стремно запускать проги для работы с диском из флэшки! Можно угробить HDD. Если нужно - установи и пользуйся." Если прочитать это, в принципе думаю понятно, о чем там говорится. Не надо юзать софт для тонкой работы с данными на винте с флешки.

Basser 13-01-2008 22:42 715948

DreadMaster, то есть как я понял имеется ввиду разного рода проги, которые непосредственно с диском работают? Ну там дефрагментация реестра, партишны всякие, ускорители винды и тому подобное? Если так то почему? Я например прекрасно юзаю прогу по дефрагментации реестра Ауслогигс регистри дефраг... В чем опасность такого использования? То есть если и можно использовать то непосредственно с портабле проги, предварительно установленной (перекинутой) на сам хард?

Coutty 14-01-2008 09:52 716192

Я не читал по ссылке, т.ч. хз.
Цитата:

Цитата Basser
В чем опасность такого использования? »

Подойдёт кто-нибудь и выдернет флэшку во время записи на диск))

Basser 14-01-2008 10:36 716219

Coutty, значит, если правильно понял, как таковой портабельный софт вреда харду не наносит? Кстати, в большинстве случаев я работаю с таким софтом, когда он перекинут на жесткий диск. Ну за исключением там аськи портабельной и всякого рода органайзеров - они то уж точно вреда не нанесут. Короче мона спать спокойно? :)

Coutty 14-01-2008 13:23 716419

Basser, да можно говорить о том же вреде, что и при отключении света во время дефрагментации)) Если для нежурналируемых файловых систем (FAT, ext2) это ужасно, то для журналируемых (NTFS, ext3 и др) - практически безразлично. Мне кажется, что вред идёт не жёсткому диску в этом случае, а файловой системе.

Ничего страшного в портабельном софте нет=) Было б здорово вообще отказаться от стандартных HDD. В пользу портативных SSD с LiveCD-подобной операционкой, скажем, но это ж дорого будет))

Basser 14-01-2008 14:04 716463

Coutty, понял. Доходчиво и понятно.

Котяра 15-02-2008 18:26 740950

У меня есть вопрос. Может он и не в тему, но... можно ли использовать Portable-программы, запуская их с HDD. У меня есть в ZIP и SFX архивах много Portable-софта. Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. Или Portable-программы работают только с флэшки?

SimSim 15-02-2008 19:34 740992

Цитата:

Цитата Severny
у portable-софта обращение к реестру сведено к минимуму. »

Котяра, По-моему, ответ очевиден.
Цитата:

Цитата Котяра
Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. »

Можно.

Котяра 15-02-2008 19:38 740995

Цитата:

Цитата simsim
Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. »
Можно.
------- »

Понятно!

Volan 08-07-2008 18:55 846007

Нужна ли программам инсталяция / Portable программы (общие вопросы)

Отформатировал диск и переустановил Windows XP. Перед этим сохранил несколько вспомогательных программ (архиваторы, проигрыватели, видеоконверторы и т.п.) из папки Program files. Вернул папки с сохраненными программами обратно в Program files и теперь они продолжают работать как ни в чем не бывало, как будто это портаблы какие-нибудь. Непонимаю: зачем нужно было их инсталлировать, если достаточно было развернуть zip/rar-архив в нужную мне папку. Или все эти инсталяторы - это просто красивая упаковка товара, которая по большому счету и не нужна? И самое главное - в чем здесь засада? Может быть я попользуюсь этими программами, а потом у меня система обвалится или еще чего-нибудь в этом роде случится? Братцы, кто в курсе, предостерегите пока не очень поздно - может я зря пренебрегаю инсталяцией?

anatoly_neo 08-07-2008 19:12 846029

Тут засад нет... основная часть инсталляторов это и есть (грубо говоря) архивы с файлами нужными для работы программы, которые раскидываются куда им надо, плюс вносятся некоторые изменения в реестр... большинство прог могут прекрасно работать и без инсталляции... я бы даже сказал что все... хотя сбор файлов и раскладывание их по нужным местам (чтобы прога работала) и можно назвать инсталляцией вручную...

sanek_freeman 08-07-2008 19:16 846032

Ну как я понимаю, инсталяторы необходимы в первую очередь для уменьшения объема программы. Ведь лучше записать на диск несколько программы, чем одну. Так же при установки программы, в реестр как правило сразу добавляется ключ. Благодаря инсталятору этот процесс автоматизируется. некоторые программы при перемещении работают(как в твоем случае), а некоторые - нет. В принципе в этом нет ничего страшного, но я думаю лучше инсталировать программы, а не копировать. Так больше уверенности что программа заработает.

DiMMMm 08-07-2008 19:21 846041

Volan, есть программы, работающие без инсталляции (как в вашем случае), а есть те, которым нужна инсталляция (для внесения изменений в реестр, регистрации файлов и т.д., например, Microsoft Office). Ничего страшного не произойдёт, раз программы работают :)

Drongo 08-07-2008 19:25 846050

Volan,
Цитата:

Цитата Volan
Непонимаю: зачем нужно было их инсталлировать, если достаточно было развернуть zip/rar-архив в нужную мне папку. Или все эти инсталяторы - это просто красивая упаковка товара, которая по большому счету и не нужна? »

Просто такие программы, которые работают после переустановки Windows и не требуют переустановки называют ещё дружественными программами для пользователя. Тоесть все необходимые библиотеки .dll, .ocx и прочие, которые им нужны для своей работы, присутствуют в папке вместе с программой. Если настройки программы сохраняются в файле .ini, то это наилучший вариант, так как раз настроенные настройки, не нужно настраивать заново, ещё плюс если регистрационные данные тоже в каком-нибудь файле. Когда программы хранят свои настройки и регистрационные в реестре, тогда что переустановка, что обычный запуск, роли не играет, так что можно остановиться на варианте, запуска из рабочей папки, но можно экспортировать эти ветки реестра и нужной инфой и перед запуском импортировать их в реестр, тогда настройки программы будут желаемыми.
Есть пример недружественных программ, несмотря на популярность, тот же MS Office, причём Windows и тот же Word и Excel одной конторы продукт, и они наиболее лучше знают как обеспечить работу этих программ независимо от Windows, но их и не беспокоит этот вопрос и не беспокоил никогда.

Volan 08-07-2008 19:32 846064

Цитата:

Цитата anatoly_neo
плюс вносятся некоторые изменения в реестр... »

Я не прошу отвечать, просто хочу попутно поделиться наболевшим.
А нах вообще нужны эти изменения в реестре и сам реестр, если, судя по портаблам, множество, в том числе и самых серьезных программ, может без него обойтись. По-моему, в большинстве случаев реестр нужен только производителям программ, чтобы держать пользователей на коротком поводке...

Drongo 08-07-2008 19:40 846071

Volan,
Цитата:

Цитата Volan
судя по портаблам, множество, в том числе и самых серьезных программ, может без него обойтись »

Это наследие Windows, может они и могут обходиться, а вот Windows - увы, нет. :)

yurfed 08-07-2008 19:57 846091

Цитата:

Цитата Volan
А нах вообще нужны эти изменения в реестре и сам реестр »

Любая инсталляция проще любой инструкции по установке и последующему удалению. Особенно если человек к этому не подготовлен. Заодно, как сказал Drongo, в реестре хранятся настройки самой програмы, если это не INI файл, от которых начали отказываться ещё с W95, но оставили для совместимости.
Кстати не все програмы такие и портабельные. Тоже, мусору закидывают дай-бог. Отследи сам. Особо NERO, ALCOHOL, DaemoTools, Office и проч...
Volan, давай нормально разговаривать, без нах и пох, лады?

Admiral 08-07-2008 20:00 846095

Ворд может работать как портеибл, только в Микрософт считают переустановку чрезвычайным случаём, по этому не предоставляют стандартного механизма портеиблмакера.
Реестр, а ранее в Виндовсе использовали и ini файлы у которых было ограничения (на сколько помню на 64 килобайта), нужен для статистического обмена между программами и системой данными (для динамического существуют системные сообщения). В Никсах это конфиг файлы так что это человеческое наследия, своеобразная аналогия вести блокнот с записями.
Вот и отлично что софт такой не капризный. Я так называю и те самодостаточные инсталляторы которые запускаются и под обычным пользователям, без админских прав.
Кстати файлы Офиса не обязательно удалять, нужно всего лишь указать инсталлятору нужную диреткорию: недостающие файлы и записи в реестре он запишет сам.

Volan 08-07-2008 20:08 846101

Цитата:

Цитата Drongo
Это наследие Windows, может они и могут обходиться, а вот Windows - увы, нет »

Сама ОС Windows, разумеется, не может обойтись, а что касается приложений для Windows, созданых самыми известными конторами в области офисных программ, обработки изображений, интернет-браузеров и многих других, то все они имеют аналоги в виде портаблов, правда сильно обрезанных. Но тут, то ли лень программистов, то ли специально для флешек уменьшают объем.

Drongo 08-07-2008 20:11 846105

Volan,
Цитата:

Цитата Volan
Но тут, то ли лень программистов, то ли специально для флешек уменьшают объем. »

Честно говоря, не уловил связи с "ленью программистов", но по поводу объёма, то вспомните, какие размеры флешек были пару-тройку лет назад, это всё диктуется здравым смыслом, чтобы на одну флешку, уместилось как можно больше программных продуктов. Так что, вторая часть вашей цитаты, более верна и подходит для объяснения.

Busla 08-07-2008 20:22 846116

Цитата:

Цитата Drongo
Если настройки программы сохраняются в файле .ini, то это наилучший вариант, так как раз настроенные настройки, не нужно настраивать заново »

современные ОС - многопользовательские, поэтому настройки не могут храниться вместе с программой: каждый пользователь может предпочесть свои настройки, они не должны влиять на прочих. В результате эти "дружественные" программы или нормально не работают на многих конфигурациях, или оставляют при удалении кучу мусора в пользовательском профиле.

В принципе, централизованная база данных гораздо шустрее, чем множество мелких ini-файлов размазанных по всему диску. Хотя в конечном итоге это незначительно влияет на производительность.

Drongo, ты вот то довольно наивные вопросы задаёшь; то весьма категорично заявляешь, как должны быть утроены большие и серьёзные программные пакеты. Помягче надо быть в формулировочках ;)

Drongo 08-07-2008 20:45 846128

Busla,
Цитата:

Цитата Busla
современные ОС - многопользовательские, поэтому настройки не могут храниться вместе с программой: каждый пользователь может предпочесть свои настройки, они не должны влиять на прочих. »

Да, пример, того же AiMP'a, пользовательские настройки лежат в папке с программой, а общая конфигурация где-то в папке учётной записи.
Цитата:

Цитата Busla
В принципе, централизованная база данных гораздо шустрее, чем множество мелких ini-файлов »

С этим я согласен, правильно.
Цитата:

Цитата Busla
Помягче надо быть в формулировочках »

Хорошо, спасибо, учту на будущее. Но
Цитата:

Цитата Busla
как должны быть утроены большие и серьёзные программные пакеты »

Ведь Word, Excel, не работают после переустановки Windows, вы согласны? Или я ошибся? :tomato2:

anatoly_neo 08-07-2008 20:47 846130

Volan,

Тык портейбл софт создается нынче на программистами, а любителями энтузиастами... портабле софтина представляет собой уже поставленную прогу , после установки которой отследили все что она наставила и собрали это в кучу в один файл... при запуске такой портейбл софтины, она сама себя из того маленького файла и разворачивает :)

yurfed 08-07-2008 20:54 846134

Цитата:

Цитата Drongo
Ведь Word, Excel, не работают после переустановки Windows, вы согласны? Или я ошибся? »

Отчасти, если Офис установлен на другую ось в другом разделе, то ни что не мешает запустить Word, Excel из другой ОС другого раздела. Единственное, может отругаться на первую-вторую загрузку.
У меня стоит три ОС, и только на одну установлен офис. Остальные ОС пользуются этой установкой (в другую ОС) без проблем.

Drongo 08-07-2008 21:02 846144

yurfed, Спасибо за дополнение, просто две операционных системы я не делал (в смысле независимые друг от друга), а когда давно раза два делал, то не эксперементировал с запуском Office. А с одной осью, знаю, неработает. Я просто этого не знал. Теперь буду знать. :blush:

yurfed 08-07-2008 21:13 846150

Цитата:

Цитата Drongo
А с одной осью, знаю, неработает. »

Тут видимо сказывается снос непосредственно офисных библиотек, отсюда и не желание нормально работать. Один reg-файл для "достаточного" офиса весит под 2-3 мегабайта :), а сколько dll-ок прописываются по закоулкам?

Drongo 08-07-2008 21:38 846175

Цитата:

Цитата yurfed
Тут видимо сказывается снос непосредственно офисных библиотек »

100% верно, это я и имел ввиду, что компания выпускающая и операционную систему и софт, могла бы позаботиться об этом, типичный пример безразличия к пользователям.
Цитата:

Цитата yurfed
Один reg-файл для "достаточного" офиса весит под 2-3 мегабайта , а сколько dll-ок прописываются по закоулкам? »

Ага, проще переустановить. :yes:

Volan 08-07-2008 23:19 846293

Цитата:

Цитата yurfed
Тут видимо сказывается снос непосредственно офисных библиотек, отсюда и не желание нормально работать. Один reg-файл для "достаточного" офиса весит под 2-3 мегабайта , а сколько dll-ок прописываются по закоулкам? »

Не могу не затянуть свою старую песню: портабл того же офиса весит совсем немного, выполняет практически все необходимые функции и при этом его можно таскать по любым местам (флешкам и т.д.). Единственное, что я не знаю - это сколько хлама он оставляет на компьютере. Даже не знаю, где этот мусор искать и как его выявлять.

yurfed 08-07-2008 23:22 846298

Цитата:

Цитата Volan
Единственное, что я не знаю - это сколько хлама он оставляет на компьютере. Даже не знаю, где этот мусор искать и как его выявлять. »

Отследи AShampoo Uninstaller или Total Uninstall, поймёшь сколько всякого мусора кидают эти "portable"

Volan 08-07-2008 23:30 846304

Цитата:

Цитата yurfed
Отследи AShampoo Uninstaller или Total Uninstall, поймёшь сколько всякого мусора кидают эти "portable" »

А это действительно серьезные программы, им можно верить? Я пользуюсь AShampoo Uninstaller, но больше для очистки моей совести, чем для очистки компа. Хотя может быть я ее не дооцениваю.

yurfed 09-07-2008 07:58 846479

Цитата:

Цитата Volan
А это действительно серьезные программы, »

Вполне. Пользуюсь AShampoo, ещё в девичестве назывался EasyClean (не путать с одноименными програмами).

gf100 09-07-2008 11:08 846622

Цитата:

Цитата Volan
в чем здесь засада? »

Я бы добавил еще один мотив: борьба с "пиратством". На уровне реестра можно установить более "надежную" защиту от несанкционированного распространения.

yurfed 09-07-2008 11:10 846625

Цитата:

Цитата gf100
На уровне реестра можно установить более "надежную" защиту от несанкционированного распространения. »

А это как?

DiMMMm 09-07-2008 11:11 846626

yurfed, это значит нельзя просто так скопировать и распространять

yurfed 09-07-2008 11:37 846649

DiMMMm, поясни, почему я не могу дистрибьютив програмы "просто так скопировать и распространять"? Опустим на время закон. Чем может в этом случае помочь реестр от "несанкционированного распространения"?

gf100 09-07-2008 12:20 846701

yurfed, вопрос был не о распространении дистрибутива, а о копировании уже установленной программы на другой (или приравненный к нему) компьютер. Некоторые защиты строятся на наличии определенных записей в реестре, в т.ч. и содержащих ключевую информацию, привязанную к конкретной системе.

yurfed 09-07-2008 12:26 846710

gf100, а что мешает сделать её портабельную? И всё, реестр оказывается бессилен в своей защите.
Генератор ключа по ID конкретной машины ещё может защитить привязкой к данной машине, да и то, не всегда. Пример- игры от Reflexive Arcade

DiMMMm 09-07-2008 14:00 846819

Цитата:

Цитата yurfed
реестр оказывается бессилен в своей защите »

есть еще защита аппаратными ключами (1С, напрмер)

yurfed 09-07-2008 14:13 846835

Цитата:

Цитата DiMMMm
есть еще защита аппаратными ключами »

тоже ломают :)

Котяра 09-07-2008 14:43 846865

Инсталлятор выполняет функцию "упаковки" программы, больше показывает ее достоинства, а также создает uninstall - программу удаления. Однако перепаковки программ доказывают, что не для вех программ инсталлятор нужен.

zeroua 10-07-2008 05:34 847441

Котяра,
Цитата:

Цитата Котяра
Однако перепаковки программ доказывают, что не для вех программ инсталлятор нужен. »

, а вам не кажется что перепаковуем программы мы просто для удобства иногда уменьшения места и внесения своих настроек и при этом стараемся создать ярлыки где надо и сделать правильным установку/удаление программы с ОС а весь этот процес по сути и есть создание инсталятора только под наши с вами нужды )

Vadikan 10-07-2008 07:26 847461

Цитата:

Цитата Busla
современные ОС - многопользовательские, поэтому настройки не могут храниться вместе с программой: каждый пользователь может предпочесть свои настройки, они не должны влиять на прочих. »

Совершенно верно. В любом случае, если программа изначально создана разработчиком в виде переносной, это свидетельствует о том, что он не следует основным принципам создания программ для Windows. Поэтому такое можно увидеть в основном у мелких утилит, ориентированных на домашних пользователей. В таких случаях установщик, как правило, нужен лишь для того, чтобы распаковать программу в Program Files и создать ярлыки. Если программа одновременно предлагается с установщиком и просто в ZIP-архиве, это явный признак ее переносимости.

Возвращаясь к многопользовательской среде, в некоторых случаях, в зависимости от местоположения файлов программы, возникает угроза безопасности пользовательских данных - ведь вашим браузером или хранителем паролей может воспользоваться другой пользователь. Конечно, если вы единственный пользователь компьютера, из размещения переносных программ на локальном диске можно извлечь некоторые преимущества - например, хранить их на несистемном разделе, чтобы не приходилось переустанавливать программы после переустановки системы.

Что же касается самодельных переносных программ, созданных неизвестными авторами, то их нужно использовать с осторожностью.

По теме из блога: A portable ли они?

DJ@XON 23-11-2008 23:20 961402

Вопрос по Portable Программному обеспечению

Dj@xon-------------------------------------------
Подниму вопрос о портативном ПО. Конечно в нете выложена куча сайтов с портативными программками, но порой нужную для себя я найти не могу. Хочется самому создавать такие проги!!! Но если бы все так было хорошо.... В том же нете специализ. софтин для сохдания таких програм почти нету. Скачал Thinstall Virtualization Suite но не удовлетворен.... Размеры исходных EXEшников бывают великоваты. Подскажите, почему? Может есть лучшая альтернатива этой проги да и вообще по теме?

E-mpty 24-11-2008 10:11 961709

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...9667&start=160

Drongo 24-11-2008 11:20 961775

DJ@XON, Там ссылки есть на софт, который делает программы portable, может что и найдёте для себя. Отправлено

E-mpty 24-11-2008 15:51 962092

Вот еще пару ссылок в помощь..
http://lifehacker.ru/2007/10/09/mojopack/
http://www.upsoft.ru/2007/06/22/ceedo_personal_21.html
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1117708
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:38318

parus5990 29-12-2008 19:00 993206

HDD Regenerator Full Portable

Здравствуйте уважаемые,нашел вот эту программу HDD Regenerator Full Portable
Описание: Программа устраняет физические повреждения (битые сектора) жесткого диска. Утилита не скрывает битые сектора, а действительно восстанавливает их. Даже если форматирование низкого уровня не способно справиться, эта программа восстанавливает практически 60% битых секторов и делает это магнитным аннулированием. Вопрос такой - может кто пользовал,а то не могу отзывы найти и ещё,что такое магнитное анулирование и как это всё работает?

leonop 22-01-2009 21:56 1016302

Установка антивируса

можнали установить антивирус на флешку чтоб с нее сканить, да нет,и как это зделать

Severny 22-01-2009 22:59 1016333

http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru

verdix 22-01-2009 23:09 1016339

Впринципи от любово производителя Portable продукт. С новыми базами.

bad-us 23-01-2009 09:08 1016562

А можно взять программу для создания портабл программ и сделать самому Ничего сложного просто нужна по возможности читсая винда и программа VMware.ThinApp.4.0.1

Busla 23-01-2009 12:27 1016757

leonop, можна
только если флешка не загрузочная, толку от этого будет немного

Leshiy 23-01-2009 21:15 1017252

Цитата:

Цитата Busla
только если флешка не загрузочная, толку от этого будет немного »

портабельный NOD - работает( и базы обновляет) с любого носителя( в запущеной системе какая разница - загрузочная или нет)

AACC 30-05-2009 19:47 1131127

Portable soft - Переносные программы

Portable soft - Переносные программы

В этой теме хотел бы поговорить о Переносных программках (Portable soft)

Цитата:

Что такое переносные программы (portable applications)? Это такие программы, которые можно разместить на съемном USB-носителе (флэшке) и всегда носить с собой. Как правило, эти программы не требуют установки, либо подготовлены особым образом для работы с флэшки. Они способны сохранять персональные данные и настройки на флэшке вне зависимости от того, на каком компьютере ведется работа.
В наше время уже можно найти практически любую программку в "Portable" формате.
даже то же фотошопэ, антивирусы и т.д. можно уже скачать в интернете в "Portable" формате.

Я вот подумал, если так обстоят дела, там может есть смысл полностью перейти на использование таких программ. вместо того чтоб полноценно устанавливать каждую програмку на комп, тем самым загружать свой комп.

например подумал вот такие програмы (где не нужно каждый день обновлять БД) как : WinRar, O&O Defrag Pro, Snagit, Notepad++, плееры и т.д. можно оставить на компе в виде портативных.

Вопрос:
Что если полностью перейти на использование таких програм?
Не повлияет ли это на загрязнение реестра и скопления временных файлов на компе?

TomSoyer 30-05-2009 20:12 1131143

Portable программы не прописываются в реестр, на то они и Portable. А на счёт временных файлов - их может стать немного больше, но воспользовавшись утилитой CCleaner можно о них не беспокоиться.

Busla 30-05-2009 20:25 1131154

AACC, я даже не помню, когда в последний раз запускал архиватор как таковой - исключительно контекстным меню: распаковать; сжать; сжать и отправить по e-mail.
Они на то и портабельные, что не интегрируются с системой. Зачастую от этого заметно страдает удобство работы.

Fomarkin 15-09-2009 15:18 1219515

portable текстредактор с подсветкой синтаксиса

Подскажите, пожалуйста portable текстовый редактор с настраиваимой подсветкой синтаксиса, типа EmEditor, надо на лету редактировать скрипты для Autoplay Media Studio на чужом компьютере (т.е инсталлятор уже собран)

SimSim 15-09-2009 15:26 1219521

Notepad++ Portable
Notepad++ позволяет подсвечивать синтаксис файлах C, C++, Java, C#, XML, HTML, PHP, Javascript, RC, makefile, ASCII, doxygen, ini file, batch file, ASP, SQL, Objective-C, CSS, Pascal, Perl, Python и т.д..Кроме этого, вы можете сами настроить параметры подсветки файлов. Программа поддерживает поиск и замену по тексту, работу одновременно с несколькими файлами, а также поддержку функции drag & drop.

Fomarkin 15-09-2009 15:34 1219528

Есть Notepad++ но в нем не настраиваится необходимая мне подсветка
Нужно настроить Lua с синтаксисом Autoplay Media Studio

SimSim 15-09-2009 16:12 1219551

Цитата:

Цитата Fomarkin
но в нем не настраиваится необходимая мне подсветка »

А в описании чётко сказано, что поддерживается.

Fomarkin 15-09-2009 19:35 1219684

Вложений: 1
Настраивается, но не так, как мне нужно. В EmEditor я просто создаю текстовый файл и вбиваю туда нужный синтаксис, если кому нужен для Autoplay5 то можете забрать. А в Notepad+ так невозможно. Импорт не поддерживается

Fomarkin 16-10-2009 08:21 1244327

IsoBuster portable востановление CD/DVD

Описание IsoBuster_portable 2.4.0.1:
IsoBuster - это лучшая программа для восстановления данных, которая может спасти все виды данных: документы, музыку, видео с испорченных или неисправных оптических носителей, таких как CD, DVD, BD и HD DVD.
Это программное обеспечение связывается напрямую с приводом в обход Windows. Таким образом, IsoBuster получает доступ к тем данным, к которым не может получить доступ сама операционная система Windows.
IsoBuster также поддерживает создание целого ряда образов: *.DAO, *.TAO, *.ISO, *.BIN, *.IMG, *.CIF, *.FCD, *.NRG, *.GCD, *.P01, *.C2D, .CUE, *.CD, *.GI и многое другое. Программа использует несколько механизмов повторных попыток для извлечения данных, даже если Windows не может этого сделать. Это очень полезная и простая программа. Дополнительная функция - извлечение файлов Mpg (*.dat), поиск потерянных папок и файлов, поддержка CDText и многое другое.
Версия portable (1 файл) , возможен запуск с флешки, или интеграция в LiveCD.
Взять можно здесь: http://narod.ru/disk/14178068000/Iso...e_2.4.rar.html
зеркало: http://depositfiles.com/files/6jbs5tr2l

zumer 22-03-2010 23:18 1374909

BPwin portable

Народ! Помогите, пожалуйста!
Существует ли вообще такая программа? Или хотя бы равноценная альтернатива?
мои поиски не дали результатов..(

Pit_bul 21-12-2010 06:41 1570894

7-zip SFX с запуском portable приложения

Доброго времени!

Необходимо заархивировать файл так, что бы при распоковке автоматически запустилось приложение.

имеем:

..\ProgrammFolder\programm.exe
..\file.ext

создавать SFX я научился по статье но не пойму как запустить программу и чтобы она открыла распакованный файл.

что нужно прописать в config.exe и куда положить StartX.exe в папку программы или в корень архива?

IvanNegoda 20-11-2011 22:36 1799517

На самом деле антивирус можно не устанавливать на компьютер. Тупо работаем с флешкиClamWin

Время: 06:05.

Время: 06:05.
© OSzone.net 2001-