Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Прошу кто знает что можно сделать - помочь!

Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось
Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал)
Попытался зайти в сейф моде - не запускается...
в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще
Что можно сделать?

З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть.
2я винда рабочая..требует активации поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено
Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро

Отправлено: 04:57, 26-04-2008

Пользователь

Благодарности: 21

Jetro, используй ERD System Restore Wizard.
Описание как пользоваться тут.
Если есть точки восстановления. Если нет отпишись.

Отправлено: 10:03, 17-11-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, просканил Kaspersky Rescue Disk 10, потом CureIt, потом AVZ - вирусов не нашло.

Polyarnik, по ссылке 404, но тем не менее сейчас попытаюсь нагуглить инструкцию, и попробовать.

Отправлено: 16:27, 17-11-2011 | #22

Пользователь

Upd. Сайт открылся. Сделал образ, записал на диск, пытаюсь грузиться - после регистрации сетевых компонентов ничего не происходит - просто синий экран с бегающим курсором. Диск перезаписывал пару раз, на виртуалке с него грузится.
Блин, почему я такой невезучий? Что делать? Время поджимает, восстанавливать нужно по любому, так как проще уж уволится чем переустановить и настроить все с нуля.

Отправлено: 18:39, 17-11-2011 | #23

Moderator

Благодарности: 15505

Цитата Jetro:
при загрузке, после исчезновения лого с прогрессбаром вместо "Приветствие" экран стает черным и на клавиатуру/мышь не реагирует. По нажатию капса индикатор не тухнет, то есть система висит
Не исключено, что проблема в железе.
Есть возможность заменить видеокарту, блок питания? Методом научного тыка перебирать комплектующие?

Отправлено: 18:48, 17-11-2011 | #24

Пользователь

Весело сижу с компьютером... до сих пор. Вспомнилось почему я так форточки не переношу, и так тепло отношусь с никсам... По ходу завтра, точнее уже сегодня, я буду успакаивать нервы огромным количеством пива...

В общем продолжение истории - у меня сразу были мысли что что-то не так с железом, но все-же послушал мнение других и начал искать проблему в вирусах.
Вот и до железок добрался:
Сначала начал перебирать каждую запчасть, а потом плюнул на это дело и подключил диск к другому системнику. Как и ожидалось я получил мою любимую ошибку - 0x0000007b. Полез в консоль восстановления - зависло на том-же месте. Попытки загрузить ERD System Restore Wizard тоже не увенчались успехом.
Решил устроить разбор файлов с пристрастием, но на этом винте данные потерять слишком страшно - сделал полную копию Акронисом. Начал заливать на новый диск - на середине процесса вылезла ошибка что мол невозможно восстановить. Попытался восстановить только Винду - зависло еще на начале процесса. По ходу архив битый, но проверку проходит...
Понял что играться с восстановлением больше времени нет. Убрал текущую систему с диска (не удалил - переместил в архив), и начал ставить чистую, без форматирования естественно. Заметил что очень уж тяжело компьютеру дается установка... И в конце концов процесс установки остановился на трех минутах до завершения, и думает над ними уже минут 40, и вот сижу я сейчас, смотрю на постоянно меняющиеся надписи о том на сколько ХР крута, и понимаю что винт все-таки убитый...
Завтра буду искать диск с MHDD, буду подтверждать свои опасения, а сейчас спать, ибо в 8 часов утра уже на работе сидеть нужно. Вот так и работаем...

Отправлено: 03:37, 18-11-2011 | #25

Новый участник

Проблема на подобииии, быть может???
- вкл > загрузка > чёрный экран > звуки, как обычно > черно > спасает кнопка reset... после reset, загружается нормально - и так уже который день > ждать какого-то вылета(из железа???) система, охрана в порядке... КУДА НАПРАВИТЬ, ЧТОБ ИСПРАВИТЬ, МЫСЛИ ИЛИ ВЗГЛЯД??? ПОДСКАЖИТЕ???

-------
Теория без практика слепа, практика без теории мертва.

Отправлено: 03:17, 02-02-2012 | #26

Новый участник

у меня ситуация с одним компьютером такова:
проходит меню POST и все черный экран, ни надписей никаких, ни курсора мыши нет, просто черный экран. Что это может быть? Проблема в железе? или какой нибудь вирус в биосе? до переустановки был синий экран с ошибками. После я переустановил с резервного копирования, одна удачная загрузка и все черный экран. Люди помогите пож - та!!

Отправлено: 21:41, 20-02-2012 | #28

Moderator

Благодарности: 15505

mannan, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по черный.

Результат

[решено] Черный экран до bootscreen
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:43, 21-02-2012 | #29

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что делатъ когда включаю ноутбук,появляется заставка АSUS и в итогe маленъкая полоска в левом верхнем углу екрана,и так более 7-ми часов,что с ним?

Отправлено: 19:08, 29-12-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено