Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Прошу кто знает что можно сделать - помочь!

Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось
Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал)
Попытался зайти в сейф моде - не запускается...
в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще
Что можно сделать?

З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть.
2я винда рабочая..требует активации поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено
Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро

Отправлено: 04:57, 26-04-2008

Новый участник

Ну все же может быть кто-нить знает как решить маю проблему...

Отправлено: 23:33, 26-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Godzi:
ну фишка в том, что для восстановления системы оно хочет диск - а его нету »
Тогда объясните, каким образом
Цитата Godzi:
в итоге на другой раздел диска установил винды, »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:42, 27-04-2008 | #12

Новый участник

Цитата Vadikan:
огда объясните, каким образом
Цитата Godzi:
в итоге на другой раздел диска установил винды, » »
Все просто, взял старый загрузочный диск (Чуть ли не первая редакция XP). И банально все поставил на 2 раздел одного диска.
Вот и я не могу понять почему мне удалось поставить 2ю систему и почему 1я не грузиться.

Дурацкий вопрос: если я возьму и скопирую все что есть из рабочей системы на нерабочую, без замены файлов - сможет заработать? Что скажите?

Отправлено: 02:08, 27-04-2008 | #13

Новый участник

Цитата Godzi:
Все просто, взял старый загрузочный диск (Чуть ли не первая редакция XP). И банально все поставил на 2 раздел одного диска.
Вот и я не могу понять почему мне удалось поставить 2ю систему и почему 1я не грузиться.
Дурацкий вопрос: если я возьму и скопирую все что есть из рабочей системы на нерабочую, без замены файлов - сможет заработать? Что скажите? »
Ну кто-нибудь ответьте плиз
Как решить эту проблему?(

Отправлено: 17:15, 27-04-2008 | #14

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Godzi, Если у вас не была отключена служба восстановления, можете попробовать заменить файлы реестра из последней точки восстановления, как описано в этой статье.

Отправлено: 17:46, 27-04-2008 | #15

Новый участник

Цитата d petr:
Godzi, Если у вас не была отключена служба восстановления, можете попробовать заменить файлы реестра из последней точки восстановления, как описано в этой статье. »
Вообщим я заменил файлы из папки Repair...все их положил в Config...все запустилось....(УРЯЯЯЯ!) но!
Зашел в винды ...и тут выскакивает критическая ошибка "Транспорт TCP/IP не установлен"
И ставит адсл модем (У меня стрим)...вручную я его настраиваю прописываю адреса...днс...обновляется...и пишет что связь есть...пробую открыть яндекс например...не работает (т.е. как будто нет инета)
Настраиваю еще раз, перезагружаюсь...и выскакивает тоже самое и опять нет инета
Можете подсказать как быть?)

Отправлено: 01:35, 28-04-2008 | #16

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Godzi, попробуйте воспользоваться winsockfix (запишите предварительно настройки сети на листочек, если не помните), если не поможет, удалите и заново установите протокол TCP/IP, рекомендую выложить логи правилам

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:08, 28-04-2008 | #17

Новый участник

Всем спасибо большое!

Помог способ в ручную из Repaira все перекопировать в Config и прога winsockfix (она убрала ошибка протокола)
Все работает, супер!)

Отправлено: 01:39, 30-04-2008 | #18

Пользователь

Собственно, ситуация следующая - при загрузке, после исчезновения лого с прогрессбаром вместо "Приветствие" экран стает черным и на клавиатуру/мышь не реагирует. По нажатию капса индикатор не тухнет, то есть система висит. При загрузке в безопасном режиме, после исчезновения информации о загруженных модулях система уходит на перезагрузку.
Все попытки загрузить последнюю удачную конфигурацию, отключить перезагрузку при отказе системы, да вообще все что угодно заканчивались зависшей системой, и малевичем на экране.
Загрузился с установочного диска, запустил консоль восстановления. Дошло до места когда спрашивает в какую систему войти, указываю единицу, ентер, и система снова висит.

В чем может быть проблема?

Отправлено: 19:42, 16-11-2011 | #19

Moderator

Благодарности: 15505

Jetro, сделайте полную проверку с помощью Kaspersky Rescue Disk 10 (скачав свежую версию и обновив базы).

Отправлено: 19:45, 16-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено