BootScreen - Все вопросы
Может быть сталкивались? Хочу заменить экран загрузки ntkrnlmp.exe. Значит делаю следующее:
Цитата:
Можно, конечно, и через $OEM$ это проделать, но стандартный чёрный мелкомягкий ведь всё равно не нужен. Решение |
Я брал готовый файл , например с themexp.org , надо смотреть, для SP1 или SP2, незапакованный ложил его в $OEM$/$$/SYSTEM32, и после установки все шло нормально.
|
slodey
В том то и дело, что я в загрузочный диск не вкладываю никаких программ, поэтому заводить всё эту канитель с $OEM$ нет желания. А файл с расширением .org при установке не является воспринимаемым. За экран загрузки отвечают файлы ntoskrnl.exe, ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe (в дисрибутиве имеют вид *.ex_). |
MuIIIeHb
Цитата:
Цитата:
|
boss911
Я не спорю, что XP поймёт что-то-там.org, но для этого надо править реестр. А я интересуюсь, как заменить майкрософтовский исходник без убивания системы. И при чём тут usbehci.sys? У, буржуины:aggressiv , кто знает, что у виндов в ядре творится? Вот им за это. |
MuIIIeHb
Цитата:
И попробуй заменить файл usbehci.sy_ в дистрибутиве, может действительно повредился при копировании (так иногда бывает). А вобще этот файл - usbehci.sys вроде как один из файлов дров для мамки. Добавлено. Нашел - файл для USB 2.0 ;) |
MuIIIeHb Вообщето .org это не расширение файла... А, как бы сказать, более относится к инету... А насчет usbehci.sys, это файл, как то связанный с USB, не находится при загрузке файлов, в самом начале установки. Ты как дистриб делаешь, i386 в корне лежит? У меня была эта проблема, но у меня i386 в XP_1 папке лежит, проэтому установка его не находила. Можно изменить конфигурационные файлы, но я не стал заморачиваться, usbehci.sy_ нашел в системе, распаковал и положил в XP_1, теперь все идет нормально. А насчет ntkrnlmp.exe, я ставлю XP Eng Corp + MUI, поэтому когда я заменял файлы только в дистрибе, все срабатывало, но только до установки MUI, он эти файлы менял на свои, поэтому пришлось делать через $OEM$
|
Вложений: 1
SerzhAntz, slodey
Если бы помогло прямое копирование usbehci.sys, то я и не спрашивал бы. Образ создаётся следующим образом: Берётся готовый образ виндовского диска, монтируется на алкоголевский диск и с него копируется вся информация в папку на диске. После этого
А насчёт themexp, то не поленился поставить StyleXP. И вот каким образом выглядят четыре его бутскрина + один специально добавленый, их просто потрошат на запчасти, а после подсовывают виндам: |
Вообще за этот экран отвечает основной файл ntoskrnl.exe и ntkrnlpa.exe тоже их желательно оба править. Рисунок должен быть 640х480 - 4битный, иначе фуфло получается.
После установки винды в папке \system32 находятся только два этих файла, остальные два остаются в архиве SP2.cab |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем решил поступить проще:
А экзешники очень даже интересные, все, даже скачанные с txemexp.org. Рисунка внутри нет. По всей видимости имеется только ссылка на рисунок, заныкиваемый где-то на винте. Надо было сразу проверить.:fool: ------------------------------------------------------------------------------- Чёрт побЪери. Такая мешанина в цветах получилась, что смотреть противно. Сначала появляется нормальное изображение, а после меняется на "нечто невнятное", похоже на негатив изображения. Походу дела лучше BootScreen менять через реестр. |
конечно это только мое мнение... но нафик эти бутскрины ваще?
быстрый комп кажется еще быстрее грузится когда пару-пятерку раз на черном экране в левом верхнем углу моргнет белым позиция неперемещаемого курсора... несколькими строками в моих командных файлах предустановок красуется Код:
bootcfg /timeout 0 |
Все вопросы по BootScreen
Всем привет еще раз, я вот иду по статье http://oszone.net/3149
Сделал я бутскрин теперь дошло дело до того чтобы заменить фаил ntoskrnl.exe там написано что нужно взять файлы из папки files где взять эту папку? оО если для нее нада качать обновление то у мня инет не позволяет :( а какнить из диска ети файлы достать можно? |
DarkDeivel, В статье говорилось про UpdatePack Только приведенная ссылка действительна для SP2.
Если распаковать SP3, то в нем тоже присутствуют эти файлы. |
BootScreen для Windows XP Professional как у XP Pro SP1
Всем привет. Вот я помню что в винде XP без SP и XP с SP1 при загрузке писал Microsoft Windows XP Professional. С приходом XP SP2, в бутскинах слова Professional и Home Edition убрали, а хотелось бы чтобы у меня при загрузке винды было написано Windows XP Professional - ровно так, как и у старых версий Windows XP. Где я могу скачать такой бут скин для XP SP3, версия 5.1.2600.5512 ??
|
RESTORER,
Тебе придёться сделать его самому или скачать подобный,например здесь: http://forum.oszone.net/thread-75621-5.html |
как выдернуть bootscreen из Windows 7?
Подскажите, пожалуйста, как выдернуть bootscreen из Windows 7 ? Пробовал StyleXP, TuneUp, вскрывать ResHackerом, Restoratorом ntoskrln - bootscreen получается как у висты, а при загрузке Windows 7 вот такой
Помогите, плиз |
Такой-же не получится, бегунок будет как у хп
|
tehnik_srs, а если попробовать нарисовать такой же бегунок и заменить ресурс ядра с изображением бегунка на этот? Правда, не знаю, можно ли использовать бОльшие изображения, нежели оригинальный...
|
tehnik_srs,
xoxma81, верно говорит, если не ошибаюсь не хватит цветов чтоб такой сделать бут. |
|
tehnik_srs, вот посмотри это-Windows7
|
Цитата:
|
Vitaliy21, на ХР такой не сделаешь,посмотри сдесь Boot XP ,но это конечно не то:))
|
Не могу достать ресурсы из бутскрина который для висты, ктонить скиньте пожалста. А если б из севена.
|
|
Цитата:
|
BootScreen - замена файлов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Очень хочу поменять загрузочный экран. С помощью TuneUP меняю 4 файла - как указано в статье. Затем упаковываю два файла с помощью makecab, а как перепаковать sp3.cab?
В учебнике написано Войдите в каталог %SystemRoot%\system32 и скопируйте файл ntoskrnl.exe в ntoskrnl.temp. Войдите в каталог %SystemRoot%\Driver Cache\i386 и переименуйте файл sp2.cab в sp2.temp. Войдите в каталог %SystemRoot%\SYSTEM32\dllcache и переименуйте файл ntoskrnl.exe в ntoskrnl.temp. Скопируйте один из файлов ядра из каталога Files набора обновлений в каталог %SystemRoot%\system32 под именем ntoskrnl.exe. Сработает WFP и вы увидите сообщение: ... То что выделено жирным шрифтом. Наверное не скопируйте, а переименуйте? и второе в этом каталоге у меня нет файла ntoskrnl, а есть ntkrnlmp. Это правильно? И еще я хочу изменить все 4 файла. Перед тем как делать второй файл нужно ли все возвращать обратно? А то в учебнике эта статья не очень подробно освещена. Я уже два раза пробовал. при установке оба раза выдает ошибки |
|
Jekson07, ничего похожего к сожалению не нашел. помогите пожалуйста
|
Цитата:
WINDOWS\Driver Cache\i386 файлы ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe и ntoskrnl.exe упакованы в sp3.cab |
Jekson07, Это я понимаю. А вот как мне это сделать? Т.е каким способом перепаковать в sp3.cab?
|
andrei.ru,
взять аддон с бутскрином каким нить и заменить его на свои 4 файла ставишь виртуальную машину и проверяешь! |
все привет))в общем столкнулся с такой проблемой...в общем ставлю свои буты...все нормально ..с интеграцией проблем нет.НО!после установки винды,проходит автоматическое обновление ...и...все!бут меняется на стандартный.вот вопрос:как "стандартизаровать" не родные буты...
P.S. экспериментировал и через аддон,через стандартный ResPatch-ский,и через перепаковку SP3.CAB проблема та же.кто-нибудь знает как решить?помогите)) |
Цитата:
|
вот такой?но и это не спасает((
|
Цитата:
|
в общем еще нашел,что сами файлы ядра содержатся в скаченых обновления..это получается,если хочешь свой бут,то не скачивать обновления?
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. используя последние версии ядер, можно достаточно долго про это не беспокоится. да и запихнуть картинку в обновлённые ядра - минутное дело. |
Проблема с BootScreen
Провет всем.
пежде чем откыл тему переикал подобную тему и не нашел (( вот и решил открыть. проблема такая: следуя по статье http://www.oszone.net/3149_2/BootScreens Я устонавил програму Boot Editor 1.0.1 начил созадавть свой бутскрин, но тут столкнулся с проблемой - когда дошел до этапа (показано на картинке взятой с статьи) тут появился алерт - и нажав там на «Да» следующий алерт: и врезультате програма не гузит и не дает нечего делать. когда жму на "Load Image" снова алерт: подскажите пожалуйста что мне делать? только я знаю что сушествует альтернатива - TuneUp но там мало вазможностей чем тут. если кто-небудж сталкивался стакой проблемой подскаьите - как вы решили ее.. заренее спс )) |
zur4ik,
Цитата:
|
zur4ik
Посмотрите тут: [Путеводитель] Изменение BootScreen, редактирование бутскринов |
Amigos,
Цитата:
но я сталкнулся еще с проблемой. когда запатчил все четыре файла, если я хочу «навсегда изменить боотскрин» в дистрибутиве то я должен заменить ваили в дистриб. в 6 местах: 1) в i386/ntoskrnl.ex_ 2) i386/ntkrnlmp.ex_ 3) i386/SP3.CAB/ntoskrnl.exe 4) i386/SP3.CAB/ntkrnlmp.exe 5) i386/SP3.CAB/ntkrnlpa.exe 6) i386/SP3.CAB/ntkrpamp.exe Правильно я понял? и если да, как можно затащит патчированные файлы в SP3.CAB архив? |
вооот......... (((
снова проблема ... кароче подменил все файлы ядра - даже спомошю modifype исправил и так залил но не работает (( |
Цитата:
|
Amigos,
значит надо заменить те четыре файла на оригинальные ядра, но где взять ету UpdatePack? и потом когда запатчу эти файлы, (4 файла) в дистрибутиве как их положыть? я имею в виду положить в /i386/SP3.CAB архив или перезаписать на i386/ntosknl.ex_ и ntkrnlmp.ех_ ?? вот тут я не рзобрался и прошу хелп.. )) спс ) |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.7.30 http://forum.oszone.net/thread-145512.html
Цитата:
Цитата:
|
BillGates_XP,
ага понял )) огромное спасибо )) |
Цитата:
|
BillGates_XP,
Цитата:
пршу кинь мне ссылку на видео-урок плиииз спс )) |
вот... придется более детальнее обеснять....
1) у меня на компе стоит Windows XP SP3 (собрка fifina.nnov.ru) 2) процессор у меня Intel Core 2 Duo 3) оперативка 2 гб и как я ша делаю процес создания бутскрина: 1) копирую все 4 файла из папки Files ( UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30.7z ): Цитата:
2) начинаю переделку фаилов: 1) копирую ntoskrnl.exe из папки Files в system32 и перезаписываю на мой файл. 2) в TuneUps 2008 создаю бутскрин 3) созданный в system32 файл TUkernel.exe копирую в новую папку (myNewSCR) на рабочий стол, переименовав этот файл на ntoskrnl.exe 4) копирую ntkrnlpa.exe из папки Files в system32 переименяя его на ntoskrnl.exe. 5) через Тюнапс устанавливаю свой буутксрин и вновь создавщий TUkernel.exe копирую в папку myNewSCR на рабочий стол, переименовав этот файл на на этот раз в ntkrnlpa.exe ... так по очереди копирую все четыре файла из папки Filesв system32 все под именем ntoskrnl.exe и после установливания бутскрина, создавший TUkernel.exe файлы копирую в отдельную папку под именем в соответствии стем файлом который поставил в место ntoskrnl.exe и так у меня в отдельной папке собираются все четыре файла ядра (ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe) но уже со соим бутскрином в нутри. потом надо положить эти файлы в дистрибутив: 1) ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe запаковываю в SP3.CAB (лежит в дистрибутиве в i386) фаил с помощю Total Commander перезаписав уже существовавшие в архиве файлы. 2) создаю из двух ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlmp.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c 3) создавщие файлы перезаписываю вдистрибутиве в i386 и все если все правильно делаю то бутскрин должен работать в дистрибутиве.. но не фига... пожалуйста посмотрите на процес который я выше описал и если что-та не так делаю скажите... спс.. |
zur4ik завтра тебе точно выложу видео орук будеш мойём способым делаеш
|
Цитата:
в нормальной папке i386 нет ntkrnlpa.ex_ , а есть NTKRNLMP.EX_ а у тебя, судя по скрину, инсталятор иммено этого файла и не находит. |
Цитата:
в самом деле есть в дистрибутиве этот файл.. Цитата:
|
zur4ik, тогда выложи куда нибудь \I386\NTKRNLMP.EX_ из твоего выходного дистрибутива.
судя по всему ты пользуешься виртуалкой эмулирующей 2 ядерный процессор, попробуй переключится на эмуляцию 1 ядерного, при этом используется ядро NTOSKRNL , как будет с ним? ещё нюанс Цитата:
|
Amigos,
нет интеграция уже сделана, но все таки как сказано в статье так и сделал. у меня шас стоит уже модифицированный Windows (fifina.nnov.ru) и у меня ест ISO образ етого WINDOWS-a. и я хoчу просто изменить там бутскрин и положить в этот ISO файл. остaльное все сделано уже. один раз попробЫвал взять файлы из самого образа WINDOWS которую использую, но тоже не помогло. Цитата:
|
zur4ik, тогда выложи \I386\NTKRNLMP.EX_ из исходного дистрибутива и из твоего, с которого ты получаешь ошибку.
|
http://rapidshare.com/files/269210861/myBoots.rar.html
вот по ссылке архив в котором две папки: Original н Modified Original содержит оригинальные файлы взятые прямо из дистрибутива из SP3.CAB архива Modified содержит модифицированные мной те же файлы. Цитата:
потом попробЫвал и вложил все 4 файла прамо в i386 но нет раздницы... (( |
zur4ik, может попробуете использовать этот аддон? С ним ошибок быть не должно :)
|
Habetdin,
тоже как всега (( черт почему не хочет изменятся (( а после редактирования, ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe прежде чем запаковать, надо обработать спомощю modifype.exe ? уже наверное 100 раз перепробЫвал и не помню так делал или нет :D :D |
zur4ik, можете выложить измененные файлы, которые работают у вас на "живой" системе?
|
Habetdin,
http://rapidshare.com/files/269210861/myBoots.rar.html вот по ссылке архив в котором две папки: Original н Modified Original содержит оригинальные файлы взятые прямо из дистрибутива из SP3.CAB архива Modified содержит модифицированные мной те же файлы. |
|
Habetdin,
Цитата:
а ты вообше не можешь кочатл с рапида?? оно 7.5 метров весит .. |
zur4ik, потестируйте аддон (во вложении)
|
Habetdin,
(((((((((((((((((((((((((((( все та же ошибка (((( ну почему... ((( я уже не могу ... 2 дня 12 часов в сутке над этой фигней завис :D :D |
zur4ik, PM
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот сам \I386\NTKRNLMP.EX_ http://depositfiles.com/files/safoqlv8f |
Цитата:
|
BillGates_XP,
тогда создай торрент файл и так быстрее скачаю и тебе тоже не придется закачивать )) |
zur4ik, у вас странная проблема - файлы вроде нормальные, и \I386\NTKRNLMP.EX_ нормально упакован (я думал с этим проблемы) но всё равно у вас ошибка :(
непонятно. с другим ядром (однопроцессорным) система грузится? |
Цитата:
|
Amigos,
у меня стаоит vmware worstation 6.0 когда создаю новый вирт. комп, при включении выдает шибку: но когда жму «Продолжить» обычно включается. пробЫвал на однупроцессорную и на двих но та же самая ошибка. сперва думал что проблема в WmWare, но он норм работает на неизмененном пбразе (( и еще, когда я меняю файлы ядра, меняется их размер. может установщик проверят размеры файла? имею в виду что-та вроде chkdistr Код:
Call :ChkSize ntkrnlmp.exe 2147328 |
|
Amigos,
Цитата:
пока не нажму продолжить не включается... а сама ошибка 4 выдается пряамо после этого момента: |
Amigos,
попробЫвал на реальном компе но все равно та же ошибка (( |
Цитата:
т.е. у тебя какието проблемы не с самими ядрами, а со сборкой iso - инсталятор не может найти NTKRNLMP.EX_ а что там внутри этого ex_ ему (на данный момент) не важно. |
Цитата:
|
Amigos,
так вот попробЫвал с тем файлом который ты мне выслал но все равно ошибка (( значит проблема в сборке. сама сборка 2008-го года. проказза стаил. сам образ без изминении запускается нормально и копирует все файлы тоже. а вот если в образе я подменяю с помощю Ultra ISO только NTKRNLMP.EX_ и сохраню то при инсталяции выдает так. а может UltrаISO портит что небудь?? |
Цитата:
|
Цитата:
я в сборке нечего не меняю кроме бутскрина... и все равно не будет работать? |
Цитата:
|
BillGates_XP,
Цитата:
http://depositfiles.com/files/x43gty83t BillGates_XP, Цитата:
(( Цитата:
нет, но вот сам этот файл - может там что-та либа сумма либа чтота такое что не дает менять ядро (( http://depositfiles.com/files/5an7r22gu |
Цитата:
|
Цитата:
с этого и надо было начинать. iso файл редактирования не предпологает. нужно извлечь из iso все файлы, заменить ex_ файлы ядер своими и заново создать загрузочный iso http://www.oszone.net/2759 |
Посмотри этот ядро на себя
Ядро |
zur4ik, используйте для интеграции аддона UpdatePack, запустив __patch.cmd с параметром z-BootSCR. После этого создайте загрузочный ISO. Должно работать...
|
Amigos,
оооооооооггггггггрррррооооооооомммммнннннннноооооооееееее спасибооо!!! СРАБОТАЛА так ))) :* :* :* Habetdin, BillGates_XP, Amigos, всем вам спасибо за уделенное время )) я в долгу )) |
Boot Screen нужна помощь
Я коне4но очень извиняюсь ,до меня не дошло как интегрировать свой бут скрин ,почитал все статьи и не4его не понял не могли бы вы подробно обяснить или сделать из моего файла CROSP.tbs чтоб я его положил куда надо и всё плз если не трудно плз !!
|
спс вам ,огромное была б моя воля я б вас наградил ,спс всегда выручаете
|
|
CrOsP, это вроде ошибка в скрипте WinStyle :dont-know
|
Цитата:
Цитата:
|
а вот этот бутскрин который сделал мне Habetdin, нельзя использовать ??(просто я не понимаю как довести до ума бутскрин)а можно сделать так чтоб первый бутскрин (не вынимайте диск шас начнётса установка виндовс ) будет от винстайл ,а втророй мой ??
|
CrOsP, замените файлом из архива во вложении одноименный в папке SVCPACK аддона WinStyle
|
спс огромное
|
я так понял что "Не удаётся найти указанный файл" можно игнорировать ??
|
Цитата:
|
а как выяснить причину ??
|
CrOsP, вы используете Del-аддоны или nLite?
|
Цитата:
|
Habetdin,что такое DEL-адонны ,но не пользуюсь ноайтом.Jekson07, спс ,контрольные сумы уже проверял совпали ,а да кстати по нлайт можно ли после всей етой операции использовать нлайт для создания фалов ответов и мб образа не будет ли конфликтов ?всем спасибо
|
CrOsP, лучше самому создать файл ответов, и iso-образ тоже
|
Цитата:
|
CrOsP, перед использованием nLite прочтите этот пост
|
спасибо вам всем огромное !!! :) :) :) :) :) :up :up
|
Я нашёл причину того что не было найдено файла .Причина в аддоне TheameCreate и к нему надо UxTheame .Подскажите может я что то не правильно делал с аддоном ,я в папку Theame положил тему ,а в папку Wallper положил заставки для рабочего стола и в файлах DefTheme.ini и DefWallPaper.ini написал название этих файлов подскажите что не так сделал или же есть альтернатива этого аддона ??
|
CrOsP, ссылка на аддон? Обсуждайте там :)
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136850 А вообще, для этого есть закрепленная тема: "Инфо - Путеводитель по форуму "Оформление Windows" http://forum.oszone.net/thread-147526.html |
патчеры Boot Screen для Windows XP
Эксперты! подскажите пожалуйста: хочу заменять BootScreen при установке винды! НО! проблема в том что я немогу пользовать программы GUI - мне необходим патчер типа ResHacker чтобы можно было создать скрипт пропатчивания, РесХакер в данном случае тоже не подходит поскольку он не может задавать палитру и местоположение Бара, так же я немогу использовать уже пропатченные ядра то есть ЕХЕ файлы поскольку у меня своя сборка винды которую я постоянно обновляю, включая и файлы ядер...
|
|
большое спасибо это то что надо - хотя перед создание темы вроде перерыл все топики, за исходники отдельное спс, так как именно они мне помогли
написал на его основе патчер с автозаменой оверлея и фона, коммандный и гуи интерфейс. Возможности следующие: использование скриптов и установка скинов Stardock.bootskin и StyleXP.bootscreen (включая новые рекурсивно-запакованые), установка своих ресурсов из 16цветных БМП, сохранение из уже пропатченых ядер ресурсов, как отдельных так и в виде Stardock.bootskin, есть авто-оверлей, crc, есть неколько полезных функций, таких как полное пропатчивание дистрибутива... выкладываю тут: http://forum.oszone.net/thread-151541.html |
а в каком файл ресурса находится боотскрийн бегушая строка бара. Немогу найти. :(
|
Цитата:
|
Есть файл загрузочного экрана
Код:
*.bootskin Readme-файла не прилагалось. И еще 2 файла загрузочных экранов скачал, но там расширение Код:
*.logonxp Или будет BSOD? |
Цитата:
|
Помогите найти файлы в которых эти ресурсы.
|
Цитата:
ntkrnlpa.exe ntkrpamp.exe ntoskrnl.exe |
Jekson07, мне нужен не загрузочный экран. Загрузочный экран отличается от экрана при первом запуске Windows.
ЭТА картинка появляется при первой загрузке при последующих её нет. И глубина цвета там больше чем у ntoskrnl.exe |
Цитата:
|
Jekson07, да это то что я искал! спасибо большое!
|
Amigos,
патчи ядер делались с помощью проги Restorator? Можещь описать процесс создания таких патчей. |
Цитата:
но для минималистких бутов типа Цитата:
Цитата:
|
Вопрос по статье Загрузочные экраны (Boot Screens)
Сделал все, как описано в сабже
http://www.oszone.net/3149 С созданием окна приветствия проблем и установкой его на комп проблем не возникло. А вот с вырезанием файлов ядра по инструкции.. Вынул из sp3.cab 4 нужных файла, начал пошагово менять. Изначально насторожило то, что после замены ntoskrnl.exe файлом, вынутым из архива, TuneUp Styler, запущенный после замены файла, показал мой экран уже установленным, хотя, как я понимаю, в ntoskrnl.exe как раз и содержится инфа об этом. Далее, для всех четырех файлов TUKernel.exe создался одинакового размера (2.18мб), только с разной датой редактирования. Ну решил проверить итог.. Перепаковал sp3.cab с новыми файлами + 2 файла из i386 с расширением .ex_ (перепаковывал - сделал .7z архив, переименовал в .ex_ - имеются сомнения насчет метода, однако другой инфы в нете не нашел), нарезал, пустил ставится. Установка, естественно, прервалась практически в самом начале с ошибкой "Не удалось загрузить \I386\NTKRNLMP.EX_ Код ошибки: 4" Т.е. я либо таки неправильно запаковал .ex_, либо ядро таки оказалось битым. Либо сразу оба варианта ^____^ Единственное, что у меня не совпало с мануалом - при копировании ntoskrnl.exe в \system32 у меня вылезло не предупреждение WFP, а стандартное подтверждение замены файла. Прошу помочь ) |
Цитата:
если бы использовали, то модификация достаточно легко делалась соответсвующими аддонами http://forum.oszone.net/post-1099047-182.html Цитата:
|
Freez, 1- http://forum.oszone.net/thread-146059.html
2 Цитата:
3 Цитата:
|
Amigos, нет, через /integrate
BillGates_XP, Спасибо. Собственно вопрос основной в чем. Я и бутскрин уже сделал, и установил его. Если я возьму файлы ядра из своей рабочей системы и интегрирую в дистрибутив вручную - он сохранится, и будет активным? Хотя, судя по дате последнего изменения, бутскрин лежит таки не там.. Пойду попробую найти альтернативные методы интеграции. И все-таки прошу подсказать, что я не так сделал, опираясь на первоначальный мануал ) Просто вышепреведенные ссылки о создании и интеграции в систему в основном.. |
Цитата:
сможете корректно размножить? сможете корректно упаковать в SP3.CAB и NTKRNLMP.EX_ NTOSKRNL.EX_ ? Цитата:
Цитата:
|
Amigos, о, значит я пошел сложным путем ) ну бывает...
По размножению - вроде как сделал все правильно, еще не дошел до стадии тестирования. Чтобы узнать, насколько правильно у меня все получилось - мне надо *.cab создать корректный. Уходя с работы, попробовал sp3.cab, запакованный Cab Manager'ом - в результате, файлы из итогового архива установщик не сможет прочитать. Ищу что-нибудь более рабочее ) ну а *.ex_ со второго раза прошли |
|
Jekson07, о, спасибо. .ex_ я им же делал, но как-то не догадался выбрать в качестве цели папку, а не группу файлов )
|
Цитата:
сделать это можно хотя бы так "исходное имя файла" (то есть его внутренности) должно совпадать с его реальным именем в sp3.cab |
У меня такая проблемка.. Пропатчил ядра, засунул дистрибутив, сетапник доходит до T33 (установка устройств) и дальше не идет.
Патчил следующим образом: 1. Установил систему на виртуальную машину. 2. При помощи TuneUP Styler заменил бутскрин. 3. Получил файл C:\WINDOWS\system32\TUKernel.exe 4. Открыл его в Boot Screen Tools, сделал патчер 5. Положил патчер в одну папку с 4 оригинальными файлами ядра, запустил 6. Интегрировал в дистрибутив Интегрировал правильно, в 6 мест, файлы проверил - исходное имя правильное. Дистрибутив сам по себе рабочий, затык именно в ядре похоже. Волнуют вопросы - что же я все-таки сделал не так, как это исправить, и, абстрактно - почему, когда я открываю ntoskrnl.exe после смены бутскрина (ребутнулся, проверил - он стоит) в Boot Screen Tools - он мне выдает стандартную картинку загрузки вместо измененной? TUKernel.exe каким-то образом его подменяет? |
Цитата:
TU не трогает родные ядра, создаёт на их основе своё. Цитата:
Цитата:
проверить просто, возьмите 4 оригинальных ядра и интегрируйте их так же как и модифицированные. если ошибка пропадёт, значит ошибка при модификации ядер если ошибка останется и с оригинальными ядрами, значит проблема в интеграции |
Со старыми файлами ядра установка проходит нормально. По логам - в установке устройств ошибок нет, нашел их только в создании юзерпрофилей.
|
Цитата:
которые Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя с косячными ядрами до Цитата:
|
По новым логам..
Ээмм.. фигня какая-то ) Самое интересное - установщик даже не зависает просто не переходит на следующий этап |
|
ой, прошу прощения, по СТАРЫМ
сейчас делаю повторную установку с патченными еще раз ядрами, скопирую выдержки из логов ) Пропатчил ядра еще раз, сверил со старыми патченными - по размерам байт в байт. Однако теперь установка прошла успешно |
мне надо токой самый бутик как http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/...dab34.png.html
токо чтобы полоска загрузки была красной,как сделать полоску? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
отредактировал ntoskrnl, результата нет(!)
как то я здесь видел статью насчет кернела, и там указывался сайт диаза, и по нему я и отредактировал свой кернел (и не раз редакт-л), но никакого результата, тогда еще раз отредактировал, и те кернелы которые на SP3.CAB , DRIVER.CAB
и тогда у меня резултат был так: логотип исчез весь черный и моей картинки нету, остался лишь тот который бегает, с изменением моим 16 цветом |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выложите ваш изменённый ntoskrnl + картинку которую вы хотели вставить |
|
|
Цитата:
|
попробуйте прогу она сама патчит дисрибутив со всеми драйвер каб и т.д. http://forum.oszone.net/thread-151541.html,
качайте БСПатчер, выберайте папку bootskins, выбираете скин который хотите, или просто 16-цветный рисунок 640х480 "open screen BMP" (если хотите прогрессБар нарисовать сами, то на палитре правой кнопкой мыши и нажимаете "fill progress bar this color", затем сохраняете бар "save progressbar BMP" и редактируете, затем загружаете отредактированый нажав "open progressBar BMP" и тогда уже) выбираете папку i386 и нажимаете Patch Distributive. Ежели надо вынуть из файла-ядра рисунок то откройте его "Open kernel", нажмите "read from kernel" можете сохранить его как бутскин или выбрать другой файл и пропатчить его этим скином "patch kernel" Цитата:
добавил в прогу возможность редактировать прогрессбар |
Как сделать свой bootscreen на фотошопе...?
Нашел инфу как можно заменить bootscreen на другой, в респатчере нашел файл отвечающий за замену, точнее изображение, и вот хочу свое вставить, сделать, но не знаю как... Помогите советом каким небудь!!! :)
|
Ну..., для начала скажу....файл должен быть формата *.bmp, иметь 16 цветную палитру. ВНИМАНИЕ! Набор палитры главного фона и прогресс бара должен совпадать...
Далее открываем ResHaker (полное название - Resource Hacker)...вродь всё... |
romashka7, Раскажи как в фотошопе изображение сохранить правильно...
|
windows8, Чтобы в фотошопе изображение сохранить правильно нужно в него залить нужную палитру, для её создания можно использовать Bootscreen_tools (смотри выше) со стандартными палитрами будет чёрный экран
|
windows8.
как сделать свой бутскрин ? вам сюда>http://forum.oszone.net/post-733507-88.html |
BillGates_XP, Да я это пробЫвал...
Дело в том что я хочу своё изображение вставить... но незнаю как его сохранить правильно чтобы патчер это изображение принял и палитру цветов сам распознал.... Может есть у кого какие советы, как в фотошопе это правильно сделать ( изображение сохранить) ? :) |
windows8, я вам показал ссылку почитайте внимательно ! , я сам с этим инструкциям сделал себя. :drug:
|
Цитата:
|
Amigos,
TU та реобразует но сахранить в файл ntoskrnl.exe или в ntkrnlpa.exe само не поставит. ано тоська сохранит в своём формате. |
Цитата:
вытащить из него картинку - дело 2 кликов мышки. |
Как вернуть?
стояла сборочка, от экстрима самая последняя. поставил обновления на винду, и полоска загрузки ОС, стала стандартной как вернуть ее обратно или как поставить другую мона*
|
Цитата:
|
Проста распакуй и запусти, подожди окала 30с и екран установлен,
ОН ЗДЕСЬ |
BootScreen СХОЖИЙ НА Windows 7
Замучился я искать ботскрины... везде только установка через какие то левые программы... на форуме обыскался тоже ни где ни че нету если и есть то все ссылки не рабочие...
во общем нужен BootScreen чтоб работало с последним обновленным вариантом от микрософота.. чтоб ни каких XP не было написано... ну похожий на семерку.. или что нить в этом духе... заранее спасибо... было бы не плохо оживить эту тему... так как даже по гуглу не найти там выскакивает только подмена через ЛЕВЫх прожек .. что не совсем устраивает меня вернее вообще не устраивает.. хочется чтоб все как родное работало |
лучше бы ссылку дали а не сообщение в другую тему перемешали
|
Время: 10:05. |
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-