Черный экран при загрузке компьютера
Всем привет!
Прошу кто знает что можно сделать - помочь! Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось :( :( :( Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал) Попытался зайти в сейф моде - не запускается... в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще Что можно сделать? З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть. 2я винда рабочая..требует активации :( поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро :( |
Так же перепробЫвал все возможные заходы типа сейф мод, режим отладки, включал режим протоколирования - все равно виснет и ничего не пишет :(
Вспомнил одну вещь...вчера проверял др.вебом на вирусы..нашел у себя пару троянов...удалил их...файл на сколько я помню был заражен connectservice..вроде все |
Также порыскал по форуму, возможные ответы не помогают:
в файле boot.ini прописано: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer - вот эта начальная система "загрузиться в последней удачной конфигурации" - не получается висит. что может быть всеж :( как исправить :( |
Цитата:
Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer Посмотрите, может здесь что поможет: Черный экран после удаления VGA видеоадаптера После входа в Windows рабочий стол отсутствует или отображается пустым При входе в Windows отсутствует панель задач. Выложите дампы памяти, котрые находятся в папке \WINDOWS\Minidump. PS на всякий случай выполните эти рекомендации. |
Цитата:
|
Godzi, загрузитесь со 2-ой windows, подключите как куст реестр "больной" системы
1. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS. 2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config). 3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть). 4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive. посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой) не забудьте выгрузить куст также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems где 00# = 001, 002, ... Параметр: Windows Цитата:
Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по правилам |
Цитата:
Что делать?!( |
Godzi, может я, что-то не понимаю? Где ответ на:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по другому...система не грузиться вообще... |
Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?
------------ Включаю комп, проходит определение дисков, памяти и т.д. после этого появляется черный экран...мигает курсор...после этого с секундной или 2х сек. задержкой появлялся заставка виндов...а сейчас до появления заставки мигает пару секунд курсор..а потом все..просто черный экран... в сейф моде..грузиться только на половину полоски.. а виндовское рук-во как востановить...ну не помогает..не могу найти я там такую вещь :( |
Ну все же может быть кто-нить знает как решить маю проблему...
|
|
Цитата:
Вот и я не могу понять почему мне удалось поставить 2ю систему и почему 1я не грузиться. Дурацкий вопрос: если я возьму и скопирую все что есть из рабочей системы на нерабочую, без замены файлов - сможет заработать? Что скажите? |
Цитата:
Как решить эту проблему?( |
Godzi, Если у вас не была отключена служба восстановления, можете попробовать заменить файлы реестра из последней точки восстановления, как описано в этой статье.
|
Цитата:
Зашел в винды :)...и тут выскакивает критическая ошибка "Транспорт TCP/IP не установлен" И ставит адсл модем (У меня стрим)...вручную я его настраиваю прописываю адреса...днс...обновляется...и пишет что связь есть...пробую открыть яндекс например...не работает (т.е. как будто нет инета) Настраиваю еще раз, перезагружаюсь...и выскакивает тоже самое и опять нет инета :( Можете подсказать как быть?) |
Godzi, попробуйте воспользоваться winsockfix (запишите предварительно настройки сети на листочек, если не помните), если не поможет, удалите и заново установите протокол TCP/IP, рекомендую выложить логи правилам
|
Всем спасибо большое!
Помог способ в ручную из Repaira все перекопировать в Config и прога winsockfix (она убрала ошибка протокола) Все работает, супер!) |
При загрузке XP черный экран
Собственно, ситуация следующая - при загрузке, после исчезновения лого с прогрессбаром вместо "Приветствие" экран стает черным и на клавиатуру/мышь не реагирует. По нажатию капса индикатор не тухнет, то есть система висит. При загрузке в безопасном режиме, после исчезновения информации о загруженных модулях система уходит на перезагрузку.
Все попытки загрузить последнюю удачную конфигурацию, отключить перезагрузку при отказе системы, да вообще все что угодно заканчивались зависшей системой, и малевичем на экране. Загрузился с установочного диска, запустил консоль восстановления. Дошло до места когда спрашивает в какую систему войти, указываю единицу, ентер, и система снова висит. В чем может быть проблема? |
Jetro, сделайте полную проверку с помощью Kaspersky Rescue Disk 10 (скачав свежую версию и обновив базы).
|
Jetro, используй ERD System Restore Wizard.
Описание как пользоваться тут. Если есть точки восстановления. Если нет отпишись. |
Petya V4sechkin, просканил Kaspersky Rescue Disk 10, потом CureIt, потом AVZ - вирусов не нашло.
Polyarnik, по ссылке 404, но тем не менее сейчас попытаюсь нагуглить инструкцию, и попробовать. |
Upd. Сайт открылся. Сделал образ, записал на диск, пытаюсь грузиться - после регистрации сетевых компонентов ничего не происходит - просто синий экран с бегающим курсором. Диск перезаписывал пару раз, на виртуалке с него грузится.
Блин, почему я такой невезучий? Что делать? Время поджимает, восстанавливать нужно по любому, так как проще уж уволится чем переустановить и настроить все с нуля. |
Цитата:
Есть возможность заменить видеокарту, блок питания? Методом научного тыка перебирать комплектующие? |
Весело сижу с компьютером... до сих пор. Вспомнилось почему я так форточки не переношу, и так тепло отношусь с никсам... По ходу завтра, точнее уже сегодня, я буду успакаивать нервы огромным количеством пива...
В общем продолжение истории - у меня сразу были мысли что что-то не так с железом, но все-же послушал мнение других и начал искать проблему в вирусах. Вот и до железок добрался: Сначала начал перебирать каждую запчасть, а потом плюнул на это дело и подключил диск к другому системнику. Как и ожидалось я получил мою любимую ошибку - 0x0000007b. Полез в консоль восстановления - зависло на том-же месте. Попытки загрузить ERD System Restore Wizard тоже не увенчались успехом. Решил устроить разбор файлов с пристрастием, но на этом винте данные потерять слишком страшно - сделал полную копию Акронисом. Начал заливать на новый диск - на середине процесса вылезла ошибка что мол невозможно восстановить. Попытался восстановить только Винду - зависло еще на начале процесса. По ходу архив битый, но проверку проходит... Понял что играться с восстановлением больше времени нет. Убрал текущую систему с диска (не удалил - переместил в архив), и начал ставить чистую, без форматирования естественно. Заметил что очень уж тяжело компьютеру дается установка... И в конце концов процесс установки остановился на трех минутах до завершения, и думает над ними уже минут 40, и вот сижу я сейчас, смотрю на постоянно меняющиеся надписи о том на сколько ХР крута, и понимаю что винт все-таки убитый... Завтра буду искать диск с MHDD, буду подтверждать свои опасения, а сейчас спать, ибо в 8 часов утра уже на работе сидеть нужно. Вот так и работаем... |
Проблема на подобииии, быть может???
- вкл > загрузка > чёрный экран > звуки, как обычно > черно > спасает кнопка reset... после reset, загружается нормально - и так уже который день > ждать какого-то вылета(из железа???) система, охрана в порядке... КУДА НАПРАВИТЬ, ЧТОБ ИСПРАВИТЬ, МЫСЛИ ИЛИ ВЗГЛЯД??? ПОДСКАЖИТЕ??? |
Черный экран
у меня ситуация с одним компьютером такова:
проходит меню POST и все черный экран, ни надписей никаких, ни курсора мыши нет, просто черный экран. Что это может быть? Проблема в железе? или какой нибудь вирус в биосе? до переустановки был синий экран с ошибками. После я переустановил с резервного копирования, одна удачная загрузка и все черный экран. Люди помогите пож - та!! |
mannan, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по черный.
Результат [решено] Черный экран до bootscreen |
Что делатъ когда включаю ноутбук,появляется заставка АSUS и в итогe маленъкая полоска в левом верхнем углу екрана,и так более 7-ми часов,что с ним?
|
Время: 19:57. |
Время: 19:57.
© OSzone.net 2001-