|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера |
|
|
Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Прошу кто знает что можно сделать - помочь! Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал) Попытался зайти в сейф моде - не запускается... в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще Что можно сделать? З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть. 2я винда рабочая..требует активации поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро |
|
Отправлено: 04:57, 26-04-2008 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jetro, используй ERD System Restore Wizard.
Описание как пользоваться тут. Если есть точки восстановления. Если нет отпишись. |
Отправлено: 10:03, 17-11-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, просканил Kaspersky Rescue Disk 10, потом CureIt, потом AVZ - вирусов не нашло.
Polyarnik, по ссылке 404, но тем не менее сейчас попытаюсь нагуглить инструкцию, и попробовать. |
Отправлено: 16:27, 17-11-2011 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Upd. Сайт открылся. Сделал образ, записал на диск, пытаюсь грузиться - после регистрации сетевых компонентов ничего не происходит - просто синий экран с бегающим курсором. Диск перезаписывал пару раз, на виртуалке с него грузится.
Блин, почему я такой невезучий? Что делать? Время поджимает, восстанавливать нужно по любому, так как проще уж уволится чем переустановить и настроить все с нуля. |
Отправлено: 18:39, 17-11-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jetro:
Есть возможность заменить видеокарту, блок питания? Методом научного тыка перебирать комплектующие? |
|
Отправлено: 18:48, 17-11-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Весело сижу с компьютером... до сих пор. Вспомнилось почему я так форточки не переношу, и так тепло отношусь с никсам... По ходу завтра, точнее уже сегодня, я буду успакаивать нервы огромным количеством пива...
В общем продолжение истории - у меня сразу были мысли что что-то не так с железом, но все-же послушал мнение других и начал искать проблему в вирусах. Вот и до железок добрался: Сначала начал перебирать каждую запчасть, а потом плюнул на это дело и подключил диск к другому системнику. Как и ожидалось я получил мою любимую ошибку - 0x0000007b. Полез в консоль восстановления - зависло на том-же месте. Попытки загрузить ERD System Restore Wizard тоже не увенчались успехом. Решил устроить разбор файлов с пристрастием, но на этом винте данные потерять слишком страшно - сделал полную копию Акронисом. Начал заливать на новый диск - на середине процесса вылезла ошибка что мол невозможно восстановить. Попытался восстановить только Винду - зависло еще на начале процесса. По ходу архив битый, но проверку проходит... Понял что играться с восстановлением больше времени нет. Убрал текущую систему с диска (не удалил - переместил в архив), и начал ставить чистую, без форматирования естественно. Заметил что очень уж тяжело компьютеру дается установка... И в конце концов процесс установки остановился на трех минутах до завершения, и думает над ними уже минут 40, и вот сижу я сейчас, смотрю на постоянно меняющиеся надписи о том на сколько ХР крута, и понимаю что винт все-таки убитый... Завтра буду искать диск с MHDD, буду подтверждать свои опасения, а сейчас спать, ибо в 8 часов утра уже на работе сидеть нужно. Вот так и работаем... |
Отправлено: 03:37, 18-11-2011 | #25 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема на подобииии, быть может???
- вкл > загрузка > чёрный экран > звуки, как обычно > черно > спасает кнопка reset... после reset, загружается нормально - и так уже который день > ждать какого-то вылета(из железа???) система, охрана в порядке... КУДА НАПРАВИТЬ, ЧТОБ ИСПРАВИТЬ, МЫСЛИ ИЛИ ВЗГЛЯД??? ПОДСКАЖИТЕ??? |
------- Отправлено: 03:17, 02-02-2012 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня ситуация с одним компьютером такова:
проходит меню POST и все черный экран, ни надписей никаких, ни курсора мыши нет, просто черный экран. Что это может быть? Проблема в железе? или какой нибудь вирус в биосе? до переустановки был синий экран с ошибками. После я переустановил с резервного копирования, одна удачная загрузка и все черный экран. Люди помогите пож - та!! |
Отправлено: 21:41, 20-02-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mannan, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по черный.
Результат [решено] Черный экран до bootscreen |
Отправлено: 07:43, 21-02-2012 | #29 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что делатъ когда включаю ноутбук,появляется заставка АSUS и в итогe маленъкая полоска в левом верхнем углу екрана,и так более 7-ми часов,что с ним?
|
Отправлено: 19:08, 29-12-2014 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] ХР не ставится на ноутбук Acer Extensa 5630EZ (черный экран при загрузке) | 9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-01-2010 15:51 | |
Загрузка - [решено] черный экран при загрузке машины | builderdp | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 01-06-2009 10:54 | |
Ошибка - [решено] Windows XP SP3: черный экран при загрузке системы | UADE | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 27-04-2009 03:15 | |
Черный экран при загрузке Windows 98 | Antiquar | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 09-02-2006 15:32 |
|