Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - BootScreen - Все вопросы

Ответить
Настройки темы
Разное - BootScreen - Все вопросы

Ветеран

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jekson07
Дата: 21-08-2009
Может быть сталкивались? Хочу заменить экран загрузки ntkrnlmp.exe. Значит делаю следующее:
  • Беру готовый бутскрин (точно рабочий) и переименовываю его из *.exe в ntkrnlmp.exe
  • прогоняю через modifype
  • сжимаю makecab
  • заменяю исходный ntkrnlmp.ex_ на получившийся.
В итоге при прогонке через вирт.машину получаю практически сразу возмущение
Цитата:
Файл usbehci.sys испорчен.
Менять LogonUI даёт, а этот ни в какую. И при чём тут usbehci.sys тоже не понятно.

Можно, конечно, и через $OEM$ это проделать, но стандартный чёрный мелкомягкий ведь всё равно не нужен.
Решение

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:43, 23-12-2005

Благодарности: 2074

Вложения
Тип файла: 7z winbrand.dll.7z
(30.9 Kb, 26 просмотров)

Цитата noyhay:
ЭТА картинка появляется при первой загрузке при последующих её нет »
winbrand.dll - 1401.bmp

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:39, 28-12-2009 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Jekson07, да это то что я искал! спасибо большое!

Отправлено: 12:48, 28-12-2009 | #122

Новый участник

Благодарности: 0

Amigos,
патчи ядер делались с помощью проги Restorator?
Можещь описать процесс создания таких патчей.

Отправлено: 09:51, 31-12-2009 | #123

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата evgen667:
делались с помощью проги Restorator? »
можно и с его помощью. Но у ресторатора ограничение - палитра только из стандартного ядра.
но для минималистких бутов типа
Цитата Amigos:
[addon] VistaBootScreens(6 color) Минималистичный BootScreen в стиле виста о 6 цветовых вариантах от ШУМ. »
этого хватает.
Цитата evgen667:
описать процесс создания таких патчей. »
редактируешь бутскрин любым доступным тебе способом, после редактирования запускаешь Boot Screen Tools, открываешь отредактированный ntoskrnl, создаёшь патчь.

Отправлено: 11:15, 31-12-2009 | #124

Пользователь

Сделал все, как описано в сабже
http://www.oszone.net/3149

С созданием окна приветствия проблем и установкой его на комп проблем не возникло.
А вот с вырезанием файлов ядра по инструкции.. Вынул из sp3.cab 4 нужных файла, начал пошагово менять.
Изначально насторожило то, что после замены ntoskrnl.exe файлом, вынутым из архива, TuneUp Styler, запущенный после замены файла, показал мой экран уже установленным, хотя, как я понимаю, в ntoskrnl.exe как раз и содержится инфа об этом.
Далее, для всех четырех файлов TUKernel.exe создался одинакового размера (2.18мб), только с разной датой редактирования.
Ну решил проверить итог.. Перепаковал sp3.cab с новыми файлами + 2 файла из i386 с расширением .ex_ (перепаковывал - сделал .7z архив, переименовал в .ex_ - имеются сомнения насчет метода, однако другой инфы в нете не нашел), нарезал, пустил ставится.

Установка, естественно, прервалась практически в самом начале с ошибкой "Не удалось загрузить \I386\NTKRNLMP.EX_ Код ошибки: 4"
Т.е. я либо таки неправильно запаковал .ex_, либо ядро таки оказалось битым. Либо сразу оба варианта ^____^

Единственное, что у меня не совпало с мануалом - при копировании ntoskrnl.exe в \system32 у меня вылезло не предупреждение WFP, а стандартное подтверждение замены файла.

Прошу помочь )

Отправлено: 12:17, 15-01-2010 | #125

Модератор

Moderator

Цитата Freez:
Перепаковал sp3.cab с новыми файлами + 2 файла из i386 с расширением .ex_ (перепаковывал - сделал .7z архив, переименовал в .ex_ - имеются сомнения насчет метода »
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.1.14 вы используете?

если бы использовали, то модификация достаточно легко делалась соответсвующими аддонами http://forum.oszone.net/post-1099047-182.html

Цитата Freez:
Вопрос по статье Загрузочные экраны (Boot Screens) »
для обсуждения статьи есть ветка http://forum.oszone.net/thread-67427.html

Отправлено: 13:20, 15-01-2010 | #126

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Freez, 1- http://forum.oszone.net/thread-146059.html

2
Цитата serghio:
Создаёт в контекстном меню для файлов и папок, в пункте отправить: САВ - извлечь и САВ - сжать.
Упаковывает файл, добавляя расширение _ . Например sysdm.cpl = sysdm.cp_
Упаковывает папку с файлами в САВ-архив. »
CabTools

3
Цитата serghio:
как сделать свой бутскрин: http://forum.oszone.net/post-733507-88.html »

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 13:31, 15-01-2010 | #127

Пользователь

Amigos, нет, через /integrate

BillGates_XP, Спасибо.

Собственно вопрос основной в чем. Я и бутскрин уже сделал, и установил его. Если я возьму файлы ядра из своей рабочей системы и интегрирую в дистрибутив вручную - он сохранится, и будет активным?
Хотя, судя по дате последнего изменения, бутскрин лежит таки не там.. Пойду попробую найти альтернативные методы интеграции. И все-таки прошу подсказать, что я не так сделал, опираясь на первоначальный мануал )

Просто вышепреведенные ссылки о создании и интеграции в систему в основном..

Последний раз редактировалось Freez, 15-01-2010 в 18:23. Причина: Немного подумал ))

Отправлено: 18:06, 15-01-2010 | #128

Модератор

Moderator

Цитата Freez:
. Я и бутскрин уже сделал, и установил его. »
ботскрин на уже установленой системе это один файл ядра. А в дистрибутиве их 4.

сможете корректно размножить?
сможете корректно упаковать в SP3.CAB и NTKRNLMP.EX_ NTOSKRNL.EX_ ?
Цитата Freez:
Если я возьму файлы ядра из своей рабочей системы и интегрирую в дистрибутив вручную - он сохранится, и будет активным? »
если на предыдущие вопросы ответили "да", то да, сохранится и будет активным.
Цитата Freez:
прошу подсказать, что я не так сделал, опираясь на первоначальный мануал »
сложно сказать. мануал старый, и способ описывает очень путанный и геморойный. Но в суровые годы писания этого мануала других путей не было

Отправлено: 19:13, 15-01-2010 | #129

Пользователь

Amigos, о, значит я пошел сложным путем ) ну бывает...

По размножению - вроде как сделал все правильно, еще не дошел до стадии тестирования.
Чтобы узнать, насколько правильно у меня все получилось - мне надо *.cab создать корректный. Уходя с работы, попробовал sp3.cab, запакованный Cab Manager'ом - в результате, файлы из итогового архива установщик не сможет прочитать. Ищу что-нибудь более рабочее )
ну а *.ex_ со второго раза прошли

Отправлено: 00:23, 16-01-2010 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - BootScreen - Все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено