Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - BootScreen - Все вопросы

Ответить
Настройки темы
Разное - BootScreen - Все вопросы

Ветеран

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jekson07
Дата: 21-08-2009
Может быть сталкивались? Хочу заменить экран загрузки ntkrnlmp.exe. Значит делаю следующее:
  • Беру готовый бутскрин (точно рабочий) и переименовываю его из *.exe в ntkrnlmp.exe
  • прогоняю через modifype
  • сжимаю makecab
  • заменяю исходный ntkrnlmp.ex_ на получившийся.
В итоге при прогонке через вирт.машину получаю практически сразу возмущение
Цитата:
Файл usbehci.sys испорчен.
Менять LogonUI даёт, а этот ни в какую. И при чём тут usbehci.sys тоже не понятно.

Можно, конечно, и через $OEM$ это проделать, но стандартный чёрный мелкомягкий ведь всё равно не нужен.
Решение

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:43, 23-12-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вот... придется более детальнее обеснять....

1) у меня на компе стоит Windows XP SP3 (собрка fifina.nnov.ru)
2) процессор у меня Intel Core 2 Duo
3) оперативка 2 гб

и как я ша делаю процес создания бутскрина:

1) копирую все 4 файла из папки Files ( UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30.7z ):
Цитата:
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe
ntoskrnl.exe
в отдельную папку на рабочем столе под названием MySCR

2) начинаю переделку фаилов:

1) копирую ntoskrnl.exe из папки Files в system32 и перезаписываю на мой файл.
2) в TuneUps 2008 создаю бутскрин
3) созданный в system32 файл TUkernel.exe копирую в новую папку (myNewSCR) на рабочий стол, переименовав этот файл на ntoskrnl.exe
4) копирую ntkrnlpa.exe из папки Files в system32 переименяя его на ntoskrnl.exe.
5) через Тюнапс устанавливаю свой буутксрин и вновь создавщий TUkernel.exe копирую в папку myNewSCR на рабочий стол, переименовав этот файл на на этот раз в ntkrnlpa.exe
...

так по очереди копирую все четыре файла из папки Filesв system32 все под именем ntoskrnl.exe и после установливания бутскрина, создавший TUkernel.exe файлы копирую в отдельную папку под именем в соответствии стем файлом который поставил в место ntoskrnl.exe
и так у меня в отдельной папке собираются все четыре файла ядра (ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe) но уже со соим бутскрином в нутри.

потом надо положить эти файлы в дистрибутив:

1) ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe запаковываю в SP3.CAB (лежит в дистрибутиве в i386) фаил с помощю Total Commander перезаписав уже существовавшие в архиве файлы.
2) создаю из двух ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlmp.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c
3) создавщие файлы перезаписываю вдистрибутиве в i386 и все

если все правильно делаю то бутскрин должен работать в дистрибутиве.. но не фига...

пожалуйста посмотрите на процес который я выше описал и если что-та не так делаю скажите...

спс..

Последний раз редактировалось zur4ik, 19-08-2009 в 19:54.

Отправлено: 16:17, 19-08-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

zur4ik завтра тебе точно выложу видео орук будеш мойём способым делаеш

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:26, 19-08-2009 | #52

Модератор

Moderator

Благодарности: 2854

Цитата zur4ik:
создаю из двух ntkrnlpa.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlpa.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c »
тут ничего не напутано?
в нормальной папке i386 нет ntkrnlpa.ex_ , а есть NTKRNLMP.EX_ а у тебя, судя по скрину, инсталятор иммено этого файла и не находит.

Отправлено: 17:41, 19-08-2009 | #53

Пользователь

Цитата Amigos:
тут ничего не напутано?
в нормальной папке i386 нет ntkrnlpa.ex_ , а есть NTKRNLMP.EX_ а у тебя, судя по скрину, инсталятор иммено этого файла и не находит. »
я перепутал когда писал пост.

в самом деле есть в дистрибутиве этот файл..
Цитата zur4ik:
создаю из двух ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlmp.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c »

Отправлено: 19:55, 19-08-2009 | #54

Модератор

Moderator

zur4ik, тогда выложи куда нибудь \I386\NTKRNLMP.EX_ из твоего выходного дистрибутива.

судя по всему ты пользуешься виртуалкой эмулирующей 2 ядерный процессор, попробуй переключится на эмуляцию 1 ядерного, при этом используется ядро NTOSKRNL , как будет с ним?

ещё нюанс
Цитата zur4ik:
все 4 файла из папки Files ( UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30.7z ) »
т.е. ты не используешь интеграцию обновлений в дистрибутив через UpdatePack, а просто берёшь оттуда файлы?

Отправлено: 20:16, 19-08-2009 | #55

Пользователь

Amigos,

нет интеграция уже сделана, но все таки как сказано в статье так и сделал.
у меня шас стоит уже модифицированный Windows (fifina.nnov.ru) и у меня ест ISO образ етого WINDOWS-a. и я хoчу просто изменить там бутскрин и положить в этот ISO файл. остaльное все сделано уже.

один раз попробЫвал взять файлы из самого образа WINDOWS которую использую, но тоже не помогло.

Цитата Amigos:
судя по всему ты пользуешься виртуалкой эмулирующей 2 ядерный процессор, попробуй переключится на эмуляцию 1 ядерного, при этом используется ядро NTOSKRNL , как будет с ним? »
но это значит что дистрибутив инсталируется только на одноядерных процессорах. т.е. дистрибутив не универсален. но все так тоже попробую.

Отправлено: 20:25, 19-08-2009 | #56

Модератор

Moderator

zur4ik, тогда выложи \I386\NTKRNLMP.EX_ из исходного дистрибутива и из твоего, с которого ты получаешь ошибку.

Отправлено: 21:14, 19-08-2009 | #57

Пользователь

http://rapidshare.com/files/269210861/myBoots.rar.html

вот по ссылке архив в котором две папки: Original н Modified

Original содержит оригинальные файлы взятые прямо из дистрибутива из SP3.CAB архива

Modified содержит модифицированные мной те же файлы.

Цитата:
zur4ik, тогда выложи \I386\NTKRNLMP.EX_ из исходного дистрибутива и из твоего, с которого ты получаешь ошибку.
попробЫвал не обе варианта доют одну и тоже ошибку.

потом попробЫвал и вложил все 4 файла прамо в i386 но нет раздницы... ((

Отправлено: 22:22, 19-08-2009 | #58

Автор проектов

Благодарности: 1498

zur4ik, может попробуете использовать этот аддон? С ним ошибок быть не должно

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 23:04, 19-08-2009 | #59

Пользователь

Habetdin,
тоже как всега ((

черт почему не хочет изменятся ((

а после редактирования, ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe прежде чем запаковать, надо обработать спомощю modifype.exe ?

уже наверное 100 раз перепробЫвал и не помню так делал или нет :D :D

Отправлено: 00:09, 20-08-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - BootScreen - Все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено