Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

кто подскажет как создаются Portable версии приложений для работы с флешки, как на Portable.com?

Отправлено: 21:41, 11-03-2007

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
Если настройки программы сохраняются в файле .ini, то это наилучший вариант, так как раз настроенные настройки, не нужно настраивать заново »
современные ОС - многопользовательские, поэтому настройки не могут храниться вместе с программой: каждый пользователь может предпочесть свои настройки, они не должны влиять на прочих. В результате эти "дружественные" программы или нормально не работают на многих конфигурациях, или оставляют при удалении кучу мусора в пользовательском профиле.

В принципе, централизованная база данных гораздо шустрее, чем множество мелких ini-файлов размазанных по всему диску. Хотя в конечном итоге это незначительно влияет на производительность.

Drongo, ты вот то довольно наивные вопросы задаёшь; то весьма категорично заявляешь, как должны быть утроены большие и серьёзные программные пакеты. Помягче надо быть в формулировочках
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:22, 08-07-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Busla,
Цитата Busla:
современные ОС - многопользовательские, поэтому настройки не могут храниться вместе с программой: каждый пользователь может предпочесть свои настройки, они не должны влиять на прочих. »
Да, пример, того же AiMP'a, пользовательские настройки лежат в папке с программой, а общая конфигурация где-то в папке учётной записи.
Цитата Busla:
В принципе, централизованная база данных гораздо шустрее, чем множество мелких ini-файлов »
С этим я согласен, правильно.
Цитата Busla:
Помягче надо быть в формулировочках »
Хорошо, спасибо, учту на будущее. Но
Цитата Busla:
как должны быть утроены большие и серьёзные программные пакеты »
Ведь Word, Excel, не работают после переустановки Windows, вы согласны? Или я ошибся?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:45, 08-07-2008 | #42

Пользователь

Благодарности: 7

Volan,

Тык портейбл софт создается нынче на программистами, а любителями энтузиастами... портабле софтина представляет собой уже поставленную прогу , после установки которой отследили все что она наставила и собрали это в кучу в один файл... при запуске такой портейбл софтины, она сама себя из того маленького файла и разворачивает

Отправлено: 20:47, 08-07-2008 | #43

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Drongo:
Ведь Word, Excel, не работают после переустановки Windows, вы согласны? Или я ошибся? »
Отчасти, если Офис установлен на другую ось в другом разделе, то ни что не мешает запустить Word, Excel из другой ОС другого раздела. Единственное, может отругаться на первую-вторую загрузку.
У меня стоит три ОС, и только на одну установлен офис. Остальные ОС пользуются этой установкой (в другую ОС) без проблем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 08-07-2008 | #44

Будем жить, Маэстро...

yurfed, Спасибо за дополнение, просто две операционных системы я не делал (в смысле независимые друг от друга), а когда давно раза два делал, то не эксперементировал с запуском Office. А с одной осью, знаю, неработает. Я просто этого не знал. Теперь буду знать.

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 21:02, 08-07-2008 | #45

Ветеран

Цитата Drongo:
А с одной осью, знаю, неработает. »
Тут видимо сказывается снос непосредственно офисных библиотек, отсюда и не желание нормально работать. Один reg-файл для "достаточного" офиса весит под 2-3 мегабайта , а сколько dll-ок прописываются по закоулкам?

-------

Отправлено: 21:13, 08-07-2008 | #46

Будем жить, Маэстро...

Цитата yurfed:
Тут видимо сказывается снос непосредственно офисных библиотек »
100% верно, это я и имел ввиду, что компания выпускающая и операционную систему и софт, могла бы позаботиться об этом, типичный пример безразличия к пользователям.
Цитата yurfed:
Один reg-файл для "достаточного" офиса весит под 2-3 мегабайта , а сколько dll-ок прописываются по закоулкам? »
Ага, проще переустановить.

-------

Отправлено: 21:38, 08-07-2008 | #47

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата yurfed:
Тут видимо сказывается снос непосредственно офисных библиотек, отсюда и не желание нормально работать. Один reg-файл для "достаточного" офиса весит под 2-3 мегабайта , а сколько dll-ок прописываются по закоулкам? »
Не могу не затянуть свою старую песню: портабл того же офиса весит совсем немного, выполняет практически все необходимые функции и при этом его можно таскать по любым местам (флешкам и т.д.). Единственное, что я не знаю - это сколько хлама он оставляет на компьютере. Даже не знаю, где этот мусор искать и как его выявлять.

Отправлено: 23:19, 08-07-2008 | #48

Ветеран

Цитата Volan:
Единственное, что я не знаю - это сколько хлама он оставляет на компьютере. Даже не знаю, где этот мусор искать и как его выявлять. »
Отследи AShampoo Uninstaller или Total Uninstall, поймёшь сколько всякого мусора кидают эти "portable"

-------

Отправлено: 23:22, 08-07-2008 | #49

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата yurfed:
Отследи AShampoo Uninstaller или Total Uninstall, поймёшь сколько всякого мусора кидают эти "portable" »
А это действительно серьезные программы, им можно верить? Я пользуюсь AShampoo Uninstaller, но больше для очистки моей совести, чем для очистки компа. Хотя может быть я ее не дооцениваю.

Отправлено: 23:30, 08-07-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено