Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Черный экран при загрузке компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105789)

Godzi 26-04-2008 04:57 789472

Черный экран при загрузке компьютера

Всем привет!
Прошу кто знает что можно сделать - помочь!

Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось :( :( :(
Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал)
Попытался зайти в сейф моде - не запускается...
в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще
Что можно сделать?

З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть.
2я винда рабочая..требует активации :( поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено
Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро :(

Godzi 26-04-2008 05:20 789476

Так же перепробЫвал все возможные заходы типа сейф мод, режим отладки, включал режим протоколирования - все равно виснет и ничего не пишет :(

Вспомнил одну вещь...вчера проверял др.вебом на вирусы..нашел у себя пару троянов...удалил их...файл на сколько я помню был заражен connectservice..вроде все

Godzi 26-04-2008 05:50 789479

Также порыскал по форуму, возможные ответы не помогают:

в файле boot.ini прописано:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer - вот эта начальная система

"загрузиться в последней удачной конфигурации" - не получается висит.

что может быть всеж :(
как исправить :(

Drinko 26-04-2008 07:01 789485

Цитата:

Цитата Godzi
Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал) »

Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?

Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer

Посмотрите, может здесь что поможет:
Черный экран после удаления VGA видеоадаптера
После входа в Windows рабочий стол отсутствует или отображается пустым
При входе в Windows отсутствует панель задач.

Выложите дампы памяти, котрые находятся в папке \WINDOWS\Minidump.

PS на всякий случай выполните эти рекомендации.

Petya V4sechkin 26-04-2008 08:42 789491

Цитата:

Цитата Godzi
в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще
Что можно сделать?

Установка в режиме восстановления

Pili 26-04-2008 09:47 789505

Godzi, загрузитесь со 2-ой windows, подключите как куст реестр "больной" системы
1. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS.
2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config).
3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть).
4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive.
посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой)
не забудьте выгрузить куст
также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems
где 00# = 001, 002, ...
Параметр: Windows
Цитата:

%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
Если вместо basesrv что-то другое, проверяем есть ли на диске больной системы файл C:\WINDOWS\system32\basesrv.dll и файл-зловред basexxxx32.dll, копируем оригинальный basesrv.dll на basexxxx32.dll, исправляем в реестре ServerDll=basesrv
Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по правилам

Godzi 26-04-2008 14:37 789647

Цитата:

Цитата Pili
. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS.
2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config).
3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть).
4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive.
посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой)
не забудьте выгрузить куст
также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems
где 00# = 001, 002, ...
Параметр: Windows
Цитата:
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
Если вместо basesrv что-то другое, проверяем есть ли на диске больной системы файл C:\WINDOWS\system32\basesrv.dll и файл-зловред basexxxx32.dll, копируем оригинальный basesrv.dll на basexxxx32.dll, исправляем в реестре ServerDll=basesrv
Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по правилам »

Все так и сделал, проверил - все стоит также как ты и пишешь :(
Что делать?!(

Drinko 26-04-2008 15:48 789685

Godzi, может я, что-то не понимаю? Где ответ на:
Цитата:

Цитата Drinko
Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран? »

Где реакция на мои, и Petya V4sechkin советы? (что делали, что нет)

Godzi 26-04-2008 16:55 789729

Цитата:

Цитата Drinko
Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?
Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer »

Пробывал..не помогает :(

Цитата:

Цитата Drinko
Где реакция на мои, и Petya V4sechkin советы? (что делали, что нет) »

На Petya V4sechkin советы...почитал я на виндах...ну фишка в том, что для восстановления системы оно хочет диск - а его нету
А по другому...система не грузиться вообще...

Godzi 26-04-2008 17:48 789759

------------
Включаю комп, проходит определение дисков, памяти и т.д.
после этого появляется черный экран...мигает курсор...после этого с секундной или 2х сек. задержкой появлялся заставка виндов...а сейчас до появления заставки мигает пару секунд курсор..а потом все..просто черный экран...

в сейф моде..грузиться только на половину полоски..

а виндовское рук-во как востановить...ну не помогает..не могу найти я там такую вещь :(

Godzi 26-04-2008 23:33 789975

Ну все же может быть кто-нить знает как решить маю проблему...

Vadikan 27-04-2008 01:42 790027

Цитата:

Цитата Godzi
ну фишка в том, что для восстановления системы оно хочет диск - а его нету »

Тогда объясните, каким образом
Цитата:

Цитата Godzi
в итоге на другой раздел диска установил винды, »

Godzi 27-04-2008 02:08 790039

Цитата:

Цитата Vadikan
огда объясните, каким образом
Цитата Godzi:
в итоге на другой раздел диска установил винды, » »

Все просто, взял старый загрузочный диск (Чуть ли не первая редакция XP). И банально все поставил на 2 раздел одного диска.
Вот и я не могу понять почему мне удалось поставить 2ю систему и почему 1я не грузиться.

Дурацкий вопрос: если я возьму и скопирую все что есть из рабочей системы на нерабочую, без замены файлов - сможет заработать? Что скажите?

Godzi 27-04-2008 17:15 790290

Цитата:

Цитата Godzi
Все просто, взял старый загрузочный диск (Чуть ли не первая редакция XP). И банально все поставил на 2 раздел одного диска.
Вот и я не могу понять почему мне удалось поставить 2ю систему и почему 1я не грузиться.
Дурацкий вопрос: если я возьму и скопирую все что есть из рабочей системы на нерабочую, без замены файлов - сможет заработать? Что скажите? »

Ну кто-нибудь ответьте плиз :)
Как решить эту проблему?(

d petr 27-04-2008 17:46 790302

Godzi, Если у вас не была отключена служба восстановления, можете попробовать заменить файлы реестра из последней точки восстановления, как описано в этой статье.

Godzi 28-04-2008 01:35 790548

Цитата:

Цитата d petr
Godzi, Если у вас не была отключена служба восстановления, можете попробовать заменить файлы реестра из последней точки восстановления, как описано в этой статье. »

Вообщим я заменил файлы из папки Repair...все их положил в Config...все запустилось....(УРЯЯЯЯ!) но!
Зашел в винды :)...и тут выскакивает критическая ошибка "Транспорт TCP/IP не установлен"
И ставит адсл модем (У меня стрим)...вручную я его настраиваю прописываю адреса...днс...обновляется...и пишет что связь есть...пробую открыть яндекс например...не работает (т.е. как будто нет инета)
Настраиваю еще раз, перезагружаюсь...и выскакивает тоже самое и опять нет инета :(
Можете подсказать как быть?)

Pili 28-04-2008 08:08 790605

Godzi, попробуйте воспользоваться winsockfix (запишите предварительно настройки сети на листочек, если не помните), если не поможет, удалите и заново установите протокол TCP/IP, рекомендую выложить логи правилам

Godzi 30-04-2008 01:39 791821

Всем спасибо большое!

Помог способ в ручную из Repaira все перекопировать в Config и прога winsockfix (она убрала ошибка протокола)
Все работает, супер!)

Jetro 16-11-2011 19:42 1796614

При загрузке XP черный экран

Собственно, ситуация следующая - при загрузке, после исчезновения лого с прогрессбаром вместо "Приветствие" экран стает черным и на клавиатуру/мышь не реагирует. По нажатию капса индикатор не тухнет, то есть система висит. При загрузке в безопасном режиме, после исчезновения информации о загруженных модулях система уходит на перезагрузку.
Все попытки загрузить последнюю удачную конфигурацию, отключить перезагрузку при отказе системы, да вообще все что угодно заканчивались зависшей системой, и малевичем на экране.
Загрузился с установочного диска, запустил консоль восстановления. Дошло до места когда спрашивает в какую систему войти, указываю единицу, ентер, и система снова висит.

В чем может быть проблема?

Petya V4sechkin 16-11-2011 19:45 1796615

Jetro, сделайте полную проверку с помощью Kaspersky Rescue Disk 10 (скачав свежую версию и обновив базы).

Polyarnik 17-11-2011 10:03 1796944

Jetro, используй ERD System Restore Wizard.
Описание как пользоваться тут.
Если есть точки восстановления. Если нет отпишись.

Jetro 17-11-2011 16:27 1797274

Petya V4sechkin, просканил Kaspersky Rescue Disk 10, потом CureIt, потом AVZ - вирусов не нашло.

Polyarnik, по ссылке 404, но тем не менее сейчас попытаюсь нагуглить инструкцию, и попробовать.

Jetro 17-11-2011 18:39 1797383

Upd. Сайт открылся. Сделал образ, записал на диск, пытаюсь грузиться - после регистрации сетевых компонентов ничего не происходит - просто синий экран с бегающим курсором. Диск перезаписывал пару раз, на виртуалке с него грузится.
Блин, почему я такой невезучий? Что делать? Время поджимает, восстанавливать нужно по любому, так как проще уж уволится чем переустановить и настроить все с нуля.

Petya V4sechkin 17-11-2011 18:48 1797386

Цитата:

Цитата Jetro
при загрузке, после исчезновения лого с прогрессбаром вместо "Приветствие" экран стает черным и на клавиатуру/мышь не реагирует. По нажатию капса индикатор не тухнет, то есть система висит

Не исключено, что проблема в железе.
Есть возможность заменить видеокарту, блок питания? Методом научного тыка перебирать комплектующие?

Jetro 18-11-2011 03:37 1797685

Весело сижу с компьютером... до сих пор. Вспомнилось почему я так форточки не переношу, и так тепло отношусь с никсам... По ходу завтра, точнее уже сегодня, я буду успакаивать нервы огромным количеством пива...

В общем продолжение истории - у меня сразу были мысли что что-то не так с железом, но все-же послушал мнение других и начал искать проблему в вирусах.
Вот и до железок добрался:
Сначала начал перебирать каждую запчасть, а потом плюнул на это дело и подключил диск к другому системнику. Как и ожидалось я получил мою любимую ошибку - 0x0000007b. Полез в консоль восстановления - зависло на том-же месте. Попытки загрузить ERD System Restore Wizard тоже не увенчались успехом.
Решил устроить разбор файлов с пристрастием, но на этом винте данные потерять слишком страшно - сделал полную копию Акронисом. Начал заливать на новый диск - на середине процесса вылезла ошибка что мол невозможно восстановить. Попытался восстановить только Винду - зависло еще на начале процесса. По ходу архив битый, но проверку проходит...
Понял что играться с восстановлением больше времени нет. Убрал текущую систему с диска (не удалил - переместил в архив), и начал ставить чистую, без форматирования естественно. Заметил что очень уж тяжело компьютеру дается установка... И в конце концов процесс установки остановился на трех минутах до завершения, и думает над ними уже минут 40, и вот сижу я сейчас, смотрю на постоянно меняющиеся надписи о том на сколько ХР крута, и понимаю что винт все-таки убитый...
Завтра буду искать диск с MHDD, буду подтверждать свои опасения, а сейчас спать, ибо в 8 часов утра уже на работе сидеть нужно. Вот так и работаем...

selen78 02-02-2012 03:17 1849795

Проблема на подобииии, быть может???
- вкл > загрузка > чёрный экран > звуки, как обычно > черно > спасает кнопка reset... после reset, загружается нормально - и так уже который день > ждать какого-то вылета(из железа???) система, охрана в порядке... КУДА НАПРАВИТЬ, ЧТОБ ИСПРАВИТЬ, МЫСЛИ ИЛИ ВЗГЛЯД??? ПОДСКАЖИТЕ???

mannan 20-02-2012 21:41 1863014

Черный экран

у меня ситуация с одним компьютером такова:
проходит меню POST и все черный экран, ни надписей никаких, ни курсора мыши нет, просто черный экран. Что это может быть? Проблема в железе? или какой нибудь вирус в биосе? до переустановки был синий экран с ошибками. После я переустановил с резервного копирования, одна удачная загрузка и все черный экран. Люди помогите пож - та!!

Petya V4sechkin 21-02-2012 07:43 1863272

mannan, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по черный.

Результат

[решено] Черный экран до bootscreen

Миша_Сичкарь@vk 29-12-2014 19:08 2449662

Что делатъ когда включаю ноутбук,появляется заставка АSUS и в итогe маленъкая полоска в левом верхнем углу екрана,и так более 7-ми часов,что с ним?

Время: 19:57.

Время: 19:57.
© OSzone.net 2001-