|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы) |
|
Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)
|
Старожил Сообщения: 156 |
кто подскажет как создаются Portable версии приложений для работы с флешки, как на Portable.com?
|
|
Отправлено: 21:41, 11-03-2007 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я возможно и что-то не так смотрю, но если я не ошибаюсь в том посте написано "Стремно запускать проги для работы с диском из флэшки! Можно угробить HDD. Если нужно - установи и пользуйся." Если прочитать это, в принципе думаю понятно, о чем там говорится. Не надо юзать софт для тонкой работы с данными на винте с флешки.
|
Отправлено: 22:37, 13-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DreadMaster, то есть как я понял имеется ввиду разного рода проги, которые непосредственно с диском работают? Ну там дефрагментация реестра, партишны всякие, ускорители винды и тому подобное? Если так то почему? Я например прекрасно юзаю прогу по дефрагментации реестра Ауслогигс регистри дефраг... В чем опасность такого использования? То есть если и можно использовать то непосредственно с портабле проги, предварительно установленной (перекинутой) на сам хард?
|
Отправлено: 22:42, 13-01-2008 | #22 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не читал по ссылке, т.ч. хз.
Цитата Basser:
|
|
Отправлено: 09:52, 14-01-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, значит, если правильно понял, как таковой портабельный софт вреда харду не наносит? Кстати, в большинстве случаев я работаю с таким софтом, когда он перекинут на жесткий диск. Ну за исключением там аськи портабельной и всякого рода органайзеров - они то уж точно вреда не нанесут. Короче мона спать спокойно?
![]() |
Отправлено: 10:36, 14-01-2008 | #24 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Basser, да можно говорить о том же вреде, что и при отключении света во время дефрагментации)) Если для нежурналируемых файловых систем (FAT, ext2) это ужасно, то для журналируемых (NTFS, ext3 и др) - практически безразлично. Мне кажется, что вред идёт не жёсткому диску в этом случае, а файловой системе.
Ничего страшного в портабельном софте нет ![]() |
Отправлено: 13:23, 14-01-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, понял. Доходчиво и понятно.
|
Отправлено: 14:04, 14-01-2008 | #26 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть вопрос. Может он и не в тему, но... можно ли использовать Portable-программы, запуская их с HDD. У меня есть в ZIP и SFX архивах много Portable-софта. Можно ли скажем на диске C:\ создать папку PortSoft, туда положить софт и запускать. Или Portable-программы работают только с флэшки?
|
Отправлено: 18:26, 15-02-2008 | #27 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:34, 15-02-2008 | #28 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
|
|
Отправлено: 19:38, 15-02-2008 | #29 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отформатировал диск и переустановил Windows XP. Перед этим сохранил несколько вспомогательных программ (архиваторы, проигрыватели, видеоконверторы и т.п.) из папки Program files. Вернул папки с сохраненными программами обратно в Program files и теперь они продолжают работать как ни в чем не бывало, как будто это портаблы какие-нибудь. Непонимаю: зачем нужно было их инсталлировать, если достаточно было развернуть zip/rar-архив в нужную мне папку. Или все эти инсталяторы - это просто красивая упаковка товара, которая по большому счету и не нужна? И самое главное - в чем здесь засада? Может быть я попользуюсь этими программами, а потом у меня система обвалится или еще чего-нибудь в этом роде случится? Братцы, кто в курсе, предостерегите пока не очень поздно - может я зря пренебрегаю инсталяцией?
|
Отправлено: 18:55, 08-07-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как сделать из простой программы - portable | kakawkin | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-07-2010 17:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Интерфейс - Не сортируються программы по алфавиту в Пуск-Все программы | Borod888 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 21-12-2009 13:20 | |
Разное - [решено] Portable-программы и Windows 7 | E-Art | Microsoft Windows 7 | 17 | 23-09-2009 16:43 | |
Ищу программы не требующие установки (для работы с флэшки) | Hat | Программное обеспечение Windows | 25 | 18-12-2007 18:32 |
|